横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2007年9月
なんと言っても、70...
なんと言っても、70階にある披露宴会場からの景色が最高です。そして、スタッフの皆様の懇切丁寧な対応には感心しきりでした。試食はしていないので、料理の方は未知数ですが、はずれる事はないだろうと思います。駅からの距離はそもそも近いですが、動く歩道もあるので楽チンです。詳細を見る (132文字)
- 参列 2007年7月
いとこの結婚式
いとこの結婚式に行ってきました。今回で8回目でしたが、平均的な普通の結婚式でした。挙式会場、披露宴会場共に落ち着いた雰囲気が良かったです。ただロケーションは、いまひとつで残念でした。しかしスタッフの気遣いがすばらしく、とても気持ちの良い結婚式でした。詳細を見る (125文字)
- 本番 2007年7月
挙式は人前式で行いま...
挙式は人前式で行いました。ホテルロビー?で行わせて頂きとても思い出に残る結婚式ができました。披露宴時間をかなり押していましたが嫌な顔せずに披露宴終了まで親切な対応してもらった。ホテル自体かなり良かったけどなんと言ってもスタッフの対応が今まで下見した会場の担当者に比べとても親身になって聞いてくれたり仕事をしながら準備を進めていたのでかなり無理を言ってしまったりわがままをたくさん言ってしまったが嫌な顔せず聞いてくれたりとスムーズに段取りできて当日を迎えられました。会場選びで重要なのは外見や立地や価格ありますがスタッフも頑張って同じ気持ちになってくれてこそ良い挙式、披露宴はあると思う。スタッフが親身になってくれないと形では良い結婚式だけど本当に心にずっと残る結婚式はできないと思いました。詳細を見る (345文字)
- 参列 2007年6月
ロケーションはいいは...
ロケーションはいいはずなのに、挙式会場も披露宴会場も窓がなく、景観を楽しめなかったのが残念。装飾品などゴージャスなイメージ。大人数の招待客の場合はとてもいいと思う。二人らしいあたたかい結婚式で好感が持てました。詳細を見る (105文字)
【会場の条件】少人
【会場の条件】少人数(親族中心30人前後)でホテルでのチャペル挙式、披露宴で探しました。【会場の感想】・撮影スポットが沢山ある 有名なパンフレットに使われているロビー階段、廊下、エレベーター、等公共スペースにあるものは全て豪華でした 天井も高く気持ちがいいです。・チャペル ホテルにあるチャペルとしては及第点だと思います。 やや明るめの木の色とバージンロードの白いカーペットが明るい雰囲気で清潔感がある印象です。 キャンドルが本物なのもややポイントが高いです。 入り口も比較的大きめで入場シーンの写真が映えそうです。 ただ、やはり1階(地下かな?)にあるので、少し片隅で挙式してる感はあります。 シート部分がクッションなのはお年寄りの参列者に優しいですね。・ブライズルーム 豪華な設備の割りに、ブライズルームは物置のような専用スペースが個室として割り当てられます。 新郎用はまさに洋服やさんのフィッティングルーム・・・ 宿泊部屋をブライズルームとして使えるのかは忘れてしまいました。気になる方は要確認です。・少人数用披露宴会場30人以下なら2Fのお部屋です。邸宅の一室風の作りで、入り口の広さ、天井の高さも、少人数用のほかのホテルの会場に比べて良心的な作りになっています。ただ窓もなくやはり狭いので、20人ちょっとが限度かなと思われます。ここならかなりリーズナブルにお式が実現できそうです。30人以上になるとルシエルという30Fくらいにあるフレンチレストランが貸切にできます。お昼の時間帯のみなので一日一組限定です。エントランスからの通路に雰囲気があります。店内は白と薄いピンクとベージュでまとめられていて、品よく適度に可愛らしい雰囲気になっています。ただやはり雰囲気はあくまで「レストラン」です。もう少し華やかさが欲しいと思う方も多いかもしれません。このあたりは感じ方次第ですね。また、お値段は2Fのバンケットと比べて20万くらい高くなります。詳細を見る (824文字)
- 参列 2007年1月
とても小さな披露宴会...
