横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2011年6月
色々選択できる
私たちは少人数でやりたかったのでスイート貸切でやりました。アットホームな感じで自分らしさがだせました。値段は特に気にしなかったのですが料理と引き出物をこったので、30人くらいで300万は超えたとおもいます。節約したのは自分らになにもしなかったことです。値段コースでお任せにしたのですがちゃんとアレルギーなど先に聞いてくれるので安心してまかせられました。駅ちかで車も大丈夫なのでとてもいいです。駐車チケットももらえます。お花屋さんが二つから選べるのですが失敗しました。プランナーさんや他の方は本当に良い人たちで本当に安心し満足です。花の冠を、カラードレスがいやだったので、白を二回着ました横浜のシンボルということでゴージャスです。何よりスタッフさんが本当に皆さんいい方でよかったです。一人一人思い出せるぐらい心に残っています。日本風の結婚式がいやだったので、(お決まりの感じが)食事会の延長みたいな感じでやりました。他では普通の結婚式もできますが少人数でもできるのでここは選択枠がいっぱいあります。自分達より周りの人に気を使い自分達のことをあまりしませんでした。女性なら自分のために一杯して思い出作ったほうがいいと思います。写真、ビデオ、エステ。。。など私だけなのかもしれませんがお花屋さんとあまり意思疎通ができませんでした。小さいバラがいいと話していたのに、普通の大きさできたり。色もちがったりしたので、ちゃんと伝えたほうがいいかもしれません。当日見て「あれ・・ちがう」と思ったけどいえませんでした。詳細を見る (650文字)
- 参列 2011年6月
みなとみらいのど真ん中で
ランドマークタワー内にあると言うだけあって、雰囲気は凄く豪華で素晴らしいです。足元も凄く歩きやすくなっていて、本当に高級ホテルだなと思いました。桜木町駅から直ぐということもあって、アクセスは抜群に良いと思います。みなとみらい線から来れば雨に濡れずに行く事が出来るのもメリットだと思います。みなとみらいと言う観光地と言う事もあって、バスもじゃんじゃん出ているので、どう言った手段でも行けるというのは強みですね。やはり何よりも立地のよさですね。みなとみらいのシンボル・ランドマークタワー内にあるホテルと言うのが最大のセールスポイントだと思います。有名観光地にあるだけあって、バリアフリーもしっかりしていて、どんな方も安心して行ける式場になっています。詳細を見る (323文字)
- 参列 2011年6月
【挙式会場】 天井が高くてよかった 【披露宴会場】 ...
【挙式会場】天井が高くてよかった【披露宴会場】シャンデリアが綺麗で【演出】自分まで結婚したくなりました【スタッフ(サービス)】【料理】丁寧な気配りでした【ロケーション】送迎バスがよかった【ここが良かった!】明るい【こんなカップルにオススメ!】対応がよくてテーブルの名前の中に新郎新婦からのメッセージでほっこりしました詳細を見る (158文字)
- 参列 2011年6月
さすがに料理、特にパンがおいしかった
【挙式会場について】ランドマークタワー内なので、わかりやすく良かった【披露宴会場について】せっかくの高層ビルであったが、B1で景色を見ることができなかった。【演出について】演出過剰でもなく、シンプルで気持ちが良かった【スタッフ(サービス)について】体調が悪くなった老人がいたが、スタッフさんが気にかけてくれて、様子を聞いたり、水をもってきたり、感謝です【料理について】デザードバイキングがあったが、式の中盤まで、シークレットだったので、せっかくの美しいデザートを見るだけになっちゃいました【ロケーションについて】なにも言うことはないくらいGoodです。【式場のオススメポイント】デザートバイキングの演出【こんなカップルにオススメ!】地方から列席する友人が多いカップル(友人は観光・列席とも満足できるでしょう)詳細を見る (354文字)
- 下見 2011年6月
さすが高級ホテル
とても綺麗なホテルでヨーロッパ風の調度品や、大階段が印象的でした。一般の宿泊客のロビーから離れた場所にあるので、とても落ち着いた雰囲気でした。そして、60階からの眺めが大迫力です!私たちは昼間に下見に行きましたが、夜景となるともっと綺麗だろうなと思いました。コンシェルジェの方もとても感じが良くテキパキとしていて安心して式を任せることが出来そうです。詳細を見る (175文字)
- 参列 2011年6月
披露宴会場 70階という高さですばらしい眺めでした。披...
