大階段がありクラシカルな式場

• 訪問 2022/11
  • 投稿 2024/02/16
ruuuun
  • ruuuunさん

チャペルは2つあり、窓のないtheチャペルというところとガラス窓の高層階のものがありました。高層階のところ、普段はジムの受付スペースとなっており、ちょうど挙式のない日に見学したためゲストの席やパージンロードがなくイメージが少し湧きにくかったです。景色はとてもよかったです。
かなり階が高いので夏は日差しが強いのかなと少し気になりました。

• ruuuunさん

何ヶ所かあるそうです。30人規模でもそれなりの大きさの披露宴式場で行うことができるので余興も問題なくできそうでした。ピアノの演奏もできるそうです。

• ruuuunさん

お肉が特に美味しかったです。

• ruuuunさん

桜木町駅から徒歩で10分かからないほどで歩く歩道があるので雨の日やお年寄りにも便利かと思います。とても高いホテルのため迷うことはなくこれるかと思います。ただ、ホテルのため宿泊者のフロントもあるため受付へ辿り着くのに迷ってしまう可能性もあるかもしれません。

桜木町のシンボルタワーであり、大階段もありクラシカルな式を挙げることができそうだと思った。

ホテル婚なので見積もりは少し高いかなと感じました。クラシカルな雰囲気のためそのような式を挙げたい方におすすめです。

ruuuun様

この度は、数ある結婚式場の中から当ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中クチコミのご投稿をいただけましたこと、重ねて御礼申しあげます。

ご紹介させていただきました2つのチャペルは、厳かな中にもあたたかみのあるクラシックな美しさを湛えたチャペルと、スペイン語で
“空”を意味するCeleste(セレスト)という、みなとみらいならではの景色が一望できる挙式場でございます。
Celeste(セレスト)は午前中限定のセレモニースペースのため、ご見学日時によっては設営をしていない場合があり、お写真でのご案内とさせていただきました。
もしご都合がよろしければ、設営された状態で再度ご見学をいただくことも可能ですので、お気軽にお申しつけくださいませ。
また冷暖房を完備しておりますので、ご安心ください。

ご披露宴会場につきましては、ゲスト人数によってご紹介会場が異なってまいります。
ご感想をいただきました芙蓉の会場は、ホテルのコンセプト「グランドレジデンス」の雰囲気を表現したまるでヨーロッパの大邸宅の一室のようなお部屋でございます。
パーティスペースの他にセカンドルームもご利用いただくことができ、ゆったりをお過ごしいただけるソファやフォトスポットのご用意がございますので、ゲストの皆様と懐かしいお話に花を咲かせたり、笑顔のあふれるお写真をお残しいただけます。

また、お料理についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
【王道のフランス料理】のご試食をご用意させていただきました。素材本来の美味しさや調理法、そしてソースに拘っております。ひと皿ひと皿が芸術品のように美しく、ひと口ごとに幸福感で満たされていくようなお料理をご用意させていただいております。

またお近くにお越しの際は足を運んで頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

横浜ロイヤルパークホテル ブライダルサロン スタッフ一同