今後が楽しみです

• 訪問 2011/02
  • 投稿 2011/03/11
しずか姫
  • しずか姫さん

【挙式会場】 リニューアルしたチャペルを見学。70名まで着席できるそうです。他に案内がなかったのでここしか見学しませんでしたが、後日ロビーウェディングが出来ることが判明。見学した時に案内してほしかったです。

【披露宴会場】 ほとんどの会場を見学。天井が高い所がよかったので、日輪にしました。

【スタッフ(サービス)】 若干説明不足でしたが、メールでの問い合わせに迅速に対応してくれたり、いい提案をしていただけたり、こちらの無理な申し出にも快く快諾してくれたり、彼も「いい人だね」と満足してます。

【料理】 試食ありのフェアに参加してないのでわかりませんが、写真を見る限り、基本プランのお料理でもよさそう。

【コストパフォーマンス】 ここが第一希望ではなかったのですが、他のホテルと比べて初期見積りが親切な金額でした。

【ロケーション】 横浜駅地下から直結なので最高です。私の親族が羽田から来るので、羽田までのリムジンがホテルから出ているという条件にあってました。

【その他】 当日の用意が1フロアーで出来る事、披露宴会場にある化粧室が広くて綺麗でした。会場前のロビーも広くてよかったです。

【ここが決め手!】 やはり見積もりが他より安かった事です。衣装のセットプランのドレスの価格は最低ラインだと思うので、ここからどれだけ差額が発生するかわかりませんが、高島屋さんのプランだと、小物一式までプランに入っているので、手間を考えたら、お安いのかな?ただ新郎の衣装が1点なのがちょっと・・・。

【こんなカップルにオススメ!】 8部屋までお部屋の割引があるので、遠方からのゲストが多い方にはいいのではないでしょうか?

ホテル側から家が遠いので2泊分の宿泊プレゼントを提案していただいたのですが、残念ながらスイートではなかったです・・・。でもお願いしたら、1泊だけならスイート大丈夫と言っていただいたので、当日泊をスイートにしていただきました!
でも当日も朝早いので、自腹で前泊しようと思います(笑)

今から一年後が楽しみです☆

この度は私共横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにご結婚式ご披露宴のご予約をいただきまして、誠にありがとうございました。
但し、ご相談にお見えいただいた際、ロビーウエディングのご紹介をさせていただかなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後のウエディングフェアにおきまして、是非模擬結婚式にご参加いただき、チェックしていただきたいと思います。次回のウエディングフェアは5月5日(木)を予定しております。
また、お料理でございますが、お式までに是非ご試食会にご参加くださいませ。また、お打合せの際にはシェフが直接メニューについてのご相談を承らせてもいただけますので、是非お申し付けください。
私共スタッフもこれからのお打合せが楽しみです。是非いろいろとご要望をお聞かせいただき、素敵なウエディングを共に作り上げてまいりましょう!当日までどうぞよろしくお願いいたします!

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 山本 伸郎