- 神奈川県 ホテル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ホテル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル2位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場3位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る4位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価6位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場6位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数7位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル7位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント8位
- 神奈川県 ロケーション評価8位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価8位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場8位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気9位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気9位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数9位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場9位
- 神奈川県 海が見える宴会場10位
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの結婚式口コミ・評判
- 参列 2016年9月
海と空と太陽の光!開放感があり素敵な会場でした。
施設はさすがインターコンチネンタル!しっかりとしたキレイな施設です。もちろん海が見えるので空と海と太陽の光ととても素敵な雰囲気でした。また風船を飛ばす演出もあり素敵でした!会場は大きな窓があって広々としてました。白を基調とした清潔感がある会場で、色とりどりの花がとても映えて、もちろんウエディングドレスとの相性が良かったです。お高いコースだったでしょうか、こだわり食材や食べたことないような美味しい料理がでてきたり、見た目もよく、もちろんお味も美味しく素晴らしかったです。みなとみらいと桜木町からでも歩いて行けるので便利でした!さすが手慣れたホテルのスタッフさんという感じで気遣いが素晴らしかったです。目の前には海、空。外に出ると広々と開放感があり写真映えが良いとおもいます!!9月はまだ少し暑いのですが、風があるので大丈夫でした。詳細を見る (366文字)
光が差し込み神聖な挙式
窓が大きく、光が差し込みすごく綺麗でした!神聖な儀式をしているという感じがしてよかったです!!広さはなかったですが、逆に花嫁花婿の表情までしっかり見れて感動がましました。みなとみらいの海や景色がみえます。私がいったのは昼間でしたが夜は夜景が綺麗に見えると思います!ただホテルなので広く、トイレにたったとき少し迷ってしまったのは仕方ないです。彩りも綺麗で、盛り付けも華やかで写真をいっぱい撮らせてもらいました!味も食べやすく美味しかったです!今まで行った結婚式の中でもトップクラスでした。駅から近く、横浜でも有名なホテルなので分かりやすいです。やはり有名どころなので、さすがという感じです。受付が分からなくうろうろしていたら、すぐ声をかけてくれて案内もしてくれました。キチンとした雰囲気でありつつ柔らかかったです。とにかくロケーションがいい!自然光が明るくて挙式も披露宴も写真のシャッターがとまりませんでした!スタッフの対応もすごくよかったです!詳細を見る (422文字)
- 参列 2016年9月
みなとみらいの象徴的存在
ホテルの挙式だと地下のチャペルなども多いですが、私が参加した挙式会場は自然光がさすガラス張りのチャペルで、海や緑も綺麗に見えました。豪奢なシャンデリアがあり、ラグジュアリーで品のよい会場でした。写真映えする会場だと感じました。フレンチのコースでしたが、魚料理などもその場で袋を破って熱々をいただけるなどの工夫が凝らされており、とても美味しかったです。みなとみらい駅直結で、アクセスも良く、お年寄りや赤ちゃん連れの方にも来やすい会場でした。ホテルだけあって、披露宴のサービススタッフたちの接遇が素晴らしかったです。料理の説明や、お身体の不自由な方への対応もきめ細やかでさすがプロだなと感じました。オムツ変えシートなどもあり、施設面は充実しています。詳細を見る (323文字)
クラシカルな挙式
横浜といえばここ、という有名ホテルです。チャペルは正面がガラス張りとなっており、そこから青空と植木の緑が見えました。この日は曇りでしたが、チャペル内の灯りもたくさんあったので太陽が出ていなくても暗いという印象はありませんでした。大きさは広すぎず狭すぎずのサイズでしたが、私が参列した時は収容人数を超えてしまっていたのか、私を含め数人が立ち見となってしまいました。まさに王道のホテルの披露宴会場という感じです。とても広く、落ち着いた雰囲気でした。ワイワイガヤガヤ、という感じではなく大人向けです。広いので周りとの距離が十分保たれていますが、新郎新婦が遠いように感じられました。美味しかったです。とても特徴的な外観なので、迷わずにたどり着けると思います。また、近くにテーマパークやショッピングモールがあるので、多くに人で賑わっており、式場に向かいながら高揚感が湧いてきます。特に気になることはありませんでした。バルーンリリースを初めて体験しました。最初は訳もわからず水に投げ込んだのですが、風船が空に上がっていく風景は本当に圧巻でした!周りの反響もとても良かったと思います。詳細を見る (485文字)
- 参列 2016年9月
広々としているのに落ち着いた式場で素晴らしいです
友人の挙式に参列しました。一番印象に残ったのは挙式会場の雰囲気の良さです。チャペルは白を基調とした落ち着いた場所ですが、広々としていました。また、参列者の後方上に楽器隊の演奏スペースがあり、挙式中に上から降りてくるような生演奏を聴くことが出来ました。大変雰囲気が良いと思います。披露宴会場の雰囲気もシンプルながら落ち着きのあるものでした。催し物のスペースも十分にある印象でした。ボリューム満点で、味も上品でした。特に海鮮料理が美味しかったです。飲み物の注がれるタイミングも丁度よかったと思います。よく食べる別の友人も満足そうでした。シェフの紹介はなかったと記憶していますが、十分すぎる内容でした。駅直結で、万が一の天気でも濡れずにすみますし、迷うこともありません。最高のロケーションだと思います。私は余興で弦楽四重奏を演奏しました。スタッフさんの対応やサービスは基本的には良かったのですが、時間がなかったためか、臨機応変な対応については他の会場と比べて若干戸惑っておられるようでした。余興などについては、事前に十分打ち合わせをした方がよいと思います。スペースの広さと、どなたにとっても好印象なシンプルさだと思います。特に、挙式会場の神秘的な雰囲気は一押しです。化粧室はもちろんきれいですし、スロープもあるためバリアフリーも効いています。他の式場でも何回か参列したことはありますが、総じてバランスの取れている、レベルの高い式場だと感じました。おすすめします。詳細を見る (628文字)
- 参列 2016年8月
クラシカルなチャペルが素敵です
クラシカルなチャペルがとっても素敵でした。建築の木の茶色、窓外の空の青、置かれた樹木の緑、とてもバランスよくマッチしており横浜で招待いただいた中で、一番横浜らしく印象に残るチャペルでした。披露宴会場はクラシカルな絨毯、低めの天井、大きく窓がありますが海というよりは建物が多く見え、少し残念でした。余興などが楽しく、あまり料理に集中していなかったのですが、婚礼料理のおいしいコースだった印象です。みなとみらい駅から連絡通路ですぐ到着しました。慣れてない方にはわかりづらいかもしれませんが、海に近くロケーションは最高でした!特に問題もなくスムーズにサーブしていただいてました。また、道案内も迷うことありませんでした。フラワーシャワー、ブーケトス、余興など、定番の演出で楽しませていただきました。ケーキが見たことのないデザインでかわいかったです。詳細を見る (370文字)
- 参列 2016年8月
横浜らしい結婚式
自然光が入る、豪華客船をイメージしたようなお洒落な会場です。晴れていたので雰囲気も抜群でした。ただ、写真を撮ると逆光になってしまいました。挙式が終わると外に出て、フラワーシャワーとブーケトス、鐘を鳴らすセレモニーがあり、写真映えもします。カーテンが開くと海が見えて開放感がある会場でした。ホテルらしく、設備は綺麗です。ボリュームもあり、料理、ケーキ共に美味しかったです。みなとみらい駅か桜木町駅から少し歩きます。みなとみらいのシンボル的なホテルなので迷うことはないです。皆さん感じが良く、料理を運ぶタイミングも絶妙でした。the横浜!という誰もが知るホテルです。海の目の前なので場所も良いですし、夜景も綺麗です。シンプルだけどオシャレ、洗練された雰囲気です。詳細を見る (329文字)
- 下見 2016年7月
横浜らしさを感じられる式場
海側を向いており、天井が高く、自然光が入り明るい。直射日光が入らないように設計されているとのこと。バージンロードが長く、ドレスが映えそう。パイプオルガンの生演奏あり。海の見える会場で、明るい。テーブルセッティング等、高級感がある。クロス等は、自分で選択できるため、それによっていろんな雰囲気に変えられると思う。コース料理の一部と、デザートブッフェを試食。どちらも、洗練された味。季節の食材を使用しているとのこと。デザートは、どれも美味。女性に喜ばれそう。みなとみらいの名所がすべて見られる。駅からのアクセスも、5分以内のため便利。挙式、披露宴会場どちらからも、海が見える。働いている方のホスピタリティが高い。みなとみらいの名所が近いので、地方から来て下さる方にも喜んでもらえると思う。詳細を見る (342文字)
景色とサービスに満足出来るインターコンチネンタルホテル
チャペルから外の緑が見えて、明るい雰囲気でした。チャペルの外でバルーンを飛ばす演出があったのですが、ただ飛ばすのではなく工夫されていたので、楽しめました。披露宴会場からはみなとみらいの海が一望できて、船の中にいるような雰囲気でした。夜になると夜景が綺麗に見えて、とても素敵でした。盛り付けにインターコンチネンタルホテルの形が取り入れられていたりして、オシャレでした。お料理も美味しかったです。みなとみらいの駅からは約5分くらいです。色々と会場のコンセプトを説明してくださったりして、フレンドリーながら丁寧な印象でした。スマホでうまく撮影できる方法も教えてくださいました。披露宴会場に子供用の椅子は準備してくださっていましたが、ベビーカーの方がいいとお伝えすると、柔軟に対応してくださいました。来賓控え室に入れる時間が決まっていて(挙式の30分前からでした)、それまでロビーなどで座る場所がほとんどないので、近くのカフェで時間をつぶす必要がありました。詳細を見る (425文字)

自然光の入る式場
大きな窓が正面にあり、自然光が入る良さもあれば、逆光になってしまうという欠点もありました。外でベルを鳴らせるのは魅力的でした。良くある披露宴会場でした。デザートビュッフェ含む料理は美味しかったです。シャンパンタワーが印象的でした。桜木町から徒歩圏内なので、アクセスは良いと思います。料理に合うドリンクを進めてくれて、あれだけ色々な飲み物をテーブルに置く披露宴は初めてでした。お酒が好きな人であれば、喜ばれると思います。好きなものを飲みたい人には毎回断るのは少々面倒かもしれません。お色直しに時間がかかり過ぎていたので、お色直しのときの写真撮影はできれば入れない方が良いと思いました。ロケーションが良い式場だと思います。挙式数が多いためか、色々なところで待たされる印象が少し強かったです。詳細を見る (343文字)
船の中
船のなかをイメージされてるオシャレなチャペルです。窓から光が入りとっても素敵です!オーシャンビューになっている窓にはじめカーテンをしていて、新郎新婦の好きなタイミングでカーテンを開けることができるそうです。乾杯の時とかに一気にカーテンを開けたりしたら素敵そうだなっと思いました!とっても素敵な会場なので、やっぱりお高めです!コース料理ではなく、ホテルに入っているレストランでブェッフェをいただいたのですが、どれも美味しかったです!駅から歩ける範囲です!ホテルなので駐車場はたくさんあるみたいです!丁寧に対応してくださいました!とにかく披露宴会場が素敵です!!海が好きな方は絶対ここで挙げるべき♪神奈川県で挙げる予定のかたは是非!!詳細を見る (315文字)
もっと見る- 本番 2016年7月
いつまでも思い出の場所として訪れることのできる式場
ウェディングドレスで人前式ができ、その際に挙式会場に設置されている十字架が取り外せる会場です。雰囲気としては船のような雰囲気で、ホワイトとブルーとブラウンで統一されたモダンな式場です。アトランティックの会場でした。木目調で落ち着いた雰囲気。夕方から夜にかけての披露宴時間だったので夜景がきれいなこちらの会場を選びました。私自身お料理・飲み物が美味しくない披露宴なんて参列したくないという考え方なので、そこだけは最初から妥協をしませんでした。また写真やムービーに関しても持ち込みが実際難しいので会場に頼むこととなり費用としては大きな比重となるので、削ろうかと思いましたがここは削らなくて正解だと思いました。フェアの際に食べたフォアグラのお料理が美味しく、そちらが入ったコースを選択しました。参列者の方からも非常に評判がよかったです。終盤に鯛茶漬けが出てくるコースだったので、パンは付けませんでしたが、その鯛茶漬けがよかったという声も多かったです。みなとみらい駅からも近く、JRであれば桜木町からも歩くことができます。また新幹線利用の方にもそこまで負担がない範囲。雨の際にも濡れずにアクセスできるかと思いましたが、実際雨の際は全く濡れずにアクセスすることは難しいです。プランナーの方には大変お世話になりました。フェアの時の担当の方がそのまま担当してくださいましたが、いつもにこやかにしっかりと話を聞いてくださり、安心感がありました。ブルーと白を基調にお花もテーブルクロスも選びました。式場と会場からウェディングドレスはトレーンが長くないAラインのものを選びました。アトランティックの会場でしたので披露宴の会場の雰囲気的にはお色直しはカラードレスがいいかと思いましたが、最終的に色打ち掛けを選びました。以外と会場の雰囲気ともあったのでよかったと思います。参列者の宿泊先としてそのままホテルを使用できるのはとてもよかったです。通常の半額のお値段で手配が可能です。翌日の朝食に関しては別途手配になりますが、朝食ビュッフェに関してはクオリティが高く参列者には喜んでもらえました。また新郎新婦自身は式前日と式当日の2泊がサービスでついており、前日からホテルを楽しむことができました。この式場を決めた理由としては、・お料理がおいしい・遠方からの参列者にもアクセスしやすく、披露宴が終わったあとそのまま移動せず宿泊してもらうことができる・なかなか泊まったり訪れることのない横浜の有名なホテルに行くことができる(遠方参列者にも分かりやすい)・数年後も思い出の場所として訪れることができるというものでした。上記の点でこちらの会場を選んでよかったと思っています。詳細を見る (1119文字)
開放感のある披露宴会場が特徴
挙式の会場は、窓があり。自然の中での式が出来ると思います。晴れていると最高のロケーションです。見学した披露宴会場には全て大きな窓があり、開放感は抜群でした。天井が少し低いような気がします。船の中をイメージしていたので、そのイメージはかなりありました。当初は少し高いと思いました。当日成約特典で100万円近く値引きがありました。ムービーや、ペーパーアイテムなどを手作りすると安くなると思います。時間がある方はアクセサリーなども安く済むところを探してみるといいと思います。駅から直結で、東京からもアクセスの良い場所です。ホテルの外には海がひろがるリゾート感のある立地です。窓が大きい披露宴会場を探しているカップルにオススメです。天井の低さが少し気になったので、下見の時に確認するといいと思います。詳細を見る (346文字)
