みなとみらいの象徴ランドマークタワーで挙げるホテル婚

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2019/09/11

うにゃにゃん
  • うにゃにゃんさん(2件

地下1階のチャペルを選びました。ユリ十字架は珍しく、木のぬくもりが感じられるあたたかな会場です。こじんまりしていますが、ゆりの香りがひろがり、ゆりのデザインされた珍しいバージンロードを歩くことができます。
参列は90名ほど可能なので、大人数でも安心です。挙式の牧師は外国人と、日本人どちらも対応いただけます。挙式直前は、チャペル横に小さな小部屋があり、そこでベールダウンなどもできました。
聖歌隊もいます。チャペルセミナーは当日ではなく、別日に開催されていて何度でも参加可能なので、事前に何回か参加することをおすすめします!挙式が終わったら宴会棟の大階段に移動します!
この階段から降りてくるのが、ロイヤルパークのだいご味です。

披露宴会場は、宴会棟に大きなバンケットが1つ。
中くらいのかわいらしいバンケットが1つ。その他人気なのが、ホテル棟70階にあるバンケットです。
私は70階のレインボーというバンケットを利用しました。100名まで入れます。
70階はシリウスというホテルのメインレストランがあるのですが、その逆サイドに2つバンケットがあり、2つとも同じ大きさです。同じ時間に2組以上の結婚式が行われることはないので、披露宴の時間はウェルカムスペースは貸し切りになって安心です。披露宴会場横にそれぞれ、カラフルなソファが置いてある待合スペースもあり、最近リニューアルされたため中央には黒い壁にランドマークのイラストが描かれたおしゃれなフォトスポットもあります!
設備は総じて美しく、古さは一切感じられません。theホテルウェディングという高級感も演出可能です。

事前にかなり調べたので、初期見積もりからほぼあがりませんでした。

カメラマンは挙式、披露宴、二次会までデータのみで20万円で外注。持ち込み料金は2万円でしたが、ホテルで頼むよりも安かったです。
会場のお花を持ち帰る袋などは、地味に出費になるのでアマゾンで買って持ち込みました。
お色直しのブーケも手作りしました。ホテルで頼むと1個4万円です。

フレンチ中心、和食の提供も可能です。わたしは王道のフレンチにしました。ホテルでは16500円の真ん中コースが1番人気で、試食会でもこのコースを試食できます。(賞味会という名前で契約後に参加できます。1万円で、真ん中のコースを試食できます)13500円のコースでも、量は十分であり、無理にランクを上げなくてもかなり満足いただける内容です。ドリンクも1番下の4500円でも、きちんとウェルカムドリンク、乾杯酒(スパークリング)もついています。ビールは銘柄を1つだけ選びました。
お酒の銘柄に、こだわりがある場合のみ、金額をupして上のプランにすると良いですが、こだわりがなければ1番下のコースで十分です。ちなみにデザートブッフェも可能です。

みなとみらい駅からぬれずにアクセスができます。桜木町駅からだと、ホテル棟に一度はいってから宴会棟に行く形になります。宴会棟はゲストの方には少々わかりづらいので、事前に案内をしておくのがおすすめです!
ちなみに、みなとみらい駅からだと、ジュエリーの4℃の横の入口が非常にわかりやすいです。
また、みなとみらい周辺にはレストランがたくさんあるので二次会会場探しには困りません!また、コスモワールドやランドマーク展望台、クイーンズスクエアやワールドポーターズなどのショッピングモール、少し歩けば赤レンガ倉庫に山下公園、中華街…と空き時間を有効に使える最高の立地です。
みなとみらいに結婚式場はたくさんありますが、ロイヤルパークホテル、東急ベイホテルが一番アクセスしやすいです。

プランナーさんの接客はパーフェクトでした。本番までにある打ち合わせ数回の間、同じプランナーさんが担当してくれます。途中で専門スタッフとして、ペーパーコンシェルジュが出てきたのには驚きました!招待状の文言、デザイン、席札などのペーパー類に専門特化して細やかなご案内をしてくださいました。
映像業者は、3社ほど提携しており、業者によってはスキルの差がかなりあると思います。お花屋さんは2社提携していますが、2社ともおだやかなスタッフさんばかりなので、どちらを選んでも丁寧に対応してくれるので安心です。(お花屋さんは2社ともホテル内にあります)さらに最近、美容室が資生堂さんになりました。資生堂さんはヘアメイクリハから本番まで同じ人が担当してくれます。

大階段での撮影は絶対にできるので、ここで写真を撮りたくて選んでる方が多いです!

みなとみらいエリアだと、インターコンチネンタルホテルがとても高いです。(サービス料13%)
横浜ロイヤルパークホテルは、みなとみらいの景色を唯一上から見下ろせるバンケットです。
東急ホテルは観覧車が1番きれいに見えます!

• oJNybpErN1wNbWWeBgh7XYnsjlXR824v.jpg
  • yaFv3avQBdVdfjGLxQ1qtWuu87dMvKcU.jpg
  • UkFKaR3wYXCKkLwVYJCPQxV2QS1e8Wy5.jpg

• 窓からの景色
会場のイメージヨーロピアン
  • 高層階
  • TV・映画に登場する式場
  • 宴会場からの夜景
  • ロケーション撮影
披露宴会場名レインボー

うにゃにゃんさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

2019/09/23

【披露宴会場】 華やかなホテルバンケットから、一日一組限定、完全貸切だからこその贅沢感と寛ぎを感じていただけるロイヤルスイートルームウエディングや、フレンチレストランを貸し切ってのウエディングなど

【ウエディングパーク、公式ホームページからのご予約限定特典】

◇新婦衣裳¥162,000OFF(¥270,000以上の衣裳限定) ◇「ロビー大階段ロケーション撮影プレゼント」1ポーズ(六切サイズ)プレゼント

適用期間:2019/03/01 〜

0066-9758-00594

会場名横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)(ヨコハマロイヤルパークホテル) [公式HP
会場住所〒220-8173神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩5分,みなとみらい線「みなとみらい」駅より徒歩3分,首都高速横羽線みなとみらいランプより1分,横浜駅より車で5分

みなとみらい

会場電話番号0066-9758-00594
駐車場有料  1400台優待あり
荘厳なパイプオルガンのチャペルや地上200mのアトリウム挙式など見どころ満載
地上270mのスカイバンケットルームからの眺望は圧巻です!
アレルギー対応有りコンシェルジュにお気軽にご相談ください。
事前試食有り無料のテイスティングフェアを開催してます!詳しくはフェアページへ。

宿泊情報自社宿泊施設横浜ロイヤルパークホテル
602室1室--
-175室408室20室
※要予約 【列席者割引】 最大約60%OFF!
※要予約
※要予約