- 神奈川県 ホテル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ホテル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル2位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場3位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る4位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場5位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価6位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数7位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル7位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント8位
- 神奈川県 ロケーション評価8位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価8位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数8位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気9位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気9位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場9位
- 神奈川県 海が見える宴会場10位
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの結婚式口コミ・評判
横浜が見渡せるロケーションにうっとり
会社の先輩の豪華な結婚式で、みなとみらいの景色が一望できるホテルで行われました!海が眺められる結婚式は、素晴らしく、きれいでした!夜も絶対きれいなことが想像できました!映画でよく見るような光景のフラワーシャワーと鐘を鳴らす儀式があり、すっごく素敵でした!!これは、自分の式でも取り入れたいです。感動しました。見た目も量もちょうどよく、どれも美味しかったです。料理の出てくるタイミングも気が利いていました。また、アクセスが非常にいいのが特徴で、駅から近く、行きやすいです。遠方から来た方でも、道に迷うわないんじゃないかな?詳細を見る (260文字)
- 投稿 2012/11/14
海が見えるステキホテルです
横浜の海が見えてとても良かったです。お式の後、ガーデンに出てチャペルを鳴らし、ライスシャワーをしたのが印象的でした。とても高級感があり、広さのある会場でした。シャンデリアなどとても豪華でした。フレンチ料理はどれも美味しかったです。ウエディングケーキは芸能人の結婚式に出てきそうなタワーになったケーキでとても豪華でした。駅から少し歩きますが、みなとみらいのシンボル的なホテルなので、道に迷うことなく行くことが出来ます。みなさん、とても親切でした。外国人ゲストには英語で対応していました。海外のゲストが多い式でしたが、ホテルのクオリティーの高さに驚いていました。ホテル内の施設も充実していて良かったです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2015/02/09
イブニングドレスが素敵でした。
会社の先輩の結婚式で参列しました。ウエディングドレスも素敵でしたが、ブルーのイブニングドレスがとてもステキでうるうるしてしまったほど、印象に残っています。披露宴もコースのように一品づつ出てくるものでしたが、ぬるくなく、きちんと暖かい状態ででており、満足できました。ワインが空になったときは、周りの参列者が気づいて入れればいいだけですが、そういう時も、スタッフの方がささっと動けばもっといいかな。と思いました。とても夜景がキレイな場所なので、昼間の披露宴もいいですが、夜にさしかかる時間の披露宴もとてもステキだと思います。新郎、新婦の二人でエントランスにある階段のところで記念撮影を撮るのも、私たち参列者は脇でみていたのですが、とても感動しました。とても階段はとても大きく、スケールがあるので、あとで見せてもとてもゴージャスな写真になっていてとてもステキでした。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2015/01/14
空と海の中挙式
会場に入って正面を見るとガラス張りになったガラスから、空と海を見渡せるとてもロマンチックで素敵なチャペルです。窓からの日の光が光沢があるバージンロードをよく照らし美しい光景の中で結婚式が行われました。白で統一されているパーティー会場でテーブルクロスが真っ白で綺麗だったのが印象的でした。広々していて百人くらい簡単に収容できそうな開放感のある場所です。お料理は凄く美味しかったし、パーティー会場内でちょっとした調理の演出も見せてくれました。駅直結で、駅から通路を歩くと到着です。スタッフ方はどの方も手際が良くてスムーズに事を運んでくれました。ロケーション、アクセスも良くてサービスも充実していてとても楽しめました。また機会があったら行ってみたい会場です。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2014/10/02
自然の光
ガラス越しに自然の光が差し込み綺麗でしたし、開放的なチャペルでした。海も見えて景色も良かったですし、清潔感もあり最高でした。式後は、チャペルを出たふたりにフラワーシャワーなどのアフターセレモニーも良かったですし、エレベーターまで大勢で花道も印象的でした。詳細を見る (127文字)
- 投稿 2012/09/26
シンボルの建物で迷うことなくとても便利!
