- 横浜・新横浜・川崎 クラシカル1位
- 横浜・新横浜・川崎 総合ポイント10位
- 横浜・新横浜・川崎 コストパフォーマンス評価10位
- 横浜・新横浜・川崎 スタッフ評価10位
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの結婚式口コミ・評判
ロケーションが抜群でした。
大きなホテルでとにかく眺めが良かった。横浜が一望できました。内装は落ち着いていてあったかい雰囲気、しっかりしたイメージです。個性的で今時ではないかもしれませんが、どの年代の人でも居心地いいのではないかと思いました。料理もオーソドックスではありましたがおいしかったです。横浜駅から地下道を通って行けるのが便利でした。詳細を見る (157文字)
- 投稿 2013/01/30
アクセス抜群、横浜駅周辺のシンボル的ホテルで
チャペルは白を基調としながらも、木のぬくもりのある色合いも相まってやわらかい雰囲気で、正面のパイプオルガンのパイプが印象的でした。ロビーの大階段の横でも挙式できるとのことでした。一番大きな会場は下見当日は宴会があり実際は見れませんでしたが(とても豪華だとのこと)、見学のできた会場は天井が低いお部屋で、シンプルで会議室といった印象でした。横浜駅から濡れずに行ける徒歩1分、アクセスは抜群だと思います。残念ながら挙式希望の日に一番適するであろう会場(部屋)が空いていないという状況でしたが、プランナーの方は親身になって相談に乗ってくださり、使用可能な日や他のお部屋の上手な使い方などを提案してれました。実際挙式することになったらとても頼りになりそうなプランナーさんでした。何よりもアクセスが良いことだと思います。当日お天気が悪かったときなどを考えて、雨の中を何分も歩かないといけないような会場は避けようというのをこだわって探していたので、その点は条件にぴったりでした。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2014/04/20
- ゲスト人数 101名以上(予定)
駅近なので、参列者に便利
【挙式会場】ホテル内の為、天井が低い。独立型チャペルではないからしょうがない。【披露宴会場】椅子が可愛かった。重厚感のある色使いでシック。【演出】挙式と披露宴の間に、新郎新婦が参列者の待合室にやってきて写真を撮れる時間があってよかった。【料理】とても美味しかった。【ロケーション】横浜駅から地下街を通って行けるので、天候に左右されず良い。詳細を見る (169文字)
- 投稿 2011/08/11
羽田空港から直通空港バスで30分以内という抜群のロケーションのため選びました。新郎の招待客が、地方から飛行機で参列する人が多数いたので、とても交通の便が良く魅力的でした。横浜なので、関東圏から参列する他の招待客にも、交通の便がよかったと思います。シェラトンという一流ホテルの名に恥じない、おいしいお料理、すばらしい応対で、大変満足できました。詳細を見る (171文字)
- 投稿 2012/07/24
スタッフの方の進行が楽しい!
花嫁さんの着ているドレスが凄く可愛くて、ヘアメイクも花嫁さんに似合ったヘアメイクで、とてもキレイでした。会場のスタッフの方が司会だったのですが、進め方がギャグ等を交えた進行で、軽快で楽しい式でした♪料理もおいしいし、妊娠中だったのでアルコールが飲めなかったのですが、ソフトドリンクもいくつか種類があり助かりました。駅からも近くて、場所もわかり易かったです。詳細を見る (178文字)
- 投稿 2011/11/03
挙式会場 横浜駅からすぐの、べんりな場所にあるcity...
挙式会場横浜駅からすぐの、べんりな場所にあるcityホテル披露宴会場よくあるホテル内の教会式少し座席の数が少ないように感じた。料理フランス料理で味は、ふつうだと思うスタッフふつうロケーション駅から近く集まりやすい。無難なところだと思うここが良かったポイントホテル内の待合の雰囲気が良かった。静かでゆったりした椅子があり、お年寄りにはらくだと思う。詳細を見る (189文字)
- 投稿 2012/03/09
静かで落ち着いた雰囲気
横浜西口の雑踏をぬけ地下からすぐのところにエレベーターがありとても便利。式場の待合室は、静かで落ち着いた雰囲気でゆったりできる。教会式の式場は、もう少し広いといいかなとおもう。人数が多く座ると窮屈だった。集合写真撮影では、大きな鏡が目の前に移動してくるので、身なりをじぶんで見て整えることができる。詳細を見る (149文字)
- 投稿 2011/09/16
横浜駅を代表するホテルでの結婚式です。
【披露宴会場について】これぞホテルでの披露宴という感じの、天井が高くシャンデリアも豪華な広々とした会場での披露宴だった。キャンドルサービスではなく、ジェル状の液体から煙が出るタイプだったのが、個性的で楽しめた。【スタッフ・プランナーについて】ベテランだと思われる方が大勢で、安心できた。清潔感のある振る舞いや、言葉づかいなど、さすが一流のホテルマンだと思う。【料理について】スープやお肉料理もしっかりと温かく、量も満足できる量で、とても良かったと思う。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】交通アクセスについでは、横浜駅の地下街と直結しており全く問題ないと思う。2次会や帰りの電車のことも心配いらずで、良いです。【この式場のおすすめポイント】席次表や名札にも、シェラトンのマークが入っていて高級感を感じることができる。だが、そんなにかしこまったわけでもなく、アットホームなパーティーでとても楽しめた。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2013/11/23
サービス・料理・アクセスを考慮するならお勧めです★
【挙式会場について】挙式はなかったのでコメントなし【披露宴会場について】天井も高くゴージャスな感じで出来そう。装花もよくあるアレンジではなく、季節の花を取り入れお洒落な感じだった。(参列時は春だったので、小さめの桜が使われていた)【演出について】今回はキャンドルサービスだったが、場所が広いので色々出来そうです。【スタッフ(サービス)について】ベテランさんの様な方が多く、頼もしい。特に親戚関係が多い時は、若い方よりもありがたい。【料理について】量もちょうど良く、フレンチにありがちな脂っこさもなかった。見た目もすごくきれいに盛り付けしてあった。【ロケーションについて】横浜駅前のホテルの為、選んだ会場によっては披露宴会場からの景色は望めないが、雨の場合でも駅から濡れることなく行けるので、女性ゲストとしては嬉しい。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティや子供連れではなかったが、会場が寒かった時、スタッフの方がすぐに膝かけを持ってきてくださった。【式場のオススメポイント】料理とサービススタッフの質はさすが!!よくある専門式場とはわけが違うとおもいました。式終了後も装花をテキパキと分けて持ち帰りの準備をしてくださった。披露宴会場の1人1人の席に新聞があり【私たち結婚しました】というのを載せる事ができる(実はホテルの広告欄だが・・・)【こんなカップルにオススメ!】みなとみらい程料金も高額ではないと聞いたので、費用をおさえながらゴージャスな感じであげながら、おもてなしをしたいカップルにお勧めです。詳細を見る (657文字)
- 投稿 2011/12/27

駅に近く、少人数(60名)でも対応可。
【挙式会場について】神前結婚式場で、親族以外も参列可。これ以外にも、仏前、キリスト教など宗派に関係なく選択することができる。【披露宴会場について】天井が高く、狭い部屋でも窮屈感を感じることなく時間を過ごすことができた。また、控え室もある。【演出について】特に無し【スタッフ(サービス)について】若干アルバイトの感じ時がするスタッフが入っていたが、全体的に洗練されていた。【料理について】洋食フルコ−ス。【ロケーションについて】横浜駅から雨に濡れずに行ける。【マタニティOR子連れサービスについて】特に無し。【式場のオススメポイント】スタッフの感じが良い。【こんなカップルにオススメ!】新郎の談話として、予算に応じた挙式が可。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2011/12/27
こちらで挙式&披露宴してよかったです
会社の人がここで挙式して良かった、と聞いて、一番最初に見学の申し込みをして、いろいろ見て迷った末に結局こちらに決めました。見学し始めた時点で既に妊娠しており、もともと夫とも「体調と予定日と費用と予約の取れる日とのバランスだよね」と相談していました。他に見学したところで「建物・施設ならココ」「料理ならココ」「コスパならココ」と好評価のところは他にもありました。ただ、おめでた婚サポートプランが在ったことや、打ち合わせのための訪問の都合、地方からくる参列者への案内の負担を考えても条件が一番良く、こちらの営業の方は感じが良く妊娠を理由に急かしたり押し売りするようなことはなく他のスタッフの方々も皆さん感じが良かったことも決め手でした。。費用は若干高めではありましたがチャペルも生花で飾られていてきれいで、28Fのマンハッタンルームでの披露宴は眺めも料理も好評でした。また、マンハッタンルームへ行く途中のバーがお洒落でした。私の披露宴の前後の時間にたまたま有名人の取材も行われていて参列者も「エレベーターで一緒になった」などと喜び、有名ホテルならではの意外な副産物もありました。いろんな意味で、自分たちも満足したし参列者の方々にも楽しんでもらえて、やってよかったと思います。詳細を見る (535文字)
- 投稿 2011/07/28
みなとみらい
みなとみらいを一望できロケーションと雰囲気は最高です。ただ値段が・・・一流ホテルですから いい値段ですが、一生に一度の事ですから 思い出に残る素敵な式になると思います。窓から見える観覧車が雰囲気を一層よくするでしょう。詳細を見る (109文字)
- 投稿 2011/04/05
二人の写真が掲載された新聞がもらえていい記念になりました。
【挙式会場について】挙式会場は生の賛美歌が歌われ、バイオリンなどの生演奏の中荘厳の挙式が執り行われました。牧師さまもすてきな外国人で雰囲気がよく、参列した娘は感動で泣いていました。教会での挙式に参列するのは初めてだったのですが、キレイなチャペルでの挙式をお勧めしたいと思いました。まだ結婚していない娘たちには絶対チャペルでの挙式でお願いします。【披露宴会場について】披露宴会場のテーブルの花の飾りつけがセンスよく、スタッフの方達が滞りなく進行してくれて、照明などの会場の雰囲気もよくとても満足のいく披露宴会場だったと思います。【演出について】最近はあまり凝った演出がないと聞いていたがお互いの子供の頃の写真とか映写されて盛り上がったり、ちょっとしたお遊びがあって(独身女性ばかりを集めて)花嫁のブーケに?がっている紐を引き当てた人にそのブーケのプレゼントがもらえるというもので、もらった新婦の友人は大喜びしていたのが印象的でした。【スタッフ(サービス)について】きめ細かい対応だった。飲み物がなくなりかけるとすぐに持ってきてくれたり、特に最後の親への感謝の挨拶などの進行をさりげなくやってくれて助かりました。【料理について】値段相応だと思いました。特に珍しい料理がでたわけでもなかったけど味はよかったです。【ロケーションについて】横浜駅からすぐというより目の前で、何かと便利で都合よかったと思います。交通の便のよいホテルが一番いいと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】花嫁さんがマタニティだったが挙式に至るまでスタッフの気遣いがあったようで当日も頻繁に気を遣ってくださってたようでよかった。【式場のオススメポイント】地方から親戚が来るのに羽田空港からホテルまで直通バスがあってとても便利で親戚からは大好評だった。特に年を老いた参列者が多かったので助かりました。ホテルのロビーには季節の桜をあしらったり、なんといっても長い階段に赤いジュータンが敷いてあって、そこでの記念撮影は絵になる光景でした。【こんなカップルにオススメ!】老若男女すべてにお勧め。その日は東北の大地震の後だったし、計画停電があっていたころだったので中止を考えたのですが、結局当日確か6組だか結婚式があったけど、スタッフに聞いたら一組もキャンセルはなかったとのことでした。やはり人気のホテルでやっと日取りが取れたという事情からでしょう。詳細を見る (1008文字)
- 投稿 2011/12/26
交通至便、雰囲気、スタッフの対応、料理どれも素晴らしい。
【挙式会場について】交通は横浜駅から至近距離にあり、地下道から直接ホテルに行ける便利さである。式場は高級感に溢れ且つ親しみ深い雰囲気である。【披露宴会場について】挙式会場に同じ。【演出について】艶やかで明るい雰囲気で親近感の持てる演出である。【スタッフ(サービス)について】温かく親近感の持てる自然さが良い。【料理について】和洋、中華の選択肢も豊富で、質量ともに申し分のない美味しい料理である。【ロケーションについて】ホテルらしい豪華な雰囲気である。【マタニティOR子連れサービスについて】十分に配慮されている。 【式場のオススメポイント】スタッフの温かい対応と選択肢豊富な美味しい料理が何より結婚式場に相応しい。【こんなカップルにオススメ!】親しい人たちに心から祝福される結婚式にしたいカップルにお勧めです。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2011/12/27
【挙式会場】 チャペルの挙式に参列したのは初体験でした...
