横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)の結婚式口コミ・評判
お料理重視なら是非!
窓のない空間ですが、こじんまりとした雰囲気でアットホームな式にしたい私のイメージに合っていました。ぱっと見暗い印象を受けるかもしれませんが、写真も綺麗に映えますし落ち着いていて良かったです。クラシカルなフレンチレストランです。宴会場と違い、もともとの装飾がありますのでとても豪華な雰囲気になりました。また眺めもよく、横浜ロイヤルパークホテルならではだと思いました。お花とドレスにはあまりお金をかけませんでした。それでも十分満足のいく仕上がりになります。大きい会場でしたらお花にかけるお金も上げる必要があるかもしれませんが、私の使った会場に関してはプラン内で全く問題ありませんでした。レストランウェディングにして本当に良かったと思える出来映えでした。メニューも食材や調理法まで、一から料理長さんと打合せをさせて頂き、納得できるコースが出来上がりました。味やサービスに煩い親戚達が、大絶賛するお味です。もしまた結婚式を挙げるときも、ここで披露宴をやりたいくらい素敵なお料理でした。地方からくる親戚にも比較的分かりやすい場所だと思います。新幹線からだと少し乗り換えが発生してしまいますが、最寄駅に着けばすぐなので迷わず来られた様です。とても親切にして頂きました。特にセールスをされる事もなく、要望に対して簡潔に選択肢を提示して下さいました。どの担当者の方もとても熱心で感じの良い方ばかりでした。お食事重視であれば是非一考して頂きたい式場です。舌の肥えた友人知人を唸らせることが出来て、招待した側としても満足度が高いです。またどの担当者の方も無闇なセールスをされないのも、とても印象が良かったです。ノウハウを持った方の集まりですので、安心してお任せする事ができました。横浜で結婚式をするなら、とここを選びました。スタッフの方々が皆プロフェッショナルで、つつがなく式を進行させる事が出来ました。結婚式あるあるですが、お金をかける場所を決める事。それに尽きると思います。相談すれば一緒に考えて下さる方ばかりですので、ちゃんと要望を伝えて後悔のない様になさって下さい。教育の行き届いたスタッフに囲まれる安心感があります。少しお高めに感じるかもしれませんが、お値段以上の価値がある式になりました。詳細を見る (940文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/05/16
厳かな結婚式
厳か。いつも行かない場所だったので、とっても良かったです。美味しかったです。サーブの仕方もよく、お料理も美味しかったです。一品一品にシャフの気持ちが入っているように感じられ、とっても至福のときをすごすことができました。横浜というとしんから少し遠いところでしだが、雨にあまり濡れる事なくいけました。参列者が多い方、引き出物がカタログではなく、お皿をチョイスした新郎新婦さんたちには、駅近のとの式場がぴったりらだと思いました。階段でのフォトが厳かで綺麗。参列者の私達にとっても、式場だけの写真に撮るのはなんだかもう飽き飽きしていたので、とても良かったです。インスタジェニックで行った事自体を自慢できちゃう式場でした。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2017/03/14
落ち着いたホテルウェディング
ホテルというだけあって落ち着いた雰囲気ですが、外のフロアには大きな窓があり通路も広いので窮屈な感じはありません。会場内もシンプルで、会社の上司や親戚を呼んでしっかりとした披露宴をするのに向いている印象を受けました。披露宴後に1階の階段で集合写真を撮り、その後新郎新婦のスナップ撮影があったので見ていたのですが、装飾などが綺麗で素敵でした。今回、和食をいただきましたがとても美味しかったです。桜木町駅からもJRであれば雨でも濡れずに向かうことができます。みなとみらい駅がランドマークタワー隣のクイーンズの地下ということもあり、アクセスは非常にいいと思います。皆さんとてもにこやかで丁寧な対応でした。会場内のスタッフの方もしっかりとされた印象でした。化粧室はパウダースペースもあり、広かったです。詳細を見る (346文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/02/23
雰囲気のよいホテルです。ロマンティックな式が挙げられます。
49階の挙式会場はとても眺めがよく、明るい光が差し込んで幻想的な雰囲気でした。バージンロードが短かったのが少し残念ですが、素敵な雰囲気でした。今回は、小規模のパーティーでやりましたが、セッティングなどもよく、特にメニュー表やそのほかのカードがカットワークでできていて可愛く、お洒落でした。とても美味しくいただきました。カボチャのスープとデザートが特に美味しかったです。ケーキがランドマークタワーのような形だったのには驚きました。このホテルならではのウェディングケーキでした。桜木町から動く歩道を渡り、ランドマークタワーへ。招待状に分かりやすい道案内が付いていたので迷いませんでした。ホテル棟と宴会棟が別れていて、宴会棟の控え室は少し迷いましたが、スタッフさんが丁寧にご案内してくださいました。こまやかなところで気が利くといったことはあまり感じませんでしたが、頼んだことはしっかりと対応してくれました。子連れでもスタッフさんが写真撮影のときなど、ぬいぐるみで笑わせてくれたり、披露宴会場にベビーチェアやベビーベッドが用意してあったりと、なかなかの気遣いがあったように思います。ひとつ言いたいのは、アレルギーの赤ちゃんとそうでない赤ちゃんのお子様プレートに差がありすぎました。しっかりしたホテルなのに、アレルゲンプレートはなかったのでしょうか?ファミレス等ですら、アレルゲンプレートは用意があります。アレルギーの赤ちゃんだからといってことさら質素な料理というのは可哀想です。アレルギーの赤ちゃんと、そうでない赤ちゃんに、見た目であまりに差がある料理にはしない方がいいと思います。ここはちょっと、改善点かと思いました。詳細を見る (706文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2017/01/26
高層階からの眺めが最高
挙式は神前式でした。会場は一般的な大きさ、装飾ですが、生演奏の雅楽があり雰囲気は厳かでとてもよかったです。披露宴会場が高層階にあり、とても広い窓のある披露宴会場でしたので、眺めがとにかく最高でした。午後2時~5時半までの披露宴だったため、夕暮れに差し掛かる時間、山に夕日が落ちる時間も見れ、参列者は皆感動していました。天気が良かったので富士山も見れました。会場は明るく清潔感があります。前菜、メイン、デザートすべてとてもおいしかったです。これまでに参列した結婚式のなかでも上位に入ります。それぞでのお料理は、量もそれほど多くなく少なく感じるくらいでしたが、味が美味しく、品数が多かったのでデザートの時にはかなり満足した状態でした。駅から5分以内なのでとても便利です。親戚で0歳児を連れて参列した方がいたのですが、ベビーベッドを用意してくださっており、小さい子がいてもとても親切に対応してくれました。ロケーションと、会場からの眺めが最高!料理もとてもおいしく、年配の方にも喜ばれる会場だと思います。詳細を見る (448文字)
- 投稿 2016/03/01
ランドマークで結婚式、オススメですよ!
最初見学で見た時には、少し狭いかな?と思いましたが、百合の香りのするチャペルで、良かったかなと思います。スタイリッシュな感じではなく、温かみのある感じです。実際の挙式の時は、そんなに狭いとも思わなかったですし、参列してくれた方の顔が見れて良かったです。会場の決め手となった、高層階の見晴らしですが、実は見学の時に天候が良くなくてちゃんと見たのは、実際の結婚式の日でした。12月でしたので、雨は大丈夫だろうと思っていましたが、当日の朝はちょっと緊張しました。装花も思い通りにやって頂き、とても満足しています。仕事をしながら、静岡から通っての準備だったので正直節約は特にしていません。印刷物も全部ロイヤルパークさんにお願いしました。あまりこういう人はいないのかも知れませんが、写真ビデオなどの想い出系は重視しないので、知人に撮影はお願いしました。ビデオは撮っていません。後は、披露宴で流すプロフィールムービーやエンドロールは私が作りました。こだわったのは、やはりロケーションです。ロイヤルパークで結婚式をした事がこだわった所です。試食会で色々食べられて、それを基にメニューを決められたのが良かった。フレンチのコースにしました。その中で選ぶ事が出来るので、楽しかったです。前菜ですごく美味しいメニューがあったので、それをまた食べに行きたいと思ってます。地元から来てもらうゲストが多かったので、少し分かりづらいかなと心配もあったのですが、とにかくランドマークに向かって来たから大丈夫だったよ、と皆さん言ってくれました。プランナーさんは、少し間違いとかもあったけれど、色々親身になってやって下さったので感謝しています。当日のスタッフの皆さんもすごくさりげなく色々気を配って下さり、とにかく楽しく過ごせました。ドレスは、プランに含まれてましたが、その価格帯で気にいるものはありませんでした…まぁ、全て見せて貰った訳ではないですが、やはりそれなりにお値段はするものが素敵でした。ただ、全体にセンスが良く、そんなに何回も通わずにドレスは決定したので良かったです。挙式と披露宴の最初はウエディングドレス、お色直しはロイヤルブルーのドレスにしました。どちらもとても気に入っています。ロビーの大階段は、やっぱり素敵でした。12月だったので、クリスマス一色で、すごく華やかでした。写真撮影もしました。実際に結婚式をしてみて、ロイヤルパークホテルにして良かったと思っています。今でも通りかかると、楽しかったなぁ、と思い出します。ロケーションの良さが素晴らしいので、是非見学に行って見て下さい。中のヨーロピアンな感じも、とてもいいですよ!詳細を見る (1106文字)
- 投稿 2017/09/08

披露宴会場からの景色はすばらしかったです。天気がよく富士山も
式場は、多分地下だったと思うのですが、暗めで窓がない部屋で、外は見えず、独特な始めての雰囲気でした。こじんまりとしていてバージンロードも長くもなく短くもなくという感じだったと思います。室内でしたが、クロークに荷物を預けてからの移動時、エレベーター待ち時などが少し寒かったです。披露宴会場は、待合室の段階で、挙式場とはうってかわって、明るく、ガラス張りで70階(だったとおもうのですが)眺めもすばらしかったです。待合室の段階で、カクテルが選べたのは嬉しかったです。披露宴会場は、最初はカーテンがしまっていましたが、新郎新婦が入場し乾杯のあとにパーッと開いたときの眺めのよさはすばらしかったと思います。中華でしたが、とても美味しかったです。また、アレルギーなどの参列者にも、参列のはがきの際に確認し、個別に対応をしていてとても好印象でした。駅近ですし、有名なホテルで、とても高いビルなので、迷うこともなくすんなり行くことができました。よかったと思います。景色がとにかくすばらしかったです。トイレが、レストランの横になるので、ドレスアップしているなか、レストラン待ちの人に、なに?結婚式?的なことを言われるのが気になりました。詳細を見る (510文字)
もっと見る- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/02/01
遠方からの親族は、当ホテルに宿泊もでき便利
挙式会場は、色合いがオレンジ色で温かみのある雰囲気ですが、薄暗く、天井が低いのでとても狭く感じました。高層階で眺めがよく、晴れている日はとてもいいと思います。会場内は狭いので、少人数向きです。可もなく不可もなく、普通です。駅から濡れずに行けます。動く歩道もあるので便利だと思います。みなとみらいなので、ロマンチックです。ビデオ撮影スタッフは、熱心でありますが、椅子の横に置いてある引出物を置く位置を考えたほうがいいかと思います。打ち合わせ時にプランナーさんへ予め置く位置のお願いをしたらいいかと思います。ホテルなので、宿泊もできるので新郎新婦や親戚などは便利だと思います。特に遠方から来る親族は、よいかと思います。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2016/05/27
スタッフさんの対応と眺望が良かったです。
こじんまりとシンプルな雰囲気でした。通常の挙式会場から外が見れないのは残念でしたが、要望があれば本来挙式会場ではない外が見える広場を、挙式会場にすることは可能とのことでした。色々とカスタマイズ、対応してくださるのがありがたかったです。挙式会場から披露宴会場まで専用のエレベーターがあったり、隠し扉があったり、ゲストと新郎新婦が出会わない配慮が沢山ありました。最上階のボールルームから見るみなとみらいの眺望は最高で、夕方から夜にかけてが最高だと思います。こちらの地域の他のホテルと比べて割高のように思いました。桜木町駅からすぐでアクセスがすごくよかったです。またみなとみらいで一番高いビルなので、目立ちます。会場の雰囲気づくり、料理ひとつひとつ丁寧に提案くださいり細かいとこまで対応していただきました。私たちは見学のみでしたが、後日お伺いのメールをくださったりとても親切にしていただきました。アクセスの良さと眺望。絶景がとてもよかったです。詳細を見る (419文字)
- 投稿 2016/08/18
目の前に広がる夜景に感動
白を基調にしたシンプルかつクラシカルな雰囲気の明るい会場でしたので、とても良かったです。「上品」という言葉がピッタリの会場でした。ランドマーク内の会場というだけあって夜景が本当に綺麗でした。夕方からの式で最初は明るかったのですが、しばらくしてサプライズ的にカーテン?が開いたら夜になっており目の前のみなとみらいの夜景に感動して、みんなフラッシュの嵐でした。これは高層階の式場ならではの演出でしたのでとても良かったです。ランドマーク内というだけあり、迷うこともないですし、時間が潰す場所もたくさんあるので良いと思います。スタッフの方たちが本当に素晴らしかったです。さすがロイヤルパークホテルという感じでした。以前別の式に参列した際にいかにもアルバイトの方たちで対応にも驚かされることばかりだったのですが、今回はとても丁寧で素晴らしい対応でしたので良い意味で驚くことが多かったです。披露宴会場での夜景演出は絶対にやった方が良いのです。きっとその時間は人気だと思うのですが、時間を最優先にして妥協しない方が良いと思います。詳細を見る (458文字)
- 投稿 2016/03/07
憧れの場所で、すばらしい景色とともに
すこし暗めのライトで、百合の花が印象的でした。百合の香りも漂っておりほんわかした雰囲気でした。なにせ高層階ですので控え室も含めて景色が素晴らしいです。披露宴は夜でしたので夜景が素敵でした。夜景を活かしてキャンドルサービスなどもありとてもロマンチックな演出ができます。駅からほぼ直結に近いのでアクセスは便利です。ホテルなのでスタッフのサービスは完璧だとおもいます。有名なホテルなだけあり、会社関係のゲストや親戚も安心して招待できます。そのままロイヤルパークホテルに宿泊するのもすてきです。景色がとにかく素晴らしいですので、かならず楽しめます。シェフにより炎のお料理サービスがありました。会場が広くてすごく豪華な感じがしました。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2017/04/11
高層階にある披露宴会場からの景色は素晴らしい!