- 参列 2016年7月
船内のようなチャペルが素敵でしたよ
挙式がおこなわれた空間では、内装がまるで船のようでとっても斬新でインパクトがありました。また、前方からは陽射しが差し込んでいて、神々しいような明るさがお二人を照らしていて幻想的な光景でしたね。披露宴ルームは、王宮のような豪華な内装となっていて、特にシャンデリアの大きさとその輝きの繊細さ、美しさが素晴らしくて今でもその光景を覚えています。また、壁などもレトロで高級感のある情緒を感じさせるデザインになっていて、いるだけで気品溢れるムードに取り込まれていきました。また、ドレスも派手なだけでなくしっとりとした艶やかさがあって会場とマッチしていました。みなとみらい駅から徒歩で、屋内を通っていくことができましたので楽でした。海辺にあって、とっても壮大で爽快な雰囲気があるホテルでしたので、その居心地の良さですね。詳細を見る (354文字)
- 本番 2016年6月
- 他会場見学あり
夜景を見ながらの素敵な披露宴♡
豪華客船を思わせるような素敵な空間です。紺色を基調としている会場です。列席者の椅子がクッション素材になっているので、お尻が痛くならなかったと友人から報告がありました(笑)ベイビューという会場で夜に披露宴を行いました。招待した友人から本当に夜景がきれいだったと言われました。たまたま近くの野球場から花火があがっていたらしく、運が良いと花火も見えるかもしれません。招待客は70名程度でちょうどよい人数だったと思います。端のテーブルはスクリーンが見えづらくなるので、少しテーブルの配置には気をつけた方がいいかと思います。格式高いホテルだけに、すべてホテルに頼むとそれなりの金額になります。ただ、満足度は高いと思います。<気になったところ>ナイトウェディングだったので、親族は当日ホテルに宿泊でした。部屋数を事前に伝え、予約して頂きます。挙式の半年前に営業部から連絡がきて、結婚式当日の日に大きなイベントがあって私たちが予約したグレードの部屋はもうなくて、ランクアップした部屋の予約でもいいかと聞かれました。具体的にどんなイベントか聞いても答えられず、いろいろ質問していたら、折り返しますと言われ、再度連絡がきて、私たちがもともと予約したグレードの部屋で手配できたとのこと。本当に大きなイベントがあったかもしれませんが、こうやって費用が高くなるのかと怖い思いをしました(笑)<節約したところ>ペーパー類は自作一部のお花を外注両親の衣装を外注<こだわったお金をかけたところ>お料理ドリンク下見で試食したお料理が本当に美味しくて、追加でいれたいとお願いしたら、快くOKして下さいました。また追加の料理とスープの味がかぶってしまったのですが、スープの味をかえてだしてくださいました。友人、親族からお料理が美味しかったといわれて、ここの会場にして良かったです。食の細い80歳過ぎの祖母もすべての料理を完食してと聞いて、とても嬉しかったです。駅から近く、ホテルの形も独特なので迷われる方はいませんでした。大きいホテルだけにスタッフ対応にはムラがあります。全員のスタッフが良い対応になってくれれば・・・と願っております。プランナーさん→わからないことがあって質問したら、すぐに対応して頂けました。ベテランということもあり、信頼して式の準備ができました。装花の担当→少し頼りないかなとと思ってたのですが、センス抜群!ゲストテーブルが私のお気に入りで今でも写真をみてニヤニヤしています。美容院の方→前日にエステをしていただいた方はとても親切で素敵な方でした。受付の方は平日にいくと、あいさつもされなかったり、忙しいのかスタッフ同士で話していたり、なんだかなと感じてしまいました。夜景が綺麗アクセスが良い年配の列席者がおり、何かあったらホテルの部屋で休めたので安心(当日宿泊だったので)司会とプランナーさんの対応が良かった式場の決め手は、「料理が美味しい」「宿泊設備があること」「夜景が綺麗」以上の3点です。いろいろ思うことはありましたが、列席者の笑顔がみれて、ここの会場でやって良かったと思っています。結婚式準備のアトバイスとしては、どんなテーマにしたいか等自分自身であらかじめ決めておかないと、淡々と打ち合わせが終わってしまうので、やりたいことがあったらどんどん自分から言った方がいいと思います。個人的には履歴ものこるので、時間に余裕があるときはメールがオススメです。詳細を見る (1423文字)
港の景色に脱帽
クラシカルや、格式あふれる感じ、や気品といったものを前面に感じた記憶があります。白い内壁に、焦げ茶色のラインが多々入り、シャンデリアとは異なる中世レトロな風貌の照明があったり、歴史的建築物のようなレトロさが良い具合にありました。窓から見ることができる港の景色、海の景色には脱帽しました。雄大であり、壮大であり、海と空という偉大なものに向かって、誓う姿は美しく、また、心から無になれました。お料理は、フレンチをベースに日本食とイタリアンを取り入れていて、いきいきとした野菜になんだか元気をもらったような心地でした。みなとみらい駅から、そのまま繋がっていてとっても便利でした。窓からの視界が格別に良くて、パーティ最中も広い心で臨めたというところです。詳細を見る (323文字)
- 参列 2016年6月
ホテルウェディングは料理が美味しい!
