ここにしてよかったです!

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/07/14
えみりん
  • えみりんさん

白で統一されていて綺麗です。
キリスト式、人前式両方に対応できるよう十字架は出したり隠したりできるように扉がありました。
バージンロードで滑らないか心配だったのですが、私は妊婦で7センチのヒールでしたが歩きやすかったです。
オプションですがフラワーシャワーもできます。花びらがシェラトンのオリジナルのカップに入っているのでゲストも持ちやすそうでした。

披露宴会場について(会場名:清流Ⅱ)

60人くらいまでの会場でうちもそれくらい呼んだのですが、ギチギチになることもなく、かといってスカスカになることもなくアットホームな雰囲気でできました。
お花も自分はあまり詳しくないので特に細かく指定せず季節の花でかわいいのでくらいしか言いませんでしたがすごくかわいくつくってくれました!
かわいい会場にしたかった私にはぴったりでした!

シェラトンは有名なホテルなので正直すすめられても金額面ですごく不安がありましたが、ご祝儀でほぼ賄えてしまいました。
お金がすこしかかっても料理のグレードアップは正解でした!

少しグレードをあげて和洋中折衷のコースにしました。
どれもすごくおいしいんですが、コース料理とデザートの間に季節のご飯とお新香と赤だしがでてきて感動します!
ゲストからも好評でした(^^)

地元の友達など横浜にあまり詳しくない人にも説明しやすいので助かりました。
私のときはいい天気でしたが、もし雨の場合でも地下街や高島屋と直結しているので濡れなくていいですね!

プランナーさんは優しくて話しやすいです、何がわからないのかわからないぐらいの感じでしたがプランナーさんのおかげで「あれやっとけばよかった」なんて後悔もなく打ち合わせがなくなって寂しいくらいです(笑
式当日も会場担当さん、介添さん、メイクさん、各テーブル担当さんなどスタッフさんの人数が多くて自分たちが動きを把握できてなくても完璧にこなしてくれます。
何より自分の実家が遠いのであまり打ち合わせもできず、両親もちゃんと動けるか心配していたのですが、両家の両親にも担当のスタッフさんがついて立つタイミングから全てフォローしてくれて助かりました!
スナップ写真も200〜300枚くらいのデータだと聞いていたのですが、カメラマンさんが熱心な方でたくさん撮ってくださいました。600枚近いデータになってましたが全部お気に入りです(^^)/
式の当日の神奈川新聞に写真を載せてもらえたり、当日宿泊とか記念になる特典もおすすめです。
1年後とその後5年ごとに宿泊招待してくれるのでたのしみです(^^)

花→季節の花でおまかせ(ピンク系)
テーブル→クロス(茶色)ナプキン(ワインレッド)ペーパーアイテム(パールホワイト)
椅子→白いカバーにピンクの金魚のしっぽみたいなリボン
メイク→もともと顔が濃い目なのでナチュラルでおねがいしました。
ウエディングドレス→妊婦なので胸下でふわっとしたものをワンサイズ大きいもので
カラードレス→濃いピンク

スタッフさんが頼りになる!

• フォトプランあり

会場選びがよくわからずとりあえず最初に下見に行ってそのまま決めましたがよかったです!

この度はご結婚、誠におめでとうございました。また、おふたりのご結婚式ご披露宴の会場に私共横浜ベイシェラトンをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
チャペルでのお式であったようですが、おふたりもご利用いただきましたシェラトンオリジナルカップ付きのフラワーシャワーは大変ご好評いただいております。
ご披露宴会場につきましては、会場のお花のデコレーションもお気に召していただけ、大変嬉しく思っております。装花担当のフラワーコーディネーターもご新郎ご新婦様にご満足いただけるコーディネートのご提案ができるよう、日々努力を重ねておりますので、このようなご投稿は大変励みになると思います。
また、今回おふたりもご注文くださいました「季節の御飯」はシェラトンのお料理の中でも特に人気のメニューでございますが、ご満足いただけたようで、やはり大変嬉しく思います。
さらには、私共のプランナー(ウエディングコンシェルジュ)をはじめ、サービススタッフやヘアメイク担当などのこともお褒めくださいまして、誠にありがとうございます。これからもスタッフ一同、ご新郎ご新婦様のみならず、ご列席いただく皆様方にお喜びいただけるよう、誠心誠意努めてまいりたいと思います。
今後はシェラトンウエディングクラブのメンバーとして、是非またシェラトンに帰ってきてくださいませ。おふたりの想い出の場所としてシェラトンはあり続けます。おふたりとは末永いお付き合いをさせていただきたいという私たちの強い想いもあり、ご結婚1周年、5周年、10周年・・・とホテルにご招待させていただいております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠におめでとうございました。どうぞ末永くお幸せに・・・。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 山本伸郎