【挙式会場】チャペルの挙式に参列したのは初体験でした。私の実家は神社のため、最初はチャペルと聞き、神社に深い関係のある者が、なぜチャペルなのかと少しだけ抵抗を持って参列しました。神父様の笑顔、ステキでした。新郎新婦を見つめる眼差しが優しさに満ちていました。讃美歌の生演奏は、雅楽や祝詞とは異なる厳かさがありました。神聖であることには違いないのだけれど、とても身近であると感じました。ドレスの裾を踏んで少し躓いた途端、笑い始めた新婦につられ、参列者ほぼ全員が笑いだし、それを見た神父様もニコニコしておられました。神前、仏前、チャペル等に関わりなく、結婚式は神聖なものなのですが、神聖な中に、ふわっとした何かがあり、式場を後にする時に、思わず良かったねと話していました。ふわっとした何か・・・・おそらく、神父様の人柄だったのではないかと感じています。何をするにしても、最終的には人と人との関わりであることには違いありませんから!【披露宴会場】ゆったりとしていました。空調もちょうど良く調整されていて落ち着いた空間でした。【料理】最高に美味しいと思いました。和洋折衷でしたので、食べていてメリハリがありました。盛り付けも美しく、一皿の量が多くないので、お年寄りにも食べやすいと感じました。こってりしたソースの料理の後に、小さめの握り寿司が出てきたり、飽きさせないコースでした。もちろん、完食!【スタッフ】心配りが行き届いていました。場所を教えるだけではなく、案内してくれるというようなことは思ってもみませんでした。【ロケーション】駅からすぐですし、地下通路で直結しているので、たとえ雨が降っても大丈夫。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルの神父様の人柄がステキ!神様の眼差しに守られている感じがします!料理も最高!和洋折衷の料理は日本人にはピッタリ!とにかく駅から近い!超一流ホテルのスタッフのサービスが受けられます!【こんなカップルにオススメ!】チャペルの結婚式を希望しているお二人。幅広い年代に合う料理を望んでいる方。オリジナルな企画を考えている方(スタッフが支えてくれます!)詳細を見る (897文字)
- 投稿 2012/02/27
アクセスに便利なホテルウエディング
横浜駅にあるので雨でも濡れる心配もなく、地方方来た人たちはホテルにも泊まれるのでいいと思い見に行きました。人数も少人数から400名ほどの方を呼べるので自分にあったプランを選べます。少人数でも10人で80万ほどだったので安くはなく、サービスもいいことからクオリティ重視ならここがいいのかなと思いました。詳細を見る (150文字)
- 投稿 2012/06/15
2011年3月5日 挙式・披露宴を行いました。昨年秋に...
2011年3月5日挙式・披露宴を行いました。【挙式会場】昨年秋にリニューアルされたばかりのチャペルは、シンプルですが清潔感があって良かったです。【披露宴会場】28Fマンハッタンルームで行いました。天気にも恵まれ、窓からの景色は最高!!来て下さったみんなもよかったよーと言ってくれました。また、ゲストとの距離が近くレストランウェディング風の披露宴を行うことができました。【スタッフ(サービス)】サービスが行きとどいており、さすがホテル!って感じでした。【料理】お料理は、本人たちもゲストも大満足でこの会場にして本当によかったと思えるポイントでした。【フラワー】かなーりのワガママを言いましたが、私の思いを形にしてくれて当日感激しました。【コストパフォーマンス】【ロケーション】横浜駅直結なので、遠方ゲストの方にも安心して来て頂けました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)28Fからの景色!東京タワーやスカイツリーも見えます。天気が良ければ富士山も!!お料理が本当においしい。【こんなカップルにオススメ!】マンハッタンルームはなんといっても気軽な雰囲気重視の方にお勧め!ホテルのサービスを存分に受けながら、またお料理やお花は豪華なイメージでゲストとの距離が近い披露宴をすることができます。詳細を見る (549文字)
今後が楽しみです
【挙式会場】リニューアルしたチャペルを見学。70名まで着席できるそうです。他に案内がなかったのでここしか見学しませんでしたが、後日ロビーウェディングが出来ることが判明。見学した時に案内してほしかったです。【披露宴会場】ほとんどの会場を見学。天井が高い所がよかったので、日輪にしました。【スタッフ(サービス)】若干説明不足でしたが、メールでの問い合わせに迅速に対応してくれたり、いい提案をしていただけたり、こちらの無理な申し出にも快く快諾してくれたり、彼も「いい人だね」と満足してます。【料理】試食ありのフェアに参加してないのでわかりませんが、写真を見る限り、基本プランのお料理でもよさそう。【コストパフォーマンス】ここが第一希望ではなかったのですが、他のホテルと比べて初期見積りが親切な金額でした。【ロケーション】横浜駅地下から直結なので最高です。私の親族が羽田から来るので、羽田までのリムジンがホテルから出ているという条件にあってました。【その他】当日の用意が1フロアーで出来る事、披露宴会場にある化粧室が広くて綺麗でした。会場前のロビーも広くてよかったです。【ここが決め手!】やはり見積もりが他より安かった事です。衣装のセットプランのドレスの価格は最低ラインだと思うので、ここからどれだけ差額が発生するかわかりませんが、高島屋さんのプランだと、小物一式までプランに入っているので、手間を考えたら、お安いのかな?ただ新郎の衣装が1点なのがちょっと・・・。【こんなカップルにオススメ!】8部屋までお部屋の割引があるので、遠方からのゲストが多い方にはいいのではないでしょうか?ホテル側から家が遠いので2泊分の宿泊プレゼントを提案していただいたのですが、残念ながらスイートではなかったです・・・。でもお願いしたら、1泊だけならスイート大丈夫と言っていただいたので、当日泊をスイートにしていただきました!でも当日も朝早いので、自腹で前泊しようと思います(笑)今から一年後が楽しみです☆詳細を見る (848文字)
- 投稿 2011/03/11
高校時代の親友新婦の結婚式に参列しました。挙式会場はとても落ち着いた感じで素敵でした。披露宴会場もシックで落ち着いた感じで高級感がありお花やキャンドルなどもとてもセンスがよく素敵でした。料理前菜からデザートまで海の幸やメイン料理どれも美味しく色々と楽しめました。ロケーション駅から近くてどこの入り口からでも分かりやすくて良かったです。スタッフの対応も良く駅から近くてホテルならではの高級感もあるのにお花など装飾もセンスが良いのでオススメします。詳細を見る (236文字)
- 投稿 2012/07/24
こじんまりとしていたが、暖かみのある会場でした。最上階...
【挙式会場】こじんまりとしていたが、暖かみのある会場でした。【披露宴会場】最上階のレストランの専用会場でした。大きな窓からは、横浜の景色が一望出来、素晴らしかったです。【料理】フレンチのフルコース。とても美味しかった。最後のデザートでは、シェフによるイベントもあり、目も楽しませて貰いました。【スタッフ】気配りが効いていたと思います。【ロケーション】駅から外を歩くこと無くホテルに入ることが出来ることは良いと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ほかの式場と比べ、高級感があった気がします。【こんなカップルにオススメ!】昔ながらのキチンとした結婚式を挙げたいカップルにオススメです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2011/03/29
やっぱりホテル!
