横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2005年9月
友人の披露宴に出席し...
友人の披露宴に出席しました。あいにくの雨でロケーションは体験出来ませんでしたが有名なホテルと言うこともありスタッフの対応も良く、食事も美味しかったです。詳細を見る (76文字)
- 下見 2005年8月
ロケーションは良かっ...
ロケーションは良かったです。立地は抜群ですが、見せて頂いた会場はいわゆるホテルの披露宴会場でした。でも上の階の会場はすごい良い眺めですよ。ホテル希望の方にはネームバリューもあり、やっぱりそれなりの安心感があり、あまり無駄なところも無く、良いところだと思います。詳細を見る (130文字)
- 申込 2005年6月
コンシェルジュの方の...
コンシェルジュの方のみならず、ウエディングフェアでも衣装室やお花担当の方等全てのスタッフの対応がとても良かった。不安に思うことなど親切に説明してくれました。また、ロケーションはもちろん装花など会場の雰囲気がとても素敵です。カジュアルすぎず硬すぎずという会場を探していたのでぴったりでした。唯一の不安点は、天気が悪いと全く景色が見えないことです・・・。晴れる事を祈るばかりです。<アドバイス>会場を探し始めた当初は、見積の見方がいまいちよくわかりませんでした。会場によってプランに含まれる内容が違っていたり、見積を比較しても良く分からない・・・なんてことも。プランがある場合は、内容を細かく確認し、金額はいくらまで分が含まれているのかもきちんと確認した方がいいですね。後から追加追加で金額が膨らんでしまうので。詳細を見る (354文字)
- 下見 2005年6月
とにかく全てが一流を...
とにかく全てが一流を感じさせられる会場でした。ロケーションもよく、スタッフの対応も細かい所まで気が付いてもらえ、すばらしかった。しかし、料金が…。担当についてくれたスタッフは、少ない予算でも嫌な顔せず、色々なプランを紹介してくれたのが、嬉しかった。また、「料金は高いけど、こういうと所は良いですよ。」など言いながら、良い点、悪い点をしっかりと言ってもらえたのが良かった。<アドバイス>いろんな演出を考えている人は大変かも。(値段的に。)詳細を見る (218文字)
- 下見 2005年6月
親族のみという少人数...
親族のみという少人数の式を予定している為、小さい会場と、68階のレストランを見学させていただきました。全体的に照明が薄暗いのが気になりました。年配の参列者が多いので…。雰囲気は、ヨーロピアン風が好みの方は、すごく気に入るのではないでしょうか。移動距離がスマートになるよう工夫されていたり、チャペルも座面にクッションがついていたりと参列者に配慮されている所がとてもよいと感じました。ただ、やはりお値段が…。詳細を見る (202文字)
- 本番 2005年5月
6月に結婚式をしまし
6月に結婚式をしました。担当のプランナーの方をはじめ、どのセクションの方々も心のこもった丁寧さがどのような場面でもありました。やはり、働いている方々のプロ意識が高く、本当に一流です!!成約してから、式まで3ヶ月しかなかったのですが、担当のプランナーの方のおかげで、オリジナルいっぱいの手作りの披露宴ができました。かなりいろいろな物を持ち込み下のですが、それにも親切に対応して頂きました。コストの面でもかなり相談に乗っていただき、何度も何度も調整して自分たちの予算内となりました。ゲストの評価は、『お料理がおいしい』との事で、あらゆる世代の方々が今までの結婚式の中で一番だと感動してました。それに、私の友人は結婚式はロイヤルパークでするって宣言している子もいます。笑ホテルの内装も、上品さが全館全てに表現されており、本当に一生に一度の最高な思い出となりました。先日は、旦那の誕生日でしたのでロイヤルパークでフレンチを食べてきました。これからも、ロイヤルパークの大ファンとして、記念日は足を運びたいと思います!<アドバイス>遠方からのゲストが多かったので、ホテルで空港からアクセスの良い品川と横浜で15軒の会場を見ました。横浜ロイヤルパークホテルは、会場探しを始めて15軒目の訪問でした。二人して即決!訪問した日に成約しました。詳細を見る (562文字)

- 下見 2005年5月
披露宴会場が277mの最
披露宴会場が277mの最高峰ということでとても魅力を感じ、見学に行って来ました。確かに夜景は綺麗なんだろうなあと思います。ただ、お昼間の披露宴では、そこらへんがあまり伝わって来なさそうです。また、ピアノがグランドピアノは置くことができないとか、部屋が時間帯によって決まってしまうなど、ちょっと残念な部分が多かったです。装飾等は雑誌で見ていたイメージとまったく変わりなく素敵なので、誰かに招待されたら間違いなく喜ばれるでしょう。詳細を見る (213文字)
- 本番 2005年4月
66階ロイヤルスイート
66階ロイヤルスイートルームで挙式しました。下見のつもりで見学に行ったのですが、雰囲気で即決しました。お部屋の中ももちろん素敵ですが、なんと言っても最大の魅力は眺望の素晴らしさです。幸い好天に恵まれ、みなとみらいの夜景を眼下に、最高の思い出を残すことができました。ホテル社員の応対も万事そつなく、途中で担当者が変わりましたが、引継ぎが確実になされていて全く問題ありませんでした。とにかく独特のスタイルなので、当人のみならず参列者にとっても印象に残る式になると思います。友人が「今まで出た式の中で一番感動した」「本当にいい式だった」と言ってくれて感激しました。<アドバイス>結婚式に対しての、お互い(親も含めて)の考えをよく確認し合う事が必要だと思います。特に重要なのが彼の本音で、親とお嫁さん、どちらの希望を重視するのかを見極めてから行動を開始したほうがいいのではないでしょうか。詳細を見る (390文字)
- 下見 2005年4月
高いだろうと思いつつ...
高いだろうと思いつつ、憧れていたので70階のバンケットを見学に行きました。私が希望した9月挙式は割引対象とのことで、思っていたよりリーズナブルでしたので、仮予約までしたのですが。。。自分の希望する時間帯がすでに埋まっていたこと、遠方の親族から「やっぱり東京駅から遠い」と却下がでたこと、以上の2点から泣く泣くキャンセルしました。。。70階は展望台よりも上になり、また、部屋の1室のような感じだし、景色は最高です。また、宴会塔入口の階段での写真撮影はステキだろうなぁ、と思います。詳細を見る (239文字)
- 参列 2005年2月
友人の式、披露宴に参...
友人の式、披露宴に参加しました。ランドマークタワーの最上階でブッフェタイプのナイトウェディングでした。お料理もおいしく、雨でしたがそれでも夜は景色がきれいでした。ただ、ブッフェのため立食パーティで、披露宴中ずっと立ちっぱなしで足がパンパンにむくみました。会場の雰囲気やお料理だけではなく、参加者の気持ちを考えたお持て成しを出来るか考えるのも重要だなと実感しました。<アドバイス>ここは、友人と写真を撮れるスペースが豊富だったので、素敵な写真を残すために、素敵なロケーションが用意されているところを選ぶのも、重要だと思います。詳細を見る (262文字)
- 本番 2005年2月
1日1組限定、66
1日1組限定、66階のロイヤルスイートルームで行う『ロイヤルスイートウエディング』をしました。 もう最高!!ロイヤルスイートだけあって、お部屋は豪華そのもの、調度品や内装は非常にゴージャスでしたね。 しかも眺めが素晴らしい。ロイヤルスイートウエディングは午後の5時半スタートなので、だんだん暮れゆく景色→夜景がそれはそれは綺麗でした。 お料理も、あらかじめ列席者の好みをきいてくださり大変助かりました。年配の列席者が多かった為、最初から全員にお箸をつけていただきましたが、気取らずに美味しくいただけてとても良かったです。食べる人を見て、お肉に最初から切り込みをいれてくださったり等、配慮も細やかでした。 お開き後、新郎・新婦はそのままそのお部屋に宿泊できます(もちろんスタッフの方が後片付けをして、通常のロイヤルスイートルームに戻してくださいます)。