- 神奈川県 ホテル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ホテル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル2位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場3位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る4位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価6位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場6位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数7位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル7位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント8位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気8位
- 神奈川県 ロケーション評価8位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価8位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場8位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気9位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数9位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場9位
- 神奈川県 海が見える宴会場10位
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの結婚式口コミ・評判
海のそばで解放感抜群
目の前が海の式場なので、とても解放感があります。夕方の式だったのですが、夏だったのでまだ明るく、自然光が気持ち良い会場でした。オルガンの生演奏もあるので、とても特別な雰囲気もでていて、心に残る場所でした。横浜は東海道新幹線も止まるので、西からのゲストがいる場合にとても便利な立地だと思います。また、ホテルの式場なのでそのまま泊まることができるのも、特に遠方からのゲストがいる時に呼びやすそうでした。家族のみの式でカメラマンを兼任して参列させていただいたのですが、リハーサルから丁寧に行っていて、スタッフの方がとてもキビキビ動いている印象を受けました。挙式後に外のテラスに出て、撮影ができるのがよかったです。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/10/23
海が見え、さわやかな結婚式をしたいかた
会場自体は狭かったのですが、ベンチやお花などはとてもきれいに飾られていてよかったです。ベンチはデニム生地のソファー?みたいになっていて座りやすかったです。こじんまりとしているので新郎新婦が近くみられてよかったと思います。会場や装飾、すべてがブルーで統一されていてとてもきれいでした。こじんまりとしていてアットホームな感じでした。また、新郎新婦の後ろにある窓から海が一望できとてもきれいだと思いました。新郎新婦がこだわっていたのか、フレンチのなかに和食の要素が取り入れられていてとても面白いと思いました。とくにステーキはとても柔らかく、わさびソースに合っていました。みなとみらいからすぐいけるので便利だと思います。遠方のかたもたくさん来ていましたが、新幹線や空港に行くのに便利だと思います。普通だと思います。控え室のテーブルや椅子が充実していてゆっくり待てるのがよいと思います。ケーキはほんとにオリジナルで、リクエストに答えてくれるそうです。詳細を見る (420文字)
もっと見る- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/08/10
さすがみなとみらい
昔からあるホテルなのでどうかなと思ったのだが、作りごゴージャスで海のロケーションを存分に利用した会場で大変満足。自分が参加した披露宴会場は若干狭い感じがした。天井が少し低いかなとおもったが、参加人数にしてはこんなもんかなって感じ。こちらもうみのロケーションを生かした作りとなっているため良い。ベイブリッジが一望できました。多すぎず少なすぎず、ちょうど良い量となってました。豪華絢爛って感じではないのですが、なかぬか美味しく頂けました。みなとみらい線のおかげで駅から建物内の移動が可能なので便利です。とても気の利いたスタッフさん達で、お願いしやすかったです。当日新婦が風邪気味だったのですが、飴を差し出したり、常に声をかけたりと、当然のことかも知れませんが、見ていて優しさを感じました。遊び心がある式場で面白かったです。みなとみらいって立地条件を存分に生かした良い式場だと思いますわ。詳細を見る (391文字)