ホテルでの式は初めてでした。やっぱり、格があって良かったです。最上階のレストランでの披露宴は、景色が非常にきれいで良かったです。料理もしっかりしていて、美味しかったです。シェフの演出もありました。詳細を見る (98文字)
- 投稿 2011/02/25
食事とスタッフがすばらしい
【挙式会場】明るいしゆったり。人前式にぴったり。【披露宴会場】何種類もあり、ソファがどの会場にも置けるのはゆったり会話も楽しめていいと思います。駅直結ですし遠方の方からも喜ばれそう。【スタッフ(サービス)】【料理】フェアの時に頂いた食事の美味しかったこと。デザートビュッフエは洒落ていて最先端。見た目も美味しい。【コストパフォーマンス】一味ちがった演出を一緒に親身に考えてくれます【ロケーション】再開発中ですが周りは視界が広くて素敵【マタニティOR子連れサービス】ゆったりした会場が多く、おもちゃもある。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)綺麗でゆったり。広いです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)【こんなカップルにオススメ!】衣装やメイクやお花のセンス、食事にこだわるカップルにおすすめです☆彡詳細を見る (357文字)
- 投稿 2012/02/16
私自身の結婚式の下見・申し込み等で彼と共に訪れました。【挙式会場】挙式は親族のみで他会場で行うため、見ておりません。【披露宴会場】彼が高いところが好きとのことから、28Fのマンハッタンルームで披露宴を行うことに決めたのですが、会場が海側に面しておりベイブリッチもしっかり見え、まさに横浜の港を一望できる最高の景色でした。会場がレストランの一角にあることから少し恥ずかしさなどもあるとは思いますが、友人のみの披露宴のため、ホテルなのにかたくなり過ぎずお洒落な感じに行えるところがまた気に入りました。また、控え室は別の階のバーを貸切にできるとのことで、ゲストの方にも満足して頂けると思い、この会場に決めました。【料理】試食に参加していたのですが、どれも美味しくゲストにも喜んでもらえると思います。また、ベイシェラトンの料理はテレビ等に出ていたり(披露宴時のシェフではないでしょうが)、口コミなども良かった為、信頼できました。【スタッフ】まだ担当はついてないですが、どの方も「さすがホテル」という感じで暖かくしっかり対応して頂き、とても印象が良かったです。また、相談すれば自由な演出が可能とのことで、これからの演出打ち合わせがとても楽しみです。【ロケーション】遠方から来る方も多いので、大きな駅から徒歩圏内であることが大前提でした。ベイシェラトンは地下街を通れば駅から外に出ずに数分で行くことができるのでとても便利です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・駅から近く、雨の日にも濡れずに行くことができる・28階のマンハッタンルームは絶景!!・自由な演出ができる・シェラトンというネームバリュー【こんなカップルにオススメ!】・レストランウェディングをしたいのだけれど、高層階の絶景にも憧れる方にお勧めです!!詳細を見る (756文字)
- 投稿 2011/03/30
婚礼のスタッフはみんな親切で明るくてとても好印象でした。ただ、宴会のスタッフの愛想が足りないのが残念でした。他はロケーションがすごくよかったです。地下を通れば、雨の時もぬれずにいけるので、梅雨の時とかに婚礼を考えている人にはとてもおすすめなホテルでした。また、ホテルの入り口で迎えてくれたスタッフの笑顔が素敵でした。詳細を見る (158文字)
- 投稿 2011/03/29
自分も絶対ここでしたい!!!!
