料理絶品!プロの味に新郎新婦も大満足!

• 訪問 2012/08
  • 投稿 2015/07/25
    披露宴
まか
  • まかさん
  • 茨城県

披露宴会場について(会場名:平安閣)

会場はシンプルながらも、上品さが感じられました。うちは親族だけでの式でしたが、親族一同大満足の披露宴会場でした。うちの祖父母も来ていたのですが、ちょっと年配の方には階段とかがおおいかなと感じる所もありましたが、スタッフさんが良く声をかけてくれました。

こだわったところは、やはり一生に一度の事なので花嫁衣装には御金をかけました。何着もいろいろなドレスを好きなだけ、試着できたのはすごく楽しかったです!しかも、ブランド物のドレスも貸し出してくれるので、選ぶのにも時間がかかっちゃいました。節約したところは、48万のプランにしたところです。このプラン内で、ほとんどまかないましたが、着物は奮発してしまいました。

もう、りょうりが絶品です!御母さん、御父さんはかなりグルメで、いろいろな式場を回った結果、式での料理を試食してここにすると決めたくらい、上質の料理が最初から最後まで楽しめます。その時20代だった私達や御父さん御母さんは60代ですが、若い人から年配者まで大満足です。料理の彩りも良いし、量もすごくちょうどよかったです。また、食事には来たいくらいのリピート率ですね。

会場は駅から近く、歩いてすぐいけました。周りにはおいしいといわれるお寿司屋さんなんかもあり、式場を訪れるたびおすしを食べたり、周りの食事ができるところを回りました。

とても対応が良く、何度も相談に乗ってくださいました。曲の設定から、引き出物の提案もしてくれたり、決める事はたくさんありましたが、1つ1つ面倒な顔せず丁寧に説明もしてくれたし、お金のことでいちいち気にしていたケチな私でしたが、友達のように楽しくプランを決める事が出来て担当の方には本当に感謝いしています。

ピンクの振袖に生花を頭にあしらいました。振袖に合うように生花の種類や色もいろいろ選ぶことができとても楽しかったです。
ウエディングドレスはセット内に入っていたものでしたが、一生の思い出にと持ちかえることもでき、真空パックでかびないように取っておくことも可能だったので、妹が結婚するまできれいに取っておけました。

ブーケも生花で素敵に作ってもらいました。ウエディングドレスと振袖どっちにも合うように、ピンクと白のピンポンラムというキク科の花を可愛くアレンジしてくれたのが、嬉しくて、終わってからも押し花の様のように額にいれて色あせないように、施してくれました。

うちは親族での式だったので、一番の決め手は御父さん御母さんや親族たちが満足できる料理が決めてでした。そのほかに御母さんの知り合いの女性の方がいたことで、親身になって色々相談にのってくれたのが助かりました。
実際に式を挙げてみて、親族だけの小じんまりした式でしたが、アットホームな雰囲気で友達に呼ばれるものとは違いリラックスして、両親や兄弟とゆっくり話ができる、会食会のような式でとても私達にとっては、よかったです。

会場名HEIANKAKU YOKOSUKA (よこすか平安閣)(ヨコスカヘイアンカク)
会場住所〒238-0041神奈川県横須賀市本町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(43)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト