横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)の結婚式口コミ・評判
フランべにびっくり
式そのものにはベーシックな落ち着いた大人の流れでしたが、お料理の途中、お肉料理が用意されるにあたって、シェフ自らが会場内でフランべサービスを、その炎のものすごい迫力に皆びっくり、天井の高い会場ならではの印象に残る演出でした。詳細を見る (112文字)
- 参列 2011年11月
挙式会場受付はあまり広くなかったし、待合室もあもり広くは無かったですが、大人っぽい雰囲気でした。披露宴会場広々としたイメージで、会場も明るくてよかった。料理とってもおいしかった!パンのおかわりが遅かったのが残念。。。スタッフとても丁寧でした!ロケーション立地もよく、眺めもいい。素敵なロケーションでした!オススメポイントロマンチックで、お姫様になりたい子はいいかも!!詳細を見る (184文字)
- 参列 2011年11月
失敗が少なくなる点はいいと思う
【挙式会場について】神前だったので友人は入れずでしたが、式の前の花よめさんの白無垢姿は素敵でした。【披露宴会場について】華やかな感じで良かった【演出について】だいたい、どこも同じだと思う【スタッフ(サービス)について】ホテルならではというか、しっかり行きとどいたサービスで満足です【料理について】御祝儀の額と比較してはいけないんだろうけれど、お包みした以上のお料理がいただけたと思います。【ロケーションについて】特になし【マタニティOR子連れサービスについて】特になし。【式場のオススメポイント】久しぶりのおよばれでしたが、年々いろいろなニーズに対応するようにどこの式場もがんばっているんだなぁと思いました。【こんなカップルにオススメ!】逆に、ホテルでの挙式はある意味、無難な選択だと思うので、すごくこういうお式が挙げたいというこだわりのある人には向かないと思う。詳細を見る (382文字)
ムード抜群
横浜ランドマークタワーの地下にあるチャペルは、天井は高めで圧迫感はなく、ムードも良く最高でした。木目の温かな雰囲気や音響やライトアップも良かったですし印象的でした。またスタッフの細かいとこまで行き届いたサービスも良く素晴らしかったです。詳細を見る (118文字)
- 下見 2011年11月
結婚式場の下見として、予約不要のブライダルフェアに参加しました。【挙式会場】ホテル玄関?にある大きな階段で写真が撮れるようで、プリンセス気分になれると思いました。チャペルも横浜の景色が見れて、とても思い出になると思いました。【披露宴会場】ホテルの豪華な部屋のような、高層階での披露宴ができるようで、最高だと思います。とにかく横浜で一番高い位置にあるので、絶景が楽しめます。雰囲気も、格式があってヨーロピアン風?で落ち着きます。【料理】ホテル内にあるいろいろなレストランの試食をしました。どれも高級感があり美味しかったです。時分の好みで披露宴の食事を選べるので、いいと思います。【スタッフ】ブライダルフェアで案内してくれたスタッフさん達はとても親切でした。【ロケーション】みなとみらいの中心で、一番の高層ビル!駅も近くて最高のロケーションです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理が本当においしかったし、自分の好みで選べる!ホテルの部屋のような落ち着く場所で披露宴ができる。眺めは最高!横浜のシンボル的存在のビルで式が行える。【こんなカップルにオススメ!】ヨーロピアン風結婚式がしたいカップルにおすすめです。格式のある雰囲気ですので、カジュアル派には向かないかも。詳細を見る (544文字)
- 参列 2011年10月
挙式会場白を貴重としたたてもので清潔感があってとてもよかった。披露宴会場天井が高く、広々とした空間でとてもよかった。料理寿司バーが突然現れるなどなかなか面白いおもてなしでした。スタッフ1歳の娘も参列しましたがチョロチョロする娘にもとても親切でした。ロケーション車で行きましたが少し迷いました。ここがよかった。チャペルが最高気に入りました。おすすめ人数が多い結婚式になる方はいいんじゃないかと思います。詳細を見る (200文字)

- 下見 2011年10月
ホテル会場としてはステキ。
担当してくれたプランナーさんが、とても親切でした。ロイヤルパークさんの後に3件見学しましたが、プランナーさんはNo.1好印象でした。信頼してなんでもお任せできそうです。【披露宴会場①②③】私たちは披露宴会場を重視して会場を探していますが…ごめんなさい、個人的に狭く感じました。①最上階の見晴らしの良い会場は、狭いです。ロイヤルパークさんが初めて見学した会場で、比較対象なしに「えっ、想像と違う…こんなに狭いの…?」と思いました。80名でセットされた会場を見学しましたが、再入場の際などイスを引いてもらわないと間を通って席に戻れません。あと、ランチビュッフェなどで一般の方に大人気のレストランと同じフロアなので、時間によってはお手洗いめちゃくちゃ混むのではないでしょうか??すぐに、「キレイだけど無いね」という結論に至りました。②4階の会場は間仕切りを取り払えば、大人数でも収容可能な会場です。天井も高くシャンデリアがステキです。しかし四方を重厚な壁に囲まれ、重たい印象です。3つの宴会場の中ではまぁ良かったですが、やはり大満足、という印象ではありませんでした。③3階の会場は少し小さめの会場です。隣接の部屋と繋げることが出来、「間仕切りを開けるとデザートビュッフェが!!」という演出が可能です。会場までの通路にある調度品も上質な感じがしますし、雰囲気はすごく良いです。吹き抜けでロビーと繋がっています。ここで思ったのは、ロビーにある撮影スポットの大階段(ロイヤルパーク挙式の目玉の一つですね)がよく見える点。宴会の途中で席を離れ会場を出た際に、写真撮影をする新郎新婦がた~っくさん見える位置なんだな~と思ったのは、個人的にちょっと残念でした。【挙式会場】地下にあります。小さいです。バージンロード短いです。良かった点は、聖歌隊の方が実際に歌って下さり、弦楽器の生演奏もして下さるところ。感動的です!個人的には、外国人牧師の先生が…しゃべり方が…。いかにも「カタコトで日本語喋ってます、大げさにやってみています」という感じで、苦笑いでした。良いように考えれば、模擬挙式が見れないのならココは確認しよう、リクエストできるならしよう…と学んだと思えたので良かったです。フラワーシャワーとか、それらしいものの準備がチラと見えましたが、室内でどうやってやるのでしょう?ブーケトスとかどうするのでしょうか?【親族顔合わせの部屋】物ごころついてから結婚式に出たことがないのですが、こんなに狭い1部屋に両家家族&新郎新婦も一緒に入って待つものなんですね…?本当に知らなかったので、そういうものならば学習しました。比較対象がないので、そこに関してはノーコメントです。それはともかくとして、自分たちの様な平服の見学者がゾロゾロ、ジロジロ、ウロウロ…とチャペル前&親族顔合わせ直前の控室前(ドア空いてたので中見ちゃいました…)を通行していて、当事者の方々は気にならないのかな~と思いました。申し訳ない気持ちになりました。【その他】ホテルウェディングは、多数のカップルが挙式を行っているだけではなく、多数の一般の人が宿泊施設・レストランを利用し、また式場見学者も同じフロアをうろちょろしているのだ…と思いました。情報誌に掲載されているような、目立つウェルカムボードやアイテムなども、共有スペースが多いので置けない場合もありそうです。(置きたい強い希望があるわけではないですが、そういうものだと刷りこまれていました…)私たちは「大きなホテルでの挙式スタイル」が、自分たちのこだわりたいポイントと合わなかったようです。そのため他のホテルさんとの比較はできませんでしたが、ロイヤルパークホテルさんは素晴らしいホテル会場だと思います。詳細を見る (1551文字)
- 参列 2011年10月
会場が高層ビルの最上階で、またホテルでもあるので遠方からお越しの方には安く泊まれるれることもできました。感激したのは披露宴で、新郎、新婦の入場のあと、開宴と同時に部屋のカーテンが一斉に開いて、会場がまるで雲の上に入るかのような感じになりました。参列のみなさんも驚きの声を上げられ、ここで結婚式をしてよかったとおもいました。スタッフのこころ使いも最高のもてなしでした。詳細を見る (183文字)
景色は良い
【挙式会場】天井が低かったと思います。【披露宴会場】最上階の会場は景色は良かったです!天気が良い日だと富士山も見えるそうです。ただ、少し手狭な印象でした。他の大人数入る会場は会場内に窓もなく、ロビーは共同なので、他の新郎新婦と会いそうな会場です。【スタッフ】ホテルっぽいおじ様が対応してくれたのですが、可もなく不可もなく。見学が朝早かったせいか、会場の電気がところどころ点いておらず、会場見るたびに付けては消して…という感じでした。最上階の会場に至っては何故か電気を点けずに見せられてしまい…。窓が大きいから電気つけなくてもこのくらい明るい、という事を言いたかったのかはわかりませんが、朝ではなく夜景だったら少しは良かったのかもしれません。【料理】食べていないのでわからないです。【コストパフォーマンス】やはりホテルは高いというイメージ。それにランドマークタワーだし、仕方ないのかな~と思いました。【ロケーション】最上階からの景色は最高でした。【アクセス】駅から直結しているのですが、最初行き方がわからず、だいぶ遠回りをした後にホテル内でも迷子になり…。地下通路を通って宴会棟と宿泊棟に行ききするのですが、大きすぎてとりあえず迷子でした。詳細を見る (519文字)
- 下見 2011年10月
どちらかというと華やかな式を希望されている方にお勧めです。
【挙式会場】シンプルで清楚なイメージがあったのですが、以外とカラーもある会場で、華やかさには欠けていなかったです。【披露宴会場】広さが十分あったのですが、こじんまりとした雰囲気を好む人に端っ屋おすすめできません。【スタッフ(サービス)】愛想がなかったスタッフがいて、やや残念でありました。【料理】濃すぎず私自身には良かったです。見た目も悪くない程度です。【コストパフォーマンス】個性的であった【ロケーション】最上階からの眺めは最高【マタニティOR子連れサービス】特になし【その他】(控え室、化粧室、その他設備)【ここが良かった!】【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (280文字)
- 参列 2011年10月
昨年、姪っ子が結婚するとの知らせがあり、招待状を頂いたときには思わず”ヤッター”と喜んでしまいました。お嫁に行くことはもちろんうれしかったのですが、挙式会場のホテルにです。以前、地元の知り合いから、息子さんが結婚したホテルのお菓子を頂きました。とても美味しかったので販売先を見たところ、今回の姪っ子の会場と同じだったのです。地上70階からの眺めも良く、あいにくの雨でしたが、雨にけむる町並みを見るのも素敵でした。コース料理もとても美味しく焼きたてのパンもとても美味しかったです。スイーツ好きの私は、ケーキがとても美味しくて、楽しい時間をすごさせていただきました。挙式の夜宿泊した部屋も落ち着いて満足のいくものでした。何より朝食のバイキングが素晴らしい。料理の種類の豊富さ、その場で調理するパフォーマンス。朝からこんなに食べられてしまうことに、驚きました。私たち夫婦には、新幹線で出かけたちょっとした旅のようなものでしたが、とても楽しくすごすことが出来て、姪っ子たちに感謝です。詳細を見る (441文字)
- 参列 2011年10月
挙式会場 木のぬくもりが温かな雰囲気を感じさせる。 披...
挙式会場木のぬくもりが温かな雰囲気を感じさせる。披露宴会場アットホームな邸宅風バンケット。自由にアレンジして、おふたりらしいパーティーでした料理目にも鮮やかな美しい正統派フランス料理でした。スタッフ対応が速くて、とてもていねんでしたロケーション駅からすぐので、迷わことない。オオがよかった駅からすぐスタッフがいい料理がおいしいこんなカップルにオススメアットホームなスタイルを大切にするおふたりのためのプランが用意してある。詳細を見る (215文字)
- 本番 2011年10月
70階からの眺めは最高のおもてなしです!
チャペルで教会式でした。チャペルは地下にありますが、木をふんだんに使用していて光の加減もステキで、ホテル内の式場という感じがあまりしません。厳かな雰囲気です。花の香りがとても癒されました。聖歌隊とパイプオルガンの演奏です。(聖歌隊なしなど色々選べます)挙式会場とは別に、ホテルの宴会棟はいったところにあの有名な大階段があります。その写真に憧れて見学に行きましたが、やはり本物はとてもすてきです。そこでの写真撮影はとても楽しかったです!一生飾っておきたいくらいすてきな写真になること間違いなしです。披露宴会場はゲストの人数や好みで複数ある中から選べます。私は70階の会場にしました。乾杯と同時に窓のスクリーンが上がり、ゲストから歓声が!外は快晴で素晴らしい景色。空が近く、遠くには富士山、まだ建設中だったスカイツリー、東京タワー、横浜の海、街、緑・・・その景色もすばらしいおもてなしになったとゲストからも好評でした。会場は改装してからモダンでスタイリッシュな雰囲気をかもしつつも、ドアや天井、テーブルやいすなどはさすが有名一流ホテルの重厚感。しかしお花や布、ペーパーアイテム等でナチュラルで可愛い雰囲気やアジアンテイスト、ポップで明るい雰囲気など色々変化できるそうです。私たちはナチュラルでアットホームな雰囲気にしました。日中の景色ももちろんですが、夜の夜景もとてもきれいなんだそうですよ。見積もりをとてもしっかり出してくれます。なので、ちょっと高いな、と思われるかもしれません。ですが、標準~少し余裕をもった見積もりをだしてくれるので、そこから削っていくことができるので「見積もりと違う。。。」ということがありませんでした。ゲストの方に満足していただけるように、をいちばんに考えたので、お料理や引き出物などはケチらず満足のいくものにしました。ですが引き出物は提携しているデパートで選んだので(たまたま好みのものがありました)、割引もあり、持ち込み料もかからずでした。もともと両家とも六曜に関心がなく信仰もしていないのですが、日にちの都合が良い時がたまたま仏滅でした。仏滅割引があり、ラッキー!(笑)(しかも挙式するカップルが当日は2組しかいなくて時間も人でも余裕があり、大階段での写真撮影も時間を気にせず好きなだけどうぞ!という感じでした♪) 六曜気にしない方には仏滅かなりお勧めです。会場の椅子の形がステキで座りごこちもよかったので、椅子カバーは着けませんでした。