大きな窓はお天気がいい日は自然光が入ってとても素敵だと思います。ロケーションもみなとみらいということで良いです。参列した日は残念ながら曇りでした。高砂のバックもお花柄でとても雰囲気がよかったですし、ホテルウェディングは披露宴会場も広くて良かったです。ホテルウェディングならでは、どのお料理もとても美味しかったです。特にメインのローストビーフはとても美味しかったです。みなとみらいと駅からもすぐで、ロケーションも良くて良かったです。ホテルなのでお化粧室はどこにでもあり、数も多くあるので助かりますした。なによりも駅直結なので迷わず向かうことができてのが良かったです。ホテルウェディングなので数多くの結婚式が行われています。1フロアー貸切というわけではないようなので、他の結婚式の方とお会いしてしまうのは少し気になりました。詳細を見る (360文字)
クラシカルな挙式
チャペルから外が見えるガラス張りの挙式会場です。生演奏のオルガンとヴィオラ、バイオリンが花嫁さんの入場を盛り上げます。挙式後はガーデンにて鐘を鳴らすセレモニーやブーケトスが行われ盛り上がりました。披露宴会場はホテルの中です。クラシカルなイメージの会場で、高砂の後ろにある大きな壁にキレイな装飾が施してあり印象的でした。また披露宴を待つ控え室も広く、ゆっくりと待つことができます。お子さんの参加が多くてもスペースがあるのでゆっくり待つことができると思います。前菜やお魚料理、お肉料理全て高級な食材を使用したフルコースです。おめでたい式にぴったりな食材を使ってあり、美味しくいただきました。シェフがその場でメイン料理を出してくださり、演出にもぴったりです。桜木町またはみなとみらい駅を利用できます。誰もが知っている独特のホテルの形なので迷わず行くことができました。さすが一流のホテルの皆さんです。おもてなしが行き届いています。化粧室の数が多く、待つことはありません。クロークも大きいのでスムーズです。詳細を見る (448文字)
- 本番 2016年6月
- 他会場見学あり
焦らず他会場も含め比較検討するべきだと思います。
祭壇の正面がガラスになっているため、天気がいいと自然光が入りとてもすがすがしいです。会場もまるで船の中にいるような感じで他のホテルにはない個性的な雰囲気で挙式をすることができます。海好きにはたまらないと思います。私たちの披露宴は230人という少し規模の大きいものでしたが、天井が高いこともあり窮屈には感じませんでした。高い天井とシャンデリア、高砂正面の絵画がとてもゴージャスで、晩餐会のような雰囲気で異空間、挙式はみなとみらいらしい海のさわやかなイメージから、披露宴で一気に雰囲気を変えることができました。宮殿の中にいるようで、参列者の方々からも大評判でした。また、プロフィールムービーを流すためのスクリーンの大きさにみなさん驚かれていました。他の会場でもあることですが、最初の見積もりではまかなえないことが多いです。中華のメニューにしたおかげで、よこはまらしさを演出することができました。味も上品でとてもよかったです。新幹線からのアクセスは悪いですが、県内からだとまずまずだと思います。こちらはとても残念でした。他の会場でほぼ決まっていたのですが、こちらの会場を見学してモナコの天井が高く、他の会場にない圧倒的な豪華絢爛さをとても気に入り、ほぼ決まっていた会場をキャンセルしました。半年以上前に決めたはずなのに、3か月前になっても担当者から連絡は来なくて不安になってこちらから連絡をしました。担当者が決まっても全然打合せは始まらなくて、本格的に準備に入ったのが挙式1か月を切ってから。すごくばたばたしてしまい、寝不足疲労でボロボロの状態で当日を迎えることになってしまいとても残念でした。担当者に連絡をしても打合せや休みなどで繋がらないことも多く、とても悲しい思いをしました。私たちは、人数も多くて結婚式慣れしてる方が多くいらっしゃるので、一工夫二工夫ある披露宴にするために、余裕をもって準備をしていきたかったのでそれがかなわずとても残念でした。担当者によるのかもしれませんが、もっと親身になって考えてくださって、余裕をもって段取りしてくださる方にみていただきかったなと。自分たちでてきぱき進められる方だといいのかもしれません、こちらのホテルのスタイルには私たちは合わなかったなと思います。まるで、丸投げされているような忘れられているのではないかと思ってしまう対応にとてもがっかりしています。会場の雰囲気だけで決めてしまったことにとても後悔しています。会場の豪華絢爛さです。余裕をもって準備することをお勧めします。間際になってしまうと、見積もりもいちいち見てられませんし、お任せにしてしまうと、最終見積もりがすごいことになります。詳細を見る (1115文字)