開宴が遅い分、お開きも当然遅くなりますが、あまりにも夜景が素晴らしいので(素晴らしすぎるので!!)眠るのが惜しく、翌日は睡眠不足でした(笑)。あ、そうそう、翌日の朝食は別料金等かからずモーニングサービスにできます。 とにかく、お部屋+スタッフ+お料理+夜景=満足度120%の1日でした。<アドバイス> 少人数での結婚式を考えていらっしゃる方に、この『ロイヤルスイートウエディング』は是非おすすめです。私は親戚だけ20名ほどの結婚式だったので、とにかく寂しい感じにならないよう、100名出席の披露宴にも負けないような結婚式はできないものかと模索した末、この『ロイヤルスイートウエディング』にたどりつきました。 あと、新婦のかたへ。今はもうヘアメイク・リハーサルは常識ですが、私はリハーサル当日、担当の美容師さんに「今日はスッキリ!した気持ちで帰っていただきたいので、少しでも何かあったら言ってくださいね」と宣言されました。とても気さくで、花嫁の緊張感をやわらげつつも腕は確かなデキる美容師さんでした。なので眉の形やアイメイクなど、「ここはもう少しこう・・・これはちょっといらないかも・・・」等、和気あいあいとした良い雰囲気でリハーサルを終え、当日とても安心して臨めただけでなく、私という素材をじゅうぶんに生かしていただき、自分で思っていた以上にキレイなお嫁サンになることができました。 とにかく打ち合わせ担当の方からはじまって、このホテルのスタッフの方々は、本当に一生懸命、誠意をもって事にあたってくださいましたよ。「ロイヤルスイートは無理だけど、またここに泊まりたいね」と夫も言っているくらいですから。 でも、一番大切なのは、二人が強く深く愛し合っていることだと思います。どんなに素晴らしい会場でも、二人が幸せでなければ何の意味もありませんから・・・。 詳細を見る (1153文字)
- 本番 2005年1月
70階の高層階で披露宴
70階の高層階で披露宴をしました。テーブル9卓を置くと少し狭いようにも思いましたが、逆にとてもアットホーム感が出てよかったです。一流ホテルらしいセンスと演出で本当に幸せな時間を過ごせました。<アドバイス>一流ホテルだと美容する人は(大体)年配の方が多いので、そこで挙げた他の花嫁のヘアーメイクをチェクするといいかな、と思います。詳細を見る (164文字)
- 参列 2004年11月
お料理もよく、ロケー...
お料理もよく、ロケーションもよく(特に夜景)招かれた私たちはとても満足でした!詳細を見る (39文字)
- 参列 2004年11月
ご飯がおいしかった!...
ご飯がおいしかった!中華で特にイセエビがおいしい♪駅から近くて便利でした。詳細を見る (37文字)
- 参列 2004年10月
地下?のいわゆる宴会...
地下?のいわゆる宴会場でした。天井が高くて広々してました。雰囲気、スタッフ、申し分ない会場でした!ただ一点、お肉料理が冷め切っていたのが悲しかった。。。キッチンが離れているのでしょうか、仕方ないんですかね?詳細を見る (103文字)
- 参列 2004年10月
施設内は高級感溢れる...
施設内は高級感溢れる作りになっていて素敵でした。会場が70階だったのでとても見晴らしが良く、夜景も綺麗でした。お料理が中華だったので目新しく感じましたが、テーブルについた担当者が不慣れだったのか、料理を取ろうとしてもテーブルを回そうとしたり、食器の音を立てたり、給仕の時ぶつかってきたり、と少し?な接客対応だったのが残念でした。それ以外は良い印象を持ちました。詳細を見る (182文字)
- 下見 2004年10月
とにかく70階のスカイ
とにかく70階のスカイバンケットルームからの景色は最高です!会場を夜見たので、夜景がすばらしかった。夜の披露宴なら、ここでしたいと思いました。詳細を見る (71文字)
- 参列 2004年9月
披露宴で余興をやった...
披露宴で余興をやったのですが、事前の打合わせの際スタッフの方が非常に協力的でした。おかげで余興は大成功。大いに盛り上がり、新郎新婦、会場の皆様も喜んでくれました。詳細を見る (81文字)
- 申込 2004年5月
バンケットロビーの雰...
