重厚感あるホテルウェディング

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/03/07
るい
  • るいさん

挙式会場は2つあり、地下の会場と高層階の会場がありました。地下の会場は百合の香りのする厳粛な会場で、後方にパイプオルガンがありました。高層階のチャペルは、眺めが良く明るいチャペルでした。新郎新婦を囲むように席が並べてあるので新鮮な感じがしました。

• 地下の挙式会場
  • 高層階の挙式会場
  • 高層階挙式会場の右側
  • 高層階挙式会場の左側
  • 鳳翔(高砂から)

• るいさん

ホテルウェディングならではの重厚感ある披露会場(鳳翔)を拝見しました。天井が高く、シャンデリアがとても素敵でした。人数は80人予定だったのですが、その際の会場は縦長になるそうでした。後ろ側からだと高砂が遠いように感じました。元々はとても大きな会場を区切っているので人数によって区切り方が変わるとのことでした。

• 鳳翔
  • レインボーの待合室
  • レインボー
  • レインボー(高砂から)

• るいさん

みなとみらい駅から直結しているので、屋外に出ることなく行けるのは便利でした。ただホテル棟と宴会棟が分かれているので、気をつけて行かないと間違えるかもしれません。またホテル棟と宴会棟での行き来が分かりづらい印象がありました。

接客がとてもしっかりしていて、案内も丁寧な方だったのでこちらも安心感がありました。会場などの気になることがあって聞くと、全て把握されているようですぐ答えて頂けるのでその場の疑問などは解消できました。

演出用の大階段があり、そちらで写真も撮れるようでとても素敵でした。
高層階の披露宴会場もあり、天気の良い日には素晴らしい景色の中、披露宴を楽しめそうです。

• テーマパークの近く
  • 階段演出OK

ホテルなので、遠いゲストの方がいても安心して宿泊ができます。スタッフの方にぜひ宿泊について聞いてみた方が良いと思います。

• 演出用の大階段

• るいさん

このたびは、るい様のご結婚式に、私ども横浜ロイヤルパークホテルをご検討いただきまして、誠にありがとうございます。

合わせまして結婚式会場の雰囲気や設備、スタッフの対応、ロケーション・交通の便の良さなど、わたくしどものホテルをお気に召してくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

私どもホテルは、るい様がおっしゃるとおり
通常のホテルとは違い、宴会棟というご招待されたゲストの方専用の特別な別棟をご用意しております。
こちらはヨーロッパの大邸宅のような空間になっておりまして、当日も皆様にゆったりとおくつろぎいただけますので、
優雅で上質な記憶として残していただけるかと思います。

横浜ロイヤルパークホテルでは、
ご結婚式のあともまたいつでも戻っていただけるような、
温かみのあるおもてなしができるホテルとしてあり続けたいと思っております。
引き続きご検討のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ブライダルコンシェルジュ スタッフ一同