アットホームで賑やかな結婚式になりました!

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/02/21
    披露宴

費用明細 3,737,340円(62名)詳細

すみれ
  • すみれさん

披露宴会場について(会場名:The Luxe)

披露宴会場は、和装に合うような会場「the luxe」を選びました。ちなみに、ザコンチネンタル横浜には、全部で4会場あり、60名前後だと「the luxe」か「saxe blue house」が候補となりました。高砂からみて横に長い会場だったので、親族席もとても近く、アットホームな雰囲気になりました。

• バンケットにはウェルカムドリンクを出す、ミニバーがあり
  • The Luxeの会場写真
  • バンケットには和風のモニュメントあり
  • 温かい前菜1フォアグラ(こちらを選択)
  • お魚料理

・新婦衣装:白無垢、色打掛、ウェディングドレスにしたため
・写真・ムービーのプラン変更
・卓状花の追加(基本のプランが少ないので足す必要があった)
・料理のランクアップ
・プチギフトの持ち込み料

・フォトステーションを他のサービスとの兼ね合いで値引きしてもらった(二次会でも使用)
・ペーパーアイテムは全て自作した

料理は、全て複数から選択でき、自分でコースを作れるところがとてもよかったです。また、デザートビュッフェにどうしてもしたかったので、プランに合って良かったです!また、ウェディングケーキではなく、鏡開きにしたかったので、対応していただきました^^日本酒も振舞えてとてもよかったです!

• 冷たい前菜1
  • 冷たい前菜2(こちらを選択)
  • 温かい前菜2 リゾットコロッケ
  • スープ(左:和風コンソメ、右:季節のスープ)2月はカリフラワ
  • お肉料理
  • デザートビュッフェにするとスモアかアイスクリームか選択可能
  • デザートビュッフェ一部
  • 2色のテリーヌ
マンゴーのソース
  • 鏡開き用の日本酒

• すみれさん

日本大通りの3番出口から出ると、そこから建物が見えるという立地の良さ。関内駅からも歩けます。打ち合わせの後は、大桟橋、山下公園を抜けて、赤レンガ倉庫、桜木町駅とデートしたりもしました。中華街も近く、列席者の多くが集合前に遊びに行っていたようです。遠方からの親族も観光地が近かったので楽しそうでした!

申込みをした時のスタッフが基本的には最後までついてくれます。当日は会場責任者(キャプテン)の方とアテンドの方が別で付きます。私の場合、途中でスタッフが異動で変わり、新しい人になりましたが、その方とも合わず、もう一度スタッフを変更してもらいました。嫌な顔せず対応していただいたので、大変助かりました。当日の料理スタッフの方々も大変対応が良く、不満の声は結婚式後も聞こえてきませんでした。

・会場のスタッフがアットホーム(当日のスタッフも含めて)
・早めの申込みで二次会利用も可能(6500→5500円になるのでおすすめです)
・披露宴の司会の方に二次会まで務めてもらえた
・控室を継続して利用可能

• テーマパークの近く
  • フォトプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

伊勢山皇大神宮での式を検討されている方は、ぜひこの会場を候補にするといいと思います。説明会や申込みは自分たちで伊勢山に出向いてする必要がありますが、お金を納めた後は、全てザコンチネンタル横浜任せでokです。アテンドもばっちりでした。神楽殿の場合、多くの参列者がいますが、全員そろって披露宴会場から車を出してもらえましたし、とてもやりやすかったです!

• 色打掛後ろ
  • 色打掛前
  • 白無垢後ろ
  • 白無垢前
  • 新郎衣装
  • ウェディングドレス前
  • ウェディングドレス後ろ
  • ウェディングドレス横
  • ブーケ(黄色いバラメイン)
  • ブーケトニア

すみれ 様

このたびはご結婚、誠におめでとうございました。
おふたりの大切な一日をお手伝いできましたこと嬉しく思います。
本当にありがとうございました。

ご準備期間・当日・ご結婚式後と全体を通して
楽しくお進みいただけたとのことで、スタッフ一同ほっとした思いでおります。
すみれ様が仰るとおりお料理がご自身でコースを作成していただける構成でございます。
パッケージでコース料理が決まっているわけではなく
1品ずつおふたりが選んでいただいて
ゲストの方が喜んでいただけるお料理のコースをご提供いただけます。
お料理は「和モダンフレンチ」をコンセプトに
和の調味料や食材を使用しております。
どの年代の方にも親しみやすく美味しくお召し上がりいただけます。