バンケットロビーの雰囲気とスカイバンケットルームに一目惚れして決めてしまいました。バンケットロビーの階段での記念写真はとても映えるとおもいます。70階の披露宴会場は横浜を一望できるので来賓の方にも満足してもらえる素敵な結婚式になりそうです。2次会も同じ70階のバーでする予定です。<アドバイス>交通の利便のいい所を選んだ方が、遠方から来てくださる方にもいいし、2次会の場所にも困らなくていいと思います。また、3次会に流れたりする友人達のことを考えると交通の便のいいとろこがいいと思いましす。詳細を見る (245文字)
- 参列 2004年5月
披露宴会場の外にある...
披露宴会場の外にある記念撮影をする階段がとても素敵でした。チャペルも綺麗で素敵でしたが、ウェイティングルームからがエレベーターに乗ったりと遠く、迷ってしまい、スタンバイしていた花嫁さんと鉢合わせてしまいました。新婦が妹さんと連弾でピアノを披露していたり、アットホームな雰囲気な会場でした。詳細を見る (144文字)
- 参列 2004年4月
ロケーションは最高で...
ロケーションは最高です。これ以上のロケーションはおそらく横浜には無いでしょう。地上70階、展望フロアのさらに上で、最高の日を迎えることができるのです。眼下にはみなとみらいが一望でき、その景色は筆舌にはできません。スタッフもかなりいたので、当然ゲストにはサービスがしっかり行き届いていました。友人の披露宴(60人前後)に参列しましたが、その雰囲気は「手作り」といった感じで、新郎新婦らしい内容でした。 会場へは70階行きの特別エレベーターに乗らなければならないので、若干迷います。詳細を見る (239文字)
- 本番 2004年3月
私はスイートルームで...
私はスイートルームで結婚式をあげました。家族のみ10名で行ったのですが、スイートルームは落ち着いていて、バツグンな景色とお部屋のゴージャスさなど、とっても素敵で思い出に残る結婚式が挙げられました。スイートルームでいいことは、当たり前ですがホテ内でなにもかも一番であることだと思います。内装、置いてある物、眺望・・・など。また、お部屋が広いので、優雅な気持ちになり、ゆったりとした気分で結婚式をあげることができました。少人数の結婚式をあげられる方には、お勧めです。あと、お料理も少人数ということで、好き嫌いも聞いていただるなど、丁寧に仕上がっておりました。スタッフの方の気配りも素晴らしかったです。カメラマンは外部の方にお願いしたのですが、カメラマンにも飲み物をさりげなく差し上げていただいたりと、本当に細かな気配りをしていただけて、とても満足しております。<アドバイス>スイートルームは、人数を10名以内で行った方がよろしいかと思います。新郎新婦+家族8名が座ってお食事する限界だと思います。10名以上でしたら、落ち着いてお食事できないですが、立食スタイルがよろしいかと思います。詳細を見る (490文字)
- 参列 2004年2月
2人はハワイ挙式の後...
2人はハワイ挙式の後、こちらでの披露宴ということで招待されました。最上階?の会場で、宴の途中、カーテンが全開に!!とても素敵な横浜の港が眼下に広がり、まさにアーバンリゾート。挙式の映像が流れたり、ウェディングケーキはクロカンブッシュ?だったのですが、とってもおいしかった!私も、横浜ならここかな、と思いました。詳細を見る (155文字)
- 下見 2003年10月
ちょうど式が入ってい...
ちょうど式が入っていたらしく、披露宴会場は見学ができませんでした。フロント階段は、シンデレラの気分になれる豪華なもので、実際そこで写真撮影が頻繁に行われていました。ホームページで2人の結婚式を見せることができるサービスもしていました。<アドバイス>スタッフも疲れていたのかそれほど親身でもなく、私たちもイメージが出来ていなかったため具体的な話ができませんでした。ちゃんとイメージができてから下見したほうが有益です。詳細を見る (207文字)
- 本番 2003年9月
お互いの家族のみを招...