【披露宴会場について】華やかなイメージの披露宴会場でした。結婚した夫婦が横浜の海に近い所で育ったという理由で、どうしても、海の近くがよかったそうです。フラワーシャワーは外に出てしましたよ!海がみえてとても気持ち良かったし、天気に恵まれたので、新婦の友人も、たくさん納得いく写真がとれたそうです!これが一番印象的だったかなぁ。そういう点から考えると、式場も、色々な希望に対応してくれるのではないかと、そういう気がしました。【スタッフ・プランナーについて】とてもよかったです。【料理について】美味しかったです。量もたくさんありました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】シンボルなので、迷うことありません。参列者には、とても便利です。【この式場のおすすめポイント】やはり、シンボルなので、認知されやすく、参列者に喜ばれることだと思います。あと海が近いので、披露宴から二次会までの時間など、とても、楽しくすごせました。天候に恵まれれば最高なホテル式になる場所だと思います。やはりその日も式が立て続けにあったからでしょうか、わりと、ワイワイにぎわった雰囲気がありました。詳細を見る (486文字)
- 投稿 2014/02/26
コストパフォーマンスに改善の余地も、宿泊特典は良い!
ロケーションの良さと、みなとみらい地区の有名ホテルの中で比較的評価が高かったことから、インターコンチを見学した。【挙式会場】チャペルは天井が高く、明るく、外の景色が良い。聖歌隊は女声2名。オルガン演奏有。【披露宴会場】・シルク…窓が無い。小さくアットホームな雰囲気。10名用テーブルと6名用テーブルを使える(他会場は10名用テーブルのみ)ことと、床がフローリング(他会場は絨毯)はここだけの特徴。・ベイビュー…その名に違わずベイブリッジを望め、非常に景色が良い。が、目の前の小舟と係留場が少々汚くて残念。また、部屋の中の立派な柱がちょっと邪魔。バーカウンター有。・パシフィック…ベイビューより少し広い。バラのテーマの部屋で、趣味が分かれるところか。バルコニーは眺望が良く、人前式実施可能。【スタッフ(サービス)】良くも悪くもホテルクオリティ。その距離感がちょうど良い人にとっては満足できるホテルサービスだと思う。個人的には、担当してくれたプランナーさんが堅苦しく、自分たちと年齢差もあり、今後、この人と一緒に何か月もかけて結婚式をプランニングしていく想像ができなかった。【コストパフォーマンス】ゲストハウスや他のホテル等と比べて高い。ただ、親族は半額で宿泊可能、両家の両親(挙式日)と新郎新婦(挙式日と1周年の2回)は宿泊無料、両親向けの宿泊無料特典は他の親族にも振替可能など、宿泊特典が厚い。【ロケーション】眺望は良い。みなとみらい駅からは徒歩3分程度と近いが、桜木町駅は徒歩12分程度と少し距離有。【その他】・挙式後、披露宴までは約30分待ち。・挙式前の控室と各披露宴会場の控室は別。・チャペル外のウェディングベルのセレモニー場所を平日にビアガーデン会場として使用している。【ここが良かった!】ベイビューやパシフィックのバルコニーからの眺望が良い。【こんなカップルにオススメ!】ホテルの格式・ブランドと、みなとみらい地区で一番海側に存在するというロケーションによって支払額が膨らんでしまうことを厭わない人にはおススメ。高級ホテルなので、少なくとも平均点以上の接客やホスピタリティは期待でき、その点に安心できるのも良い。詳細を見る (911文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2012/07/22
天気が良ければ
【挙式会場】太陽の光が差し込む小さいチャペルです。挙式後は外の噴水に出ることが出来るようです。【披露宴会場】野球選手が披露宴をしそうな大きな会場と小さい会場が何室かありました。小さい会場は柱の位置など気になる部分がありました。かなり古い感じがして私はニオイが少し気になりました。【料理】見学をした日に有料試食会を開催していたのですが、急遽無料で試食会に参加させて頂きました。料理はとてもおいしかったです!【ロケーション】海がそばなのでやはり天気がいい日は最高だと思いました。詳細を見る (237文字)
もっと見る- 訪問 2012/06
- 投稿 2013/02/09
赤ちゃん連れでも安心参列!