椅子カバーの座りごこちが私自身好きではないもので・・・そこでもちょっとコストダウン。お花も、バラやユリなど高価なものではなく、季節のお花(コスモス)を中心にナチュラルに、アイビーなどのグリーンもいれてもらったのでお値段の割にボリュームが見ごたえがありました。カラードレスに興味がなくせっかくのウェディングドレスをずっと着ていたい!と思い、お色直しはヘアチェンジとお花でドレスをアレンジ。母が造花で花冠やブレスレット、ウェストレストを作ってくれました♪そこもコストダウン。ドレスもあまり高くないものでもすてきな物がたくさん揃っていますよ。ティアラはホテルの物だとちょっとゴージャスすぎたので自分で探しました。ここでもコストダウン。ベールは高いうえに肌触りがイマイチだったのでこれも母と一緒に手作り。すごく安くしかも満足いくものがつくれました。手袋や下着もホテル提携のものではなく、安くて見栄えがするものを自分でさがしました。招待状も手作りし、宛名も私が書きました。ウェルカムボードではなくリースを家族が作ってプレゼントしてくれました。会場内には友達が描いてくれた絵も飾りました。最後にゲストにお渡しするプチプレゼントも自分たちで手作りしたのでそこでも結局コストダウン。あまり意識しませんでしたが、やりたいことをやりたいようにやったら結構コストダウンしてました(笑)お料理も最高でした~!申込前の試食会、申込後のフルコース試食会もあるので、じっくり選べます。どれにしようか迷ってしまう程どれもおいしいんです。見た目もとてもきれいです。ボリュームもあるのですが、上品な味でついつい食べてしまっておなかいっぱいになっちゃった!と何人ものゲストに言っていただけました。ウェディングケーキも、私たちはちょっとこだわりがあり・・・プランナーさんがシェフと直接話す機会を作ってくださり、世界でただ一つのウェディングケーキを作っていただくことができました。ホテルでの婚礼行事は多く、個別対応は難しいと思っていたのですが、スタッフさんが「妥協することなく納得のいくものを作りましょう!」という姿勢です。みなとみらいにある、ランドマークタワー!と言えば迷う人はいないでしょう(笑) (当時は日本でいちばん高い建物でしたし・・・) 駅から徒歩5分以内です。JRと東急線が使えますので様々な所からアクセスが良いです。東急線からは雨にぬれずに会場に入れますし・・・地方から来た親戚はみなとみらいや横浜観光もして帰ったそうです。ホテルなので宿泊も同じ建物内で予約ができます。とてもすばらしいホテルです。羽田・成田空港へのリムジンバスもホテルから出ています。タクシーも常に2、3台はスタンバイしています。新幹線は新横浜から横浜線で1本(数分)ですので、交通アクセスはとても良いです。さすが有名一流ホテル!スタッフもプランナーさんも、非の打ちどころがありません。ウェディングプランナーさんも、当日のスタッフさんも、衣装やメイク担当の方々も、シェフも、カメラマンさんたちも、音響担当の方も、お花屋さんも、神父さまも、そしてうちあわせの際案内やお茶を出してくださる方々まで・・・ほんとうに誰一人として不安や不快にさせるスタッフがいないんです。それどころかみなさんそれぞれ専門の知識が深く、あれこれとアイデアを出してくださり、希望を叶えてくれようとしてくれます。とても親切ですし、こちらが望む以上のことを常にしてくださいます。実は他にも迷った式場がいくつかあったのですが、ここにした決め手はプランナーさんでした。この方と一緒なら最高の結婚式が創れる!と思ったのです。その勘は正しく、本当に最高の結婚式でした。上記参照・おすすめはやはりロケーション!70階からの景色は最高です。それと大階段での写真撮影。2人の写真も、家族の写真も、ゲスト全員での写真も・・・どれもすてきです。・スタッフのサービスもさすが有名一流ホテル!です。・ホテルですが宴会棟と宿泊棟が完全に別になっているので移動などもスムーズですし、人の多いロビーを通過することもありません。トイレなどももちろん充実していますし、どこもかしこも清潔で過ごしやすいです。・結婚式の後はもちろんホテル(ちょっといいお部屋♪)にお泊りできます。1年後までつかえる招待券もいただきました♪・レストランや式場は無くなってしまう可能性もあるけれど・・・ランドマークタワーはテロでも起きない限りなくならないと考えたので、ここにしました。この先もずっと結婚記念日には訪れたいと思っています。・おまけ的な感じですが・・・毎回の打ち合わせやドレス選びに通うのもとても楽しかったです。ちょっとセレブリティな感じで。このホテルのホスピタリティがとってもステキなんです。打ち合わせの時にいただくサービスのコーヒーや紅茶、お茶菓子もホテルのカフェでいただくのと同じクオリティ!今日もおいしかったねーと毎回夫が言ってました(笑)・この式場の決め手は担当のプランナーさん!見学会で出会えて本当によかったです。・ホテルだからこんなことは無理かな?と思わずに、なんでも相談!可能な限り夢を叶えようとしてくださいます。・準備はぜひ早め早めに、楽しんでください。本当にすてきなところですので、ご興味があったらぜひ見学だけでも行ってみてください♪きっと式場だけでなくスタッフさんの魅力が解ると思います。詳細を見る (3270文字)
