自由度の高い上質なホテルウエディング

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/04/09
めい
  • めいさん(1件

導線がしっかりしており、移動中など他の花嫁と会うことはありません。ホテルらしい高級感がありながらも、華美過ぎないシンプルさ、清潔感があります。

私たちが選んだ「アトランティック」はシーリングファンや海の見える丸い窓などクルージングパーティのようなカジュアルな雰囲気があり、アットホームな披露宴にぴったりでした。

引き出物はやはり当初の内容だと物足りなさ、ありきたりさがあったため、内容を変更、数量を増やすなどしたため値上がりしました。

ペーパーアイテム、ムービー類はホテルに頼まず他所の業者に発注、持ち込んだため値下がりしました。

わがままを言って特別メニューを作って頂きましたが、その内容にゲストも私たちも大満足でした。

誰もが一度は見たことがあるような、みなとみらいのシンボル的ホテルでしたので、迷ったゲストはいませんでした。

契約時、打ち合わせ時も強引な勧誘はなく、私たちのやりたいことを尊重してくれ、困ったときはアドバイスをくれました。ヘアメイクも希望に沿ったものにしてくれて大変満足しています。当日も合間合間で緊張している私たちにさっとスタッフの方が飲み物を勧めてくれて嬉しかったです。

プランナーさんに紹介して頂いた司会の方がとても明るく面白い方で、余興を入れなくてもゲストに十分にリラックスして笑って楽しんで頂けました。私たちもとても楽しかったです。

歴史あるホテルにしてはとても自由度が高いです。持ち込みは金額を下げることができますが、持ち込みを増やすと手間が増えて疲れる原因にもなりますので、ほどほどにしてホテルに任せるのも大事だなと感じました。

会場のイメージシンプル
披露宴会場名アトランティック

めい様

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルを
おふたりの記念すべき場所としてお選びいただき 誠にありがとうございます
また こちらにコメントをお寄せいただいたこと重ねて御礼申し上げます

当日はおふたりのためにお集まりいただいた大切なゲストの方々に
ホテルとしてのおもてなしを感じていただきながらも
明るく楽しい雰囲気のご披露宴でしたね
アットホームでおふたりのお人柄そのものの
温かいお時間にご一緒させていただけましたこと
大変嬉しく思います
今でもおふたりとゲストの方の笑顔がとても印象に残っております

お料理もご満足いただけまして なによりです

また記念日にはおふたりのマイホテルとして
おふたりの想い出を創りにいらしてくださいませ

これからも おふたりの末永いお幸せを心よりお祈りし
またお会いできます日をホテルスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております

ウエディングコンシェルジュ

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

2019/08/23

特典

【1件目見学限定】挙式10万円OFF! 海を望む自然光が降り注ぐチャペルで幸せいっぱいの結婚式を♪ 豪華客船を彷彿させるその空間はよりいっそう印象的に 挙式後は潮風を感じながらアフターセレモニーを

【ウエディングパーク×1件目見学限定】挙式10万OFFプレゼント!

豪華客船を彷彿させるチャペルで永遠の愛を誓う。 降り注ぐ自然光とオルガンやバイオリン、チェロの音色に包まれ幸せいっぱいの結婚式を。 挙式後はガーデンでバルーンリリース♪ゲストと一体感を感じて

適用期間:2019/04/01 〜

045-223-2266

会場名ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル) [公式HP
会場住所〒220-8522神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR・市営地下鉄線 桜木町駅 徒歩12分、横浜高速鉄道みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩3分

みなとみらい

会場電話番号045-223-2266
駐車場有料  1188台ご列席者 挙式・ご披露宴時間分は無料(除外日有。詳細はお問合せください)
ガーデンでのカリヨンベル
青い海を祭壇越しに望むチャペルでは、あふれる光に会場が包まれ、大海原へ出航するような旅立ちのセレモニーが実現。挙式後はガーデンでゲストと共にバルーンセレモニーを楽しんで
海を一望する人気の会場から、豪奢な正統派ウエディングが叶う会場まで多彩に揃う会場の中から、ご希望のパーティのイメージに合わせて選んで!
宿泊/レストラン/スパ

※TAKAMI BRIDAL/GALLERIA COLLECTION
  • DVD (10,000円)
支払い期日ご披露宴5日前まで
宿泊情報自社宿泊施設