チャペルは厳かなこじんまりとした印象でした。緊張感があって良かったです。チャペルに行く前に前室でドリンクのサービスがあります。披露宴会場は高層階となり、横浜を一望できる大きな窓があります。広々としたゴージャスな会場です。ここでも前室でのドリンクサービスがありました。一品一品、ちょうど良いタイミングで出て来て、量も多過ぎず少な過ぎず良かったです。特筆すべきメニューはありませんが、有名ホテルでの食事という感じがしました。桜木町駅から歩いて5分程度でアクセスがいいです。知らない人はいないホテルだと思います。ホテルが大きいのでホテル内に入ってから少し迷いました。サービスが行き届いていましたので、特に気になることはありませんでした。挙式会場、披露宴会場ともに前室が用意されていること。なんと言っても高層階での披露宴。窓が大きくとても開放感があります。披露宴後に大階段で全員、グループ単位で写真を撮るタイミングがありました。大階段で撮るというのは一種のイベントみたいな感じで楽しめますが、披露宴の後なので少しもたつくかもしれません、場合によっては時間がなく帰ってしまう人もいると思います。そこだけ事前に周知する等の工夫が必要かと思いました。詳細を見る (518文字)
- 投稿 2016/02/02
桜木町の代表的なホテルでウェディング
上の階の挙式会場は景色も良く陽が入るので明るい雰囲気で素敵でした。披露宴会場は大きい規模も可能な広さと設備が特徴のようでした。照明もこだわれそうでした。とても良いです。桜木町駅、みなとみらい駅からも近く、高速道路も近くに走っているので車で来るのも便利です。初めての結婚式場の下見で何を質問していいのかもわからなかったのですが、細かく色々教えてくれました。とても話しやすかったです。披露宴会場は何ヶ所かあり、人数の規模などで選べるようでした。とても大きな会場があるので、大人数の披露宴予定の方にはオススメです。照明もこだわれるので、ゴージャスな演出がアレンジでできると思います。もし、横浜出身ではない方を呼ぶ際は喜ばれるかと思います。桜木町という立地なだけでも、オシャレで高級感な雰囲気が出ます。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2016/11/22
みなとみらいの風景を一望できる
高層階にある窓が大きな挙式会場でした。天気が良ければ横浜の町並みを眺めながら挙式ができるのかもしれませんが、当日はあいにくの雨模様だったので、窓の外は真っ白で何も見えず残念でした。また、ジムと書かれていたので、挙式用の場所というよりは通常はジムとして使われている場所なのかもしれません。天井の高い広々とした披露宴会場でした。高砂は一段高くなった場所にありザ・ホテル婚といった感じでした。プロフィールビデオや余興のビデオが流されるスクリーンも大きくて良かったです。披露宴後にはロビーに移動して集合写真にぴったりな大階段で写真撮影を行いました。料理はどれもおいしかったです。料理にあわせておすすめのワインをすすめてくれました。当日はあいにくの雨模様でしたが、桜木町駅からほとんど屋根のある通路でつながっているので濡れずに移動できてよかったです。また動く歩道が設置されているので、ヒールを履いていても移動が楽でした。ただ、ホテル内が広く、また入った入口が悪かったせいか館内でかなり迷いました。横浜を代表するホテルで正統な挙式披露宴が行えます。詳細を見る (468文字)
もっと見る- 訪問 2015/11
- 投稿 2017/11/30
立地はとてもいいです。
ブラウン基調で温かみのある会場でした。フラワーシャワーも挙式会場内でやるスタイルでした。高砂の後ろのスクリーンに横浜の風景が写し出されていました。でも横浜の風景を重視するなら、窓の大きな会場でやったほうがいいかもしれません。正直、横浜感はあんまりないです。また大きなホテルのためか、何組も結婚式をしていて、他の花嫁を見かけることが多かったです。他の花嫁とのバッティングが嫌という人には向かないと思います。隣の披露宴会場の人のカラードレスが、友人が着ていたものと全く同じだったのもマイナスポイントでした。式場見学の人を何組か見かけたのも、特別感が薄れるなと感じました。駅から直結で行けるので、立地はとても良いと思います。ネームバリューはあっていいと思います。立地も駅直結なので迷うこともありません。ただ、何組もこなしている感が強く、ゲストハウスみたいな雰囲気を求める方には向かないと思います。二次会会場では椅子が少なくて、挙式から参加している女の子はヒール疲れが辛いかもしれないです。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2017/07/31