- 投稿 2016/08/22
様々なニーズに対応出来るホテルウェディング
ホテル内のチャペル、アクアリウム、神前式、クルーズとバラエティー豊富に選べるようです。ホテル内チャペルはランプのような照明で柔らかく、広い挙式会場は大きな窓ガラスから自然光が入り素敵でした。クルーズウェディングは見学はしていませんが、他にはあまり聞かないウェディングで妹の付き添いで伺いましたが、地方からのゲストがいるのでとても興味深いようでした。沢山会場が有るようでしたが、ベイサイドエリアからベイブリッジなど見え都会の洗練された雰囲気の会場でした。バルコニーやラウンジなど完備された会場から横浜名物の大観覧車が見えました。また高級感あるホテルなのですが少人数向きの会場もありました。少人数の会場からもベイサイドが見え景色は良かったです。立地はロケーション、アクセス共に良いです。化粧室、細かい所もホテルらしく清潔でした。このような有名なホテルの結婚式は敷居が高く感じてましたが、少人数も対応でき様々なニーズの方に喜ばれるのては?と感じました。詳細を見る (423文字)
- 投稿 2015/12/10
一流ホテルで最高の結婚式
当日は快晴で、開放的なチャペルからは青空も見え、雰囲気は最高でした。船をモチーフにした挙式会場です。会場は全部で3つほどあり、好みの部屋を選びます。私たちは天井の高い部屋を選びました。海は見えませんでしたがシャンデリアもたくさんあり、舞踏会場のような豪華さがあります。相場よりはやはり高めです。やはり料理を楽しみにしている参列者が多いと思うので、料理にはこだわりました。当日は自分は食べる時間も余裕もなく残念でしたが、参列してくれた友人は口を揃えて料理がとても美味しかったと言ってくれました。料理のランクを結構上げた、というのもあると思いますが、ハイグレードなホテルですので外れは無いかと。安心できると思います。みなとみらい線みなとみらい駅からすぐです。目立つ建物なので、土地勘のない人でもあまり迷うことはないと思います。プランナーは基本的に自分では選べません。私たちのプランナーさんは運良くベテランさんで、仕事の早い良い方でした。スタッフの方もさすが一流ホテルなだけあってとても感じの良い方々です。とにかく料理が美味しいです。スタッフも教育を受けていらっしゃるな、という印象の方ばかりです。当日は最高の結婚式を挙げることができました。準備に関しては、3ヶ月前までは基本的にプランナーから何のアクションも無いので不安になるかと思いますが、何か問い合わせをすれば快く対応して頂けます。少々値が張りますが、一生に一度の結婚式にふさわしい会場だと思います。詳細を見る (625文字)
- 投稿 2017/01/31
解放感と自由度のある披露宴会場
そこまで大きい式場ではないのでこんじんまりしてましたが、新郎新婦との距離も近く、アットホームな雰囲気がとてもよかったです。フラワーシャワーが式場のすぐ外でしたのですが、狭かったなという印象でした。披露宴会場は窓があり、広めで解放感のある会場でした。新郎新婦らしい装飾やフォトスペースもあって空き時間もみなさん楽しそうに過ごしていました。美味しかったです。二人をイメージした料理になっていたと思います。海が見えるロケーションなので非常に眺めは良いと思います。駅からのアクセスも比較的わかりやすく、近いのでロケーションは良い方だと思います。飲み物のサーブやお料理の提供などしっかりと見ていてくれて、テーブルを担当してくれたスタッフは少し慣れていない感じでしたが、よく気遣ってくれました。披露宴会場の解放感と装飾の自由度はおすすめです!二次会もその場でできるので参列側としてもとても楽でした!詳細を見る (393文字)
- 投稿 2017/09/01
これぞ横浜!海とベイブリッジはそれだけで十分な演出
重厚感のある会場。奥から光が差し込みその先は海が見えるため、明るい印象がある。収容人数は80人くらいと思われる。また、チャペルでの挙式後に、テラスに出てウエディングベルを鳴らす演出が出来る。光溢れる場所でとても明るかったのだが、写真を撮るのが難しかった。とにかく横浜の海とベイブリッジが見えるロケーションはポイントが高い。日を合わせれば、横浜の花火大会をバックに披露宴が出来るのではないだろうか?全体的に美味しかったが、これと言って印象に残った料理はなかった。目の前が海という立地。会場まではペデストリアンデッキなどを通り、スムーズに行けるが、若干風が強い。アクセスはみなとみらい線みなとみらい駅から徒歩5分。桜木町駅からは15分くらいかかる。ホテルだけあって、ホテルを入ってから、出るまで行き届いたサービスであった。新郎新婦の演出にもノリ良くついていくスタッフもいたのが印象に残っている。みなとみらいでウエディングパーティーをしたいと思っているならば、ぴったりの会場である。ただし、横浜を代表するホテルなので、価格がどのくらいになるのかは怖いもころですが。。。詳細を見る (481文字)
- 投稿 2016/02/02
海と船が見える披露宴会場
