ホテルらしくおもてなしを感じる式場

• 訪問 2023/02
  • 投稿 2023/03/06
ぱぺぽぴぱ
  • ぱぺぽぴぱさん

チャペルは二種類ありますが、景色の綺麗な方は午前式でしか使用できないのと、大階段の撮影が式前になってしまうので、地下のチャペルだけ見せていただきました。百合の香りがとても良くて、温かみのあるチャペルです。椅子の角度もお着物を着ている方に配慮したかくどになっているそうで、座りやすかったです。

• チャペル

• ぱぺぽぴぱさん

レインボー・オーロラは、やはり眺望がよくランドマークマークタワーならではでした。天気が良ければ富士山が見えます。高砂の位置も自由にアレンジできるそうです。芙蓉のお部屋は、とても可愛らしくてホテルらしさもありました。少し広いので、デザートビュッフェなどの演出があるといいかと思います。鳳翔のお部屋はザホテルという感じで、とても広く使えます。

• 芙蓉を使う際の受付専用のお部屋です
  • 高層階のレインボー
  • 披露宴会場の前、フォトスポットにもなります
  • 芙蓉
  • 芙蓉。デザートビュッフェや子供たちが遊ぶスペースにできます。
  • レインボー、オーロラのゲスト控え室です。
  • 芙蓉

• ぱぺぽぴぱさん

他の式場の見積もりと合わせて作ってくださりました。価格帯としては平均的です。ヘアメイクの持ち込みが一月より不可になったそうで、その辺りの節約はできなくなりました。周年記念の特典がたくさんついてお得でした。仏滅割引は少しだけついてました。
また、プロポーズ割引がありました。

どこの式場よりも美味しかったです。メインのお肉が柔らかく、こだわってらっしゃるというソースが飽きのこない味でした。婚礼担当のシェフの方がご挨拶に来てくださり、こちらの前情報を踏まえてアレンジを提案してくださりました。

• パンが3種類ありました
  • サステナブルスープ。
  • どれも美味しかったです。ソースにこだわっているそうです。
  • ピスタチオムース。クセがなく食べやすかったです。

• ぱぺぽぴぱさん

駅直結なので安心です。
桜木町からも屋根伝いでこれます。

こちらの要望や思い出に寄り添って、考えてくださる方でした。こちらのホテルには何度か行ったことがあるので詳しい方でしたが、それを踏まえて知らないことも教えてくれてとてもありがたかったです。

やはりホテルならではのおもてなしを感じました。試食の後、スタッフの方皆さんで揃ってご挨拶してくださったり、こちらの情報を連携を取ってくださっていたり、とても安心しました。

卒花さんのインスタを見ると、ほとんどの方がヘアメイク持ち込みをされています。一月から不可になったので、その辺りは注意してください。

スタッフの方、ホテル、お料理どれもとても良かったです。ヘアメイクさえクリアになればこの式場にしていました。今後も別の機会でお伺いします。

• 撮影スポットになる螺旋階段
  • 大階段とシャンデリアが圧巻です。

ぱぺぽぴぱ様

この度は、数ある会場の中から横浜ロイヤルパークホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用な中、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。

ご案内したスタッフや会場の雰囲気、お料理につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、ぱぺぽぴぱ様のご希望に添えず、申し訳ございません。

おふたりのご結婚式が最幸の一日となりますこと、
心よりお祈り申しあげます。
またお近くにお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いです。

横浜ロイヤルパークホテル ブライダルサロンスタッフ一同