みなとみらいの中心で行う素敵ホテルウェディング

• 訪問 2020/11
  • 投稿 2022/02/15
しん
  • しんさん

挙式会場の見学は、私達が洋装の結婚式を希望していたことと招待予定人数から木の温もりに満たされたクラシックチャペルのみを見学しました。公式ページで木の温もりと謳っている通りでナチュラルなお洒落な雰囲気のチャペルです。照明もアイアンを使い雰囲気バッチリです。開放感というよりは天井は低くコンパクトな印象です。ゲストの席のバージンロード側には緑と白百合が装飾してありまして、木の温もりの中に華やかさを演出してくれています。ホテルウェディングの挙式会場の中ではコンパクトで落ち着いた印象がありますが、しっかりとした格式を保っており友人だけでなく会社の同僚や上司を呼んだとしても全く恥ずかしさはなく誇れる会場だと思います。

• 座席のバージンロード側には白百合と緑で落ち着いた感じです。
  • 落ち着いた雰囲気です。
  • チャペルの照明がオシャレです。
  • 神聖な雰囲気を感じることができました。
  • チャペルの椅子はシートが貼ってあり、お尻に優しいです。

• しんさん

披露宴会場はスカイバンケットルーム「オーロラ」と「芙蓉」の2つを見学しました。「オーロラ」はとにかく素敵でした。フェアに参加した日は晴天の日中であったことから窓からみなとみらいを一望でき、海も美しく見えるため優越感に浸ることができます。会場の広さは60名想定では余裕がありコロナ禍でも安心できそうです。また高砂の席からは後ろの席までよく見えそうな感じがしました。もう一つ見学した「芙蓉」は実際に披露宴後の片付け中であったため、完成形に近い状況を確認はできませんでしたが、全体の雰囲気は白と淡い色で落ち着いた雰囲気でした。高層階にあるのではないため、窓がないため外の景色を眺めることはできませんが、会社の上司を招待するのには合っている会場かなと思いました。個人的には、披露宴会場は「オーロラ」が1番魅力的でした。

• 試食会で使用した会場でもテーブル装花が素敵でした。
  • 芙蓉のすぐ横のスペースです。一休みできるようになっています。
  • 白基調なシンプルなテーブルセットです。
  • 会場の照明も演出の一つになっています。
  • 披露宴の扉の外のフロアは開放感があります。
  • 受付を行うフロアも広いです。
  • 高砂席から見た景色です。ゲストの顔がよく見えそうです。
  • 高砂席からもみなとみらいの景色を眺めることができます。
  • 大人数が招待できる会場の高砂席からの景色は圧巻でした。
  • テーブル装花は白が基調です。
  • テーブルコーディネートも高級感があります。
  • 披露宴会場も広くて開放的な空間です。
  • ゲストの席からもみなとみらいの景色が眺められます。
  • 披露宴開場から見える景色は素晴らしいです。
  • 芙蓉の開場です。片付け中でしたが見せて頂けました。
  • 高砂席のテーブルはシンプルです。
  • 新郎新婦の先は可愛らしいデザインです。
  • 高層階の披露宴会場の入口です。開放感と特別感が溢れます。
  • 披露宴会場入口付近も綺麗に飾り付けてくれます。
  • 高砂のテーブルは、ボリュームがあります。
  • テーブルセットは、ホテルらしくゴージャスな感じがします。
  • 高砂装花は細部までこだわって作ってくれます。

• しんさん

• メイン料理は特に美味しいです。
  • 味覚だけでなく視覚的にも美味しさが伝わってきます。
  • ケーキ下の装花が華やかだとケーキが映えます。

• しんさん

みなとみらい線のみなとみらい駅から直結だが改札出てからは10分程かかりますが、屋内の移動のみのためありがたいです。またjr桜木町駅からもアクセスできるため電車では行きやすいです。また会場はみなとみらいのシンボルであるランドマークタワーの中にあるため迷うということはほとんどないと思います。しかしランドマークタワーの中からどのように会場に行くかが少し難しいかなと思いました。2つの駅からアクセスできますが、どちらからも多少の時間がかかることを考慮しておく必要があると思います。立地はみなとみらいのど真ん中であるため最高だと思います。打ち合わせの前後やゲストの方の式後に観光を楽しめるとてもよい場所だと思います。

