リッチな会場、強力なブランド

• 訪問 2022/02
  • 投稿 2022/12/13
みずき
  • みずきさん

・チャペルは2択で、地下チャペルと、50階の会場を選べる。地下チャペルは百合の生花の匂いでいっぱい
・50階の会場はジムの受付を利用しており、チャペルらしさはないが、自然光が入る

・素晴らしい
・レストランや宴会場など、少人数でも利用できる部屋が複数ある。ロイヤルスイートにはピアノがあり、生演奏を頼むこともできる。
・ロイヤルスイートの利用は午後挙式のみ、50階の会場は午前挙式のみの利用に限られるため、組み合わせができない

料理が少し高いかも?
・みなとみらいの別ホテルと比べて、品質に大きな違いはないが、品数が同じコースを並べたときに、やや高かった
・ブライダルフェアでの凝った映像演出や、本番さながらのサーブ、立派なパンフレットが印象的でここにお金かけているのかな、という印象

非常に美味しい。盛り付けも味もすばらしい

駅近でアクセス良い

・プランナーの人柄は良く、一生懸命対応
・料理や家族婚における席順など説明があやふや。初期見積もりはウェディングドレスが抜けていた。すぐ訂正してくれた
・後日の電話確認では、見積もり誤りの発覚、ドレスはあまり在庫がないとのコメント、マネージャーへの確認の連発でテンポ悪い
・契約前に、担当者から成約のお礼メールが届いた。メール・電話で別の会場に決めたと断った。メール誤送信へ指摘もしたが、謝罪はなかった
・断ったにもかかわらず、マネージャーから後日、営業のメールが来たので指摘したところ、丁重な謝罪をいただいた

・会場がゴージャス
・大階段は良い。成約者は記念日に撮影ができるので、思い出に残る

・ゲストへ豪華絢爛な体験をしてほしい方へおすすめ。以前、友人の結婚式で参列したときは、景色が良く印象良かった
・スタッフ間の情報連携が苦手のようなので、毎度の打ち合わせでしっかりチェックできる方

・基本的に多くの人から好かれるホテルだとは思った。家族も喜びそう

この度は、数ある会場の中から横浜ロイヤルパークホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用な中、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。

スタッフの対応および連携につきまして、度重なる不備がございましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
スタッフ一同共有させていただき、より良いサービスをご提供できますよう改善に努めて参ります。

今回は、ご検討からは外れてしまったとのことですが
おふたりのご結婚式が最幸の一日となりますこと、
スタッフ一同、心よりお祈り申しあげます。

またお近くにお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いです。

横浜ロイヤルパークホテル ブライダルサロン スタッフ一同