とにかく親身に考えてくれるところ!ですかね。

• 訪問 2009/11
  • 投稿 2011/12/26
funmimiw
  • funmimiwさん

【挙式会場】
チャペルは白を基調とした清潔感あふれる感じです。
それ程広くはないですが、私たちとの距離が近くて幸せな表情まで見ることが出来てとても良かったと、参列してくれた方に言われました。
神前式用の会場も見せて頂きましたが、こちらは参列できるのが親族のみと言われました。
落ち着いた赤が基調となっていて、こちらもおごそかな感じで好印象でした。

ゲストの数によって、会場の広さが選べます。
私たちは一番大きな会場を使いましたが、天井部分までとても美しい造りになっていました。
外見から想像するよりはるかに綺麗だし、ここで上げてよかったな〜と思っています。

【スタッフ(サービス)】
皆さん感じが良く、プランを立てているときからずっと安心しておまかせすることができました。
ただ1点、式場から披露宴会場まで移動する際に(同じ建物の中の階違い)、ゲストの席への誘導が席次表と違っており、座ってから移動し直したりと若干バタつく場面があったようです。
私たちは控え室で待機中だったのでそのことを後で聞かされましたが、誠心誠意の謝罪がありましたら気にはなりませんでした。

基本のプランに、希望でプラス料金でグレードアップすることもできます。
フェア中だと、その時期の旬のお料理が出たりもするようです。
私たちは、それぞれプラス500円/人で、スープ・ご飯もの・メインをグレードアップしましたが、ゲストの皆さんにとても喜んでいただくことができて満足しています。

【フラワー】
フラワー専属のアドバイザーさん(外部の方)がおり、数回打ち合わせして色・形・量などこちらの希望を聞いてくれます。
私たちは特に希望もなく、どんな感じが良いかイメージすらなかったのですが、過去の結婚式での写真や、私たちの雰囲気から照らし合わせてとても満足のいくものを作ってくださいました。

【コストパフォーマンス】
他の会場を見ていないので比較はできませんが、ゲスト50名・披露宴時のグラスタワーパフォーマンス追加・キャンドルサービスの代わりにバルーンスパーク追加・退出時の螺旋階段&フルート生演奏追加で200万くらいでした。

【ロケーション】
京急の横須賀中央駅・汐入駅から徒歩圏内で、交通の面でのロケーションはとても良いとおもいます。
周辺には二次会に使えるお店がごまんとあります。
不便することはありませんでした。

【マタニティOR子連れサービスについて】
子連れゲストがいなかったのでこちらについてはコメントできません。
自身が妊娠6ヶ月でしたが、介添えさんが常に傍にいてくれたし、気分は大丈夫かとちょくちょく気にしていただけたので、不安なく行うことが出来ました。
ドレスはオーダーメイドで、最初の採寸のときよりおなかが大きくなってしまい、直前に慌ててサイズアップすることになりましたがきちんと対応していただけました。

【ここが良かった!】
とにかく交通に不便がなく、ゲストのことを考えるととても良かったです。
ヘアメイクも打ち合わせがあるので、当日こんなハズじゃ・・・ということもないし、自分の納得のいくまできちんと向き合って希望を聞いてもらえました。

【こんなカップルにオススメ!】
私と同じくマタママさんには是非おすすめしたいです。
私は準備期間が2ヶ月ほどしかありませんでしたが、打ち合わせも体に負担のないように配慮していただけました。
地元で揚げたい人にはオススメしたいです。

• フォトプランあり
  • おめでた婚プランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名HEIANKAKU YOKOSUKA (よこすか平安閣)(ヨコスカヘイアンカク)
会場住所〒238-0041神奈川県横須賀市本町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(43)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト