アットホーム感満載

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/04/29

スヌ
  • スヌさん(1件

チャペル自体はとてもシンプルなのですが、独立しており、色合いといいとても可愛らしい雰囲気でした。普段から礼拝等も行われているところもいいなと思いました。

一軒家なので、自分たちだけの空間が作れる点が魅力的でした。会場は天井はいわゆる披露宴会場と違ってそこまで高くないですが、窓が多く、天窓もあったりするので圧迫感はなく、会場の空気がひとつにまとまる感じがよかったです!

料理は一番最初の見積もりからはひとつランクをあげましたが、ごはんがおいしいとの声が出て多かったので、よかったです。
ドレスとタキシードは持ち込みにしたので持ち込み料がかかりましたが、提携の所にするならばそれは抑えられると思います。
装飾はウェディングボードの他にも自由に使えるスペースが多いので、色々と持ち込み可能です。

ゲストからも美味しいという声をたくさんいただけました。アレルギーなど個々の対応もしっかりしていただけたので助かりました。

集合場所のローズホテルからはマイクロバスで移動となるので、年配のゲストがいると不安もありましたがタクシーを別途手配してくれたりと配慮もしてもらえました。移動中は元町や山手の街並みを見ながら向かうので自然と気持ちが高まりました。

当日の会場でサポートしてくださるスタッフの対応がよかったです。他にも衣装、司会、音響、配膳みなさんよかったです。
ただ、当日までやりとりするプランナーは、メールの返信がなかったり遅くて夫婦ともに不安になる事が多々あり本当にそこだけが残念でした。結果的に要望は漏らさず取り入れていただけたので問題はなかったのですが、見ました、だけでも返信が欲しかったです。

挙式後にチャペルの外で行うバルーンリリースがとても素敵でした。天候リスクはありそうですが、3日前までならキャンセルは効くようです。
友人が挙げてくれたsnsはこのシーンを載せてくれている方が多かったです!

山手で結婚式を挙げたい、という所から探したので丘の上にあるロケーションは抜群でした。独立チャペルがシンプルで淡い緑なのも可愛かったし、披露宴会場はハウスウェディングなので貸切で使えるのが決め手となりました。

• JNQwCRrejghvdXqQ74yIBvwTB63lJo21.jpg
  • 新婦衣装
  • 新郎衣装
  • ブーケ・ブートニア
  • 1日1組限定
披露宴会場名ザ・ローズレジデンス

スヌ様

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
そして、改めましてこの度はおめでとうございます。
大切なご結婚式にローズホテル横浜/ザ・ローズレジデンスをお選びいただき大変嬉しく思います。

山手から見える景色も四季それぞれの味わいを感じる事ができ、スヌ様のご希望を叶えることができ、大変光栄に思います。

また、おふたりの担当プランナーについては、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いたことを踏まえ、スタッフ間でさらなる向上をしていけるよう取り組んで参ります。

是非、今後もローズホテルへお越しの際は、お声かけ下さいませ。

スヌ様、この度は口コミのご投稿本当にありがとうございました。
お幸せにお過ごし下さい!

ブライダルスタッフ一同

みなとみらいを一望する絶好のロケーション

【花嫁憧れの大聖堂】青空と広大な海を眺めながら、ゲストと楽しむ邸宅貸切ウエディング

会場名ザ・ローズレジデンス(ローズホテル横浜)(ザ ローズレジデンス ローズホテルヨコハマ)
会場住所〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町 77番地(ローズホテル横浜)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。