クラシカルな上品な結婚式でした
最上階の挙式場に参列するのははじめてでした。窓から見える景色はみなとみらいを一望でき、圧巻でした。自然光が注ぎ込むので、新郎新婦を包み込んでくれるような柔らかな光がとても印象的でした。神聖な場所ということもあり、新郎新婦が入場してくる際にカメラ撮影はできませんでした。大階段から降りてきた新郎新婦は、物語に出てきそうな素敵なワンシーンで、思わずゲストから歓声があがりました。クラシカルな設備なので、どの角度から写真を撮っても絵になります。披露宴会場は、ホテルウェディングならではの品のある上品な設備です。クラシカルな会場で、特別な気分を味わうことができました。挙式会場から披露宴会場までホテル内の移動になるので、天候に左右されることはありませんが、建物内が複雑なので移動するのに迷子になるかもしれません。ゲストの方々と一緒に移動すれば問題ないと思います。クラシカルなコース料理です。結婚式ではシンプルなお皿での料理が多いのですが、料理ごとに色彩豊かなお皿で料理が提供されましたので、盛り付けが可愛らしく見た目も楽しめました。温かい料理はそのまま運ばれてきて、おいしくいただけました。最寄り駅は桜木町駅です。会場まで少し歩きますが、横浜のシンボルである建物なので、迷うことなく現地に向かうことができると思います。すぐ側にはみなとみらい、桜木町駅なので、二次会までの空いた時間を過ごせる場所は大いにあります。飲み物がなくなりそうになれば、次の飲み物を提案してくれたりとスマートに対応してくれました。横浜で挙式を考えている方は、一度下見をされてもいいと思います。ホテルならではの上品さ、落ち着きさがありますので、どの年齢層の方にも満足してもらえる結婚式を挙げられるのではないかなと思いました。詳細を見る (743文字)
- 投稿 2016/09/19
眺めの良い結婚式場
最近リニューアルしたのか、披露宴会場は綺麗で天井が高くインパクトがあり、友達とも盛り上がり羨ましい式場でした。大階段は迫力があり、まるでお姫様になれるような素敵な大階段!みんなで撮った集合写真は素敵でした!結婚式場の料理はあまり期待はしていないのですが、ここのはボリュームもあり、お肉も柔らかく美味しくいただきました。ランドマークタワーは電車直結なので雨など関係なくスムーズに式場へ行ける。車も駐車場はあるが、休日だと道、駐車場が混むので電車の方が気が楽でいい。ただ、ランドマークタワーは広いので式場まで少し迷いました、、、。とても気持ちのいい対応でした。子供には飽きさせないよう相手をしてあげたりしていたのが印象的でした。多分?ランドマークタワーの最上階なので景色は抜群!先ほども書いたように子連れ向けのサービスもいいので安心して子供と一緒に参列できます。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2016/09/10
ランドマークタワー
【挙式会場について】大きな窓から日の光が差し込んでいて、外には滝と緑が広がっていて素敵でした。お昼の式でしたがお天気がよかったので逆光がきつく、写真がうまく撮れませんでした。車で式場まで行きましたが、首都高を降りて10分~15分くらいなのでわかりやすかったです。駐車場はホテルの地下にあり、駐車料金は挙式参列で4時間無料にしてもらえました。乳児連れでの参列のため授乳室を利用しました。参列者の控室の階にあり、中には個室が2部屋と手洗いや哺乳瓶を洗える水道がありました。個室の中はベビーカーがそのまま入れるくらい広く、椅子や荷物を置ける台がありとても便利でした。女性用トイレにおむつ交換台があり、おむつポットもついていてとても便利でした。事前に乳児連れで利用できるカフェなどを式場に問い合わせたのですが、とても親切に対応してくださりありがたかったです。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2016/11/13
立地の利便性とホテルならではのきめ細かいサポート感が決め手!