- 下見 2016年6月
横浜の景色が素晴らしい開放感ある式場
正面が壁ではなく窓になっており景色が見えるので、とても開放感がありました。式場を見学し、第一印象でここが良い!と思えるほど、高級感のある素敵な式場でした。建物内が船の中をイメージして造られているのも、日常を離れているような気分になりました。少し高いかと思いましたが、ロケーションなどを考えると妥当であると思います。みなとみらい駅から直結、徒歩5分程で、アクセスしやすい。船の帆の形の建物が目印になりわかりやすい。価格で悩んでいたところ、何度も見積もりを立て直してくれ、納得できるプランを立ててくださいました。とても感謝しています。建物の中の雰囲気、式場やガーデンも海の景色が見え開放感があり、満足感があると思います。詳細を見る (308文字)
有名ホテルでのオシャレな結婚式
誰もが知ってるみなとみらいの象徴、超有名ホテルだけあり、ロビーからゴージャスな雰囲気で、挙式が始まる前から楽しみでした。チャペルは自然光が入るこじんまりしたオシャレなチャペルでした。天井の高いゴージャスなお部屋で、華やかな新郎新婦の雰囲気にぴったりでした。照明やライトや装飾品もいちいち立派!という印象でした。ホテルのお料理は安定して美味しいですが、ここのはみなとみらいのホテルの中で一番美味しかったです!!あまりに美味しかったのでデザートまでしっかり記憶してます。駅からはやや歩くものの、有名ホテルなので迷うことはないかなと思います。式場スタッフの数が多く、常に動き回っている印象でした。飲み物のオーダーなどもスムーズで、さすが有名ホテルだなぁと感心しました。横浜みなとみらいエリアはたくさんの挙式会場がありますが、有名ホテルは一味違います。サービスからお料理までハズレなし、しかもホテル内もこのホテルはとてもオシャレです。ここはぜひオススメです!!詳細を見る (426文字)
- 参列 2016年6月
横浜が好きな人にはおすすめ
少人数だったので、素敵なチャペルで落ち着いた雰囲気での挙式でした。BGMは弦楽器とオルガン、声楽の生演奏。式次第がホテルと同じ「船の帆」の形をしていました。中庭には鐘があり、皆で風船を飛ばしたり、フラワーシャワーも行いました。大人数だと広い宴会場を使用しますが、今回は親族のみだったので、高層階にある少人数用の食事会場でした。眺めが良く、みなとみらいの街並みやベイブリッジがよく見えました。アットホームな雰囲気で食事を楽しめました。どれも美味しくて満足です。JR桜木町駅からは徒歩15分、MM線みなとみらい駅からは徒歩5分と、アクセスは便利です。駐車場もありますが、併設されているパシフィコ横浜で展示会等のイベントがあると混みます。ホテルならではのテキパキ且つ丁寧な接客でした。大人数・少人数どちらにも対応しているので、横浜で式を挙げたいと考えているカップルにはおすすめだと思います。詳細を見る (392文字)
- 下見 2016年6月
ゴージャス!
挙式会場はホテル内のチャペル。ホテル内ということもあり、それ程期待していなかったのですが、実際に見せてもらうと天井も高く、祭壇後ろ側がガラス張りのようになっていることもあり、窮屈感などは一切感じませんでした。また、挙式後にはテラスを利用してフラワーシャワーなどの演出もきちんと行うことが出来るとのことでしたのでホテル内チャペルを毛嫌いするような方でもこちらなら大丈夫かもしれません。披露宴会場は2つの種類を見せてもらいました。片方は窓のなく、天井の高い、豪華なホテルの宴会場というような感じでした。私が気に入ったのはもう一つの方で、そちらは会場に窓が付いており、そちらから太陽光がたっぷり入ってくるようになっているのでとても開放的な雰囲気。広さも100名以上に対応可能というくらいに広々としていましたし、何よりバルコニーを利用した演出も出来るという点が気に入りました。バルコニーに出るとみなとみらいの観覧車などもよく見えますし、こちらなら本当に素晴らしい式が行えると感じました。みなとみらいの駅から歩いて数分という好立地ですし、目立つ建物なのでアクセスに困ることはありません。ホテルのスタッフさんらしく落ち着いて話すのが印象的な方でした。強引に契約を迫ってくるというようなこともありませんでしたし、好感が持てました。やはりホテル挙式ならではのゴージャス感を味わえるという点だと思います。詳細を見る (593文字)
- 参列 2016年6月
みなとみらいを一望できる会場!