披露宴会場70階という高さですばらしい眺めでした。披露宴がお開きになるころには窓の外は夜景が広がり、窓辺にはキャンドルという演出でした。キャンドルサービステーブルにロウソク一本ではなくて、一人一人に一本あって、テーブルのみんなで火をまわしました。使ったろうそくはお土産にいただきました。料理どれも皆すごくおいしかったです。メインはシェフが会場内で切り分けてくれました。詳細を見る (187文字)

キュンキュン☆
結婚式へははじめて参列したんですが、ドラマとかで見るようなバージンロードを歩いたり、誓いのキスをするすがたが見ていてとてもキュンキュンしました。料理も新鮮で盛り付けもきれいで美味しくいただきました。夜景は横浜の街が待望でき、とてもきれいでした。詳細を見る (122文字)
- 参列 2011年6月
従業員の方の応対は素晴らしいと思います。
【挙式会場について】出席していません。【披露宴会場について】会場そのものは至って普通でしたが、眺望が良く、非常に素敵でした。【演出について】普通です。【スタッフ(サービス)について】非常に良かったと思います。【料理について】横浜らしく中華料理でしたが、期待に反して、可もなく不可もなく普通でした。【ロケーションについて】ロケーションは最高です。【マタニティOR子連れサービスについて】わかりません。【式場のオススメポイント】眺望が良いことではないでしょうか。【こんなカップルにオススメ!】高級感を求めるのであれば良いと思います。詳細を見る (264文字)
- 下見 2011年6月
綺麗でした。
下見に行った時は、すごく印象的なホテルで、すごく綺麗でした。料理も美味しくホテルの部屋も綺麗でみなとみらいを一望できロマンチックな時間をすごすことができて、思い出に残りました。挙式だけではなく、記念日などで使うにもいいかと思います。詳細を見る (116文字)
- 参列 2011年6月
【挙式会場】 すごく豪華で、細部にわたって作り込まれて...
【挙式会場】すごく豪華で、細部にわたって作り込まれていました。【披露宴会場】今まで参列した結婚式の中で1番広かったです。【料理】フランス料理で、非常に美味しかったです。【スタッフ】すごく丁寧な対応でした。【ロケーション】都会のど真ん中にあり、駅からも近いです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】有名なホテルだけあり、全ての点で満点でした。【こんなカップルにオススメ!】料理がとにかく美味しかったので、グルメなカップルにはオススメです。詳細を見る (223文字)
- 参列 2011年5月
スタッフが皆明るく元気で暖かな対応でした。新婦に最初から最後まで付いてくれたコーディネーターも経験豊かで安心して式に参加できました。会場は明るくきれいで居心地の良さを感じます。また着付け場所、式場、披露宴会場間の動線も問題ありません。披露宴お開きの後はロビーの大階段を利用して参列者全員で記念撮影し放題で大変盛り上がりました。とにかく気持ちよく楽しい式を挙げられる場所です。詳細を見る (187文字)
- 本番 2011年5月
少人数披露宴&お料理重視の方にはおすすめです