ご披露宴のお時間だけでになく
お越しいただくまでもお越しいただきやすい場所にございます。
会場の周りには横浜らしい観光名所も沢山ございますので
ご結婚式後のお時間も楽しんでいただきながらお過ごしいただけます。

会場もすみれ様が仰っていた
・和装にぴったりな the luxe
・演出を楽しめる in tha botanical(元saxe blue house)の他にも
・横浜の景色を一望できる top of the bay
・まるでガーデンウェディングのような on the tree
とコンセプトの違う会場がございます。
他にも鏡開きやデザートビュッフェなど様々な演出もご用意をしておりますので
おふたりのご希望に合わせたパーティのイメージでお手伝いをさせていただきます。

今後も沢山のOBOGイベントをご用意しておりますので
是非遊びに来てください!
スタッフ一同おふたりにお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

このたびは口コミのご投稿もいただき誠にありがとうございました。

ザ コンチネンタル横浜スタッフ一同

費用明細

62名3,737,340税込

(1名あたり60,280円)

(特別割引 -340,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

045-641-0205

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
公式HP限定【最大125万円相当・豪華16大特典!】全組もらえる*横浜最大級にお得なBIG特典

料理30万/飲物27万/乾杯酒4万/ケーキ4万/控室&ウエルカムドリンク12万/装花&ブーケ8.2万/美容8.2万/介添1.5万/引菓子2.8万/招待状2.8万/サービス料12.5万※人数時期で変動有

適用期間:2024/04/17 〜 2024/05/31

会場名ザ コンチネンタル横浜(ザ コンチネンタルヨコハマ) [公式HP
会場住所〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町 50-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスみなとみらい線 日本大通り 徒歩1分、JR京浜東北線 関内 徒歩7分

■定休日 月曜・火曜
最寄り駅

関内・山下町

会場電話番号045-641-0205
営業日時平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付
駐車場無料  40台(3時間まで)
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:5会場
  • アイルランナー
ウエディングベル/集合記念撮影
おすすめ
ポイント
教会式、人前式・・・おふたりらしいスタイルで叶えて
会場数・収容人数4会場
着席
20名 ~ 121名
立席
30名 ~ 150名
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。
おすすめ
ポイント
ふたりらしいもてなしができる、それぞれのコンセプトのある会場がフロア貸切スタイルで使用可能。全ての会場に専用キッチンがあるので出来立ての料理でのおもてなしも可能。
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
ご親族様にもやさしい「和」のテイストを取り入れたフランス料理。
アレルギー対応有りお医者様に止められている食材など、情報を詳しく伺いながら個別メニューの提案もいたしております。
事前試食有りブライダルフェアを毎週開催!試食会付きフェアあり、随時お問い合わせを。
おすすめポイントお箸で食べれる/セルフセレクト可能なプリフィックススタイル
  • オープンキッチン有り
  • 授乳室
新郎様専用のメンズタキシードサロン有
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※オリジナルドレスサロン【LIVE LOVE LAUGH】にはご新郎・ご新婦様の衣装だけではなく、ゲストや親御様、お子様用ドレスのご用意も。
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。

車いすの方を優先的にご案内いたします。

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
どなたでもご使用いただけます。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
ゆったり落ち着ける個室をご用意しております。

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード
その他、お子様ゲストが嬉しいおもちゃなどをご用意しております。

優先駐車場

立体駐車場を用意 【全長5.05m×車幅1.73m×車高1.55m(車低8cm)】
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (220円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
プチギフト 1点220円(税込)※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
挙式当日7日前 ブライダルローンも有
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設横浜、みなとみらい、新横浜に10以上の提携宿泊施設あり(割引対応)
衣装レンタル自社施設
ドレスタキシード
レンタルした衣装はゲスト専用着付け室もご用意で安心
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ご予約状況は随時お問合せを