【挙式会場】  会場

• 投稿 2009/01/18
かげまる
  • かげまるさん

【挙式会場】
 会場が使用中だったため見学できず。

3~4箇所見せてもらいました。
 最上階の窓がある部屋(スカイバンケット:レインボー?)は開放感があり広さも十分だったのですが、見える景色が街側でし
た。
ホテルの方曰く「海側だと真っ暗になってしまうので街側の方がキラキラしていてキレイ」とのことでしたが、せっかくみなとみらいで窓がある会場なのにベイブリッジや観覧車を見えないなんて残念に思いました。
窓のない会場で私達の人数(50~60)に合うところは(2F芙蓉)天井が低く、圧迫感がありました。

【スタッフ】
 丁寧で感じが良かったです。

【その他】
 ウェディングウェアは混んでいてブライダルサロンの外にま
で席が設けてありました。
その横では有名な螺旋階段で写真撮影をしている様子が見えま
した。
螺旋階段の周りには何組ものカップル・親族が撮影渋滞。
集合写真を撮り終えても階段の前で友人や親族のカメラで撮影
する人もいて、どの家族がどこの団体なのかわからない程混雑して
いました。
有名な撮影スポットなだけに、お日柄・時間帯によっては何組
もの花嫁と遭遇することを覚悟する必要がありそうです。

ホテルの造りは宴会棟と宿泊棟に分かれていて、一般のお客様
と遭遇することはないようです。
ただ宴会棟は少し奥の場所にある為、たどり着くまでに「ここで合ってるのか?」と不安になりました。

全体的には高級感に溢れ、施設やサービスなど贅沢な気分になれる
と思います。