広すぎずアットホームな感じでした。披露宴会場には大きな窓があり、窓から海と停泊中の船を見ることができてとても横浜らしい会場でした。テーブル配置も狭すぎず広すぎず、高砂席も近くて新郎新婦が身近に感じられてうれしかったです。お料理はどれもおいしく、メイン料理のお肉は特に美味しかったです。デザートもウェディングケーキ+αで出されたのがとてもよかったです。もうすこしパンの種類が多いか、パンの量が多いとよかったと思いました。みなとみらい駅から徒歩5分と書いてありましたが案内板が少ないのでちょっと戸惑いました。近いので迷うことは無いのですが。アクセス自体はいいと思います。あとはなんといっても港が近いので、海と船を見られるところ、夜はイルミネーションも見えたところが素敵だと思いました。スタッフさんはアルバイトなのか、給仕が下手でした。お酒を注ぐ際こぼしたり、お皿を置くときに音を立てたりがありました。せっかく格式のあるホテルなのに残念でした。披露宴会場の窓が大きく景色が良く見えるところ。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2015/08/08
景色はぴかいち!ただ、、
白を貴重とした清潔感あふれる雰囲気。披露宴会場もいくつかあるとは思いますが、私が参列した披露宴会場にはウッドデッキが付いており、自由に出入りが可能。喫煙所もあり、午後の式だと、みなとみらいの夜景がとてもきれいに見渡せます。ただ少し天井が低いので圧迫感があるかなと思いました。有名ホテルのおしゃれな料理という印象。普通に美味しかったと思います。みなとみらいの代表的な建物のひとつだと思うので、迷うことなく迎える点がいいと思う。ホテルの知名度も高く、みなとみらいの景色が一望できるところが良いと思います。ただ1日何組もの結婚式が行われているので、所々にそれが見えてしまいました。あとプランにもよると思いますが、費用も気になるとこですね。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2017/10/09

大人な結婚式ならホテルがオススメ
披露宴会場の設備はホテルだけあり、広々としていてとてもゴージャスな雰囲気でした。人数は多かったと思いますが天井も高く開放感がありました。オシャレでとても美味しかったです。スタッフの方もパンやドリンクなど、こまめに気がついてくれました。久しぶりの友人とも会話が弾みました。最寄り駅から思ったより歩きました。土地勘もなく雨の日で荷物もあったため、迷ってしまい挙式に間に合わず…。まわりに似ている建物やホテル、結婚式場がたくさんあるので注意が必要です。ホテルなので、遠方の方にはそのまま泊まって頂けるので、便利だと思いました。大人っぽく落ち着いた雰囲気なので、会社関係や親族には特にウケが良いと思いました。またオプションだと思いますが、光の演出がとても綺麗でした。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2016/02/09
みなとみらいらしさ・安定感ある有名ホテルブラント
挙式会場は1つ見学しました。新調したばかりで、ウッディな色合いでオシャレです。これまたヨットの形をしたホテルでみなとみらいのシンボル的なホテルだけに、チャペルも船内の広いデッキをイメージした作りでしたホテルなのでどこもそうでしょうが、移動が多く動線が複雑です。ここもブライズルームが高層階で会場が低層階で、新郎新婦専用エレベーターはなく?待たされているのを見かけました。案外当日は慌ただしいので当の本人たちは意外に気にならないですが、見ている方はなんだか興醒めで、もっとプライベート感が欲しいなーて思ってしまいました。いくつかあるようですが、2つ見学しました。船内のパーティー会場をイメージした会場は、ウッディーな色合いで大人の落ち着いた印象を演出できます。写真添付。少人数に対応したベージュを基調とした会場も見学しました。掃除前だったのか、カーペットの使用感が少し気になりました。大きいホテルなので大人数から20名程度少人数まで、選択肢が多いのは良い点です。一方で歴史のあるホテルなので、廊下などの共有部分は使用感が気になりました。みなとみらいのホテルの中ではわかりませんが、近隣のゲストハウスより割安でした。ホテルでの前撮りプランを特にオススメしていないから(見かけたのであるにはあるようです)見積もりに入らなかったこと、人数に合わせたバンケットの選択肢が多いこと、ホテルなので前泊と後泊を全体費用に含めて提案できることから、トータルで見たコストパフォーマンスは悪くないのかなと思いました。おいしかったです!ホテルにはレストランもあるので安定感がありました。ただ強いインパクトはなかったため、具体的なメニューや味は忘れてしまいました…みなとみらい駅を出て歩道橋渡ってすぐなのでアクセスは良いです。みなとみらいのシンボル的な存在であり、窓からは美しい港とイルミネーションに照らされた街並みが見えますので、ロケーションも良いです。みなとみらいらしさが素敵ですとっても可愛らしい方が営業担当をして下さいました。女子に寄り添うスタイルで楽しく会話できました。意外と営業度が高かったです。併設でないので見ていません。が、タカミブライダルから選ばれる方が多いようです。また、ここはインポートドレス国内最多取扱で最も感度の高い、トリートドレッシングと提携しているようです、パンフレットをいただきました。インポートが好き、かの有名なverawangをどーしても着たい!!という方は、トリートと提携しているインターコンチネンタルはおすすめですバンケットが多いのでいろいろ見て気にいるところを見つけるのが良いかもしれません。トリートドレッシングじゃなきゃイヤ!という方にもオススメ。詳細を見る (1135文字)