【挙式会場】正直、チャペルは下見した会場の中ではイマイチでした。天井が低いのと、バージンロードも短いです。私はチャペルを重視していなかったので、さほど気になりませんでした。ただ、座るところが布張りなのでゲストの座り心地は良いと思います。【披露宴会場】今まで色んなタイプの結婚式に出てきて、自分自身もゲストも安心して参列できるのは施設面が充実しているホテルだと思いました。ですので、ホテル中心で下見をしました。人数の関係で70階のバンケットは無理でしたが、ホテル内のフレンチレストランにしました。当初は少人数の予定だったので、決めたのですが結果的に招待するゲストが増えてしまい少し会場が狭かったです。60名までOKとの事でしたが、正直それですとかなりギュウギュウですし座席の融通も利かないので30名程度が理想ではないかと思います。68階からの景色と明るい披露宴会場はお勧めです。【料理】レストランなだけあってとても満足でした。コースメニューを一からシェフと話し合いで決めていくことができます。その後試食をして、盛り付け方・量・素材など意見を伝えて希望通りに対応していただけました。お肉の焼き方も事前にゲストに聞いておいて、個々に対応してもらえました。とにかくお料理はみんなに褒めてもらえたのがうれしかったです。【スタッフサービス】普段からレストランで接客をしているプロの方々でしたので安心感が持てました。妊娠中の友人がいることは伝えてあったのですがクッションやひざ掛けが用意されていたようです。授乳中の友人には会場横の別室も使えるように配慮していただけました。【装花】ホテル内のフローリストにお願いしましたが、色とイメージだけ伝えて予算内で盛れるだけ盛ってもらいました。時期的に厳しいと言われた芍薬も希望通り入れてくれました。ちなみに、レストランだったので装花は少なくて済みました。テーブルが狭いので卓上装花も最小限にしました。【コストパフォーマンス】ホテルの割には安いのかな、と思います。おそらく式場専門店はもう少し高いのでは?と。当日宿泊が付いていて、なおかつ1年後に泊まれる宿泊券、ホテルの会員証(レストランの割引等)が頂けるのは大きいと思います。カード払いも可能なので、カードポイントもかなり大きかったです。【総括】心残りだったことは座席の融通がきかなかったこと。レストランなので仕方ないのですが、とにかく席次表に苦労しました。結果的になんとか収まりましたが、何度も披露宴会場の変更を考えました。今は、レストランウェディングでとてもよかったと思っています。結婚記念日や誕生日に思い出の場所として訪れることができるのがいいです。当日担当してくれた様々なスタッフの方たちもとても機敏で安心して1日を過ごすことができました。詳細を見る (1162文字)
- 参列 2011年5月
高級感があって満足度が高いです
【挙式会場】あまり広くはありませんが、木が使われていて温かく重厚感のある落ち着いたチャペルです。演出はシンプルで、パイプオルガンの生演奏の音色が素晴らしく心に残る式でした。 【披露宴会場】豪華で広々とした会場です。高い天井にゴージャスなシャンデリアが飾られていて、スクリーンはかなり大きいです。装飾品も高級感があり、細部までこだわりを感じました。【料理】味、ボリューム、見た目の全てが素晴らしい事に加え、シャンパンやワインが大変美味しくて大満足でした。【交通】みなとみらい駅から直結です。徒歩で数分の距離で、天気が悪くても問題ありません。詳細を見る (269文字)
神前式と70階での披露宴
地下の神前式と70階での披露宴をしました。神殿はホテルの中なので、割と狭い感じです。神前式は、しっかりと説明もリハーサルも行うので、初めてでしたが不安は無かったです。披露宴については、雨だったのでせっかくの外の景色が見えず。。下見のときはすごく晴れていて、良い景色が見られたので大変残念でした。スタッフの皆さんは大変親切な方ばかりでした。最後に大変豪華な階段のところで写真撮影をしました。70階の披露宴会場もそうですが、これも他のホテルではなかなか無いかと思います。詳細を見る (233文字)
- 本番 2011年5月
スタッフの気配り、ロケーション、料理、どれをとっても一流!