お互いの家族のみを招待、高層階のレストランでの人前式を行いました。事前の打ち合わせから、担当の方が時間をかけて相談に乗ってくださるので、安心して色々と話すことができました。参列者の観光もバッチリできるので、式だけのために横浜まで・・・ということがありません。また、ドレスは大阪で選ぶこともできるので遠距離恋愛のカップルにもオススメです。<アドバイス>会場の雰囲気はもちろん、スタッフの対応もチェックされてはいかがでしょう?こちらの色々な質問にも丁寧に対応してくださるところは、安心してお任せできるのではないかと思います。一生に一度の大きなイベントです。素敵な思い出に残る、後悔のない一日が過ごせますように・・・♪詳細を見る (306文字)
- 参列 2003年4月
白いバラのバージンロ...
白いバラのバージンロードとヘンデルの「ラルゴ」が日本人の哀愁を誘い、思わず涙があふれてくる教会式になります。また70階の披露宴会場は乾杯と同時にカーテンオープンの演出があり、出席者が思わず「おー!」と感動する場面もここならでは。介添え人さんもプロのアシストなので花嫁さんは安心して一日を過ごすことができます。<アドバイス>ドレスはやっぱり妥協できないかと思いますが、ホテルだと持ち込み料や持ち出し料を取られ、結構バカにできない金額です。ホテルにあるドレスはやっぱりホテル用で裾が2Mくらいあるものが多く、シンプルなものを着たい人は持ち込むことになると思います。詳細を見る (280文字)
- 本番 2001年7月
70階の会場で披露宴の
70階の会場で披露宴のしたので、とても景色が良かったです。食事も参列してくれた方々からは好評でした。<アドバイス>式場紹介所を利用すると良いかも知れません。下見のときの予約とか代わりに入れてくれました。あとは、食事は上のグレードの物にしたほうが良いです。複数の式場を見て回る場合、見積もりを他の式場担当者に見せると良いことあるかも?(笑)衣装は、きちんと合わせて確認を。うちの場合、お色直し用のドレスがファーストレンタルとなってしまい、出来上がりが式の前日という慌しさでした。見積もりで、解らないところは理解できるまでスタッフに確認してください。詳細を見る (273文字)
- 本番 2001年4月
ロケーション、景色、...
ロケーション、景色、お料理、スタッフ、どれも本当に素晴らしかったです。夕方からの式で、披露宴が始まった後にカーテンが開かれ見える、夜景の素晴らしさには、皆様から歓声があがっていました。そして、招待した皆様にお褒めいただいたのが、お料理。どれも、全て美味しかったです(中華を選択)。そして、当日携わって下さった、スタッフの方々の素晴らしさ。全てに満足でした,,,,ただ、料金は高いですが,,,,あと、忘れられないのが、記念写真を写す階段。ここが、綺麗なんです!!!!思い出に残る写真が、写せます。<アドバイス>良いホテルには、良いスタッフが揃っていると思います。値段は高くても、その日1日幸せに過ごせ、一生の思い出になるのなら、そこは、お金の使い時ではないでしょうか??変なミスで、その日を嫌な思い出にしたくないなら、スタッフの良さは、大切な気が,,,詳細を見る (375文字)
- 参列 2025年12月
友人の結婚式に行った...
友人の結婚式に行ったのですが、ワインをこぼしてしまった方に対するスタッフの気配りや手際の良さが好印象でした。70階くらいの場所だったのですが景色が最高でした。詳細を見る (80文字)
- 本番 2025年12月
やはりスタッフの教育...
やはりスタッフの教育は行き届いていて、不快さは何もありませんでした。上階での披露宴にもかかわらず、天気が悪かったため、ロケーションの満足度が低くなりましたが、晴れれば100%だったと思います。<アドバイス>金額的には高く、今結婚式をするならもしかしたらガーデンウェディング等にして、こういう会場は選ばなかったかもしれません。こういう会場の中ではお勧めです。詳細を見る (178文字)
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)の結婚式の費用は、201〜300万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 高層階
| 会場名 | 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)(ヨコハマロイヤルパークホテル) |
| 会場住所 | 〒220-8173神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
BAYSIDE GEIHINKAN VERANDA/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.5262件- この会場のお気に入りポイント