- 投稿 2016/06/06
海が見える憧れの結婚式場
光が差し込む伝統的な教会のイメージ。その日は曇っていたのですが、教会と新婦のドレスがとてもマッチしていて、天気なんて気になりませんでした。式が終わると海の見える場所で鐘をならし、拍手に包まれた新婦の笑顔はいつまでも忘れられません。フラワーシャワーも行っていて、独身だった私は羨ましくなっちゃうような式でした!みらとみらいの特等席と言ってもいい場所ではないでしょうか。海が一望でき、結婚式というだけでも幸せな時間なのに、海を間近に見ながらの食事はテンションが上がりました。親族・友人と100名程いたと思うのですが、狭すぎずちょうど良い空間でした。余興でダンスを踊っていましたが、十分な広さでした。駅からは15分ほど歩いたかと思います。みなとみらいの街中を歩けるので、遠いと感じることはありませんでした。お料理の出すタイミング等とっても良かったです。タイミングが合っていないと、友人のところには料理がきたのに、こちらには来ていない・・となってしまいますが、それがなく何不自由感じることなく楽しめました。ありがとうございます!式前の待合室も広く大変居心地が良かったです。思わず久々にあった友人との会話が弾んでしまいました!詳細を見る (508文字)

- 投稿 2018/06/05
オリジナルカクテルの演出
天井が高くて、収用人数も多くて広々した会場で華やかでした。特別印象に残るものではありませんでしたが、美味しくいただきました。駅から近く有名ホテル内で、アクセスがとても良いです。スタッフの皆さんはとても対応が良くて、飲み物がなくなるとすぐに気が付いて次の飲み物を聞きに来てくださりました。当時妊娠中でしたが、アルコール以外のメニューをくださりスムーズに対応していただきました。有名ホテルということで、呼ばれた側は嬉しいと思います。従業員さんの対応も良く気持ち良く過ごせました。二次会も同じホテル内でしたので、異動せず楽でした。新郎新婦の演出でカクテルサービスがあったのですが、カクテルの名前も二人で考えることができ、さらにそのカクテルはホテルの中のバーでいつでも飲むことができるそうで、とても記念になる素敵なプランだと思いました。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2017/02/15
絶品の料理
豪華客船をイメージしたチャペルで非常にオシャレでカッコ良かったです。祭壇の奥の窓から光が差し込み、明るい雰囲気のセレモニーでした。挙式後は新郎新婦が鐘を鳴らし、フラワーシャワーを行いました。窓からベイブリッジやシーサイドの景色が見れて非常に綺麗でした。インテリアに高級感があり、絨毯やテーブルコーディネートもオシャレで良かったです。品数も多く、非常に豪華でボリュームがありました。メインのステーキは柔らかく、出来立てアツアツで美味しかったです。デザートのケーキも良かったです。みなとみらい駅から歩いてすぐの場所です。案内が丁寧で分かりやすかったです。配膳もスムーズでタイミングも良かったです。ロケーションが素晴らしく、料理も絶品です!詳細を見る (317文字)
- 投稿 2015/11/18
横浜のシンボルといえばここ!
今までいったことがないようなチャペルで、豪華客船のようでした。オープンテラスでしたフラワーシャワーが良かったです。数ある披露宴会場の中から選べるそうですが、ベイビューという披露宴会場でした。一面ガラス張りで広々と感じます。その名の通り、晴れた日にはベイブリッジまで綺麗に見えます。どれも美味しかったのですが、肉料理が一番美味しくいただきました。配膳のタイミングも良く、気持ち良く食事が出来ました。みなとみらいの真ん中あり、天気がよければ徒歩で横浜観光もしつつ、横浜駅から歩いてみるのもいいかと思います。横浜のシンボルと言っても過言ではない場所にあります。地方からのお客様にも分かりやすいかと思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2015/08/18
よかったです
すごく素敵な雰囲気でスタッフさんの対応も◎でした。外にあるプールの所もすごく綺麗でオシャレでした。美味しかったです。全体的にデザインというかバランスがすごくオシャレでオススメです駅から車で向かったのですが建物がとてもわかりやすく良かったです。もう一人の友人が車椅子なのですがその対応もとてもよかったです。しかし時々あれ?と思うところが箇所あったので直して欲しいです。とても広く入った印象はゴージャスかつシンプルという感じでした。しかも建物もとても特徴的な形なので初めて来たという方もわかりやすいと思います。チャペルもとても幻想的で綺麗だったのでこれから結婚式を検討している方はとてもいい場所だと思います。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2017/08/24
明るい挙式会場!
海に面した大きな窓があるため、自然光がたくさん入りますのでとても明るい印象です。挙式後は外に出てフラワーシャワーと鐘を二人で鳴らすことができます。春でしたのでとても風が気持ちよかったです。一番広いお部屋でしたのでとても天井が高く、高砂も遠くに感じました。100人以上招待したい方にはちょうどいいと思います。とてもおいしかったです。出てくるタイミングも量もちょうどよく、着物で参列しましたがすべて食べることができ、大満足です。みなとみらいの駅からも少し歩きますが、半月型のホテルなのでどこからでもホテルをめがけて歩けます。また横浜駅まではタクシーで10分くらいなので近いです。ホテルのため1テーブルに1人の担当がついているようで、ドリンクもすぐお願いすることができました。着物のため終了後はホテルの更衣室を利用しましたが、とても狭くぎゅうぎゅうでした;使用する方は時間差で入られるか別のところで着替えた方がよさそうです。詳細を見る (409文字)
- 投稿 2015/08/27
海が見える挙式と披露宴会場
挙式会場の前方がガラス張りで、そこから自然光が綺麗に入ってきました。最初はカーテンが閉まっていてわかりませんでしたが、途中からカーテンがオープンして海が全面に見えてとても素敵でした。高級ホテルというだけあって、コースのお料理が全て美味しかったです。駅からほほ直結で、ホテルの形も特徴的なので、全く迷わずに到着できました。挙式後にガーデンでの演出がありました。風船をみんなでプールに入れて、その風船が少し経つと一斉に上に飛んで行きました。晴れた日でしたし、プールを使った演出は中々ないので印象的でした。ガラス張りが多く、自然光を取り入れられるのでとてもステキです。そのため、若干天候に左右される気がします。晴れていれば、本当にステキな挙式・披露宴になると思います。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2018/04/09
みなとみらいといえばココの式場
なんといってもみなとみらいエリアの側で観覧車や海などがみえて雰囲気がありました!外でチャペルのベルを鳴らす形式だったので海風もほどよく感じられます。幕が舞い降りてきそうな天井が気に入りました。西洋風の様式を取り入れていて、結婚式の理想イメージにマッチングしていたと思います。玉ねぎのクリームスープがじっくりと野菜のうまみが溶け込んでいて何気に気に入りました!きのこ類もゴロゴロ入っていたでしょうか。みなとみらいエリア直結で分かりやすいと思います。式場が宿泊施設にもなっているので遠方の方はこちらで泊まるのがベストですね。ドリンクもすぐに持ってきてもらえたので待ったという印象がありませんでしたよ。若い方が多かったと思いますがしっかりとされていたと思います。これぞ横浜!という海街の雰囲気が感じられます詳細を見る (350文字)
- 投稿 2015/10/19
素敵なロケーション
ヨーロッパの豪華客船をイメージしたチャペルで、非常にオシャレです。窓から自然光が入ってきて明るい雰囲気でした。セレモニーの後は屋外に出て新郎新婦が鐘を鳴らし、バルーンリリースをしました。披露宴会場はオーシャンビューで、とても景色が綺麗でした。会場の隣りにバルコニーが設置されていて開放的な雰囲気が良かったです。とても美味しく、ボリュームもあって大満足でした。特に新鮮な魚介類がたっぷり使われいるシーフード料理が美味しかったです。みなとみらい駅から歩いて5分くらいの距離で交通の便が良かったです。港の近くでとてもロケーションが良い場所にあります。オープンテラスやバルコニーなど屋外にオシャレなスペースがあって楽しい時間を過ごすことが出来ました。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2015/08/21
みなとみらいの素敵なロケーション
ヨーロッパの客船をモチーフにしたスタイリッシュなチャペルです。椅子や照明などのインテリアも船内にいるような雰囲気が出ていて素敵です。テラスでのフラワーシャワー、ブーケトスも感動的でした。みなとみらいの景色が見れるロケーションの良い会場です。落ち着いた雰囲気のコーディネートでインテリアに高級感がありました。バルコニーも設置されていて開放的で見晴らしが良かったです。見た目、ボリューム、味付けが素晴らしく、大満足のお料理でした。特にメインのお肉がジューシーで美味しかったです。駅から徒歩で5分くらいです。港の街並みを満喫できる素敵なロケーションです。テラスから見えるみなとみらいの景色が素晴らしかったです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2016/01/18