みなとみらいのなかでも上位のホテル内の披露宴会場なので、豪華でとても広々としていました。また会場からはみなとみらいの景色を見ることができるので、夜の結婚式だとさらにいい雰囲気になりそうだなと思いました。みなとみらい駅からほぼ直結なので、とても便利です。桜木町駅からでも徒歩10〜15分あれば着けますし、行く道はほとんど屋内なので、雨の心配もほとんどいらないと思います。みなとみらいに近いので、結婚式前後に観光したりできるのもいいと思います。地元民なら知らない人はいないホテルなので、ここのホテルの結婚式に参列できるだけでもテンションが上がります。ホテル入り口から入って1階から3階くらいまでが吹き抜けになっており、また1階にはいろいろなモニュメントがありました。中央の階段も豪華でしたし、写真を撮るのにとてもいい場所だと思いました。詳細を見る (366文字)
一面海の見える開放感溢れる披露宴会場
日光の差し込む明るい雰囲気のチャペルです。外にあるプールでは風船を空に飛ばす演出があり、写真映えもするので素敵でした。広々とした会場で、一面が窓になっておりそこから横浜の海が一望出来ます。晴れていたので最高の眺めでした。窓が広いので開放感もあり、また会場自体も広かったのでとてもゆったりとした会場でした。恐らく高いコースだったと感じましたが、彩も鮮やかでとても美味しかったです。前菜からデザートまで、手が込んでいたと思います。みなとみらい駅から徒歩10分程度歩きますが、ホテルの構造がユニークですし、迷う事はありません。慣れたスタッフが多いのでしょうか、丁寧で安心感がありました。海の見える会場を希望でしたらぴったりの会場だと思います。詳細を見る (318文字)
- 参列 2016年6月
みなとみらいで、海が見える披露宴をあげたい方に
チャペルの牧師先生側は全面ガラス張りになっていて、外が見えるようになっていました。しかしここは横浜の建物が見えるわけではなく、空と緑が見えるのみで、非現実的な空間が素敵でした。席は90名参列で10名ほどは立ち見が出ておりました。海が全面に見えるお部屋でした。90名規模のお部屋ですが、柱が変なところにあり、座る場所によっては花束贈呈など重要なシーンが全く見えない、、という状態でした。もったいないなあと思いましたので、会場を決める段階で人数の把握と、先の置き方をチェックしておくべきだと思います。料理は一皿一皿のボリュームは少なかったですが、女性はお腹いっぱい、若い男性はまだ足りない!といった感じでした。スタッフさんはよく気が利き、落ち着いて料理も楽しめました。みなとみらい駅から直結です。少し外には出ますが、道も分かりやすいですし、お天気の悪い日でも何とかなる近さです。横浜という地で、安心したサービスを求めるならぴったりだと思います。私が参列した日もお日取りがよく、6,7組の挙式がありましたが、挙げた友人に聞くと、花嫁さんには会わなかったと言っておりました。その辺りも安心して良いのかなと思います。詳細を見る (503文字)
- 参列 2016年5月
憧れのベイサイドでゴージャスウェディング!
結婚式の際には、チェロやビオラなどの弦楽器の演奏がとてもきれいで印象的でした。会場の天井が高く、新郎・新婦の二人に光が差し込んでくるので、雰囲気がとてもよかったです。大変広々としており、招待客は70人くらいとそこそこ多かったのですが狭さが全く感じられず、快適でした。お手洗いの、洗面台がとても広かったです。前菜からデザートまで、すべて美味しかったです。お魚の刺身がとても新鮮で甘くておいしかったです。しかし、パンは温まっている状態の方が私は好きなので、冷めたパンが配られて来たときは少し残念でした。ロケーションについては、ちょっと駅から遠いなと感じました。バスなど方法はあると思うのですが、せっかく晴れているし横浜だからと、私は桜木町からホテルまで歩いたのですが、これが間違いでした。きれいな格好をして、しかもヒールで、5月の炎天下(人も多く、風も強い)を歩くのはとてもしんどかったです。最寄りまでバスで行かれることをおすすめします。桜木町から送迎バスが出ていれば一番いいのですが…。私は余興で歌を歌ったのですが、最初にリハーサルでたっぷり時間をもらうことができ、段取りや演出のことなど詳しく教えてくださったので、あまり緊張せず歌うことができました。ただ、紅茶を頼んだのにコーヒーが出てきたり、もう下げてほしいお皿がなかなか下げられなかったり、新人のスタッフさんだと思うので他の方はそんなことはないと思うのですが、その点に関しては残念でした。結婚式場の開場前の控室は、とても広く、ソファがふかふかでかなりリラックスできました。スタッフさんのお盆の上にはウーロン茶やオレンジジュースしかなかったのですが、アイスティーはありますか?と聞くと、「はい、少々お待ちくださいませ。席までお持ちいたします」と、ソファまで持ってきてくれたことがとても感動し、さすが有名ホテルなだけあるな、と思いました。詳細を見る (794文字)
海の近くでの結婚式
大きな窓の前での挙式は、ステンドグラスとはまた違ってリゾートで挙げているようで開放感いっぱいでした。フラワーシャワーなどは外で行い、海が見えてとても綺麗でした。天井がとても高く、ホテルの披露宴会場のイメージそのものという感じです。壁面がお城みたいになっていて、変わっているなと思ったら、プロジェクションマッピングができるようで初めての演出でとても盛り上がりました。期待通り美味しいです。間違いないです。みなとみらい駅から約5分くらい。駅直結ではなさそうでした。海風があるので、女性は髪の毛が崩れないセットにしてもらった方がいいです。スタッフの方もたくさんいて、サービスも行き届いていました。ホテルなので、控え室や化粧室、宿泊などのサービスも充実しています。またみなとみらいという立地なので、空き時間も行く場所に困らないというのは大きいと思います。詳細を見る (373文字)
いい会場でした