挙式会場は1日1組限定の高層階スカイアナトリウムに決めました!温かな自然光に包まれ、海を臨む会場はまさに夢に描いてた場所で、最高の人生の門出に相応しいと思います。披露宴会場は横浜みなとみらいを象徴するランドマークタワーの70階!みなとみらいの眺望を楽しめる暖かい雰囲気が気に入り、この会場に決めましたメインディッシュだけですが、大変美味しく頂きました。次回挙式前に両家家族でフルコース試食するつもりです。立地ローケーション最高、交通も大変便利です。悪天候でも駅から濡れずに会場まで来れるのも決めてでした。担当の方は丁寧で大変分かり安い説明でした。こちらの要望をよく聞いて下さり安心感と信頼感を抱きました。スタッフの方々もきめ細かい配慮をして頂きました。みなとみらいで行いたいという希望から立地、利便性を重要視した結果こちらのホテルに決めました。全てにおいて、信頼安心できるのでこちらに決めて本当に良かったと心から思っています。まだアドバイスできる段階ではありませんが、きっと決めて良かったと思うはずです。私達がそうでしたから…詳細を見る (463文字)
- 投稿 2016/05/04
立地と眺望重視の方におススメです
高層階チャペルは、1日1組限定で普段はフィットネスジムのロビーですが高層階で横浜が一望できシンプルな中に温かみがあり 大変気に入りました。地下のチャペルはゆりの香りと共に厳かな雰囲気とぬくもりの空間でした。70Fのスカイバンケットからの眺めが素晴らしい会場と天井高く豪華なシャンデリアが目を引く縦長会場を見学しました。70Fの会場はカーテンを閉じたままで披露宴が始まり乾杯後カーテンロールが開くという演出とのこと。ゲストの方々に喜んでいただける会場だと思いました。専用ロビーに専用大階段もあり写真撮影も宿泊者に気を使わず自由にできそうです。ロビーや会場も落ちついた雰囲気でホテルならではの華やかさがあります。メインディッシュ試食付の見学でお料理は見た目の美しさだけでなく本当に美味しかったです。みなとみらい駅から直結、桜木町駅からも徒歩5分程でアクセスは良いと思います。遠方者は前泊当日泊と宿泊できるので安心です。プランナーさんや衣装担当の方も大変丁寧で誠実で安心してお任せできそうで宴会場スタッフもベテランの方が多い印象です。70Fスカイバンケットからの眺めが素晴らしい会場と専用ロビーに専用大階段もあり写真撮影も自由にできそうでホテルならではの落ちついた雰囲気と華やかさがあります。詳細を見る (546文字)
- 投稿 2016/03/15
最高としか言えなかったです!!
設備はとてもよく出来ていました!横浜は海が見えるという点も良いが、最高の絶景もあり、夜はどこを見ても綺麗な場所なので、とてもおすすめです!雰囲気も申し分ないほどに、様々な点で良かったです!交通アクセスはとても遠い!って言うほどではなく、全然大丈夫でした!立地も海が一望出来ますし、ランドマークタワーは外からの立ち感もとても綺麗な物でした!さらには遊園地やショッピングモールもあるため、そこもおすすめです!友達として参列させていただいたのですが、横浜の絶景を間近で見させてもらい、遊園地の観覧車が綺麗で、外から見たランドマークタワーも最高としか言えないほどでした!中もどこの設備も綺麗に手入れされていて、悪い所が全くありませんでした!是非お勧めします!詳細を見る (325文字)
- 投稿 2017/04/10
ゴージャスを演出したいならココ。
チャペルを利用しました。百合の教会で厳かな式が出来ました。模擬挙式に家族も参加して、事前に練習、質問することができたのが良かったです。鳳翔を使用しました。高い天井、シャンデリア、巨大スクリーンと豪華な空間。高級感のある披露宴にしたかったので、大満足でした。ドレスは本当に着たいものっと決めていたので衣装代にだいぶかかりました。節約した部分は花、ペーパー類です。花屋さんにはその意思を伝えると嫌な顔ひとつせず親切に対応してくれました。2つの駅からアクセス可能。地下鉄を使えば雨でも傘要らず。会場の説明も横浜のランドマークタワーと言えば大体伝わるので遠方の親戚への案内も助かりました。スタッフさんは全員、親切丁寧。担当さんは何から何まで相談に乗ってくれました。私達は、式場見学の際に案内をして頂いた方の感じのよさに惚れ込み、担当になっていただきました。ホテル内の正面階段がやはり決めてです。パンフレットの写真のように、ウェディングドレスを着て写真を撮りたい、家族が増えたら記念にここで写真を撮りたいと思います。予算をどこに割くか。妥協するとこしないところをハッキリさせて満足出来る式にしてください。他の式場より予算は高めになりますが、満足出来る式が出来ます。ゴージャスな式をお考えならお薦めです。詳細を見る (546文字)
- 投稿 2016/01/04
みなとみらいの絶景をみながら、憧れの披露宴でした