高級感あるホテルで海が眺められます
窓も大きく開放的です。また、海にそびえたるホテルなので夜は横浜の夜景とともに高級感があ感じられます。海の目の前で、横浜の有名なホテルだったので心配でしたが予想していたより安くてびっくりしました。ガーデンテラスがありホテルのような空間を忘れてしまいます。駅からも近いですし、開放的です。宿泊施設も隣接しているので、地方からの山雪社さんにも安心です。予約なしで伺いましたが、丁寧に相談に乗っていただきました。こちらのスタッフさんに祝っていただける式を行うカップルさんを羨ましいと思ってしまいました。大人の演出でロマンティックな空間が楽しめる。スタッフさんのきびきびした行動力とは逆に、安心して信頼できるのでおススメです。横浜が大好きな方には、夜景も楽しめるのでナイトウエディングもおススメです。有名ホテルでの試食を楽しめるとよりメリットです。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2015/08/21
ヨコハマらしく豪華な式場
挙式会場の雰囲気がとてもよかったです。椅子が横浜を感じさせるブルーで、開放感もありとても気に入りました。外に出てから鐘を鳴らすのも素敵だなと思いました。見学したのは、パシフィックだったと思います。外に出るスペースがあり、みなとみらいの景色も楽しめました。ホテルなので高いかなと思いましたが、最初の見積もりは300万ほどでした。ただ、必要最低限しか見積もりに入れていません。ホテル宿泊の特典割引があるのがとても魅力的でした。試食でもボリュームがあり、とても美味しく満足しました。駅から簡単な道でたどり着けるので、良いと思います。みなとみらい線、jrとどちらでも便利だと思います。とても丁寧に案内してくださいましたが、1件目の見学ということで誓約はしませんでしたが、少し態度が変わったのが気になりました。ヨコハマらしいということがこだわりたい点だったので、挙式会場、披露宴会場ともに満足でした。ただ、見学中に花嫁さん同士がバッティングしていたり宿泊客の多さが気になりました。宿泊客のいる方や遠方の出席者がいる方には、観光も楽しんでもらえるのでとても良いと思います。詳細を見る (480文字)
- 投稿 2017/10/13
海が見える式場
挙式会場は大きな窓があり明るく華やかな印象でした。庭園には鐘がありおしゃれな雰囲気でした。披露宴会場は広く落ち着いた雰囲気でした。また、窓が大きく、海がよく見え開放感がありました。横浜を一望できます。料理はとても美味しかったです。見た目も上品で華やかでした。お肉が柔らかく美味しかったです。駅からは少し歩きます。場所はわかりやすく、迷わずに行けました。飲みものがなくなるとすぐに対応してくれました。スマートで丁寧な対応でした。有名なホテルであり高級感があります。一度は行ってみたいホテルのひとつだと思います。披露宴会場から海がよく見えるのでロケーションは最高だと思います。二次会もホテル内でできたので移動がなく楽でした。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2017/06/18
近隣の遊園地からの絶叫が気になってしまいました
挙式会場はこじんまりとしていましたが、綺麗な印象を受けました。挙式会場を出てすぐのところに小さなプールとベルのある場所があるのですが、すぐ近くの遊園地のジェットコースターが見え、コースターのガタガタガタという音と絶叫が聞こえました。急に現実に引き戻される印象を受けました。海の見える大きな窓のある披露宴会場や、天井が高くて高級な印象の会場などがありました。厳か、アットホーム、いずれでも合う会場があると思います。ただ、海の見える会場は三角形に近いので、どのように使うか工夫が必要かもしれません。有名ホテルですが、季節の特典などがいろいろあったので極端に高いということはありませんでした。みなとみらい駅から伺いました。距離は少しありますが、一本道だったので迷うことはないと思います。ホテルですが若いスタッフさんも多く見かけたので、あまり堅苦しくなく相談や打ち合わせができると思います。ただ私には対応してくださったスタッフさんの言葉遣いが、少しだけ気になってしまいました。控室から挙式会場へ、などの導線がしっかりできておりとてもわかりやすく感じました。またお伺いした当日は曇天でしたが、それでも海の見える披露宴会場からの眺めは綺麗でした。詳細を見る (517文字)
- 投稿 2015/05/29
挙式をしても、参列しても満足!
