ゲストに喜んでもらえる一流のホテル

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/05/16

mnm52
  • mnm52さん(1件

開放感のあるチャペルは、光が入りとても明るい雰囲気でした。大きな窓の外にはたくさんのグリーンがあり、写真で見返しても美しかったです。
ゲストとの距離も近く、希望していたアットホームな挙式ができました。
生演奏はゲストにも好評でした。

披露宴会場はクラシカルな雰囲気のモナコを選びました。
窓はありませんが天井が高いので窮屈感や圧迫感はありません。シャンデリアや赤絨毯、高砂後ろの壁は重厚感があり特別な一日にぴったりでした。
照明演出があるので、時間や天気を問わず、良い雰囲気の中で披露宴を行う事が出来ると思います。

・お料理
・装花
最初のプランの装花だとメインが寂しく見え、キャンドル等も足した為
・宿泊費
地方からの宿泊客が多かった為

持ち込めるものは全て持ち込みました。
新郎新婦の衣装、美容、ペーパーアイテム、ブーケ、ムービー、プチギフト等
持ち込み料もかからず、かなりの節約になりました。

18000円の季節のフレンチにしました。
お料理のコースは種類が多いですが、試食会やお食事会があるのでとても役立ちました。
味はもちろん、見た目も美しく、ゲストの皆さんから好評でした。アレルギー対応もして頂けます。
新郎新婦は当日ほとんど食べられませんが、別日に振り替えができて嬉しかったです。

みなとみらい駅から徒歩5分以内で、みなとみらいのシンボルでもあるので、地方の方も迷わず到着できました。
また、羽田空港から直行のバスがあるのも便利でした。

こちらのリクエストに対して出来る限り対応して頂きました。
皆さんいつお会いしても親切で、メールでの細かい質問にも迅速に対応して頂き、スムーズに準備ができました。
式場からの提案は多くはないと思うので、
自分でやりたい事が決まっている方が合うかと思います。

新郎新婦は前日、当日の宿泊特典があるので、落ち着いて準備をしたり、疲れを癒す事ができます。
ホテルならではの細やかなサービスは素晴らしく、ゲストの皆さんにも喜んで頂けました。
当日私達のフォローをして下さったキャプテン、介添の方は、初めてお会いするにも関わらず、とても頼りになり、安心してお任せする事ができました。

みなとみらいでのホテル婚を希望してこちらに決めました。
理想としていたシンプルでアットホームな雰囲気と、特別な一日を演出する高級感の両方を叶えることができました。
コスト面に関しては、持ち込めるものは全て持ち込んだので、料理と装花分の値上がり程度で収まりました。
スタッフの皆さんのホスピタリティーがとても高く、どの方も親切で丁寧でした。
全てに満足しており、思い出に残る一日になりました。こちらで結婚式をして心からよかったと思います。

• qO28FTT1nIfQiczYTB3NFvUY21XIRqUO.jpg
  • bV3SsONt9tlG2FvHHOMXhagHU7pJMLTy.jpg

ご遠方のご親族の方中心にご宿泊していただき きっと横浜観光などもお楽しみいただけかと思います お持込みされたお衣裳もmnm52様の雰囲気に お似合いでモナコの会場ではより一層輝いておりました 美容の方も2名体制でしっかりサポートいただけ ありがとうございました

• ボリュームをだして、キャンドルも追加しました。
  • 照明演出と合わさってクラシカルで壮大なイメージ
  • シンプルなものにしましたが好評でした
  • 乾杯前の一皿は大好評でした
  • 季節ごとに変わるメニューが魅力的でした
  • 盛り付けも美しく特に女性からお褒めの言葉をいただきました
  • シェフによるカッティングサービスがあります
  • ゲストテーブルの装花はふたパターンにしました
会場のイメージゴージャス
披露宴会場名モナコ

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルを
おふたりの記念すべき場所として
お選びいただき誠にありがとうございました

大きな窓から自然光が降り注ぐ式場で
ゲストの皆様と近い距離で誓い合うお姿は
とても印象的でございました
当日のお写真が出来上がるのが今から楽しみでございますね

モナコの会場は天井高7mある会場で
シャンデリアと赤い絨毯のクラシカルな雰囲気がある
正統派のホテルウエディングが行える会場でございます
ご結婚式という特別な一日をお過ごしいただく
場所としてはおふたりにぴったりの会場でございましたね

お料理も季節のコースをお選びいただき
季節感も感じていただきながら
ゲストの皆様にはお食事をご堪能いただけたかと思います

またおふたりにおかれましては
後日レストランでのお食事に振り替えていただきましたので
中華のコースも楽しみにしていてくださいね

お食事以外でもおふたりのマイホテルとして
いつでも遊びにいらしてくださいませ

おふたりの末永いお幸せをホテルスタッフ一同
心よりお祈り申し上げます

ウエディングコンシェルジュ

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

2019/06/15

当ホテルは みなとみらい1-1-1という立地にあり そこからご覧いただける素敵な海の景色がございます☆ 横浜のシンボリックで横浜を感じていただきながら素敵な一日を過ごしてはいかがですか。

【ウエディングパーク×1件目見学限定】挙式10万OFFプレゼント!

豪華客船を彷彿させるチャペルで永遠の愛を誓う。 降り注ぐ自然光とオルガンやバイオリン、チェロの音色に包まれ幸せいっぱいの結婚式を。 挙式後はガーデンでバルーンリリース♪ゲストと一体感を感じて

適用期間:2019/04/01 〜

045-223-2266

会場名ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル) [公式HP
会場住所〒220-8522神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR・市営地下鉄線 桜木町駅 徒歩12分、横浜高速鉄道みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩3分

みなとみらい

会場電話番号045-223-2266
駐車場有料  1188台ご列席者 挙式・ご披露宴時間分は無料(除外日有。詳細はお問合せください)
ガーデンでのカリヨンベル
青い海を祭壇越しに望むチャペルでは、あふれる光に会場が包まれ、大海原へ出航するような旅立ちのセレモニーが実現。挙式後はガーデンでゲストと共にバルーンセレモニーを楽しんで
海を一望する人気の会場から、豪奢な正統派ウエディングが叶う会場まで多彩に揃う会場の中から、ご希望のパーティのイメージに合わせて選んで!
宿泊/レストラン/スパ

※TAKAMI BRIDAL/GALLERIA COLLECTION
  • DVD (10,000円)
支払い期日ご披露宴5日前まで
宿泊情報自社宿泊施設