0歳児連れでしたので、挙式には参列せず、披露宴に出席したのでわかりません。一般的なホテルの披露宴会場、という感じでした。白基調で天井も高く、とても明るい雰囲気のする会場でした。普通に美味しかったです。横浜といえばここ!という有名なホテルですので、誰もが知っており、行くには便利なところだと思います。車で行きましたが、駐車場に困ることはありませんでした。しかし、中が若干複雑でちょっと迷いました・・・。披露宴後、余裕のある方は横浜散策にはとてもいいロケーションです。海を見ながらのお茶だけでも、かなり素敵な時間を過ごせると思います。普通にきちんとしていらしたと思います。0歳児の子連れでしたので、初めは参列はできないかな、と諦めていたました。でもこちらに問い合わせたら、ホテルの一室で提携している託児会社が赤ちゃんを見てくださる(有料)とのことでしたので、参列することができました。託児後、赤ちゃんの様子はとてもご機嫌で、さすがプロの託児、安心いたしました。子連れのゲストが多い方は、こちらのホテルはとてもいいと思います!詳細を見る (460文字)
- 投稿 2014/01/31

みなとの思い出
妹の結婚式。みなとみらいの地下鉄の駅から、結構歩きました。港近くにある大きくてきれいなホテル。その日、母と前泊したんですがなかなかいいお部屋。部屋から東京湾、横浜のベイブリッジが綺麗に見えました。結婚式から、参加しました。小さなチャペルでの挙式。歌でふたりを出迎えました。その日、奇跡的に雨がやんで、外で風船を飛ばすイベントができました。二次会では、生のジャズバンドの演奏、二人の経歴の紹介、そして海色のカクテルをゲストが出してくれるというサービスがありました。お色直しも、あってピンクのドレスの花嫁と、タキシードのお婿さんがとても綺麗でした。幸せになれそうです。 詳細を見る (283文字)
- 投稿 2012/09/24
大学時代の新婦友人として参列させていただきました。【挙式会場】あいにくの天候でしたが、よい天気ならば大きな窓から入り込む光が綺麗だったろうと思います。こじんまりとした会場は、参列者の人数に合っていてよかったです。【披露宴会場】窓一面がオーシャンビューになっていて、また披露宴も夕方以降の時間帯でしたので、イルミネーションが大変綺麗でした。ちょっと難をいえば、会場内にある柱が視界を遮ってしまうので、邪魔でした。【料理】海鮮系が主で、全て大変美味しかったです。ただ、お酒の種類は少ないように思いした。【スタッフ】空いた食器の下げるタイミングなど、きちんと教育が行き届いているといった印象でしたが、飲み物を食事に倒されてしまったので、その点はマイナス。すぐに取り替えていただきましたが。挙式会場での案内はもう少し丁寧にしていただけると嬉しいです。【ロケーション】横浜という土地柄、ロケーションはいいと思います。みなとみらいの駅が私には複雑でしたので、いただく案内はもう少し詳しいものであると助かります。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルが会場なので、遠方から来る来賓にも対応しやすいところ。【こんなカップルにオススメ!】料理は大変美味しく、また満腹になりますので、その点を重視される方にはおススメです。ホテルという場所もあり、対応は丁寧ですので、その点も安心できるかと思います。詳細を見る (598文字)
アクセスが抜群
横浜の観光地みなとみらい21地区の象徴でもあるインターコンチネンタルホテルのなかにある挙式会場です。みなとみらいを一望できる明るい雰囲気です。披露宴会場の装飾や設備には、他の式場に比べて見劣りする点はありませんでした。JR桜木町駅から徒歩10分ほど、みなとみらい駅からは徒歩5分程で非常に交通アクセスのよい立地です。またみなとみらい21地区の中心地にあるので、夜景を楽しむなど横浜を楽しむのには絶好の立地です。ほんの少しだけ足をのばせば横浜中華街や山下公園、港の見える丘公園など、また違った横浜の雰囲気を楽しむこともできるので、県外からの参列者が多いカップルにはピッタリな挙式会場です。駅から非常に近く交通アクセス抜群です。またみなとみらい21地区の景色を堪能することができる挙式会場です。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2015/05/16
オーシャンビューの披露宴
【挙式会場】正面は全面ガラス張りで自然光が入り素敵でした。聖歌隊もおり、美しい歌声を響かせていました。【披露宴会場】高砂席のうしろ壁一面にカーテンがかかっていたのですが、新郎新婦からの皆さまへのプレゼントという司会者の合図と同時にカーテンが開かれると、ガラス越しに海が広がり、その先には横浜ベイブリッジが見え最高の景色でした。【スタッフ(サービス)】よかったです。【料理】料理は可もなく不可もなくといった感じでした。詳細を見る (208文字)