【挙式会場】小じんまりとしてはいますが、アットホームでおごそかな雰囲気で挙げることができます。【披露宴会場】70Fの会場は横浜の景色を一望することができ、日本一高い場所での結婚式ということもあり、とても印象的です。【スタッフ(サービス)】なにより素晴らしいのはスタッフだと思います。行き届いたサービス、過不足なく、参列者(とくに年配者)からも絶賛でした。【料理】料理は今までいろいろな式場に行きましたが、全体的なバランスがとてもよかったです。【フラワー】2社から選べますが、どちらにしてもはずれはなく、最低料金でお願いしても見栄えのする素晴らしいものでした。【コストパフォーマンス】決して安くはないですが、みなとみらいの一流ホテルやゲストハウスで挙げようと思うならば、ずば抜けて高いわけではなかったと思います。みなとみらいで一番安いといわれるメルベーユと最終的には数十万の差だったと思います。【ロケーション】これはいうことなし。誰に言ってもわかる自慢できる場所だと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】ベビーベットや子供をあやす場所などの配慮もありました。【ここが良かった!】誰もが知っている高級ホテル、最高のロケーションで挙げられたこと。スタッフの教育が隅々まで行きとどいていたこと。【こんなカップルにオススメ!】しっかり行き届いたサービスを受けたい人たちへおすすめ。自分たちの気づかない部分までフォローしてくれます。詳細を見る (616文字)
70階で行われる披露宴
以前1度ここで披露宴に招待されたことがあるので大体の雰囲気は知っていました、お値段とどんなプランがあるのかきになりましたが、地下で神前式、70階の披露宴会場で披露宴で、やっぱり、横浜の空を一望できる70階という高い場所での披露宴は最高に開放感がありリラックスできると思います。料理も美味しかったですし、スタッフの方々も丁寧で親切に対応をして頂きました。実家からも歩いてこれる距離なので思い出の地でもありますし、お値段はそこまで高くないのでいいと思います。詳細を見る (227文字)
- 参列 2011年5月
子連れ参列でも素晴らしいホスピタリティ!
3歳および4か月の子供2人を連れて参列しました。披露宴の食事で、子供へ食事が来ないということがありましたが、スタッフが迅速に対応してくれ、嫌な思いをすることなく過ごすことができました。食事は大人も子供も素晴らしく、ケーキは参列者全員の名前が記入されたチョコレートが飾られており、とても感激しました。ただ、披露宴会場のフロアには授乳室が一つしかなく、披露宴が始まる直前に混雑していたのが残念です。詳細を見る (197文字)
- 下見 2011年5月
一日一組ではないので…。
ウェディングフェアで模擬挙式の見学と、セッティングされた披露宴会場の見学をしました。挙式会場は、キリスト教式・仏前式共に、新しそうで綺麗ですが、天井が低かったです。披露宴会場は何部屋も有るのですが、50名以上の方にとっては選択肢が沢山あって良いと思いますが、少人数で考えている方には向かない部屋が多かったです。一点、とても面白いと思ったのは、ウェディングケーキの例に、ランドマークタワーの形の物があったことです。ただ、とても残念だったのが、ホテルという体系上、他の団体とロビーでかち合ってしまうということでした。私達が見学に行った日も、ロビーの素晴らしい大階段で新郎新婦が記念撮影をしていましたが、すぐ横では10組程の見学者(ジーンズなどの普段着の人達)がプランナーと相談をしており、雑然とした雰囲気…。また、その時撮影をしていた方々はとてもテンションが高く、ちょっと賑やか過ぎるような雰囲気だったので、「もし自分達の式の日に、こういう団体と重なってしまったら…」と思うと、とても気になってしまいました。プランナーさんは親しみやすくは有りましたが、頼りがいは無いように感じました。すみません。詳細を見る (496文字)
感動。
横浜ランドマークタワーの地下にあるチャペルで厳かな挙式は最高でしたし素晴らしい思い出になりました。天井は高めで圧迫感もなく開放感もありました。木目の温かな雰囲気や音響やライトアップも良かったです。感度のなか歩いたバージンロードは嬉しかったです。詳細を見る (122文字)
- 参列 2011年5月
横浜ランドマークタワー内なので知名度は抜群で、眺望と共に記憶に残ります。地方からいらした方は特にそうなのでは。料理も中華ベースでなかなかのものでした。また、新郎新婦共にスピーチを行う演出が感動、涙を誘い、出席者の記憶に残ったと思います。桜木町からのエスカレーターでの道のりも楽しく、明るく、都会的です。門出にはぴったりのロケーションです。詳細を見る (169文字)
- 参列 2011年5月
今回の結婚披露宴は、プロの司会者がくどくなくて大変良かった。私も東京都内や横浜などで、10数回、結婚披露宴の司会をさせていただいたが、媒酌人を立てない最近の披露宴で、新しい司会のあり方を勉強させてもらった。職場や学生時代の友人関係へのインタビューに重きを置き、余興のダンスや馴れ初めのビデオなどを駆使し、さりげなく進行される司会者に感心した次第である。詳細を見る (176文字)
- 参列 2011年5月
あらゆる点でアットホームな雰囲気を醸し出す、素晴らしい結婚式場・披露宴会場・スタッフの皆さんでした。若い頃、結婚披露宴の司会を友人や職場の同僚達に頼まれ、都内や横浜の数々のホテルや結婚式場を訪れた私にとって、今回の横浜ロイヤルパークホテルは、その中でも3本の指に入る式場だと思います。【挙式会場】すべての面で動線が確保されていましたが、特に親族控室と教会がほとんど真向かいにあり、車椅子の高齢者への配慮も行き届いていたと思います。教会式もシンプルな中にも重厚さを感じさせる内容でした。【披露宴会場】【料理】【スタッフ】【ロケーション】ランドマークタワーの高速エレベーターで瞬く間に到着する高層階の披露宴会場。控えの間では美味しい飲み物でゆったりと時が流れ、さあ、披露宴の始まりです。食事はフランス料理を中心とした豪華な内容。高齢者もいらっしゃるので和も取り入れた心配り。もちろんお箸でもいただけます。お味はさすがロイヤルパークの伝統を感じさせる超一級の品々。スタッフも細やかに動かれ、高齢者には優しい言葉かけ。途中、ゴージャスなカーテンが開かれ、みなとみらいの夜景が窓一杯に映し出されると参列者からは感嘆のため息が。しばし、日常を忘れさせてくれる披露宴でした。詳細を見る (531文字)
- 参列 2011年5月
私が参加しているゴスペルグループの仲間の一人の結婚式に新婦友人として参列。【挙式会場】ホテルの中とはいえ、本格的な清潔感あふれる式場でした。【披露宴会場】会場内の規模としては100人位が入る大きさで、7~8人が円卓を囲むスタイルでした。【料理】フレンチのフルコースで盛り付けもお洒落で見た目も味もとても素晴らしいものでした。特に白ワインがとても美味しく、何杯もお代わりをいただきました。【スタッフ】ホテルのスタッフの無駄のない動きがとても好印象でした。【ロケーション】駅からショッピングモールを抜けていくので、雨が降ってる日でも濡れることなくいけます。ホテルの中にある会場の中では最上階で、横浜の海が一望でき、当日はお天気も良かったので太陽と青い海がとても印象的でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】高層階からの絶景は結婚式のいい演出になると思います。【こんなカップルにオススメ!】横浜らしいロケーションと美味しい料理は参列する方にもとても喜ばれると思います。詳細を見る (445文字)
高層階での景色は抜群
【披露宴会場について】披露宴会場は豪華な雰囲気な中にも上品さがある華やかな印象でした。窓の外の景色がとてもきれいで感動的でした。外の景色の美しさと会場のゴージャスな雰囲気の両方を堪能できます。横浜の素敵な風景を見えるところでの披露宴ができるなんて、本当にすばらしいことだと思います。【スタッフ・プランナーについて】笑顔の印象的なスタッフさんでした。とても丁寧に対応していただきました。景色についての説明をして頂き楽しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】みなとみらいから駅からゆっくり歩いて5分、走ったら2分くらいですね。建物が分かりやすいので迷うことはないと思います。【コストについて】正直、ちょっと高い印象を受けました。雰囲気やサービスなどを考慮するとそれに見合った金額であると思います。【この式場のおすすめポイント】高層階での景色がとにかく素晴らしいです。詳細を見る (391文字)