天気が良かったこともあり、ガラス張りの外に見えるグリーンがとても綺麗でした。イスもマリンテイストのデザインが凝っており、またクッションが効いていて座りやすかったです。エーゲという会場でした。オレンジというかイエローというか、優しい色の壁紙にシャンデリアが可愛かったです。窓が開くと、海が見えてとても綺麗でした。ステーキをシェフがカットする演出があり、目でも楽しめました。1つ1つのお料理が美味しかったです。ただ、スープとホタテの前菜がカレー風味で被っていたように思います。桜木町からだと、15分以上歩きます。初めて来る人は、迷ってしまうかもしれません。一方、みなとみらいからだと地下なのでエスカレーターはややこしいですが、割と近いです。階段をバックに写真が撮れる。天気にもよるが、ガーデンにて写真も撮れる。ガーデンは小さいが他のお客様にが入れないので安心です。詳細を見る (380文字)
- 参列 2016年5月
海と高級感の両方を兼ね備えた横浜ウエディングがかなう
海が見えるとても明るいチャペルでした。内装には木の柱もあり、ビーチリゾートにある白亜のチャペルというよりも、都会にいながら海を感じられる大人の印象でした。披露宴会場からも海を臨むことができました。時間帯によって景色が変わるので、昼と夜で違う雰囲気を楽しめました!お料理はどれもおいしかったです。メインはもちろんですが、前菜で出てきたお野菜のテリーヌが見た目も味もさわやかでした。みなとみらい駅から少し歩きますが、案内が出ているので迷わずに行けると思います。ホテルのエントランスから高級感があるので、招待されたワクワク感が高まりました。ホテルなので、どんなゲストでも利用しやすいのが一番のメリットだと思います。また、チャペル挙式のあとは、船や海をバックにフラワーシャワーやブーケトスも行えるようで、横浜ならではの結婚式がかなうと思いました。詳細を見る (369文字)
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年1BIG【34大特典*ドレス&宿泊】国際ブランド*洗練×美食*大人婚
年内最終【おもてなし重視派に*贅沢ホテルを体験できる年イチお得な特典登場】自然光が美しいチャペル&洗練された絶景を望む7会場を見学/心に残る”五感で堪能する美食”を体験/最先端トレンドを取り入れたおしゃれで自由な結婚式をご提案します♪

現地開催年内ラスト【34大特典&国産牛試食】海×緑*みなとみらい絶景&花嫁体験
年イチお得【1件目の来館&成約*アフタヌーンティ1名分&宿泊券プレゼント】自然光が美しいチャペル&洗練×絶景を望む7会場を見学/4万円相当*ハーフコース試食/王道クラシック&最旬トレンドどちらも叶うおしゃれで自由な結婚式をご提案します♪

現地開催◆新春初日*34大特典◆海×緑*横浜絶景&憧れ花嫁体験&国産牛試食
新春プレミア【豪華34大特典*1件目の来館&成約がお得◎】自然光が美しいチャペル&洗練×絶景を望む7会場を見学/4万円相当*婚礼メニュー試食/王道クラシック&最旬トレンドどちらも叶うおしゃれで自由な結婚式をご提案いたします♪
045-223-2266
年末年始プレミア【34大特典】ドレス・タキシード優待&宿泊券プレゼントも\1件目の来館&成約がお得/
【1件目の来館&成約】ドレス&タキシード計最大55万円OFF、宿泊券プレゼント【成約全組*34大特典】会場費22万円OFF、美容5万5000円OFF、ブライダルエステ優待、お得な前撮りプランご案内…他
適用期間:2025/12/27 〜 2026/01/12
| 会場名 | ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-8522神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR・市営地下鉄線 桜木町駅 徒歩12分、横浜高速鉄道みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩3分 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-223-2266 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝9:30~19:00 *火曜・水曜定休/祝日を除く |
| 駐車場 | 有料 1154台ブライダルフェア、打合せの駐車場代無料。挙式・披露宴のご列席者も無料でご利用いただけます。 |
| 送迎 | あり有料/詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 青い海を祭壇越しに望むチャペルでは、あふれる光に会場が包まれ、大海原へ出航するような旅立ちのセレモニーが実現。挙式後はガーデンでゲストと共にバルーンセレモニーを楽しんで |
| ガーデン演出 | 有りみなとみらいが一望できるテラスが利用可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル内の会場が利用可能 |
| おすすめ ポイント | 海を一望する開放的な会場から、豪奢な正統派ウエディングが叶う会場まで多彩に揃う会場の中から、ご希望のパーティのイメージに合わせて選んで!
| アレルギー対応 | 有り事前にお伺いいたします |
| 事前試食 | 有り試食付きのフェアをご用意しております |
| おすすめポイント | 伝統と歴史に裏打ちされた五感で堪能する美食。世界の賓客や美食家をおもてなししてきたシェフが腕を振るうウエディングキュイジーヌ。ゲストへの感謝をお伝えする至福のおもてなしを心を込めてお仕立てします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問い合わせください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||