• 訪問 2008/06
  • 投稿 2011/02/19
WPCAE000467
  • WPCAE000467さん

歴史ある伝統のホテルで挙式をあげられた事、綺麗で場所の良いリーズナブルな結婚式場も沢山ありましたが、20年後も存在しているかどうか、微妙だったし、永く横浜の地で愛され続けているホテルだったら、この先も私たちの結婚生活同様に永く続けられそうな気がした。格式のあるホテルだったので、親族、来賓の方達に恥ずかしくない場所を提供出来たと思います。しかし、スタッフの方達も人間なので、来賓の方達すべてに100パーセント満足の行く対応をしてくれた訳ではなく、もう少し気を付けて欲しかった。流れ作業の様に結婚式を考えている雰囲気で、私たちの人生における大切な一日であると言う様な扱いは少し感じられなかった。あと、レンタルドレスの種類が少ない。当日に到着したドレスが部分的にシワ、シミがあり、忠告したが、そのドレスで、挙式をして、式中ずっとドレスのシミ、シワが気になってしまった。

※このクチコミはアンケート回答です。

この度はホテルニューグランドでご結婚ご披露宴を挙げて頂き、誠におめでとう御座いました。コメントのご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながらスタッフの対応に関し、失礼の有った事を心よりお詫び申し上げます。WPCAE000467様にとりましては、一生に一度の大切なご結婚式であったと思います。それを汲み取れなかったスタッフの対応に関しては本当に申し訳なく思います。今後原点に立ち返りお客様の気持ちに立ったサービスをさせて頂けるよう、誠心誠意努めて参ります。そしてドレスの件に関しても本当に申し訳御座いませんでした。今後ドレススタッフとのミーティングを強化し、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参ります。
今後お近くに御越しの際には是非お食事などでお立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げておりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。WPCAE000467様の末永いお幸せをお祈り申し上げております。

宴会予約課 課長 長島 大介

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)