- 投稿 2012/07/23
挙式がチャペルの他ロビーの大階段でも挙げられます。
ロビーの大階段での挙式でした。新婦とお父様は上の階から、新郎は下から、牧師さんは中央の踊り場にいらっしゃって曲と共に新婦は下り、新郎は上り中央の牧師さんがいるところでお父様が新郎に新婦を・・・というドラマみたいな演出にすごく感動しました。参列者以外の一般のお客様も普通に祝福出来てしまうところも素敵でした。雰囲気はとても良かったです。私が参加した会場は人数がとても多かったの豪華な設備で綺麗でした。ただ外の景色が見れなかったです。夕方からの披露宴だったので夜景も見れれば良かったですね。お料理はフランス料理でしたがおいしかったです。数年も前なのでどんなお料理が出てきたかまでは覚えてないですが、飾りつけなど綺麗だったと思います。場所は駅からすぐで建物が大きいのですぐわかります。横浜からみなとみらい線でみなとみらい下車、徒歩5分ほどです。他はタクシーやシーバス、市営バスも出てます。横浜駅からタクシーなら10分位です。とても迅速な対応でよかったです。注文した飲み物などもすぐテーブルまで快く届けて下さいました。スタッフさんもとても笑顔で対応してくれてたのが印象に残っています。横浜でもヨットの形をしたホテルで有名。結婚式の写真はすごく独特な感じでとてもオシャレに仕上げてくれる。DVDはドキュメンタリーな感じになっていてすごく素敵でした。詳細を見る (569文字)
- 投稿 2014/01/31
全体的にキレイでした!
【挙式会場】正面がガラス張りで光が良く差し込みため、明るくキレイで満足でした。ただ残念だったのが、挙式後に外へ出て鐘を鳴らしたりするそうなのですが、外へ出ると近くにある温泉施設の看板がバッチリ見えていました・・・。【披露宴会場】案内していただいた会場は、階数は下の方ではありましたが海が良く見えました。【コストパフォーマンス】インターコンチネンタルなので、それなりにお値段は高いことは覚悟したうえで見積もりをお願いしました。予想通りというか、それ以上でしたが、50名で約280万円でした。【ロケーション】海の近くということもあり、ロケーションはなかなか良かったです!【その他】(控え室、化粧室、その他設備)挙式はチャペルセレモニー以外に、アトリウムセレモニーというものでも行えるそうです。ホテルロビー横にある大きな階段と、階段下の広場を使用して盛大に行うようで、挙式に参加する人が大勢だったら盛り上がるかもしれません。【こんなカップルにオススメ!】お金に余裕があり、海が見たいという希望があるカップルにはオススメだと思います。詳細を見る (463文字)
- 投稿 2012/08/30
景色ロケーションが最高♪
何と言っても,横浜みなとみらい地区にある代表的なホテル!!チャペルからの景色,会場からの景色に横浜の海や風景が見えるので、結婚式はもちろんですが、招かれた側もとっても気分が上がる会場でした♪季節をとわずいつきても楽しい横浜という観光地が大好きな方にオススメです。景色が楽しめる会場でした。外光も沢山差し込んできて、とても明るく奇麗な会場という印象があります。建物自体は新しくないのでm新鮮さは感じませんでした。最高♪その一言♪横浜の景色が堪能できます♪みなとみらいを楽しむ事もできますし、挙式以外にも楽しい思い出が出来ました。マタニティ、子連れ向けサービスがあったかは記憶していませんが、その様な方が沢山いらしていました。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2014/04/06
さすが憧れのホテル
【挙式会場】聖歌隊、海の見えるチャペル、ブーケトスする場所など本当にきれいでした。【演出】風船を飛ばす演出が素敵でした。【スタッフ(サービス)】やはり一流ホテル、特に不満はありません。【ロケーション】海の目の前で、最高です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)自分自身憧れのホテルであり、予想通り非常にクラシカルで素敵な式場でした。天気が良ければ最高でしょう!詳細を見る (185文字)
- 投稿 2012/08/05
大学の友人の結婚式で、新婦、新郎共に友達でアットホームで素敵な式でした。【挙式会場】挙式会場は至ってシンプル。ただ、ドレスはとても素敵でした。【料理】【スタッフ】料理がとてもおいしかったです。衣装チェンジの際に、新郎新婦からのプレゼントという形で寿司を握ってくれるサービスがあり、そのさいみんな出歩いて話たりできてとてもよかった。スタッフさんもバイトの人でもたどたどしくなくてよかったです【ロケーション】横浜の真ん中にあるのがいい。というか、横浜がいい詳細を見る (226文字)
素晴らしい!
明るい照明と、広い室内で、ひとつひとつが綺麗。細部にまでこだわっている感じがしました。とても良かったです。華やかで、とてもゴージャスで、結婚式にはぴったりです。おしゃれで、繊細で、味もすごく美味しかったです。とにかく、どの年代の方でも楽しめる料理だと思いました。みなとみらい、桜木町のなかでも、目立つので、わかりやすく、駅からも行きやすい。また、高層階なので、みなとみらいの夜景がすごく綺麗に見えました。スタッフの方がとても親切。プランナーさんも、こだ、っているんだなってよくわかる内容でした。やっぱり、夜景がすごくきれいでした。披露宴と夜景がマッチしてて、すごくロマンチックな気持ちになれました。設備のひとつひとつが綺麗なので、ゲストの人も喜ぶと思います。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2014/03/02
バイクトライアル仲間の新郎友人として参列しました。【挙式会場】白い壁と高い天井は神聖な雰囲気のチャペルでした。【披露宴会場】披露宴前の控え室には飲み物が用意されて、披露宴会場かなり広くて天井も高くとてもリッチ感のある会場でした。【料理】洋食でしたが、とても美味く見た目も綺麗tで、さすがに高級ホテルだけあって大満足でした。【スタッフ】丁寧な対応で、迅速で対応もとても良く、教育が良く行きとどいてると関心した。よくある、バイトのスタッフとは、大違いです。【ロケーション】海が目の前で最高のロケーションでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】①料理が最高においしい②披露宴会場が素晴らしい詳細を見る (299文字)
- 投稿 2012/07/20
正統派の結婚式ができそう
チャペルから海が見えます。程よく自然光が入って素敵です。横浜の有名なホテルなので設備は充実してると思います。大きな窓から海が見える会場がありました。プチ試食会に参加しました。美味しかったです。自分はフォアグラが苦手なのですが、ここのフォアグラは食べやすく調理されていました。駅からすぐです。地方の招待客もすぐわかると思います。披露宴会場は何室かあります。海が見える会場もありました。人数に合わせたり自分の好きな雰囲気の会場が選べます。ブライダルフェアの時に、ドレスも何着か展示されていました。どれも品の良いドレスでした。リボンがついているかわいらしいドレスや、丁寧な刺繍が施されているものもありました。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2015/04/16
海に近く、綺麗な建物です
一般の方から見える挙式風景で、ブルーオーシャンのブルーと白を基調とした綺麗な会場でした。教会とは違い、室内でフラワーシャワーというのが何とも、面白いなあと思いました。ほのぼのとした会場の雰囲気でした。仲人さんがいらっしゃらない披露宴だったので、司会の方が面白おかしく盛り上げていて、楽しかったです。3択クイズで景品をもらいました(笑)和食中心で箸で食べるので楽で、量が多すぎず、ありがたかったです。都心からも地方からも遠くないので、ありがたかったです。駅から楽に行けたと思います。ハワイのように遠い場所だったら参列できなかったと思います。実際、海外で挙げた友達の式には参列できませんでしたから・・良かったと思います。海が近くて場所がいいです。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2014/08/20
挙式会場 観光地横浜の有名なホテルでの結婚式とあって、...