ロイヤルパークホテルのおすすめポイントは、みなとみらいのど真ん中で式を挙げることができるという優越感を得られることだと思います。また参加していただくゲストの方の気持ちも自然と高まると思います。また有名ホテルのためホテルスタッフの方の気配り心配りが素晴らしいと思います。また特に料理のレベルが非常に高いと思います。ブライダルフェアの試食会もとても丁寧に行われており、シェフ自ら一組ずつに挨拶し料理についての説明をして質問にもその場で答えてくれることは素晴らしいと思いました。料理に関しては全く問題なく安心できると思います。また披露宴会場も何箇所かあり自分達の意向や雰囲気に合った会場を選べるところも良いと思います。高層階ではみなとみらいの街並みも演出の一つとして魅力的だと思います。

みなとみらいで素敵な思い出があるカップルやこれからみなとみらいを思い出の地にしたいと考えている方には気にいると思いました。また格式高いホテルウェディングをしたいと思っているカップルにはとてもよい式場だと思います。格式あるホテルで行うウェディングなので、費用は比較的高くかかってくると思います。料理のクオリティに対する値段の変動や衣装のランクに対して変動する可能性がある値段の幅を下見の際に聞いておくといいと思いました。また新郎新婦や親族、またゲストの方の移動動線がどのようになるかを具体的に聞いておくと良いと思います。ホテル内の移動が多く迷ってしまうことがないようにホテルスタッフの方の案内対応等がどのように具体的に行うか聞いておくと安心かと思います。

• 写真を撮りたくなってしまう階段があります。
  • クロークは落ち着いた雰囲気です。
  • フォトスポットも用意されていました。
  • 受付を行うフロアも開放感があり、ゲストもゆっくりできます。
  • ロビーには華やかな花が飾られています。
  • 披露宴会場付近にはリラックスできるスペースがあります。
  • ホテルロビーにクリスマスシーズンには、大きなツリーがあります
  • 披露宴会場入口付近では飾り付けできるテーブルがあります。
  • ロイヤルパークで当日素敵な写真が撮れます。

しん様

この度は横浜ロイヤルパークホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またこのようなお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

挙式会場「クラシックチャペル」はキリスト教本来の由来を大切に作られたチャペルでございます。温かみのある雰囲気と百合の生花の香りはご新郎ご新婦様、そしてお招きしたゲストの皆さまにとっても想い出深いお時間になっていただけたらと思います。

ご見学いただきましたご披露宴会場オーロラは最上階70階 地上277mですので、景色をお楽しみいただきながらお過ごしいただける会場です。
夜は煌びやかで優雅な景色をご堪能いただけますので、上質な大人ウエディングをご希望の方におすすめです。
芙蓉は【ヨーロッパの大邸宅 グランドレジデンス】というコンセプトを表現した会場でございます。華やかさがありながらもシンプルな内装ですので、テーブルフラワーやテーブルクロスのお色味で雰囲気がガラッと変わります。
またどちらもフローリスト(装花専門スタッフ)と直接お打合せが可能ですので、ぜひお好みのコーディネートに装飾した会場にゲストの皆さまをお招きください。

当ホテルはみなとみらい駅直結3分、JR桜木町駅から5分に位置しております。
初めてご来館いただく方もみなとみらいのシンボル「横浜ランドマークタワー」を目指していただけましたらご到着いただけます。
おふたりにとって想い出のある横浜・みなとみらいという地がゲストのみなさまにとっても思い出の場所となったら素敵ですし、
みなとみらいのシンボルとしてランドマークタワーを遠くから見ていただいたときに
思い出していただけるような存在になれたら私共も嬉しい限りです。

横浜ロイヤルパークホテルではシーズナルプランや様々なご優待をご用意させていただいております。
おふたりのご希望に沿ってアイテムの追加やご金額帯変更(グレードアップなど)も可能でございますのでお気軽にお問合せくださいませ。
ぜひ今後とも横浜、みなとみらいへお越しの際にはご宿泊やレストランのご利用いただけますと幸いです。

横浜ロイヤルパークホテル ブライダルサロン スタッフ一同