全体的に広く明るい印象でした。ガラス張りでした。昼間入ったときはよくある披露宴会場かなと思いましたが、夜になると夜景がものすごく綺麗でした。味も見た目も大変満足しました。量は個々の予算にもよるとは思いますが私には少し多かったかなという印象です。駅から近く、わかりやすい見た目をしており迷うことはないと思います。有名な観光地も近くにあるので早めに行って回りを見ても楽しいと思います。夜の景色がとにかくきれいですので夜に披露宴会場から眺めると美しいです。参列者にも気の利いた気配りをしてくださり、屋外に出るときにブランケットをこちらが声をかける前にさっとさし出してくださったりとにかく常にこちらの動きを見ていてくださって助かりました。新郎新婦によるシークレットのイベントがあるとお手洗いに行こうとした関係者にさりげなく、疑問をいだかせないよう席にとどまるようお話していたのをみてさすがだなと思いました。挙式会場は牧師側がガラスなっており、とても明るくきれいな印象で開放的でよかったです。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2016/01/18
海の近くでロケーションが素晴らしい
正面の窓から海が見えてとても綺麗です。木の柱や椅子がとてもオシャレで素敵でした。セレモニーの後はオープンテラスでフラワーシャワー、バルーンリリースを行いました。ヨーロッパ風のインテリアがとても美しく、荘厳な雰囲気でした。窓からの見晴らしが良く、ロケーションが素晴らしかったです。高級食材がたっぷり使われていて豪華で美味しかったです。メインディッシュのステーキはお肉がとても柔らかくて絶品でした。横浜駅からタクシーで10分くらいで着きました。料理の配膳やドリンクサービスの時の対応が非常に丁寧で素晴らしい接客サービスでした。交通アクセスが良く、シーサイドにあり、絶好のロケーションの中で挙式を行うことが出来ます。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2015/06/29
ラグジュアリー感がすごい!
これぞホテルの披露宴会場だなぁといった感じです。とにかく広い。どこのスペースも広い。余興で本格的なフラダンスを結構な人数で踊っていましたが、スペースは余裕がありました。ダークブラウン系の会場でした。料理がコース料理ではなく、中華料理にあるような自分達で回してとるタイプだったので面倒くさかったです。味は美味しかったです。披露宴会場には窓がなかったけれど、会場に向かうまでの休憩スペースのような所の窓からはみなとみらいの景色が一望できました。すごく綺麗で思わず写真をとってしまいました!誰もが知るほどの超有名なホテルなので下調べもせず行けました。キチンとしていました。かなりの人数がスタッフでいたと思います。有名なホテルなのでラグジュアリー感はすごくありました。引き出物の紙袋にもインターコンチホテルのロゴが入っていて嬉しかったです。みなとみらいという場所が間違いなく素敵ですよね。冬なら17時にはライトアップが綺麗に見えるので夜も素敵だと思います。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2017/01/09
開放感のある挙式・披露宴会場
挙式会場正面がガラス張りでバージンロードも白いタイルでとても爽やかな印象でした。挙式後に外での演出(ベルを鳴らす、ブーケトス)もあり、天気の良い日はかなり清々しい挙式になると思いました。参列者含めての記念撮影は、ホテルのロビー?のような場所(大階段のある所)での撮影で、一般のお客さんもいる中だったので、若干恥ずかしくもありました。披露宴会場は海側に窓があり、開放感のある感じでした。当日雨でしたが、駅から会場までは室内を通ることがほとんどで、雨で大変だったという事はあまり感じませんでした。プランナーさんにもよるのかもしれませんが、披露宴の中で新郎新婦からプレゼントが渡されるほどで、親身になって相談等してくれるのかな、と思いました。新郎新婦のやりたいことをかなり実現していたように思います。ホテル内という事でロビーや控室、化粧室等は重厚感がありますが、チャペル・披露宴会場は明るく爽やかな印象です。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2015/09/28
これぞ横浜!ホテルウェディング
チャペルは船の中をイメージしたもので、正面に海が見えます。窓が大きくて開放的。公式サイトの写真よりも実際はこじんまりとした印象でした。でもそれが客席と近い感じで良いのかもしれません。会場も船内をイメージした、オーシャンビューの会場でした。高砂の後ろの壁はほぼ一面窓で、みなとみらいの海が一望できます。海が見えるバルコニーに出てくつろぐスペースもあります。バルーンリリースなどの演出も可能。見学した時の会場はブルー基調のマリンテイストでコーディネートされており、とても可愛かったです。ただ窓が大きいだけに天候が悪いとガッカリしそうです。ホテルなので、宿泊もサービスでついているのが嬉しい。準備も宿泊した部屋で可能だったと思います。高級ホテルの値段としては妥当な金額だと思いました。特別高くはないですが、お得感はありません。その後も色々な式場に行きましたが、料理はかなり美味しかったです。少量のワンプレートとデザートブッフェをいただきました。デザートブッフェはホテルブッフェのお味だなーという感じ。