挙式会場観光地横浜の有名なホテルでの結婚式とあって、おしゃれな場所で、見晴らしも良くとても印象に残った。(海が見えた)披露宴会場200名ほど収容できるホールで、ウッドデッキで外も見渡せる場所で行われた。料理有名ホテルだけあって、味はとてもよかった。量も多く、食べきれないほどであった。スタッフ丁寧な応対で、気持ち良く参加できた。ロケーション海を見渡せ、横浜を感じさせる最高の立地こんなところがよかった誰もが知っているホテルで、高級感がありとてもよかった詳細を見る (233文字)
凄くよかった
キラキラしてて華やかでみんな綺麗で清潔で最高でした。また参加したいと思いました。スタッフの気のきいたサービスも素晴らしくて気持ちが良かったです。部屋は広く清潔で足りないところは何もないと思えるくらいのいい部屋でした。詳細を見る (108文字)
- 投稿 2012/08/23
小中学校の友人として参列させていただきました。【披露宴会場】新郎新婦のバックには海が広がっており眺めもよく素敵な会場でした。【料理】洋食の料理でしたがとても美味しかったです。【スタッフ】式場の受付に誰も人がおらず、スタッフも忙しそうだったので聞くこともできませんでした。【ロケーション】駅から歩いて5分ほどだったのでアクセスは便利だと思います。詳細を見る (172文字)
立地がいい
【挙式会場について】なんといっても立地がいいです。みなとみらい線が使えるので、渋谷からもいけます。場所も目印になる建物は多いのでわかりやすい。 見晴らしもいいです。近くには遊園地やら赤レンガ倉庫、ランドマークなどがあるし、外に出れば港を一望できる。お上りできましたが、ロマンティックな感じでとてもいいです。あと、ウェルカムドリンクがお洒落ですね。若い人には思い出になるかも・・・・【ロケーション(立地、交通アクセス)について】 前述のとおり、アクセス、立地ともにいいです。あまり付近に慣れてない方でも、比較的容易にいけるような気がします。もともと結婚式場と言うよりは、ホテルの中の一室ではありますから、遠くからでも見ることはできます。 また遠くからこられた方は、結婚式後に近くを遊ぶにも色々なところがあるので、結婚式だけで来たとしても、帰りが色々楽しいです【この式場のおすすめポイント】トイレは思ったよりも少ないかも?詳細を見る (409文字)
- 投稿 2013/11/26
チャペルが素晴らしい雰囲気でした。
友人の挙式に参列してきました。まず印象に残っているのがチャペルで、ガラス張りで海が見渡せる素晴らしいロケーションでした。自然光が入るのでキラキラと美しくとても素晴らしい雰囲気でした。披露宴会場も、海が見える素敵な会場でとても素晴らしかったです。みなとみらい駅からとても近くて交通の便がいいのと、海が近くてロケーションが最高でした。いい雰囲気の開放感溢れた挙式でした。詳細を見る (183文字)
- 投稿 2012/08/06
【挙式会場】 内海に面した絶好のロケーションで、そ...