- 参列 2011年10月
会場へのアクセスは抜群で行きやすいので助かりました。会場は天空を思わせる空間で開放感があり、また、高層階という事もあり、景色が素晴らしかったです。お料理も全体的に高級感がありましたが、もう少しくだけた感じでも良かったかなと感じました。あまり高級すぎると緊張してしまいますので。。そしてスタッフさんの対応は本当に素晴らしく、丁寧、且つ親しみやすい対応をして頂きました。詳細を見る (183文字)
おしゃれな街での結婚式
披露宴会場は広々としていて天井も高く、シャンデリアがあってきらびやかでありつつも、華美になりすぎない落ち着いた雰囲気の空間でした。大変美味しかったと記憶しています。立地としては、オシャレな街横浜にあり、かつみなとみらい駅から直結なので申し分ないと思います。また、みなとみらい駅だけでなく桜木町駅からも近く、交通アクセスは非常にいいです。特に問題はありませんでした。私は披露宴に際して人生で初めて受付を担当したのですが、勝手がわからない私に色々と丁寧に教えて下さり、大変助かりました。披露宴では、参列者がヴァイオリンを弾いて新婦がピアノで伴奏するという余興がありました。電子ピアノ等の持ち込みができるようなので余興の幅が広がると思います。披露宴の最後に、その日に撮影した参列者の写真を用いたムービーが流れていましたので、そのような演出も可能なようです。また、披露宴後には新郎新婦と集合写真を撮影するという演出があり、一生の思い出になりました。詳細を見る (420文字)
- 他会場見学あり
最高の眺望の中での披露宴
地上70階、横浜ランドマークタワーの最上階の会場で人前式を行いました。横浜を一望する高層のバンケットルームで、ヨーロッパの邸宅の中のようなクラシカルで重厚な雰囲気です。そして、なんといっても、ほぼ一面ガラス張りの会場ですので、眺望がすばらしく、天気が良かったこともあり、ゲストの方々にも感動していただけました。ゲストが70名程度でしたので、部屋は狭すぎず広すぎず、アットホームな雰囲気で人前式をすることができました。披露宴も挙式会場と同じバンケットルームで行いました。お料理は節約せずに、良いものを選びました。ドレスは持ち込みにして、節約しました。司会、カメラマンも外注にしたので費用を抑えられたと思います。フレンチのコースを選びました。ゲストの前でフランベしてくれるサービスがあり、大変盛り上がりました。みなとみらい駅、桜木町から近くロケーションは悪くないと思います。大変親身になって進めてくれました。何度も日取りを変更しましたが、いやな顔せず対応していただけました。スタッフの方にまかせておけばテキパキスムーズに進行できた。2次会もできます。移動が楽でした。スタッフの方の感じが良かった。やはり慣れていることもあり、スムーズに進行していただけた。司会、カメラマン、ドレスなど、持ち込みにできるところは持ち込みにすると費用を抑えられます。詳細を見る (570文字)
- 参列 2011年10月
高校時代の友人の挙式・披露宴に参列しました。【挙式会場】普通のチャペルでした。【披露宴会場/ロケーション】30数階の披露宴会場でしたので、晴れていたということもあり景色が最高にきれいでした。【料理】非常においしかったです。アルコールの種類も豊富でした。【スタッフ】こちらの要望に素早く応じてくれました。【お勧めポイント】高層階から眺める景色/料理【こんなカップルにおススメ】高いところが好き/景色が綺麗なところで披露宴をしたい/会場が狭くても問題ない詳細を見る (225文字)
- 参列 2011年10月
挙式会場とても綺麗で見晴らしもよくとても綺麗でしたし席とかの配列もとても良かった。披露宴会場ホテルの中のレストランでやったけどホテルの中にあるだけあってとても一流な感じがしてとても良かった。料理コース料理でとてもおいしかった。ボリュームもあったし内容も満足スタッフ細かいところに気づいてくれてとても良かったロケーション横浜の景色を一望できるところでしたのでとても気分が良かったここが良かった本人達が望んでいるような環境に一緒に対応しているであろうというところがとても良かったしスタッフも親切だった。こんなカップルにお勧めいろいろサプライズしたり自分たちの好きなようにやりたいかたにおすすめ詳細を見る (294文字)
交通アクセス
【挙式会場について】チャペルはそれほど広くはなかったけど、雰囲は非常に良かった。【披露宴会場について】よくあるホテルの披露宴会場という感じで、特に目立つものはなかった。【演出について】すごい演出があったわけではなく、シンプルな披露宴でした。【スタッフ(サービス)について】スタッフの気配りが行き届いており、飲み物の注文や進行も非常にスムーズに行われていました。【料理について】料理はフレンチでしたが、非常に美味しくいただけました。【ロケーションについて】横浜ランドマークに近接していることから、非常にアクセスがよく、参列するには楽に感じました。【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】横浜のおしゃれなイメージそのままの式場。交通アクセスがよいので遠隔地から来る人にも嬉しい。【こんなカップルにオススメ!】横浜のイメージそのままの披露宴を上げたい人。詳細を見る (387文字)
- 参列 2011年10月
駅近、展望台つき、手作りの雰囲気をだせる。
【挙式会場について】チャペルは友達も入れていいとは思うけど、クリスチャンではない場合、違和感がある。コーラスやハンドベルも、いいけど、いかにもな感じで、牧師さんもわざとらしい。バイトなのはわかるけど普通にしてくれればいいと思う。【披露宴会場について】シンプルでいいのでは。待合室が広くて、飲み物の種類も多くて、良かった。【演出について】二人の手作り感あふれるスライド、最後の写真と出席者のエンドロール、二人からのメッセージはとても良かった。テーブルの名前のカードにつけたメッセージも良かった。【スタッフ(サービス)について】特に問題ないです。【料理について】美味しかったし、きれいだった。デザートもボリュームがあって、良かった。【ロケーションについて】雨の日でも駅から濡れずにいけるので、着物で出席するのに便利だった。ただ、ちょっとわかりにくい。もう少し案内板など、細かく出ているといいと思う。【マタニティOR子連れサービスについて】該当しません。【式場のオススメポイント】展望台の無料チケットがつく事。期限が一ヶ月なのはちょっと短いけど。【こんなカップルにオススメ!】神奈川県民。詳細を見る (491文字)
- 参列 2011年10月
新郎新婦の方とともに一体感を持って楽しめる場所でした。
【挙式会場について】教会式の式場は標準的なつくりですが、一体感を味わえます。【披露宴会場について】天井が高く、照明もすてきでした。映写なども楽しめるようになっています。【演出について】光と影をうまく使っていました。新郎新婦の作った映像に感動しました。【スタッフ(サービス)について】親切でした。料理やワインの説明など、聞くと丁寧に教えてくれました。新郎新婦のところでの写真撮影など、手伝ってくださいました。披露宴終了後、招待客も一緒になっての写真撮影がありました。【料理について】フランス料理ベース。おいしく、食べやすく、量も適当でした。【ロケーションについて】みなとみらい駅からは濡れずに行けるし、桜木町駅からは、ほんの少しだけ屋根のないところを通りますが、その後は、動く歩道で行けて、便利です。ランドマークタワーの展望台に行けるチケットをいただきました。【マタニティOR子連れサービスについて】介助が必要な人も安心して使えるようでした。【式場のオススメポイント】みなとみらいというロケーションがすてきです。【こんなカップルにオススメ!】横浜に思いのあるカップルには最適と思います。詳細を見る (492文字)
- 参列 2011年10月
横浜市のなかでもみなとみらい地区は大変ロケーションがよく、参列するのに便利です。また、式場は絨毯の質、スタッフの対応も申し分なかった。料理は前菜からメインディッシュまですべておいしかった。なにより、ランドマークタワーにあるホテルということで、みなとみらいちくのみならず、横浜市の象徴的な場所ですので、友人、知人へも勧めたいと思います。詳細を見る (167文字)
- 本番 2011年10月
ロイヤルスイートルームという海外のVIPなども使用する部屋で、家族だけの結婚式をしました。部屋は66階からの景色も楽しめるし、全てが豪華で本当にお姫様になった気分でした。料理も最高級のフレンチで、スタッフの対応もつかずはなれずでとても気持ちの良いものでした。夕方からの挙式なので、夕暮れの景色やみなとみらいの夜景も楽しめます。詳細を見る (163文字)
- 参列 2011年10月
特別な特徴はないが、外れが無いという意味で良い
【挙式会場について】コンパクトですが必要な物がうまく配置されていた【披露宴会場について】空間が広くテーブル間の距離もあり豊かな気持ちになれた【スタッフ(サービス)について】ホテルスタッフとしては平均レベルだが、手馴れた感じでストレスを感じさせなかった【料理について】フランス料理でしたが味付けが良かった、コース料理のバランスが良かった【ロケーションについて】自宅より歩いていける場所でよかった。地名度のある地域のホテルの為に始めての人でも容易に来れた【マタニティOR子連れサービスについて】普通レベル【式場のオススメポイント】交通の便、空間の広さ、手馴れた進行で安心感がある【こんなカップルにオススメ!】フォーマルな雰囲気を好む方には適していると思う。あたり外れがなく保守的な方には適している詳細を見る (346文字)
- 他会場見学あり
みなとみらいの景色を一望
66階にあるスイートルーム内で挙式を行うことができます。挙式、披露宴を続けて行うことがきたためゲストの負担が少なく済んだかなと思いました。部屋の中での挙式なので質素なものになるのかと思っていましたが、生演奏がついていたのでアットホームでありつつも素敵な雰囲気の中での挙式でした。挙式と同じくスイートルームでの披露宴でした。夕方あたりからのスタートで徐々に日が暮れていくのを大きな出窓から眺めながら楽しんで食事をしてもらえたかなと思います。音響設備もあるので曲を流すこともできます。ほぼ親族のみの披露宴でしたが、司会の方もお願いしました。いくつか部屋があるのでひと部屋を喫煙ルームにしました。ドレス代を節約したくて持ち込みにしました。都内で安くオーダーメイドを購入できるところがあったので、そこで購入しました。旦那も同じ所で、購入しました。持ち込み料がかかるので結果、ホテルで一番安いドレスを借りたのと変わらないくらいの値段になりましたが、自分のドレスを着ることができたので満足です。スイートルーム専用のコース料理でした。2種類あって、私たちは事前に試食して選びました。フォアグラやトリュフなど豪華な食材が使用されていて、ゴージャスでした。フォアグラはしつこくなくおいしかったです。高齢者のゲストがいたのですが、和食に変更することができました。子供のゲストにはお子様用のメニューが何種類かあり、洋風だけでなく中華や和食も選べるようになっていました。駅直結なので迷うことはなさそうです。直結と言っても少し距離があるのですが、動く歩道があるのでホテルまでみなとみらいの景色を楽しんでもらえるかなと感じました。ホテルの地下には大きな駐車場があります。ただ、観光地にあるので連休はとても混みます。プランナーさんが退職されるとのことで途中で交代されましたが、お二人とも笑顔が素敵な頼れるプランナーさんでした。お二人以外のプランナーさんもとても親切でした。式当日にお世話になったスタッフさんもいい方ばかりで、披露宴が終わった後スタッフさんと写真を撮りたいと言ったら快く皆さんが集まってくださって写真を撮ってくださいました。装花は白と緑を基調としたキラキラとした印象にしたくて、ガラスの花器やクリスタル、キャンドル、鏡を使って工夫してもらいました。旦那が生花が苦手なのでなるべく少なめにしてもらったのですが、寂しい印象はありませんでした。ロイヤルパークホテル限定のペーパーアイテムやプチギフトが何種類かあります。私は両方とも限定のものにしました。ロイヤルスイートで挙式披露宴をすると、ロイヤルスイートで一泊できます。夜の景色も素敵でしたが、朝の景色も素敵でした。私がこのホテルに決めたのは、結婚式当時日本一高いホテルだったからです。母が他界していたため、天国の母に少しでも近い場所でと思いこの場所で結婚式をしたいと思いました。天国に結婚式に参加してほしかったと思う方がいる人にはお勧めだと私は思います。式の前と披露宴の後には一階の階段で写真を撮ります。スタジオでの撮影もありました。遠方からのゲストにはホテルに宿泊してもらったのですが、次の日の朝に一言お礼をしに行けたのがよかったです。とても喜ばれました。契約後に試食会とペーパーアイテムや引き出物の展示会がありました。とても参考になりました。詳細を見る (1389文字)
駅近でアクセス抜群
地下にあるチャペルで行われた式に参列いたしました。挙式場というと、白で統一されているイメージがあったのですが、こちらはゴールドを基調としています。祭壇中央の大きな金色の十字架が印象的でした。会場の天井はあまり高くないのですが、それが逆に包まれているような雰囲気でよかったと感じました。パイプオルガンの音色がよく合いました。広さも十分で、とても快適に過ごせました。こちらの施設全体的にいえることですが、照明がやわらかい印象です。リラックスできます。披露宴会場の横の控えのお部屋は参加者が多かったからなのか、少し狭く感じました。華やかで良かったと思います。徒歩5分圏内でアクセスはとてもよいです。私は桜木町駅からいきましたが、みなとみらい駅は直結だそうです。淡々と給仕していただいたので、不便はありませんでした。ロビーにある大階段での写真撮影詳細を見る (369文字)
- 参列 2011年10月
会社の部下の結婚式に参列しました。【挙式会場】横浜ロイヤルパークホテル【披露宴会場】やや狭いかな。人数なりといえばそうだけど、もう少し余裕が欲しかった。【料理】良かった。メニューは標準的だが、丁寧に作られていた感がある。【スタッフ】一人一人のスタッフは非常に頑張っていたが、人数が少ないかな。全体にバタバタしていた様子だった。【ロケーション】これは最高。特に、窓からの眺めは非常にすばらしかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはりロケーションがダントツ。夜だったのですごくきれいだった。詳細を見る (252文字)
