ホテルらしいきちんとした会場

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/02/23
スヌイ
  • スヌイさん

入ってすぐ、バージンロードが短いコンパクトなチャペルという印象を受けました。バージンロードを挟んで4人ずつ座れるようになっていて、チャペルの横幅は普通です。小さい分、新郎新婦の挙式中の様子はよく見え、写真も撮りやすかったです。

会場内に柱のような視界を遮るものがなく、どのテーブルからも比較的高砂は見えやすかったのではないかと思います。天井は高からず低からず、ですが窮屈な感じはしませんでした。
ただ、窓もなく自然光が一切入らない会場です。よく晴れたお昼の披露宴でも、雰囲気はナイトウェディングのようでした。お天気に左右されない点では良いのかもしれません。

ソースやお野菜がハートの形に成形されていたり、見た目も可愛いお食事でした。味も申し分なかったです。デザートのケーキがとても美味しくて、全て残さず食べることができました。

横浜駅西口から徒歩10分以内、地下街からそのまま行くことができます。ロケーションは最高でした。

全体的にホテルらしい丁寧なサービスを受けることができましたが、テーブル担当の方が、ちょっと残念でした。サーブの度に椅子の足を蹴る、お皿を出す時に肘がぶつかる、椅子の後ろを歩く際にも体がぶつかる…
おそらくアルバイトではなく、年齢的にもベテランの方のように見えましたが、他のスタッフがきちんとされている分、余計に気になりました。

お手洗いは広々していて、お化粧直しのスペースが広く取られていました。アメニティは特筆することはありません。

横浜駅からも近く、ちょっと足を伸ばせば横浜観光もできます。遠方からのゲストが多いお式だと、特に喜ばれるんじゃないかと感じました。
一部気になる対応はありましたが、ホテルらしい丁寧なサービスを受けることができますし、お食事も満足です。ホテルウェディングを検討される場合、見学してみる価値はあるかと思います。

先日はご結婚式ご披露宴ご列席のため、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

ご参列いただきましたチャペルですが、ご新郎ご新婦様とゲストの皆様との距離が近いため、ご指摘のとおりお写真も撮りやすく、感動が直に伝わってくる絶妙な距離感だと思っております。

ご披露宴会場は窓のないお部屋であったようでございますが、ホテルの最上階には眺望の良い会場もご用意させていただいております。その他、天井高の高い会場や少人数様用会場など、お人数やパーティーの内容に合わせた様々なお部屋がございます。

尚、お料理につきましては、お味、盛り付けともご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかし、ご披露宴会場のテーブル担当者のサービスに行き届かない点があったことは、誠に申し訳ございません。サービス担当の全スタッフに周知し、今後このようなことがないよう、改めて指導をいたします。貴重なお言葉をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたように、横浜ベイシェラトンは横浜駅西口のすぐ目の前にございます。また横浜にお越しの際には是非ベイシェラトンにお立ち寄りください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 山本伸郎