すべてにおいてパーフェクト!!花嫁、花婿から参列者みんなが満足!!会場のふいんき、スタッフさんの対応☆友達に聞いた話ですが下見の時もものすごく感じが良かったそうです(*´∇`*)外見も綺麗だし♪おすすめ間違いないですね☆詳細を見る (110文字)
- 投稿 2011/07/03
駅の目の前で便利です!
友人として参列しました。披露宴会場内での人前式のスタイル。夕方からのお式です。【披露宴会場】広すぎないところがよかったです。夕方からの式で、会場内の照明を落として新郎新婦にスポットを当てる形だったので、会場の雰囲気はあまりよく分かりませんでした。ライト使いなどが工夫できるみたいで、幻想的な感じでそれはそれでよかったのですが、ケーキカットやスピーチなどの時は常に会場を暗くするので写真を撮るのが難しかったです。【演出】入場の際のライト使いが工夫されていたり、キャンドルサービスがあったり、夜からの式にぴったりの演出でした。【スタッフ(サービス)】スタッフさんは配膳は悪くなかったのですが、進行する方にさりげなさが足りず、スタッフさんの新郎新婦への指示が聞こえすぎたり、ドレスの裾を直す方が目立ちすぎるのが気になりました。【料理】料理の量は多すぎず考えられており、味も美味しかったです。デザートは、美味しかったのですが、コース料理のデザートとして出てくるケーキとケーキカットのケーキとが別々に出てくるので、ちょっとそれはトゥーマッチでした。【ロケーション】駅の目の前のホテルで、雨に濡れずに駅から行くことができる場所になっています。ホテルの入口からもそれほど迷うことはありません。【こんなカップルにオススメ!】会場はホテルらしいクラシカルな感じですが、立地のいいホテルならではのよさがあるなと思いました。新横浜からも近いので、関西方面から来る方が多い場合などとても便利だと思いますし、クラシカルな感じで親族などが多い場合にも安心だと思います。クロークやお手洗いも充実。式を挙げた友人に聞いたところ、宿泊もかなりお得になるようでした。詳細を見る (715文字)
- 投稿 2011/03/18
中学からの友人の結婚式に参列させていただきました。スタッフスタッフの方はとても親切に誘導していただきました。ロケーションロケーションはちょっとせまい感じがしました。ここが良かった!良かったところは、トイレがきれいでした。なかもすごくきれいでした。料理もなかなかおいしかったです。飲み物も豊富でよかったです。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2012/03/03
ウェディングフェア参加 試食会付
初めてフェアに参加しました。食事を試食できるフェアに参加しました!料理はかなり重要視したいので、早く決定するにはかかせないチェックポイントでした。この日は和洋折衷のお料理を試食、とってもおいしくてぜひこの和洋折衷案をと思ったのですが、海の見える上階の披露宴会場では、洋食のみとのことで、残念です。ここでも和洋折衷のお料理が出せればいいのにと思いました。リニューアルした披露宴会場は、おしゃれで素敵でしたが、海のみえる上階がとくに素敵でした。詳細を見る (220文字)
- 投稿 2011/03/06
【挙式会場】こじんまりとした雰囲気でしたが狭さを感じず厳かな雰囲気でした【披露宴会場】親族席だったので一番後ろでの披露宴出席となりましたが、新郎新婦の姿がよく見えて楽しく時間を過ごせました【料理】初めて披露宴で中華料理が出されました。味、ボリューム満点で今まで出席した中で一番おいしかったです。【スタッフ】可もなく不可もなくといったところ。【ロケーション】横浜駅から近いので年配者や地方からの参列者でも迷わず来れる場所です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといっても料理がおいしかったです。【こんなカップルにオススメ!】料理重視のカップルにおすすめです。披露宴に出席する側としては演出、式場の雰囲気いろいろありますがやはり料理がおいしいのは外せません。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2011/02/18
親戚が多いけどホテルなので安心できます