とても小さな披露宴会場でしたが、おつきの方?(お嫁さんに付いている方や、スタッフの方)がすごく親切でした。それと、場所は一番上の洋食のレストランでのお食事がとてもとてもおいしくて、お二人もそれで選ばれたそうですが、実際でてくるとあまりおいしくないことが多いのに本当においしかったです。受付のお手伝いで、お部屋に入るのが遅れたり、一旦席をはずしたりして、それでも気持ちよくいただけたので、さすがはホテルのレストランだな~と思いました。見た目も、きれいなケーキやすばらしい飴細工で、皆、歓声をあげていました、もちろん写真もたくさん取りました。シェフの人のお料理の説明なども、とても楽しかったですし、それだけ、来客に、うけてお料理を楽しんでもらいたい!!というお二人の気持ちがとても伝わり、気持ちがよかったです。アナウンスの男性の方がフォローがお上手で、お嫁さんがあまり上手じゃないバイオリン披露されたのに、素敵なコメントいれたりされて、皆気分よかったです。とても楽しい会でした。披露宴にお呼ばれすることが多いのですが、かなりレベルの高いホテルだと思いました。ただ、残念なのはやはりレストランなので、会場にすると妙に細長く、、、とううかんじでした。それと化粧室がちいさいのが残念です。(パウダールームが小さい)それ以外は本当にすばらしかったです。<アドバイス>お見本のお料理と実際のものが違うというお話がきこえてきますが、宴会場の大規模なものは仕方がないのかな、ともいます。レストランの長所とホテルの長所組み合わさって、いいとこ取りした場所は呼ばれる側にとってもうれしいし、楽です。(お着替えの点、お料理の点、スタッフさんがいろいろ気が利くところはやっぱりホテルですよね)とおもいます。詳細を見る (741文字)

印象に残る場所
横浜みなとみらいを象徴する建物のひとつであるランドマークタワー内にあるホテルなので、建物をテレビ等でも見かける事もあるし、「ここで挙式したんだよね」って後々思い出す時が多い場所だと思います。何といっても展望台の上階にある披露宴会場の景色は他にはない高さからの眺めです。ゲストの方々にもこの場所での挙式は印象に残る人が多いのではないかと思います。詳細を見る (172文字)
- 参列 2007年1月
スタッフはいかにもホ...
スタッフはいかにもホテルという感じできちんとしていましたが、年配の男性スタッフがとても多いのがちょっと気になりました。(ちょっと重い感じ)ステーキのフランベをイベントのようにしていたのがびっくりしました。小さい子供のためのベビーベッドを用意してくれていたのが良いなと思いました。高層タワーなので夜景はすばらしかったです。披露宴の後にホテル内のバーを予約し歓談できたのも良かったです。挙式の際の神父様のお話がとても感動的でした。詳細を見る (213文字)
- 下見 2007年1月
ウェディングフェアに...
ウェディングフェアに参加して、ほぼ全ての挙式・披露宴会場を見学できました。このホテルは、なんといっても披露宴会場からの眺めが一番のウリでしょう。70階にあるバーラウンジのシリウスはよく利用するのですが、何度見てもあの高さからの眺めは感動です。初めてランドマークタワーに登られる方なら、間違いなく景色に釘付けになることでしょう。残念だったのはチャペルが地下にあり、狭くて圧迫感を感じるところです。他の部分がよかったとはいえ、チャペルのマイナスイメージを補えるものではありませんでした。逆に言えば、チャペルをそこまで重視しない方、ゲストに眺めを楽しんでもらいたい方、横浜の格式のあるホテルで式を挙げたい方にはオススメの会場です。展望ラウンジでの挙式は若干安っぽさが出てしまいますが、眺めは日本一だと思います。あえてこのホテルで挙式をするなら、個人的にはプレジデンシャルスイートでの挙式なんかがよいのではないかと思います。詳細を見る (408文字)
- 下見 2006年11月
70階のスカイバンケ...
70階のスカイバンケットルームは、とにかく眺めがよくて、出席者みんなに喜んでもらえそうだなと思いました。美容室などの設備が大きくて整っていたのも、印象的。対応してくださった方は、とても親切でおもしろくてプロって感じでした。ただ、式場が地下で圧迫感があったのが残念でした。詳細を見る (135文字)
- 申込 2006年11月
ホテルスタッフの方の...
ホテルスタッフの方の対応が一番良いことと、宴会1Fロビーの大階段がとても気に入り、こちらで挙式をすることになりました。10件ほど見学しましたが、ホテルの方の対応がとても良かったです♪ランドマークタワー内のホテルなので、招待状や席次表、ウエルカムボード、ウェデイングケーキ等、横浜ランドマークタワー型などのデザインがされているものがたくさんあるので、遠方から来た方はもちろん、横浜ならではの個性的な結婚式ができ、来ていただいた方に、喜んでいただけると思います。ホテルの打合せ時もわがままをほとんど聞いていただき、スムーズにできました。お互い仕事をしながらだったので準備が大変だったのですが、ホテルのスタッフの方に助けてもらい、本当に助かりました。一つ気になったのが、宴会1Fロビーの大階段での撮影がポイントなのですが、他の花嫁さんと会ってしまうことです。もうちょっと時間帯をずらしていただけたらなぁと思います。それ以外は満足度100%です★挙式が近づいているので、とても楽しみです!!詳細を見る (441文字)
- 申込 2006年9月
沢山の会場を見てきた...
沢山の会場を見てきた中で、立地、雰囲気など全てを総合して一番素敵な会場だと思い、申し込みをしました。申し込む前何度も足を運び、やはり一番だと納得して決めました。急に私の両親が会場を見たいと言っても、嫌な顔一つせず、要望にこたえてくれました。仮予約時のスタッフからの密な連絡もとても助かりました。これからが楽しみです。<アドバイス>ホテル、挙式会場、ゲストハウス、ありとあらゆる会場を見てきましたが、自分が気に入るのはもちろんのことですが、決め手になるのが、彼と、両親達も気に入ってくれる所だと思います。全て自分の希望どおりかなうところはないと思います。ある程度目をつぶることも必要です。 詳細を見る (294文字)
- 下見 2006年9月
憧れの第一希望でした...
憧れの第一希望でしたが、対応が冷たく「ランチ券プレゼント」のはずなのに催促して帰り際やっともらえました。スカイガーデン挙式も気になったのに紹介はカタログを見て後で気づきました。期待大だったからこそ、残念です。でも、やっぱり素敵♪<アドバイス>担当してくれた担当者との相性って大事だと思います。詳細を見る (146文字)
- 参列 2006年8月
親戚の挙式に参列しま...
親戚の挙式に参列しました。立地・眺め・清潔感は申し分無かったです。ただ 料理に関して冷めてる物が多く期待していたぶんガッカリしました。ホテル内が入組んでいて迷ってしまう方もいました。どうしても気になったのは他の新郎新婦とすれ違ってしまうこと。カメラでの撮影待ちなんかもしてました。私自身も12月に挙式を控えてる身なので気になってしう部分でした。詳細を見る (172文字)
- 下見 2006年8月
ヨーロッパの大邸宅を...