安っぽくはないですし美味しいのですが、デ普通にデザートをつけたほうが満足感があるかなと思いました。見学のカップル1組1組に、シェフが料理の説明と、料理にかけるこだわりを説明していて、かなり料理に力を入れている感じがうかがえました。みなとみらいの駅から近く、また、みなとみらいを象徴する帆の形をしたホテルなので、迷う心配もありません。ちょっとした観光気分が味わえます。初めての見学だったのですが、親切な方で良かったです。こちらがあまり何を聞いて良いか分からなかったのもあって、あっさり終わりました。海が見える会場を探していたので、その点では文句なしでした。料理にこだわりたい人にも安心の会場です。ホテルならではだな、と思ったのが、当日の宿泊がサービスになることと、その後もホテルの利用価格が特別メンバー価格になること。結婚記念日のたびにもどって来てほしいという思いからだそうです。そのほか、待合スペースや新郎新婦控え室、化粧室など、どこもホテルらしいキレイさです。古さをかんじるところは少しもなく、洗練されていました。海好きで、ゲストのおもてなしにこだわりる人にオススメです。ただ、良くも悪くもオーソドックスなホテルなので、演出等で奇抜なことはできないかもしれません。ちょっと融通がきかなそうなイメージでした。普通の式じゃつまらない、と思っている人はあらかじめどういうことがしたいか決めておいて、可能かどうか確認したほうが良さそうです。詳細を見る (1064文字)
- 投稿 2015/10/11
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催*Xmasフェア*【34大特典&国産牛試食】海×緑*横浜絶景&花嫁体験
Xmasスペシャルフェア開催【成約全組*豪華34大特典☆憧れホテル婚がお得に】自然光が美しいチャペル&洗練×絶景を望む7会場を見学/4万円相当*ハーフコース試食/王道クラシック&最旬トレンドどちらも叶うおしゃれで自由な結婚式をご提案します♪

現地開催★Xmasフェア*34大特典★憧れ国際ブランド*洗練×美食*もてなし婚
★横浜のXmasを満喫★【今だけ34大特典*憧れホテルの2泊3日&ドレス優待も】自然光が美しいチャペル&洗練された絶景を望む7会場を見学/心に残る”五感で堪能する美食”を体験/最先端トレンドを取り入れたおしゃれで自由な結婚式をご提案します♪

Xmasフェア開催中【今なら*豪華34大特典付*憧れホテル婚がお得に叶う♪】自然光が美しいチャペル&洗練×絶景を望む7会場を見学/4万円相当*ハーフコース試食/王道クラシック&最旬トレンドどちらも叶うおしゃれで自由な結婚式をご提案します☆
045-223-2266
【☆Xmasフェア☆成約特典】豪華34大特典\1件目の来館&成約でさらにお得/
【1件目の来館&成約】ドレス最大33万円OFF/美容5万5000円OFF/SPAエステ優待【全組対象】*34大特典*会場費22万円OFF/挙式前貸し切り控室プレゼント…他、嬉しい特典多数
適用期間:2025/11/01 〜 2025/12/25
| 会場名 | ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-8522神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR・市営地下鉄線 桜木町駅 徒歩12分、横浜高速鉄道みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩3分 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-223-2266 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝9:30~19:00 *火曜・水曜定休/祝日を除く |
| 駐車場 | 有料 1154台ブライダルフェア、打合せの駐車場代無料。挙式・披露宴のご列席者も無料でご利用いただけます。 |
| 送迎 | あり有料/詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 青い海を祭壇越しに望むチャペルでは、あふれる光に会場が包まれ、大海原へ出航するような旅立ちのセレモニーが実現。挙式後はガーデンでゲストと共にバルーンセレモニーを楽しんで |
| ガーデン演出 | 有りみなとみらいが一望できるテラスが利用可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル内の会場が利用可能 |
| おすすめ ポイント | 海を一望する開放的な会場から、豪奢な正統派ウエディングが叶う会場まで多彩に揃う会場の中から、ご希望のパーティのイメージに合わせて選んで!
| アレルギー対応 | 有り事前にお伺いいたします |
| 事前試食 | 有り試食付きのフェアをご用意しております |
| おすすめポイント | 伝統と歴史に裏打ちされた五感で堪能する美食。世界の賓客や美食家をおもてなししてきたシェフが腕を振るうウエディングキュイジーヌ。ゲストへの感謝をお伝えする至福のおもてなしを心を込めてお仕立てします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問い合わせください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||