【挙式会場】チャペルは新しくできたばかりでとてもきれいでパイプオルガンもありよかった。しかし天井は低くスペーハ狭い。神殿は出雲大社をまつる本格的なものでとても雰囲気がありました。華やかにやりたい人はロビー挙式もあります。【披露宴会場】天井の高いゴージャスな会場があります。新しくできた会場は内装にこだわりがあり新郎新婦の天使の羽をイメージした椅子もかわいいし、テーブルクロスなども素敵でした。【コストパフォーマンス】ホテルなのでそれなりの値段ですが、これで安心した良いサービスだと思えばありだと思います。【ロケーション】横浜駅直結なので雨の日も安心ですし、駅地下でとてもべんりです。美容室、控室、式場、フォトスタジオなどワンフロアにあるので移動が便利で高齢者でもあんしんです。またおむつをかえるところもあり、小さい子がいても大丈夫です。【料理】基本のコースがありますが、一度は皆シェフと相談して細かいところを決めていくそうです。和洋中で本人の希望に合わせて作ってもらえます。【スタッフ】とても明るく丁寧な良い印象のプランナーでした。当日の一日の流れを分かり易く会場を移動しながら説明して頂けたのでとてもよかったです。詳細を見る (508文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/03/05
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの結婚式のゲスト人数は、20名以下、61〜80名の規模が多いです。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの結婚式の費用は、101〜200万円、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催残席▲【初めての見学で運命の出会いを】挙式プレゼント×美食体験
【各回1組だけでじっくり相談】想いを込めた絶品料理の試食体験◆シャンデリアが美しいロビー大階段体験もご紹介♪◆ゲストにふるまうホテルならではのおもてなしをまずはふたりで体験◆最新ドレスもご案内

現地開催【初見学特典】憧れの挙式プレゼント×贅沢フレンチ試食フェア
【披露宴会場がリニューアル】黒毛和牛やスイーツなど絶品料理3万円相当を無料でご試食いただける人気のフェア!世界共通の”おもてなし”が、特典でさらなるアップグレードも可能♪

現地開催【連休限定】◆黒毛和牛×美食でもてなすホテルW体験フェア◆
【1件目来館で挙式全額プレゼント!】黒毛和牛や季節のスイーツなど、シェフ渾身の3万円相当コースを無料でご試食。上質ホテルで”世界基準のおもてなし”を五感で体験できる人気フェア。
【おもてなし重視のおふたりへ】黒毛和牛の最高峰「常陸牛」を贅沢に使用したスペシャリテ付試食会にご招待
お料理はおもてなしに欠かせない大事なアイテム。繊細な牛肉「常陸牛」と、新鮮な野菜と和牛が奏でる透き通った旨味が特徴のコンソメスープ。シェフが時間をかけ用意したスペシャリテをごゆっくりとご堪能ください。
適用期間:2025/10/29 〜 2025/11/30
| 会場名 | 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(ヨコハマベイシェラトンホテルアンドタワーズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-8501神奈川県横浜市西区北幸 1-3-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 横浜駅西口 徒歩1分 地下で直結 |
| 最寄り駅 | 横浜駅直結 徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 045-411-1122 |
| 営業日時 | 【平日】11:00~18:00【土日祝】10:00~19:00(無休) |
| 駐車場 | 有料 230台3時間まで無料/お下見・ご相談・打合せでの来館はサービス |
| 送迎 | なし横浜駅西口徒歩1分!荒天でも濡れずにホテルまで。 |
| おすすめ ポイント | 厳かで本格的なお式で親御様への感謝の気持ちを |
| ガーデン演出 | 無し詳しくは担当者にお問い合わせください。 |
| 二次会利用 | 利用可能二次会特典も充実しております |
| おすすめ ポイント | お人数様にあわせ、様々なご披露宴会場をご用意。
| アレルギー対応 | 有りお子様料理もご用意いたしております。特別対応をご希望のゲストがいらっしゃった際にはお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り毎週開催しております。詳しくはウエディングフェアをご覧くださいませ。 |
| おすすめポイント | 自由にコースをつくれるのはシェラトンならではのおもてなしのひとつ。特に幅広い年齢層のゲストにお楽しみいただける洋中折衷は大好評!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽にお問合せください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご優待ございます資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||