大階段が印象的な横浜らしさを感じるホテル

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2020/06/26
キウイ
  • キウイさん

クラシカルな横浜らしさを感じる、ランドマークのホテルです。
宿泊棟と、宴会棟が分かれています。
そのため宿泊客とは会うことがなく、ロビーも静かでした。
挙式会場は、複数ありますが特に地下にある木の温もりのあるチャペルが人気だそうです。パイプオルガンが鳴り響き、ゆりの花の香りがする、素敵なチャペルでした。

• 挙式会場

• キウイさん

披露宴会場は100名を超えると、大きな披露宴会場もありました。
天井も高く、圧迫感もなかったです。
床は絨毯で、背面には大きなスクリーンもありました。人数の規模によって、パーテーションで仕切って使用出来るようです。
ホテルということもあり、音響、映像設備はしっかりしていそうでした。

人数が少なめの場合は、上層階の披露宴会場を使用することも可能です。眺めがよく、みなとみらいの景色を眺めることができました。

• キウイさん

試食していないため、不明です。

みなとみらい駅から近いため、雨にもぬれずに行けそうで便利でした。

見積等相談に乗ってもらえました。融通が利きそうでした。

横浜にあるホテルに絞って見学をしました。
大階段があるため、参加者の方との写真撮影はしやすそうでした。

ホテル婚にあこがれがある方、横浜が好きな方におすすめです。
挙式会場から、披露宴会場への移動の仕方は確認したほうがよいかもしれないです。

• 廊下
  • 披露宴会場前
  • ロビー

キウイ様

この度は横浜ロイヤルパークホテルのブライダルフェアに
ご参加頂きましてありがとうございました。
また、口コミのご投稿も誠にありがとうございます。

横浜ロイヤルパークホテルはホテル棟と宴会棟の2棟建てでございまして、宴会棟はヨーロッパの邸宅をイメージした優雅な雰囲気を味わっていただけます。
ご結婚式の為の別棟となっておりますのでゲストの皆様にはより特別感を感じていただけることと思います。
ゲストの皆様には、ご招待状に交通のご案内を同封しておりますので、安心してお越しいただけます。

また、ご披露宴会場につきましては、圧巻の景色をお楽しみいただける会場や、高い天井にシャンデリアが輝く上質な会場など、ご希望のお人数様に合わせてご案内しておりますので是非お気軽にご相談ください。

お近くにお越しの際はぜひ横浜ロイヤルパークホテルへ遊びにいらしてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

横浜ロイヤルパークホテル ブライダルサロンスタッフ一同