ヨーロッパの大邸宅をコンセプトにしたホテルで、雰囲気が優雅でとても素敵でした♪調度品もどれも素敵で、ホテル内はとても清潔に保たれています。なんと言っても特徴的なのはロビーにある大階段です。ここでの記念撮影は絶対に思い出に残ると思います!!ホテルの方の対応もきちんとしているので、安心して当日に臨めると思います。<アドバイス>最初はゲストハウスを中心に見学をしていましたが、アクセス、駐車場、宿泊、待合室のスペースなど設備面を考慮し、ホテルを選ぶことにしました。結婚式を挙げて何年後かにまた訪れたいという場合ホテルは良いと思いますよ♪あと、やはりホテルの方の対応がしっかりしていたので、安心感を持つことが出来ました。詳細を見る (307文字)
- 下見 2006年8月
下見に行ってきました...
下見に行ってきました。エントランスからステキでした。お花も全て生花とのことで、とても良い香りがしました。チャペルもホテルにありがちな簡易的なものでは無く、バージンロードも9Mあり、とてもステキでした。ただ、70階の会場に行くのに、一般のお客様と一緒になったり、70階にあるレストランに食事にいらっしゃる方と一緒になるのが、少々がさがさしていて残念でした。コストも結構しますし・・。スタッフは流石一流なので、安心してお任せできる感じでした。詳細を見る (219文字)
- 下見 2006年8月
鳳翔の会場を見学しま...
鳳翔の会場を見学しました。天井が高いです。音響システムが別料金なのですが、音の質や重量感がとてもよかったです。ランドマークラブストーリーという映像の演出があるのですが、この音響システムと新郎新婦の生い立ちストーリ(会場で流れていた)が完璧で、きっとイイものが出来上がるのだろうなと感じました。帰りのロイヤルパーク最上階の中華を食べたのですが、やっぱりおいしいです。(ココは中華が評判ですよね)詳細を見る (196文字)
- 下見 2006年7月
私はホテルでは結婚式...
私はホテルでは結婚式をしたくないと思っていましたがここは特別惹かれました。なんといってもやはり宿泊部屋やロビーも綺麗なので呼んだ方々にも喜んでもらえそうだし、披露宴会場も綺麗でした。ホテルなのでサービスも良かったです。<アドバイス>ホテルはホテルでも場所によって全然雰囲気が違うので、とりあえずは見学をしてみる。そして、自分達が気に入るかどうかも大切だけど、来てもらう方々に喜んでもらえる施設かどうかも見学の重要ポイントだと思う。詳細を見る (215文字)
- 申込 2006年6月
色々なホテルの式場を...
色々なホテルの式場を見ましたが、こちらが一番自分の描いていたイメージにピンときました。コストはそれなりにかかりますが、そんなことを吹き飛ばすくらいの良さがあります!披露宴会場もとても綺麗で、設備も充実していました。ホテル内の衣裳室にはドレスがかなり豊富にあり驚きました。これからが楽しみです★詳細を見る (146文字)
- 下見 2006年6月
前から気になっていた...
前から気になっていた70階の会場を見にいきました。さすがの見晴らしで外の景色もきれいでした。が、想像よりも手狭な感じがしたので意外とアットホームな感じになるかもしれません。夜などは夜景がきれいじゃないのでしょうか?ただ、持込などに厳しそうなのと、お値段も・・。それなりに良いお値段します。挙式のスペースが狭いのと、階段付近などの撮影ポイントでは花嫁バッティングなどもやはりあるようなので私は候補から外しましたがとても良い会場だとは思いました。詳細を見る (221文字)
- 本番 2006年6月
7月に66階ロイヤルスィ...
7月に66階ロイヤルスィートルームで挙式をしました。元々人数を30名前後で探していたのですが、他の会場はどこも狭いカンジの部屋しかなくここは、開放感もあり、明るく、私達のイメージ通りの部屋で即決しましたすべてにおいてホテルの従業員の質の高さに驚きました噂通り、値段は少し高めでしたが、7月と言う事で少しの割引が入ったのとそれ相応の雰囲気、サービスを受けられたので、値段はさほど気にならなかったです<アドバイス>オフシーズンに挙式をすると、割引が受けられますサービスが徹底してる分、持込などで融通が利かないところもあるので、契約前に確認をした方がよいです詳細を見る (276文字)
- 本番 2006年6月
中華料理にしたので親...
中華料理にしたので親戚からも大好評でした。ホテル自体も中華は「お薦め№1」とおっしゃっていました。梅雨真っ最中でしたが天候にも恵まれたので列席者には眺望も堪能して戴けました。二人とも三十路だったのであんまり安っぽいところでケチケチと結婚式をしたくなかったのである程度はかかると覚悟していたせいか、それ程高く感じませんでした。7月はオフシーズンの為施設料が半額、お料理もいくつかサービスがついて数十万割り引かれました。確かにお値段は素敵ですが、それなりに安くあげられました。60余名で280万くらいでしたよ。列席者の宿泊費用や他所で購入した衣装代を入れても300万は行きませんでした。<アドバイス>有名なホテルで挙げる場合はオフシーズンを狙い、衣装は持ち込みをして安いショップで購入する方が費用を抑えられます。ホテルで借りたい小物がなければベールやアクセサリーもネットで安く買った方がいいですよ。私はブーケも持ち込みました。小物や衣装の持ち込み料はありませんでした。衣装のパックプランに騙されないように。追加料金が結構取られます。詳細を見る (464文字)
- 参列 2006年5月
遠方からのゲストには...
遠方からのゲストには分かりやすく、最高の立地だと思います。JRの最寄駅からは徒歩で移動(みなとみらいの景色を眺めながらゆっくりと動く歩道なので楽チン)、会場はホテルですので駐車場は勿論完備。サービスもとても良く、込み合っている時期でしたが的確な対応でした。周辺は観光スポットですし、2次会までの間やちょこっとお買い物・・・などなどあらゆるゲストに対応可能だと思います。ただ、チャペルが思いのほか狭く、場所にもよりますが参列者からは新郎新婦の姿が大変見にくかったです。また自然の光は入らないので、少し暗めかな?とも思いました。通路も少し狭いかも・・・移動をすると他のカップルと当たり前のようにすれ違っていたので気になる方は要注意だと思いました。詳細を見る (321文字)
- 下見 2006年5月
エスカレーターで3階...
エスカレーターで3階(?)へのぼると、大きなガラス張りのロビーがあり、横浜美術館などが見渡せ開放感がある。みなとみらいの3大ホテルはどこも素敵ですが、一番アットホームで横浜らしさを感じられるホテルです。<アドバイス>立地・料理・会場の雰囲気などゲストが快適に過ごせることが重要だと思います。詳細を見る (145文字)
- 参列 2006年4月
友人がロイヤルスイー...
友人がロイヤルスイートルームでの結婚式をしました。親族以外は、こちらのレストランで披露宴、2次会でロイヤルスイートに呼ばれました。レストランは地下にあるのですが、レストランに入り会場まで他のお客様が見ている中を通らなければならず、ちょっとびっくりしました。また、食事はみんなで取り分けるシステム。どれもちょっと冷めていて残念でしたが、それでもおいしくいただけたので、温かかったらもっとおいしかったと思います。招待状でカジュアルな結婚式だと書かれていたので、そこまで不満に思うことはありませんでした。スイートルームは本当にゴージャス。広々としたリビングと、高めの天井、窓から見える景色は、どれも素敵でした。また寝室も見せてくれましたが、大きな窓から素敵なみなとみらいの夜景が見ました。有名な階段がありそこで花婿花嫁は撮影するそうなのですが、やはり人気でみんな並ぶそうです。出来上がった写真はとても素敵でしたよ。詳細を見る (404文字)
- 参列 2006年3月
友達の式・披露宴に出...
友達の式・披露宴に出ました。ゲストが多かったのですが、挙式会場に人があふれるような感じで、ちょっと狭く感じてしまいました。ですが、式の雰囲気はとてもよく、感動しました。披露宴会場ではスタッフの方の対応もよく、多くのゲストがいたにもかかわらず、とても気持ちよく過ごせました。お料理もおいしく、でも食べ切れなくて残念でした。ほか、フロントやトイレなども清潔感があって、とってもよかったです。詳細を見る (193文字)
- 下見 2006年3月
ホテルの中は入り組ん...
ホテルの中は入り組んでいてちょっとわかりにくかったですが、結婚式は宴会場や美容着付け、撮影などが揃っている宴会棟として区別されている中ですべて行われるので、そんなに心配はいらないと思います。チャペルの雰囲気は重すぎる軽すぎず、まるくてやさしくてあったかいです。ただ収容人数は少なめなので、たくさん呼びたい人は注意が必要です。美容室も見学させていただきましたが、ちょうどそれぞれの個室で花嫁さんのヘアメイクリハーサルが行われているとのことでした。このリハーサルはオプションではなくすべての人がやってもらえるそうです。その際ドレスも着ることができ、一生に一度の花嫁姿を入念に仕上げてもらえそうで期待が持てました。美容師さんが皆さんとても穏やかでやさしく丁寧で、安心して任せられそうでした。<アドバイス>色々な会場を見ましたが、ここは特に、マニュアルが整っているんだなあという印象を受けました。さまざまなセクションごとに担当者がいるので任せてください、それぞれに決まった選択肢の中から選ぶだけでOKです、という言い方をされました。それがラクでいいなと思う人と、自由でないと感じる人といるのではないでしょうか。自分たちはどんなふうに準備を進めていきたいのか、イメージをきちんと持っていることは、会場選びの重要なポイントになると思います。詳細を見る (564文字)
- 下見 2006年1月
スイートルームでの結...
スイートルームでの結婚式に興味があったので下見しました。諸事情により残念ながら契約までには至りませんでしたが、なかなか素敵な会場でしたので、少人数(20人以下)での結婚式を考えている人にはお勧めです。天井の低さが少し気になりましたが。他の披露宴会場も見ましたが、70階ぐらいの会場は景色が最高に良いです。3階くらいにある会場は、窓はありませんが、いろいろなタイプのお部屋がありました。ただ、チャペルが・・・。ここでは挙げたくないな、と正直思いました。詳細を見る (225文字)
- 参列 2005年10月
スカイガーデンでの挙...
スカイガーデンでの挙式にわくわくしていましたが一般の人が見学する展望台の一角を仕切っただけのもので、子供の社会見学もぶつかり人も多くロマンティックとは程遠いものでした。新婦も一般の展望台の中とは知らなかった様でがっかりしていました。70階からの眺めは素敵ですが夜のほうがいいかもしれません。お料理はとても美味しく大満足でした。ドレスやブーケもとても素敵でした。あと写真撮影で使ったロビーの階段もとてもすてきでした。詳細を見る (207文字)
- 下見 2005年10月
スカイチャペルは見学...
スカイチャペルは見学してませんが、私が見学したチャペルは高級感はありましたがわりと普通のチャペルでした。披露宴会場も景色意外はとくに印象に残ってません。ですがホテル全体の雰囲気は素敵だし(特に中央の階段)、立地条件も最高だと思います。晴れていれば眺めはとてもよく、駅からも近くて初めて人でも迷わないんじゃないでしょうか。スタッフの対応もよく、式で使用する花は2店の花屋のプレゼンを聞いてどちらにするか決められるそうです。ただやはりお値段も素敵です(笑)詳細を見る (226文字)
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)の結婚式の費用は、201〜300万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 高層階
| 会場名 | 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)(ヨコハマロイヤルパークホテル) |
| 会場住所 | 〒220-8173神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
BAYSIDE GEIHINKAN VERANDA/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.5262件- この会場のお気に入りポイント