- 参列 2011年10月
とても雰囲気ある神殿での挙式
大学時代の友人の挙式と披露宴い参加しました。挙式会場には、チャペルだけでなく神殿もあり、友人はそちらで和の挙式でした。今まで私の友人が挙式を上げたのはすべてチャペルでしたので、初めての和の雰囲気に引き込まれた感じでした。雅楽の生演奏がとても印象に残っています。とても厳かな雰囲気の中で執り行われる古式ゆかしい儀式でした。下見だけでも是非一度は訪れてみた方がいいと思います。詳細を見る (186文字)
- 参列 2011年10月
大きな素敵な階段で、式前にも披露宴後にも記念撮影ができます。
【挙式会場について】ロイヤルスイートでの挙式、披露宴(同じ場所)でしたが、挙式時と披露宴時は、上座がまったく違う方向になっていて、新郎新婦も再入場したため、雰囲気はずいぶん違うものになっていて良かったです。本物の教会や、ホテル内の教会とも、また一味違う、アットホームな雰囲気の挙式が、とてもよかったです。【披露宴会場について】ロイヤルスイートの良いところは、なんと言っても、夜景ではないでしょうか!!とても素敵でした。穴場はバスルームから見える観覧車かも?新郎新婦とよっぽど親しくなければ場所は教えてもらえないかもしれませんが(私は新郎姉;笑)それに、受付→ドアを開けたら即披露宴会場、ではなくて、小さめのホールがあり、その場所の飾りつけ(挿花含む)がすごく素敵でした。また、ちびっ子やお年寄りが疲れたときに一休みできるスペース(サブベットルーム?)もありました。【演出について】新郎新婦の室内演出のオーダーが、「白と緑」なんてアバウトなものであったにもかかわらず、窓際の小さな飾り付けまですごく心配りが行き届いているのを感じました。新婦の希望で、披露宴開始時に「ダーゼンロージーズ」をしたのですが、そのときのスポットの使い方や司会の方の説明などもすごくマッチしていて、素敵でした。【スタッフ(サービス)について】うちの娘(3歳)が、リングボーイならぬリングガールをしたのですが、少々ぐずり気味。それをとても上手にヨイショしてくれました。その後、緊張が解けてしまって、いきなり泣き出した娘に、間髪入れずオレンジジュースを!!ありがとうございました。【料理について】試食していた両親から、「期待していてもいいわよ!」と言われていましたが、本当においしかったです!お酒がまったく飲めない私ですが、あまりの香り高さに、ワインを少々飲んでしまいました(笑)おいしかったぁ!【ロケーションについて】駅にとても近くて便利!雨が降ってもかさを指さずに駅までいけます。【マタニティOR子連れサービスについて】妊婦さんの休憩や、ちびっ子のオムツ換えや気分転換に利用できる「サブルーム」のようなものがありました。【式場のオススメポイント】(ロイヤルスイート)夜景!!料理!!ワイン!!いわゆるバンケットルームとは違う、「部屋」ならでの、ラグジュアリーだけどやさしい雰囲気!【こんなカップルにオススメ!】(ロイヤルスイート)小規模で、だけど、ほかとはまったく違う、とか、招待客の皆さんに優雅な気分を味わってもらいたい、と思うカップルの方にぴったりではないでしょうか?詳細を見る (1072文字)
- 参列 2011年10月
アクセスも良く、全体的にバランスが良かった。
【挙式会場について】参列したのはチャペルだったが、他の会場もあるよう。伝統的な雰囲気で良かった。【披露宴会場について】夜の披露宴だったので、夜景がきれいだった。昼も眺望がよさそう。【演出について】新郎新婦が各テーブルを回って写真を一緒に取るなど、参列者と距離が近かった。【スタッフ(サービス)について】特に問題なかった。【料理について】量も味も満足した。【ロケーションについて】駅からも近くて良いと思う。【マタニティOR子連れサービスについて】利用していないのでわからない。【式場のオススメポイント】挙式がクラシックな雰囲気だったこと。【こんなカップルにオススメ!】夜に披露宴を考えているカップルには特にお勧め。詳細を見る (306文字)
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)の結婚式の費用は、201〜300万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 高層階
| 会場名 | 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)(ヨコハマロイヤルパークホテル) |
| 会場住所 | 〒220-8173神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |