思ったより安かった横浜ロイヤルパーク

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2016/08/20
のぼっと
  • のぼっとさん

場所や雰囲気は横浜では問題ないと思います。まさに横浜を代表するような式場だと思います。ランドマークタワーの最上階で式を挙げましたが、景色は最高でした。挙式は人前式で行いましたので、十字架は事前に隠してもらいました。牧師さんがいなかったので、披露宴の司会の方に挙式の司会もしていただきました。挙式場は全体的に木のぬくもりが感じられる雰囲気でした。進行は司会の方にサポートしてもらい問題なく進みました。

介添人の人がかなりベテランで式は段取り良く進みました。事前の打ち合わせ通りに式は進行しました。披露宴会場はランドマークタワーの70階で、披露宴は夕方から夜にかけて行いました。会場からは夕暮れから夜までの景色が堪能できてとてもきれいでした。横浜の夜景が一望できる披露宴会場でした。

他の会場とほとんど値段は変わりませんでした。有名なところなので他より高いと思ってましたが、むしろ他より安いぐらいでした。特にこだわったところはカラードレスです。式場には気に入ったものがなかったので、他店よりレンタルして利用しました。逆に節約したところは紹介状、カメラスタッフなどです。

料理は中華を選びました。普段参加する時はフレンチが多かったのですが、参加者には気に入ってもらえました。

桜木町駅から少し遠くて、新幹線で来た人には不便だったかもしれません。無理な要求ですが、もう少し駅から近いとより利用しやすくなります。

とても良かったです。初めてなのでこちらは不安がありましたが、十分にサポートしてもらえました。

カラードレスはシェーナ・ドゥーノのドレスを他店よりレンタルしました。前日に会場に送ってもらいました。

スタッフは非常に優秀な方でした。横浜を代表するホテルでしたが、他と料金はそれほど変わりませんでした。

難しいですが、晴れの日はとても景色が綺麗です。
また、夕方から夜にかけての式だと夜景も楽しめます。

のぼっと様

この度はご結婚式会場が数多くございますみなとみらいの中でも、
この横浜ロイヤルパークホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
また、口コミへの投稿ありがとうございます。

当ホテルの披露宴会場からの景色、
またスタッフのことまでお褒めのお言葉をたくさんいただきまして大変嬉しく思います。
ありがとうございます。

是非またみなとみらいにいらっしゃった際には
横浜ロイヤルパークホテルへ遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ブライダルコンシェルジュ 柴田 茉歩