ブライダルフェアの内容、対応が素晴らしい

• 訪問 2009/01
  • 投稿 2011/10/01
しろもふねこ
  • しろもふねこさん

伝統あるホテルで披露宴をするのが夢で、こちらのブライダルフェアに参加しました。

まず参加者が集合する会場「フェニックス・ルーム」が素敵です。和洋の混ざり合ったオリエンタルな雰囲気、落ち着きのある内装、縁起よく鶴と亀に折られたテーブル上のナフキン。そこでプランナーの方が各カップルにつき一人ずつ、説明と案内をして下さり、館内の見学がスタート。

プランナーの方はベテランの方らしく、説明がわかりやすく、物腰が柔らかで、とても好感が持てました。ホテルへの愛情が感じられ、こんなブライダルプランナーさんがいるホテルは信頼できると思い、見学中にほぼ「ここに決めよう」と心が決まりました。

見学では、まず、上記の披露宴会場「フェニックス・ルーム」。ほかに「レインボー・ボールルーム」(ここが最もニューグランドらしい伝統的で美しい空間演出があったのですが、10ヶ月後まで予約が埋まっており、断念)、「ペリー来航の間」(この日はドレスの展示・試着会場となっていました。海を臨む大きな窓があり、開放的で素晴らしいのですが、招待人数が合わず、断念)を見ました。

この日最も条件に合い、気に入った会場はフレンチレストラン「ル・ノルマンディ」でした。海が見える。料理が美味しい。実在した船をかたどった、甲板に高砂を設けるという、二人の門出にぴったりのデザインコンセプト。また、派手な照明がない分、キャンドルが映えるナイトウェディングにぴったりの内装だと思いました。(結局、その日のうちにここを予約し、実際に披露宴をしました。)

プランナーの方が親身になって相談に乗ってくれ、見学初日から、当日のイメージがふくらみました。ホテル全体の美しい建築、立地の良さもさることながら、スタッフの方々の対応にも信頼を置けるホテルです。

• チャペルから海が見える

この度はホテルニューグランドでご結婚ご披露宴を挙げて頂き、誠におめでとう御座います。コメントのご投稿や数多くのご賞賛も頂戴し、心より御礼申し上げます。
しろもふねこ様がご披露宴を挙げて頂いた会場「ル・ノルマンディ」はわたくしも大好きな会場で、大西洋を航行した豪華客船「ノルマンディ号」の船内をモチーフにした造りで、実際に船のデッキ部分と同じ高さに設計されております。
まさにお二人の人生の船出ではピッタリの会場だと思います。
今後、しろもふねこ様も記念日や御近くにお越しの際には、是非お立ち寄り頂き、お食事やご宿泊をお楽しみ頂ければ幸いです。
しろもふねこ様の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申しあげております。
この度は本当におめでとう御座いました。

宴会予約課 課長 長島 大介

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)