スタッフの皆さんに感謝でいっぱい

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/06/07

はかた
  • はかたさん(2件

木目調の温かい雰囲気のチャペルです。(神殿はリニューアルしたそうですが中は拝見してません)
ただ、地下なので自然光はまったくないですし、ステンドグラスもありません。
教会のイメージが大聖堂レベルの方には向かないかもです。
ただ、参列者との距離がとても近く、アットホームな挙式ができると思います。その分、バージンロードは短いので、トレーンの長いドレスが着たい方にもオススメはできません。
人前式にも向いてるかなと思えるような温かさのあるチャペルです。

25fのパシフィックルームで行いました。
他には地下に数会場ありますが、パシフィックルームが唯一、みなとみらいを一望できる会場です。
定員が50名までと少ないですが、みなとみらいでやる!やった!ということを大事にしたいのであれば絶対にここをおすすめします。雨でも夜なら夜景に影響はないかなと思いますよ。
設備ですが、もともと宴会場目的で作られた汚部屋ではないので、映像をたくさん流したい方には向かないです。列席者数によっては、独立型のスクリーンでしか流せない可能性も高いです。それと、生演奏などの演出はできません。
制約は多かれど、ここでやってよかった!という気持ちは他の会場より大きくなると思います!

こだわったのは、引き出物です。
提携先のものではない引き出物を使いましたので、式場予算には載ってません。
想定していなかった出費は、グローブとヴェールです。式場で購入したので結構大きな出費だったかと思います。それから、ドリンクのランクアップは必須です。ケチったのが分かってしまいます。+500円ですが、人数によっては大きな出費になりえます。あとはブーケと装花。日比谷花壇さんは業界でも一流の花屋さんなので、当日はお花もとてもかわいく上品に仕立てていただきましたが、お値段はかわいくありません。。
持ち込み料での値上がりは引き出物の持ち込み料のみです。

節約したのは、ブライダルインナーです。こちらではセモアを推奨しています。セモアのサイズを把握して、オークションなどでそのサイズを落札すると恐らく半額以下で手に入ります。
特典利用は、仏滅特典ですね。六曜を気にされないなら仏滅だとだいぶ割引かかります。
持ち込みにしたのはプチギフトです。

ご列席いただいた皆さん、どのかたもとても美味しかったと言ってくださいました。何回も結婚式に出席したことのある方の中には、今までのなかでいちばん美味しかったと言ってくださった方もいます。目でも楽しめるお料理が満載です!

みなとみらい駅直結なので、不便はないと思います。
京浜東北根岸線および市営地下鉄ブルーラインの桜木町駅からも徒歩圏内です。大体15分くらいですかね。

満を持して120点です。本当に素晴らしいサービス。
新婦のワガママで、挙式後親族のみでもう一度挙式をさせていただきました。祖父と歩くためです。祖父の耳が大変遠いので、うまく案内できないことをお伝えしたところ、当日、指示を書いたカードで誘導してくださいました。
ただでさえ、挙式をもう一度などとワガママを申し上げましたのに、祖父のためだけにそのようなことをしてくださって本当に感謝しかありません。
また、介添え人の方がとてもユーモアのある優しい方でした。数時間だけでしたが、大好きになりました。

景色の良さ。当日は開港記念日でしたので、花火も見えて最高のおもてなしができたと思ってます。

この式場以外にも候補は数カ所ありましたし、こちらが1番予算が高かったです。
それでもこちらにしたのは、何より「この人に任せたいな」と思えるプランナーさんに出会えたこと。
お料理も駅直結なのも、もちろん大事ですけど、わたしたち新郎新婦にとって何度もやりとりをする上で、どなたにお願いするかは大切なことです。
ですので、ご案内いただいた方にお願いしたい場合、「申し込み後はあなたがわたしたちのプランナーさんなのか」を必ず確認してください。別の方に変わる式場もありますので。

わたしたちはこちらで結婚式を挙げて、何も不満はありません。
スタッフの皆さんの温かさやきめ細やかなサービスは、ゲストだけでなくわたしたちにも向けられていました。当然かもしれませんが、それがどれだけ当日心に染みるかは新郎新婦しか分からないと思います。
ウェルカムスペースもわたしたちが思った以上に素敵に飾ってくださいました。そしてその再現かのように!わたしたちの宿泊する部屋にも装飾をしてくださっていました。そういったところも含め、お心遣いが素晴らしいと思いました。

プラン選択したプランの基本料534,600円

• qcQbDzT3ncAbipD05r353PEuPa7LwdxD.jpg
  • p92FKQYQOZdMsrOPJBeKRzfPVzN98Nyo.jpg
  • 8VHMRWSDkxmA8FfYaAd1fnGax96fJ8UM.jpg

• とにかく夜景がきれいです!!
  • カメラマン
  • 引き出物
  • テーマパークの近く
  • 宴会場からの夜景
披露宴会場名パシフィックルーム

はかた様

ご結婚誠におめでとうございます。

チャペルでの挙式、ホテル最上階でのご披露宴について、
これから結婚式場の検討を始めるカップルの皆様にも、式場、
会場の雰囲気だけでなく、実際に行ったお二人のご感想は、具体的で、
何よりイメージがわかりやすく大変参考にしていただけるかと存じます。

お二人の想いが詰まったプランナーについても、
身に余るお言葉をいただきまして、恐縮しております。
結婚式当日までは、大変な事も沢山あったかと思いますが、
お二人の想いをカタチにした会場で、大切なゲストの皆様を
お迎えいただき、ホテル自慢の料理でおもてなしをして
いただけたことが、私共プランナーはじめ、スタッフにとりまして、一番の喜びです。

これからも、もうひとつの我が家として、記念日や大切な日には
横浜ベイホテル東急に帰ってきていただければ幸いです。

横浜ベイホテル東急 宴会マネージャー

はかたさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

横浜ベイホテル東急

2019/05/20

【平日開催限定!和装試着&ぜんざい付ブライダルフェア】新郎新婦揃っての来館はもちろん、親御様やお1人での参加もOK♪ゆっくり見学したい方にオススメのフェア!

◆挙式当日 新郎新婦スイートルームご宿泊プレゼント

◆挙式当日 新郎新婦スイートルームご宿泊プレゼント

当日スイートルーム1泊2日 or 前日~当日ツイン2泊3日をお選びいただけます

適用期間:2018/12/05 〜 2020/03/31

045-682-2121

会場名横浜ベイホテル東急(ヨコハマベイホテルトウキュウ) [公式HP
会場住所〒220-8543神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスみなとみらい線 みなとみらい駅徒歩1分(みなとみらい駅直結)
根岸線 東急東横線 横浜市営地下鉄 桜木町 徒歩10分

みなとみらい

会場電話番号045-682-2121
営業日時10:00~19:00
駐車場無料  1700台1700台(無料優待有り)
送迎なし有料にてマイクロバスなどの手配可
人前式はチャペル内または宴内人前式も可能です。
ヴァイオリンやフルートの生演奏で結婚式をより華やかに演出します。
ゆったりとした前室を設けたチャペルは柔らかな光と温かな木の温もりに包まれた上質な空間。
ガーデン演出有り3Fレストラン『トゥーランドット游仙境』でのウエディングならばテラスでバルーンリリースOK
二次会利用利用可能@¥6,000~(立食スタイル)
天井高7.2Mのダイナミックで優美な「クイーンズグランドボールルーム」 70~140名様 /みなとみらいの景色を一望するホテル最上階絶景の「パシフィックルーム」20~50名様他
洋¥14,000~、中¥14,000~、和¥14,000~、洋中折衷¥18,000、和洋中折衷¥18,000
事前試食有りホテルおすすめのコースを食べ比べしていただけます。
おすすめポイント・幸せの収穫メニュー・・・提携の畑で新郎新婦自ら収穫した野菜を使ってオリジナルメニューをおもてなし ・お子様メニュー有り ・アレルギー対応有り

ホテル衣裳室「me cherie」 提携衣裳室「TAKAMI BRIDAL」(ランドマーク17階)
司会者21,600円※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日成約時に内金¥200,000、残金は挙式の7日前までに現金、クレジットカードまたは振込みにて支払い
宿泊情報自社宿泊施設
新郎新婦へ前日から2泊または当日泊のプレゼントあり。新郎新婦はチェックアウト時間延長無料12:00