横浜のシンボルランドマークタワー上層階で叶える挙式披露宴

• 訪問 2020/06
  • 投稿 2021/06/17
kk0505

【上層階の会場】
披露宴会場はボールルームを考えていたので、挙式会場は窓のある上層階の会場が理想でした。ランドマークタワーならではの上層階から見える横浜の景色は圧巻です。白を基調とした会場雰囲気(バージンロードも白!)や、長椅子でなく独立した椅子である点、全員が前を向くのではなく中心を向く点等、他の会場にはない雰囲気もとても素敵でした。一点だけ、もともとスパのロビーで会った場所をチャペルにしたとのことで、「神聖さ」という観点からは地下のチャペルには欠けるかなと感じました。

【地下の会場】
こちらはザ、チャペルの雰囲気で、会場の外にまで百合の香りが漂いとても荘厳な雰囲気でした。天井は低いですが、その分聖歌隊の歌や演奏が響くとのことでした。結婚証明書が、会場花である百合の押し花が入っており、とても素敵でした。

• 地下会場

【少人数向け上層階会場】
・大人数を予定していたのですが、ランドマークタワーならではの景色を見せていただくべく少人数会場も見学させて頂きました。大きな窓から横浜の景色が一望でき、ゲストには喜ばれると思います!
高砂が窓と反対に設置されており、写真を撮る際の逆光も心配いりません。

【大人数向けボールルーム】
国際サミットや要人のパーティーなどにも使用されるだけあり、豪華さ、広さ、天井の高さ、どれも理想的でした。会場前の廊下がとても広く、控室を使わなくてもゲストがゆっくりできるくらいのスペースがあり、これも一流ホテルならではだと感じます。宿泊棟とウェディング棟が分かれているので、宿泊客と交わることがないのがポイントです。

• 高砂
  • 披露宴会場2
  • デザートビュッフェやゲスト憩いの場も作れます
  • ボールルーム高砂
  • ボールルーム高砂からの眺め
  • 会場前の廊下
  • 高砂からの眺め

• kk0505さん

・jr桜木町駅、みなとみらい線みなとみらい駅からも直結で、雨にぬれず会場までたどり着けます。(大変アクセスが良い反面、非日常感に欠けるという声もあるとのことです。)
・宿泊棟と婚礼棟が分かれているので、宿泊やお食事のお客様と混乱することなく受付にたどり着くことができました。
・高層階の挙式会場、披露宴会場を選択した場合は、高層階への移動が伴うため導線が若干気になります。

・アクセスが抜群にいい
・宿泊棟と婚礼棟が分かれているんので、宿泊客を気にせず大階段で写真が撮れる
・横浜のシンボル、ランドマークタワー
・一流ホテルならではのホスピタリティ
・同じ横浜の周りの会場に比べ、見積がリーズナブルであった(各種割引を沢山適用いただきました)

• 温泉地・観光地

・まずホテル、結婚式専用会場どちらも見学し、行いたい式の雰囲気やゲストの雰囲気的にどちらが好ましいかを決めました。
・ゲストの導線、同時挙式カップルの有無は確認しました。(鉢合わせや料理、ドリンクの提供スピードに関わる為)

• 婚礼棟ロビー
  • 2階からの大階段ビュー
  • ゲスト控室

kk0505様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、横浜ロイヤルパークホテルへ
ご見学にお越しいただきましてありがとうございました。

当ホテルでは、高層階からの眺望を楽しんでいただいける会場や
クラシカルで上質な雰囲気を兼ね備えた会場など、様々な会場がございます。
挙式会場とご披露宴会場の組み合わせによっては
がらりと雰囲気が変わってまいりますので
おふたりのお好みに合わせてご提案させていただいております。

またkk0505様が感じていただけた通り
ホテル棟と宴会棟という二棟建てになっているからこそ
ご披露宴にご招待された方だけがお入りいただける宴会棟では
ゲストの皆様にもゆったりとお過ごしいただく事が可能でございます。

おいそがしい中口コミのご投稿ありがとうございます。
またみなとみらいへお越しいただけましたら
是非ホテルへも遊びにいらして下さいませ。

横浜ロイヤルパークホテル ブライダルサロン スタッフ一同