日本一の高さでロイヤルウェディング

• 訪問 2023/10
  • 投稿 2023/11/16
Kohaku
  • Kohakuさん

クラシックチャペルは、光が差し込まないようあえて地下に作られているそうで、かなり本格的で神聖な気分になりました。百合の良い匂いが立ち込めているのも、すごく素敵でした。

• スカイチャペル
  • スカイチャペル

• Kohakuさん

スカイバンケットは、横浜ロイヤルパークホテルの最上階70階に設置されており、横浜の街が見渡せてすごく綺麗でした。雨が降っていても、高さがある分景色は綺麗に見渡せるとのことで、天候に左右されないのも良い点だと思います。但し天井が低めなのと少し会場が狭めで、圧迫感があるのが気になりました。また、新郎新婦席は一段高くはなっていないので、主役感はあまり無い印象です。

• スカイバンケットからの景色
  • スカイバンケットからの景色
  • 受付からの景色
  • 試食会会場

• Kohakuさん

ほぼ予算ぴったりの見積もりを出して頂きました。エンドロールビデオやカラードレス料等も全て組み込んだ見積もりを提示頂いたので、初期見積もりから今後大幅に上がるということは無さそうで、良心的な印象です。
見積もりからupしがちな装花の写真も見せてもらいましたが、見積もりの金額のもので十分豪華、またはもう一ランク下げても良さそうでした。
持ち込み料は、衣装と引き出物以外は掛からないとのことです。プランナーさんがさらにお値引き検討出来ると仰っていましたが、実際どれくらい下げられるかは、交渉次第かと思います。

スープ、パン、魚料理、肉料理、デザートのコースを頂きました。
流石ホテルというお味で、どれも美味しかったです。
金額毎にいくつかコースが設定されていますが、例えば肉料理だけ一つ上のランクのものと交換する等、組み合わせも可能です。また、シェフと相談しながら、新郎新婦のコンセプトに合わせたオリジナルスイーツを作ることも出来るそうです。

• 説明時のウェルカムドリンク
  • 試食会メニュー
  • 引き出物

• Kohakuさん

最寄り駅はみなとみらいまたは桜木町です。みなとみらい駅からは直結なので、雨の日も濡れずに来れます。
ホテルからの景色もtheみなとみらいなので、遠方から来たお客様は観光気分で楽しめると思います。

決して営業感がある訳でもなく、色々比較してお2人の最善の式場を選んで下さいというスタンスでした。
また訪問1件目だったということもあり、他の式場を見る際のポイントなども教えて頂きました。

大階段は、とても豪華で是非ここを降りたいと思いました。演出としては、階段の踊り場から新郎新婦が登場し、階段を降りてくるという形です。全体の集合写真もここで撮影するとのことです。

• 階段演出OK

教会、披露宴、大階段、どれも今までには見たことのない特徴的なものでした。参列者の印象に残したい、他の結婚式とは違う特徴的なものにしたいという方におすすめだと思います。

宿泊棟と宴会棟が別れているので、宿泊客と入り混じることは無いそうです。クラシックチャペル&スカイバンケットの組み合わせで式を挙げる場合、地下1階→1階→70階というやや複雑な動線になります。その分、低層階のクラシックな雰囲気と高層階のおしゃれな雰囲気のギャップが楽しめると思います。

• 写真館
  • 親族控室
  • 控室前通路
  • ホテル内観

Kohaku様

この度は、数ある会場の中から横浜ロイヤルパークホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用な中、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。

お気に召していただいた「クラシックチャペル」は、花嫁様の象徴とされるユリのお花も生花を入れ、パイプオルガンの生演奏や聖歌隊など本質的なものを大切にして挙式を執り行っていただけます。
そういった厳かな雰囲気がありながらも、会場全体は木目調となっており、大変温かみのあるチャペルです。

当ホテルには最上階70階「スカイバンケットルーム」の他、エレガントで優雅な雰囲気の中動きのあるパーティーを演出していただける「芙蓉」や、開放的な高さ6mの天井や煌めくシャンデリアの中、上質で優雅な雰囲気を感じていただける「鳳翔」がございますので、おふたりのイメージにあったご披露宴会場をお選びいただけます。

お料理についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
【王道のフランス料理】のご試食をご用意させていただきました。素材本来の美味しさや調理法、そしてソースに拘っております。ひと皿ひと皿が芸術品のように美しく、ひと口ごとに幸福感で満たされていくようなお料理をご用意させていただいております。

今回のご見学がkohaku様のご披露宴会場のご検討にあたり、お役に立てておりましたら光栄に存じます。
ご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせください。

kohaku様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

横浜ロイヤルパークホテル ブライダルサロン スタッフ一同