【挙式会場】内海に面した絶好のロケーションで、それだけで若い2人の前途を祝福しているかのような雰囲気を醸しだしている。【披露宴会場】シックな雰囲気のなかで、豪華さも兼ねそなえたようなところがかいまみられた。【スタッフ】最初、新人のようでちょっと頼りない感じがあったが、下見の際は、ベテランのスタッフでとても安心感があった。【ロケーション】いまでは、高層ビルに囲まれてあまり目立たない感があるが、いまだネームバリューは高いようで、だいたい名前を言うとわかってもらえる。詳細を見る (245文字)
- 投稿 2012/07/26
サポートも素晴らしく、どんな相談もしてくれます。
横浜の海が一望できる素敵なお部屋での披露宴でした。夕方から夜にかけての時間帯での披露宴でしたが、夕焼けから夜のイルミネーションまでばっちりで、ロケーションは本当に素晴らしいです。ホテルならではの料理も素晴らしく、ゲストにもとても好評でした。なんといっても、このホテルならではの演出が大変盛り上がり、1年経った今でも、ゲストに楽しかったと言ってもらえる式になりました。オリジナルカクテルは、一生モノになりますよ!詳細を見る (205文字)
- 投稿 2013/04/08
同じ会社の同僚の結婚式に参列しました。立地は最高!ホテルは海のまん前に立っており、チャペル・挙式の窓から見える景色は最高に眺めが良かったです。式の演出でカーテンを開けたり、閉めたりしましたが、その際に海が見の前に広がるさまはオーという感動でした。お食事は、特別にどうということはなく、可もなく、不可もなくという程度でした。これは新郎・新婦がリーズナブルなコースを選択したのかどうかは判りませんが...。詳細を見る (201文字)
- 投稿 2012/07/26
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催*Xmasフェア*【34大特典&国産牛試食】海×緑*横浜絶景&花嫁体験
Xmasスペシャルフェア開催【成約全組*豪華34大特典☆憧れホテル婚がお得に】自然光が美しいチャペル&洗練×絶景を望む7会場を見学/4万円相当*ハーフコース試食/王道クラシック&最旬トレンドどちらも叶うおしゃれで自由な結婚式をご提案します♪

現地開催直前OK【11月最終*34大特典&4万試食】海×緑*横浜絶景&花嫁体験
ラストチャンス【成約全組*34大特典&さらに1件目来館でBeauty特典も】自然光が美しいチャペル&洗練×絶景を望む7会場を見学/4万円相当*ハーフコース試食/王道クラシック&最旬トレンドどちらも叶うおしゃれで自由な結婚式をご提案します♪

現地開催残▲【34大特典*ドレス&2泊3日他】国際ブランド*洗練×美食*大人婚
おもてなし重視派に【憧れホテルで2泊3日の贅沢ステイウエディング】自然光が美しいチャペル&洗練された絶景を望む7会場を見学/心に残る”五感で堪能する美食”を体験/最先端トレンドを取り入れたおしゃれで自由な結婚式をご提案します♪
045-223-2266
【☆Xmasフェア☆成約特典】豪華34大特典\1件目の来館&成約でさらにお得/
【1件目の来館&成約】ドレス最大33万円OFF/美容5万5000円OFF/SPAエステ優待【全組対象】*34大特典*会場費22万円OFF/挙式前貸し切り控室プレゼント…他、嬉しい特典多数
適用期間:2025/11/01 〜 2025/12/25
| 会場名 | ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-8522神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR・市営地下鉄線 桜木町駅 徒歩12分、横浜高速鉄道みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩3分 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-223-2266 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝9:30~19:00 *火曜・水曜定休/祝日を除く |
| 駐車場 | 有料 1154台ブライダルフェア、打合せの駐車場代無料。挙式・披露宴のご列席者も無料でご利用いただけます。 |
| 送迎 | あり有料/詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 青い海を祭壇越しに望むチャペルでは、あふれる光に会場が包まれ、大海原へ出航するような旅立ちのセレモニーが実現。挙式後はガーデンでゲストと共にバルーンセレモニーを楽しんで |
| ガーデン演出 | 有りみなとみらいが一望できるテラスが利用可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル内の会場が利用可能 |
| おすすめ ポイント | 海を一望する開放的な会場から、豪奢な正統派ウエディングが叶う会場まで多彩に揃う会場の中から、ご希望のパーティのイメージに合わせて選んで!
| アレルギー対応 | 有り事前にお伺いいたします |
| 事前試食 | 有り試食付きのフェアをご用意しております |
| おすすめポイント | 伝統と歴史に裏打ちされた五感で堪能する美食。世界の賓客や美食家をおもてなししてきたシェフが腕を振るうウエディングキュイジーヌ。ゲストへの感謝をお伝えする至福のおもてなしを心を込めてお仕立てします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問い合わせください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||