- 参列 2011年4月
会社の同期として出席しました。会場の雰囲気やチャペルの雰囲気も、特にこれといって思うことはありませんでしたが、とにかく食事がおいしかったです。しかも、量もとても多く、最後のデザートを残してしまいそうになるくらいでした。ロケーションとしては、駅中をぬれずに歩けるので、とてもよいと思います。丁度当日も雨だったので、ドレスが汚れることがなかったところがうれしかったです。詳細を見る (183文字)
- 参列 2011年4月
姪の結婚式に親族として列席、その中でも一番良い結婚式場でした。挙式会場:重厚な雰囲気のチャペルスタイルで、挙式に相応しい感じが良いです。披露宴会場:これまた重厚な雰囲気、全体的にバランスがとれた色彩・照明等々が印象的。料理:フランス風料理で、個々の料理が美味しく、楽しく味あわせていただきました。スタッフ:立ち振る舞いが良かった。ロケ―ション:駐車場が広い感じでした。良い点:全体的に重厚な雰囲気があり、高級感を感じさせられた。お勧めカップル:どのカップルでも、やや費用がかかるかも。詳細を見る (256文字)
夜景の見えるウェディング
横浜ロイヤルパークホテルの結婚式に参列しました。式場ヨーロピアンテイストで、オシャレな感じでした。会場からは横浜の夜景を一望することができ、とてもロマンチックでした。スタッフの皆さんもとても親切でした。料理も豪華で、とても美味しかったです。詳細を見る (120文字)
- 参列 2011年4月
横浜市内が一望できる眺望に感激しました
一般的にチャペルから海が見えたりきれいな緑の庭園が広がる式場はたくさんあると思うのですが、この挙式会場は温かいぬくもりが感じられる木目調の家具で統一されているのでとても落ち着いた雰囲気で参列出来ました。さらに披露宴会場は横浜市内が一望できるので全く飽きる事もなく空中での披露宴は初めての事だったのでとても興奮したのを覚えています。こんな素敵なロケーションは中々無いと思うのでこの式場はかなりお薦めです。詳細を見る (201文字)
- 参列 2011年4月
【挙式会場】白を基調とするシンプルだけど豪華な装飾でした【披露宴会場】ロケーションが素晴らしく、それだけで満足な景観です【料理】温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにが徹底されておりとてもおいしい【スタッフ】配膳のお盆?のようなものがとても高級感があり、来客者メインが徹底されており素晴らしい対応【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】交通の便も良いので、多方面からの出席者にも対応可能で、ロケーションから何から全て一流。シンプルで高級感・清潔感のある式場です!詳細を見る (240文字)
- 参列 2011年4月
交通便利、宿泊設備も最高。
【挙式会場について】挙式は大人数ということもありホテルではなく山の手の教会でおこないました。【披露宴会場について】豪華絢爛。【演出について】司会、照明、出し物、すべてについて最高でした。【スタッフ(サービス)について】完璧でした。【料理について】見た目も味も量も最高でした。【ロケーションについて】抜群です、これ以上は望めないでしょう。【マタニティOR子連れサービスについて】これも完璧です。【式場のオススメポイント】最上階で展望抜群。【こんなカップルにオススメ!】豪華に、お金の心配をしないで最高の結婚式を挙げたいカップルにおすすめ。詳細を見る (268文字)
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)の結婚式の費用は、201〜300万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 高層階
| 会場名 | 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)(ヨコハマロイヤルパークホテル) |
| 会場住所 | 〒220-8173神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |