本格的な欧風の教会の感じがドラマティック

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2019/02/27
まゆみーる
  • まゆみーるさん

目にも明らかなほどのキリスト教会が、可愛らしくも、そして力強くも感じさせる風貌で佇んでおり、とっても迫力がありました。黄緑色の面なども駆使して可愛らしく建っていて、扉とか、屋根にそういった色彩の遊び心があり、またその頂点のようなところにははっきりと十字架が立っていてまさに森の教会そのもの。中も骨董のような時計とかがあって、時代は中世ヨーロッパを彷彿させるもので、空間に引き込まれていく自分がいました。

木目板張りのパーティスペースの床面は、それによってカジュアルなレストランの感じを出していて、一方、柱には石煉瓦調。天井とかにも木目張りのデザインがあって、ロッジとかに近いようなナチュラル天然木デザインがあってすごくのどかなな雰囲気で寛げました。

元町中華街駅から、歩いていくことができて、しかも徒歩圏内でかなり近くて便利でした。

目にも明らかな可愛らしい教会な感じがしたそのチャペルの、本格的な欧風礼拝堂の質感が素晴らしく魅力的で、印象に残る深みのある式となりました。

【特典】アニヴェルセルみなとみらい横浜

Cafeチケット5000円×7月迄の挙式100万円OFF

会場名ザ・ローズレジデンス(ローズホテル横浜)(ザ ローズレジデンス ローズホテルヨコハマ)
会場住所〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町 77番地(ローズホテル横浜)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。