とても高級感があって、さすが、横浜の観光名所とも思える会場です。わたくしにとっては横浜は地元ですが、初めて来る方々は感動していました。高級感があるだけあってスタッフさん、設備も一流でした。とても広く、天井の高い会場だったので、広々しています。隅々までの清掃が行き届いており、清潔感があります。また、大人数でも、全く狭く感じないほどの広さがあるため、ドレスを着ていても、全く窮屈感を感じることはありませんでした。さすがです。言うことなしです。高級感があってとてもおいしかったです。式場の料理は基本的にどこも高級感があって美味しいのですが、それに加えみなとみらいの絶景があるので、さらにおいしく感じました。桜木町駅から徒歩ですぐです。みなとみらい線などでも行くことは可能ですが、JR桜木町駅からのほうが、歩く歩道での景色を楽しめるので、あえてJRからのアクセスをお勧めします。妊娠中でしたが、配慮していただき窮屈なく過ごせました。料理の出すタイミング、また、披露宴中の空気を読んだ配慮などをとても感じました。にぎやかな時は料理を出すタイミングを待っていたり、しんみりしているときに料理を出すときも音をあまり立てないように最善の注意を払っているように感じました。私が結婚式をした会場ではこのような配慮はなかったので、のちのビデオで食器のカシャカシャという音が響いていました。この会場ではスタッフのスキルの高さを感じました。今回は妊娠中での参加でしたので、体調がすぐれない面もありましたが、スタッフの方の配慮があり、窮屈なく式に出席することもできました。事前に新婦からスタッフの方にお伝えいただいていたようですが、それにしてもとても配慮のあるスタッフの方々でした。ありがとうございました。詳細を見る (740文字)
- 投稿 2015/10/12
とても優雅な少人数婚ができます
クラシックチャペルは木を基調とした、温かみのあるチャペル。人によってはこじんまりとした印象があるかもしれませんが、広すぎず、距離感の近い式を望んでいる方にはぴったり。少人数で行うロイヤルスイートルームは、眺めが最高です。披露宴後はそのままロイヤルスイートルームに宿泊可能。ロイヤルスイートルームは、各国のVIPクラスの方が宿泊する部屋だそうです。少人数婚を予定していましたが、思っていた以上の料金でした。みなとみらいのまさに中心のランドマークタワーなので、認知度は抜群です。若いのにしっかりしているプランナーの方でした。ロイヤルパークホテルの中央階段は絶好の撮影スポットです。憧れます。また、予算に余裕があり、少人数でも特別な挙式を考えているならロイヤルスイートルームでの披露宴は一生の思い出になるかと思います。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2016/10/03
眺めが最高!カップルの定宿だったそうです。
披露宴のみに参加しました。ランドマークタワーの上層階付近に会場があるので、その景色たるや窓が大きくとってあるので最高でした。お天気が良かった日ですが、仮に雨でも遠方まで見渡せるので招待客は誰でも満足するのではないでしょうか。披露宴会場は天井が高めで落ち着いた雰囲気(洋風)、高砂が少したかくなっているので新郎新婦が見えやすかったです。壁紙はシンプルでした。新郎新婦が定宿にしていてとても気に入ったので挙式にも選んだそうです。初めて経験した中華のお料理でした。量にも品数にも満足。お箸でいただけて、中華は好き嫌いもあまりわかれないようなので珍しいのかもしれませんが、素晴らしいと思いました。野菜のカッティングも中華ならではの豪華さ。職人技が光っていました。アクセスは桜木町の駅からすぐで、動く歩道を使えます。地下鉄も使えるようです。建物の中に入ってからが若干歩く感覚はあるかもしれません。立地は非常によく一等地に建っていますよ。スタッフの方は全般的に親切でした。余興もスムーズに運び、ベテランの方が多いのだなと感じました。お手洗いは広めで清潔、洋風のつくりです。控え室は個人的にはドレスを自宅から着ていったので使用しなかったのですが、友人は清潔感があったと言っていました。子連れ向けサービスは使用した人がおらず分かりませんでした。クロークで荷物を預かってもらえたことが便利だったことと、ロビー等にソファーが用意してあったので、新郎新婦への寄せ書きを書くのにも重宝しました。写真を階段で撮影するスタイルが有名なようです。個人的には花嫁のドレスがステキでした。詳細を見る (677文字)
- 投稿 2016/01/09
みなとみらいの景色を一望できる披露宴会場
地下に挙式会場があります。規模はホテルに比して大きくないです。あまり特徴はありません。披露宴会場は、人数やタイプに応じて種類がかなり多いです。見学会では全ての会場をみせてくれました。重厚感があり華やかさのある会場ばかりです。2016年12月の土曜日午後、4,560,408円のお見積りをいただきました。和装から洋装、神前式です。さすが一流ホテル、なかなか強気の値段です。目の前でフランベで仕上げをしてくれるお肉、参列者にとってもプレゼントになると思います。パンが美味しかったです。ザ・みなとみらいです。素敵です。みなとみらいの景色を一望できる70階の披露宴会場がかなり魅力的です‼︎みなとみらいにこだわる方にはいいと思います。ただし、それなりのお値段なので余裕のある方ですね〜詳細を見る (338文字)
- 投稿 2016/01/13
スイートルームでのパーティが素敵
荘厳でクラシカルな雰囲気のチャペルと、海が見えて、白を基調にした爽やかな雰囲気のチャペルと、お好みに合わせて、挙式会場が選べるところが、ポイントが高いと思いました。個人的には、海が見えるチャペルに惹かれました。人数が確か30名まででしたが、高層階のスイートルームを貸し切って、披露宴ができるプランがあって、こじんまりとやるのであれば、とても素敵だろうなと思いました。夜景がとてもきれいに見えるようで、人数さえ合えば、とても惹かれるプランでした。一般の披露宴会場は、ホテルらしい一般的なパーティ会場でした。他の一流ホテルと比較すると、若干手頃な印象でした。値段に見合うサービスは受けられると思いました。試食はしていませんが、以前結婚式に列席した友人の話では、とても美味しかったとのことです。ロケーションは、最高です。ランドマークタワーにあるので、みなとみらい駅からでしてら、雨でも濡れないで行けます。駅直結のような感じです。(3分ほど歩きますが)駐車場もあり、迷うことはないと思いますが、土日だとお買い物客などで、混む可能性もあると思いました。スタッフが、ちょっとバタバタしている印象でしたが、プランナーさんは、とてもしっかりされていて安心しました。全体的にレベルは合格点だと思いました。ランドマークタワー直結なので、遠方から来ていただく場合でも、分かりやすい所が、ポイントが高かったです。化粧室もとてもゴージャスな印象でした。万人受けする会場だと思いますが、少人数の方にはスイートルームでのパーティをお勧めします!詳細を見る (657文字)
- 投稿 2015/11/14
友人の結婚式で参列しました!
厳粛な雰囲気の中、式を挙げていました。挙式会場は100人以上収容できる大きな会場で、シャンデリアがとても煌びやかでした。高砂も豪華でした。年配の方や、家族・親戚はとても喜ぶと思います。さすがロイヤルパークホテル、ゴージャスかつ厳格な雰囲気でした。100人も余裕で収容できる会場でした。喫煙所もホテル内にあり、喫煙者も気にせず参列することができます。おそらく、デザートとケーキが多いプランだったのか、甘いものが多かったです。女子には評判が良かったみたいですが、男子はほとんどケーキは食べてませんでした。みなとみらい駅から徒歩三分!雨でも濡れずに行けるので大変便利でした。スタッフさんはとても気が利く方々で、飲み物がなくなるとすぐに来てくれました。ギターの生演奏もできる会場で大変盛り上がりました。喫煙所もホテルの中にあるので喫煙者も問題なく気にせず参列できます。やはり、駅から近いということが最大のポイントだと思います。詳細を見る (409文字)
- 投稿 2016/11/30
天空のゴージャスな披露宴
エレベーターで最上階に行き、待合室へ。タワー最上階のため、待合スペースが狭かった。会場から見える景色は綺麗であったが、カーテンがオープンしている時間が短かったため、残念だった。最後のデザートの演出が華やかですごい綺麗だった。暗いので写真がうまく撮れなくて残念だった。桜木町から動く歩道を使えば、5分以内で到着した。途中の船や観覧車など、みなとみらいの景色を見ることができて良い思い出になった。式のタイミングに合わせて料理が配膳されていたり、披露宴に遅れた人に対しても丁寧に案内をしていて、ホテルのサービスはしっかりしていると感じた。ランドマークタワーの最上階から見る景色とロイヤルパークのシェフの料理。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2017/10/05
お料理が素晴らしい
クラシックな雰囲気が出ていて本格的なチャペルです。木の温もりが感じられる内装でバージンロードの周りにお花が飾られていて非常に綺麗です。セレモニーの中で聖歌隊の讃美歌が一番印象に残りました。厳かな雰囲気で高級感のある披露宴会場でした。シャンデリアがとってもゴージャスで大型スクリーンの映像演出が素晴らしかったです。待合室も非常に広く、大人数での参加でも快適でした。とても豪華でバラエティーに富んだメニューでした。メインのお肉料理はフランベしてくれるので出来立てアツアツで美味しかったです。みなとみらい駅からすぐ近くでアクセスが良かったです。各テーブルにサービスする人がいるので迅速な接客サービスで良かったです。授乳室など設備が充実していました。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2016/07/11
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)の結婚式の費用は、201〜300万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 高層階
| 会場名 | 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)(ヨコハマロイヤルパークホテル) |
| 会場住所 | 〒220-8173神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |