- 千葉県 お気に入り数1位
- 千葉県 チャペルに自然光が入る8位
- 千葉県 緑が見えるチャペル8位
- 千葉県 コストパフォーマンス評価10位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場10位
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式口コミ・評判
- 参列 2025年1月
ガラス張りの挙式会場が印象的!
・正面が海で、前面ガラス張りの会場です。すごく開放的で、他にはない魅力だと感じました。・日差しが強く差し込むため、日焼け止め必須です。冬場でも日光で暑かったです。・こちらも海が見える会場でした。とても景色がよく感動しましたが、横に長い会場だったため、やや狭く感じました。・時間帯によっては写真が逆光になるため、注意が必要でした。・お料理はどれも美味しく、丁寧な味付け・盛り付けでした。和も洋もある満足できるお料理でした。写真映えも食べ応えも良かったです。・ホテルからのバスに乗れば、簡単に迷わず着くことができます。・更衣室は広く、複数あったので、ありがたかったです。・同じ日に何組も挙式をあげるため、〇〇家をよく確認しないと、別の挙式と間違えそうになります。。詳細を見る (330文字)

もっと見る- 下見 2025年1月
海を感じる挙式
チャペルはゲストハウスにある様なしっかりとしたチャペルでホテルウエディングでは珍しい規模なので決め手になった。ガラスチャペルは長いレッドカーペットで色々と思いを馳せながら歩くのだろうと想像でき、また、内部は木目調で見学当日は曇りではあったがしっかり光の入るチャペルなことに感動した。宴会場はディズニーリゾートが見えるところや海が一望できるところなどいくつか選択肢があるが全て気に入るので選ぶのに困るくらい。最上階から海が見えるところは最近できたトイストーリーホテルも見えたのは個人的に良かった。見積もり段階であるがかなり良いと思う。美味しい東京や千葉からもアクセスが良い舞浜という立地。無料バスもありアクセス面を重視していたのでかなり良いと思った。基本的に宿泊者ロビーと分けているとのことで参列者と導線が異なるのは良かった。色々と無理難題を言ってしまったが親身に対応して下さり、その都度説明もしっかりしてくれた。チャペルが素敵少しでも疑問があれば都度確認すること詳細を見る (431文字)

もっと見る- 本番 2025年1月
最高の結婚式でした
クリスタルチャペルがガラス張りで印象的だった。当日が晴れれば最高のコンディションで挙式や写真がとれます。70人程度受け入れられる会場が複数ありました。いくつかテーマに沿った会場があります。海をイメージした会場や、船をイメージした会場、舞浜ということもあり、ディズニーをイメージした会場もありました。試食の段階で十分美味しく、ゲストからも好評でした駅から徒歩だとかなり歩くため、ディズニーリゾートlineか無料送迎バスに乗るのが必要。当日まで、こちらの都合で受付に置く装飾品を増やして欲しい等、の融通を効かせてくれた。2種類選べるチャペルドレスのお店が3店舗あること式当日の荷物の搬入は自分で持ち込みリストを作った方が良いです。忘れ物が減ります。詳細を見る (322文字)
費用明細65名/4,153,011円

- 下見 2025年1月
ホテルのグレードにあった豪華な式場
海が一望できて綺麗。自然光も入り、良い雰囲気を感じられる。設備内は非常に綺麗。演奏の音の響き方なども心地よく感じられる会場でした。広くて綺麗。天井も高い。光の演出が素晴らしく、ワクワクさせてくれる。いくつもの場所から選ぶことができる。パークビューの会場がすごい。ディズニーのパークを一望できる。お肉が非常に美味しかった。パンもおいしい。バスが出ているため来やすい海が綺麗自然を感じられる場所もあるため落ち着くこともできる。非常に丁寧な案内をしてもらえる。誰もが丁寧。悪い気が一切しない。会場、演出、ホテル内すべてにおいてレベルの高さを感じられる費用がどこにかかるのかを確認しておくべき。豪華な結婚式をあげたいカップルにおすすめ詳細を見る (313文字)
- 下見 2024年12月
景色最高で安心対応、賑やかで特別感やや薄まる
挙式会場は写真のとおり圧巻の景色が広がり、とても魅力的です。明るく開放感があり、ゲストにも喜んでもらえそうだと感じました。細かく見ると一部に経年を感じる部分はありますが、全体として雰囲気は素晴らしいです。魚の模型は個人的には世界観に不要かなと感じました。大きなホテルのため、観光客や宿泊の方が多く、常に人の行き来がありました。迷いそうです。どの披露宴会場からも海やディズニーの景色が見え、とても特別感がありました。開放感があり、景色を楽しみながら過ごせる空間で、見学中から気分が高まりました。ゲストにも喜んでもらえそうだと感じました。東京の移動は距離は感じました。特別感のある立地ではありますが、ゲストの移動時間は考慮が必要だと思いました。さすがホテルという安心感があり、案内や説明がとても丁寧でした。こちらの質問にも的確に答えてくださり、プロフェッショナルな対応だと感じましたホテルならではの準備体制や接遇が行き届いており、安心感がありました。対応も丁寧で、心地よく過ごせました。唯一無二のロケーションで景色は本当に素晴らしいです。ただ、観光客も多く、賑やかな雰囲気のため、結婚式ならではの特別感はやや薄く感じました。シェラトンに思い出があるとか、ディズニー好きならいいと思います。ディズニーが近いのと開放的な海が魅力だったから詳細を見る (542文字)
- 本番 2024年12月
思いやりのあるスタッフが多い式場
クリスタルチャペルは太陽の光がよく入り海が目の前なので海の見える挙式会場が理想だった私はすぐに気に入りました。青のバージンロードが綺麗でドレスがバージンロードへ広がった後ろ姿がとても綺麗で映えるパークビューの披露宴会場で乾杯の後、窓のシャッターが上がりみんな夢中で喜んでいました。広さは9テーブルでギリギリぐらい。ボリュームのあるドレスだと通るのが大変だった。こじんまりさはよかったがシャッターが手動でよく見るシャッターなのはちょっとださいwドレスとコース料理、ドリンク飲み放題は追加料金が発生しても妥協したくなかった。披露宴時の入退場のスポットライトが別代金だったのが穴だったがせっかくだから追加した。下見をした日に申し込みをすれば特別料金にて案内可能とのことだったので事前に他の式場を下見して料金の交渉をしたのが大きかった。新郎の小物やブーケ、ブートニアは持ち込みをした。デザートビュッフェはサプライズ感がでるように披露宴会場ではなく向かいの会場を特別に解放していただけてサプライズができたのは嬉しかった!ゲストにもお礼を言われてよかった料理はスタンダートより1つ上の料理にした。アフターセレモニーでミートキャッチをしてゲットしたゲストに肉料理のグレードアップをしたら喜んでくれた!デザートビュッフェも好評でほとんど無くなるほど取ってくれたのでやってよかったと思ったシャトルバスやモノレールの駅からも近いのでアクセスはよい1番最初に会場案内と見積もり紹介のスタッフと実際の打ち合わせのプランナーは異なる。あとから金額を減額することは難しいためこまめに金額確認や見積もりはもらっておいたほうが良い。やりたい事は伝えると親身に寄り添ってくれるのは嬉しかったしメールや電話で随時確認もできたのでよかった宿泊した部屋の眺望リクエストができて嬉しかった。ディズニーがすきなのでパーク側に宿泊できたのはよかった。夜は夜景が綺麗だった午前中挙式は荷物の搬入など前日にする場合もあると思うので宿泊した方が挙式当日も余裕がもててぜひ泊まったほうがいい。料金も特別料金なのでそこまで高くなくお得(土日だと特に)詳細を見る (897文字)

もっと見る- 本番 2024年12月
- 他会場見学あり
海が見えるチャペルが神秘的で素敵な式場
クリスタルチャペルで挙式をあげました!目の前が海かつ晴天でガラス張りのためとても青く光り、参列者からもチャペルがとても綺麗だった神秘的だったとお声を頂きました!「海が見えるチャペル」で挙式をあげたいと思っていたので、東京からもアクセスがそこまで悪くなく非常に満足です!ただ光を集めやすいこともあり、気温が15度でも少し暑く感じました。アリアンナという離れの会場で披露宴を行いました!天井が高く自然光も入るため温かい雰囲気にしたく決めました。ボールド、ブラウン調で美女と野獣を連想させるような素敵な空間です!披露宴を実際に行い、ゲストとの距離が近く、メインテーブルからゲストの顔がよく見えてよかったです!式場の最寄駅は舞浜駅で、舞浜駅からは無料のシャトルバスがあります!式場周りは海、ディズニーです!なんといってもクリスタルチャペルです!!「海が見えるチャペル」がいい、でもリゾート婚は厳しいという方にはぜひ検討いただきたいです!準備は前倒しで対応することをおすすめします!(スケジュールも柔軟にご対応いただけます)詳細を見る (457文字)

もっと見る- 下見 2024年12月
リゾートホテルな雰囲気が素敵な結婚式場です
クリスタルチャペルというガラス張りのチャペルから見える景色の爽快感と開放感は圧倒的なものでした。海が広がっていて、また、青いガラスのひらめきのバージンロードもすごく美しくて全体的に神秘的なムードがすごくありました。チャペルの外には、フラワーシャワーや写真が撮れるガーデンも広がっていて、リゾート館のある素敵な挙式会場でした。バンケットルームは複数のタイプがありました。私たちは、ゲストハウス形式のものと、昔ながらの王道のホテルのバケットタイプのものを見学しました。どちらも内装や装飾、そして演出の照明設備など、様々なポイントで充実していて、ラグジュアリーなパーティーにできると感じました。舞浜駅からは専用のバスが出ていますが、それを使えば5分ぐらいだったと思います。またタクシーの乗り場などもあるので、いくつかの手段があって便利だと思います。スタッフは言葉遣いや身だしなみが整っており、清潔感のある良い対応だと感じました。お勧めできるポイントは、ホテル全体で、とにかく高級感溢れる雰囲気や内装が徹底されていたことです。装飾や、設備、ガーデンなどをどのように使うか、演出のイメージなども具体的に聞いて、しっかりと把握することが大切だと思います、詳細を見る (521文字)
- 下見 2024年12月
テーマパークと海!!
海が見えるクリスタルチャペルは自然光も入ってウェディングドレスがきらきら光ります。100枚くらい入りそうです。4つのコンセプトで披露宴会場はできてます。どこもラグジュアリーで良いです。海が見える会場の他に、披露宴会場パークビューからはディズニーシーとディズニーランドが見えます。高いけれども割と平均的な相場。当日成約特典がたくさんあり、よかったです。デザートのチーズケーキが美味しかったです。20分おきに舞浜から無料バスが出ています。東京からもきやすいので、遠方の方にも喜ばれます。ブライダルサロンのスタッフさんはコーヒーの出し方から品がありました。車椅子の貸し出しがあるので、バリアフリーも特化してます。祖父母を呼びやすくなり、良かったです。オリジナリティを求める人におすすめです。色んな結婚式に参加したことがありますが、海とテーマパークがみれるホテルは中々ありません。チャペルも披露宴会場も素敵です。詳細を見る (402文字)

もっと見る- 参列 2024年12月
海が目の前に広がる美しい教会
白と青が貴重のチャペルがきれいでした。洗練された雰囲気でした。当日は晴天で、透明なガラスの天井から綺麗な青空が見えましたが、晴天ではない時は少し印象が違うかもしれません。披露宴会場は他の式場と比べて少し小さめかなと感じましたが、そこまで窮屈には感じませんでした。窓はありませんでした。メインのお肉料理が特に印象に残っています。お肉もフォアグラもとても大きくて、食べ応えがありました。どの料理も温かい状態で運ばれてきました。アクセスは良いと思います。舞浜駅からのシャトルバス(無料、予約不必要)が20分ごとに出ていました。ホテルから舞浜駅へのバスもあり、便利でした。駐車場も多くありました。ドリンクが少なくなった時に適切なタイミングでおかわりの声かけをしてくださったり、アレルギー対応の確認を丁寧にしてくださったりして嬉しかったです。挙式と披露宴の間の時間に使った待合室が広々としており、またバーカウンターもあり、印象的でした。詳細を見る (413文字)

もっと見る- 参列 2024年11月
海の近くで開放感あふれる挙式ができる!
・海の上に浮かんでいるような、開放感溢れる素敵な挙式会場・天気が良ければ最高・バブル演出まだきて幻想的・天井は低め・部屋の中も暗めの印象・プロジェクターは置き型なので、席が近い人は邪魔…・窓から海が見えるので雰囲気もあり、素敵だったが、昼間は反射で眩しい・お料理は美味しかった・フォアグラとお肉は絶品!・スープは冷めていた…・舞浜駅からシャトルありだが、遅延したりするので早めに行く必要あり・ホテル内にカフェもあるので、早く着いても時間を潰せる・参列後にディズニーランドに寄れる・あまり洗練されていなかった。人によって差があった…・挙式会場が素晴らしく、これまで15以上の結婚式に参列してきたが、一番よかった詳細を見る (304文字)

- 申込 2024年11月
ガラスのチャペルは圧巻でした。
2つある挙式会場、どちらも解放感と迫力があって、違う美しさがありました。数が多いので、人数やスケールなど、自分たちに合わせたものを選べるのが良いと思います。チャペルから近い会場も多いので、動線的にも魅力でした。駅から直通バスがあったり、ベイサイドステーションからも近くでアクセスしやすい。私は家からも近いので打ち合わせもしやすいのも利点でした。披露宴会場が多いので、自分たちに合ったところで挙げることができると思います。また、プランも種類が豊富で、自分がやりたいプランに合わせてたくさん提案してくれるので、自分の理想に叶った式ができそうです。どんな式にしたいかのイメージ、参列人数、予算などはある程度考えとくと、見積もりとの差異が減ると思いました。詳細を見る (324文字)
- 本番 2024年11月
スタッフの方がとてもよくて気持ちよく式を挙げられました!
自然光が入り素敵です!ナチュラル系かお好きな方はとてもオススメです!ゲストとの距離感も近くて良かった!ただ68名のゲストだと間を通る時に狭かったです圧倒的に装花と、ペーパーアイテム持参しよあとしたら金額に入っておりホテル側での発注だったこと。お料理にはお金かけて良かったですビデオ等を持参したことフェアは必ず行った方がいいです!特典でちよっとお得になりましたデザートビュッフェはおかわりする人も多く出たくらい好評でした!式終わりの二次会は居酒屋等を希望している場合探すのが難しい。またディズニー客と駅で合わさるので混雑は不可避とっても満足しており当日も心強く、安心して式を上げることが出来ましたデザートビュッフェがとっても好評で、お料理を褒めてもらいました!装花は最低金額で見積もりに入ってきますが、お花が少ないと高砂は写真をよく取られる場所なのてかなり貧相に見えてしまうと思うので、必ず金額上がると思います。また、ドレスも値上がりしまた詳細を見る (419文字)
- 本番 2024年10月
海や自然が好きな人にはぴったりです
ガラス張りなので自然光が入りやすく、曇りでも明るく見えました。また前方が東京湾で建物など遮るものがないため、海が好きな方には良いと思います。人数も80名ほどでも余裕がありました。新しい披露宴会場のため、スクリーンの画質が良く、映像が綺麗に見えました。人数も80名ほどでスペースも余裕があり、比較的大人数の披露宴には良いと思います。・衣装・前撮り費用(ホテル)・映像関係式場までのアクセスは舞浜なのでとても良いわけではありませんが、駅からホテルまで無料のシャトルバスがあります。・複数の会場があるため、好みや人数に合った会場が見つけやすい・細かい指示もスタッフの方が柔軟に対応していただけた・準備物がかなり多く、自作をするとなると時間がかかるため、計画的にスケジュールを立てておくことが重要だと改めて感じました。・前泊しておくと、当日準備がかなり楽でした詳細を見る (376文字)
- 本番 2024年10月
満足度が高い挙式を挙げることができました!
独立型チャペルで自然光が入り、落ち着いた雰囲気外観、内観共に可愛いチャペルから近く移動しやすいガーデン、ソファスペースがあり、ゆったり過ごせた会場装花は、ブーケを理想のものにしたこともあり予定より値上がったエンドロールは当初見積りに入れていなかったが、やはり入れて良かったもののひとつである遠方ゲストが多く、宿泊関係は色々と融通を利かせてもらい助かったプチギフト、結婚証明書は持込により節約したゲストの皆さんからは美味しいと好評だった空港からのリムジンがあり、遠方からのゲストも来やすかった最寄駅周辺はテーマパークに行く人もいて混雑ディズニーの近くということもあり、ディズニー好きのゲストに喜んでもらえた皆さんプロ意識が高く、安心してお任せできた宿泊が必要なゲストが多かったので、ホテル挙式にして良かったスタッフの方皆さんの対応が素晴らしかった総じて満足度は高かった各打合せの際は、自分がやりたいイメージを事前に考えておき、画像などを用意しておくと良いフォトリクエストは細かく依頼すると良いお互いの仕事の繁忙期と重ならないよう、時期は調整した方が絶対良い詳細を見る (477文字)
- 参列 2024年10月
シェラトンらしい上質な結婚式場
自然光が入る解放感のあるチャペルです。バージンロードが長く、新婦のウェディングドレスが生える会場だと思います。お城のようなキュートな雰囲気の披露宴会場でした。こじんまりした会場ですが圧迫感はなく、また清潔な雰囲気でした。新木場駅からホテル行きのバスが出ているので、そちらが無料で使えます。ただ都心部からは離れているため、ヘアセットは都内でやってもらった後に会場へ向かうなどの工夫が必要です。ディズニーリゾートが近くにあるため、ディズニーの雰囲気を楽しみながら向かうことが出来ます。さすがシェラトンホテルなので、サービスやお料理は素晴らしかったです。シェラトンらしい上質な結婚式を挙げたい方におすすめだと感じました。詳細を見る (307文字)

もっと見る- 参列 2024年10月
光とガラスが彩る、洗練されたチャペルが印象的な会場
ガラス張りのチャペルで、光がたっぷりと差し込む明るい空間が印象的でした。バージンロードが水色に光る演出も美しく、幻想的で特別感のある挙式が叶いそうだと感じました。写真映えもする素敵な空間です。全体的に派手すぎない落ち着いた雰囲気で、幅広いコーディネートに合いそうな印象でした。天井が高く開放感があり、ゆったりと過ごせる空間です。ゲストとしても居心地の良さを感じました。舞浜エリアにあり、駅からはバスでの移動でした。アクセスも分かりやすく、遠方ゲストでも安心して来られる立地だと思います。やはりガラス張りのチャペルがとても魅力的でした。光と水色に輝くバージンロードの組み合わせが美しく、印象に残る挙式になると思います。詳細を見る (308文字)
- 本番 2024年9月
クリスタルチャペルが素敵
ガラス張りで自然光が入り、とても綺麗でした!オーシャンブルーの会場は窓ガラスが大きくて、開放感がありました。また、ゲストとの距離感が近く、みんなの顔がよく見えます!ほとんどゲストから「凄く美味しかった」と言ってもらえました。スタッフも私たちの料理に関する要望に応えていただきました。シャトルバスが定期的にあるため、便利でした。また、バスの移動時間は5分程度でした。経験豊富なスタッフさんが多く、安心して進められました。打ち合わせも丁寧でした。ホテル内に衣裳室、映像室、音響、お花、ギフトサロン、その他、先に必要な店舗が揃っていて、打ち合わせなどが楽でした。自分たちがしたい式のイメージを詰めた上で、見学に行くと良いと思います。詳細を見る (313文字)
- 下見 2024年8月
教会が素敵。自然な雰囲気が好きな方は都内近くで、かなう場所だ
挙式会場は2つあって、私はナチュラルウェディングが好きだったので、木調になっているチャペルが気になっていきました。すごくよかったです!天井高くて写真映えさそう。フラワーシャワーも東京だと、チャペルを出るとすぐに道路とか現実感がでるのがありがちだけど、敷地内の真ん中にあるから、外に出てもリゾート感あってよかった。披露宴会場も何個かありました。専用のバーがあったり、庭に出ることが出きたり、それぞれの部屋に特徴があっていいなと思いました。どこも天井も高くておしゃれな雰囲気なので、好きなポイントで会場が選べるのがポイント高いです。アクセスはそこまでよくない。バスでの移動があるので。でも送迎バスは出るみたいだし、ホテルなので遠方の方は泊まれるし、駅前じゃない限り結婚式ってこうだなという王道です。チャペルがナチュラルできれい。ドレスが提携多くて可愛いのがあった披露宴会場が特徴で何個か選べる下見の段階ですごく迷いました。私たちには結局金額が少し合わなかったので諦めました。(なんとなく初期見積もりからは100万は上がりそうな雰囲気を感じて)スタッフさんも親切だし、悪いところはないと思います。詳細を見る (495文字)

もっと見る- 本番 2024年7月
- 他会場見学あり
素敵なチャペルとサービスに安心感のある会場
ガラス張りのチャペルが、とにかくすごく素敵です!海も望めて、特別感や非日常感があります。もう一つのチャペルも雰囲気がガラッと変わり、ナチュラルテイストがすごく素敵でした収容人数の関係もあって、選択肢の中から選びましたが、チャペルの雰囲気から青を基調としたオーシャンブルーという会場の雰囲気が気に入りました。窓から海も見ることができます。できるだけ節約しましたが、テーブル装花が初期見積もりでは少し低めの金額だったため最終見積では上がってしまいました。テーブルナンバーを持ち込みすると、設置料金を取られます。ムービーを自作する場合、それを流すための音響施設の使用代で、結局式場でムービーを頼むのと同じ値段がかかります。ただ式場のムービーはデザインが古いです。。ウェディングケーキをフルーツポンチに変えたため、値段は下がりました。提携式場のドレスだと割引が入ります。引き出物や新婦衣装の小物、ペーパーアイテムは持ち込みしました。ディズニーが近いので、ディズニー好きの方はオススメです。それ以外だと千葉なので、都心からのアクセスは少し遠いのと、駅からはシャトルバスを利用しなければならないので、時刻表の共有等が必要かと思います。ホテルのため、宿泊施設が併設しているため、遠方の親族きはありがたいです。また、ペットも泊まれる施設があるので、実家の犬も一緒に泊まることができました。(リングドック等の式への参列はもう片方のチャペルのみでした。)基本的にドレスは、提携のショップから選ぶため、試着の際、シェラトンホテルまで赴くことになります。打ち合わせの際、ご飯施設はホテル内か舞浜駅まで戻らないとないため注意してください。私はチャペルの雰囲気重視で選びましたが、下見をしていて、ホテルだとサービス面での安心感もあり、また特別感もあるなと思い、ホテル併設の式場はオススメです!とにかく、ガラス張りチャペルの雰囲気が想像していたよりも素敵だったこと。有名な格式のあるホテルだったので、サービス面が安心していること、またホテル併設なので、宿泊にも困らないことが決め手でした。詳細を見る (879文字)

もっと見る費用明細45名/3,395,140円
- 本番 2024年7月
素敵なチャペルとお洒落な披露宴会場
挙式会場は2つあり、私は庭にあるチャペルにしました。一目惚れでした。木の温もりが感じられるチャペルです。ホテルの庭にある独立型で、周りには季節の花や木々が植えられています。晴れた日には自然光が差し込み、なんとも綺麗なチャペルです。チャペル外まであるバージンロード(レッドカーペット)はかなり長く、チャペルまで歩く間に色んなことが思い出されます。中は音の響きも良く、聖歌隊や楽器の音色がとても綺麗です。もう1つの海の見えるチャペルも素敵です。80人程収容できる広さの会場。オーシャンビューで、眺候の良さが素晴らしいです。カーテンの開け閉めで演出ができます。中は木の温もりとブルーが基調となっており、椅子のデザイン・座り心地もとても良いです。・新婦衣裳代・料理・新婦衣裳小物代→持ち込みにして-6.5万円・ブーケ、ブートニア→持ち込みにして-15万円舞浜駅から無料シャトルバスで10分程。シャトルバスは、1時間に3本程出ています。もしくは、リゾートラインに乗って「ベイサイド・ステーション」にて下車。そこから無料シャトルバス「ディズニーリゾートクルーザー」を利用し、ホテルへ。式場の周りには新しくできたファンタジースプリングスホテルやトイストーリーホテル、そしてディズニーシーの新エリア等が広がっています。・周りにビルが一切見えない環境、日常と離れた空間!・第1回打ち合わせまでにやれることを出来る限り終わらせておく(衣裳決め、ウェルカムスペース、ゲスト連絡先集め等)。何事も早めに準備しておく!・疑問点はすぐにプランナーさんに連絡する!・ウェディングフェアに参加してお得なクーポンをもらう!・ヘアメイクに関してはしっかり事前にイメージを伝える!(写真など)・挙式の動作、立居振る舞いを予習しておく!・当日はよく寝て、遠方の方はできたら前泊して挑む!詳細を見る (773文字)

もっと見る費用明細72名/3,589,791円
- 下見 2024年7月
披露宴会場11会場!自分たちのスタイルに合った結婚式を
挙式会場は2種類から選ぶことができます。一つは木目を基調としたシックな雰囲気の挙式会場で、落ち着いた雰囲気の中で木のぬくもりを感じられる中で式を挙げることができます。もう一つはガラス張りの海の見えるチャペルです。披露宴会場は11種類の中から選ぶことができます。ゲストの人数や2人の希望に合った会場が必ず見つかると感じました。海が見えたり、テーマパークが見えたり、プロジェクションマッピングの演出ができたりとわくわく感を感じました。やはり一流のホテルなので少々値は張る印象です。ただその分手厚いサービスとゲストの満足感を得られると思います。各空港や舞浜駅からシャトルバスがあるためゲストにとってもとても便利です。披露宴会場からは東京湾を一望できます。案内してくれた方はフレンドリーな方で接しやすかったです。さすが一流ホテル、という印象を感じ、サービス面では安心できると感じました。ホテルに宿泊できるのでゲストにとっても安心です。ある程度予算に余裕のあるカップルで、ディズニーが好きであったり、ゴージャスさを求めるカップルには向いている会場だと思います。詳細を見る (475文字)

もっと見る- 下見 2024年6月
リゾート会場
素敵だった緑が多いし、庭に独立であるので、非日常感があり、気に入った。犬もいけるらしく、ポイントが高い。2箇所あって選べないくらいよかった選択肢が豊富で、全て良かった!全ていいので選べないのが悩み正直安くはない。ただ雰囲気と施設が一番気に入ったので価値はあると思っている料理のランク、引き出物等高めの設定なのでより高かったのもある。有名ホテルだけあって見た目は良かったが、試食してないので味は不明。ケーキは試食させてもらったが、美味しかった。舞浜は都内から少し遠いが、千葉育ちでディズニーに馴染みがあるので選んだとても良かった!初回から細かいことまで聞いてしまい、困らせたと思うが、最後まで親切に対応してくれた。飲み物提供スタッフ含め全員丁寧な印象。施設が素晴らしい都内でないので、高層街でもビルが見えないのが魅力的だったホテルウェディングなので総合点が高いと思った!施設の便利さ、料理の質、などなどまだ下見なので特にアドバイスはないが、いろいろ回ってみて、都会感がないのに気に入った。ディズニー感はさほどないが雰囲気が素敵です。詳細を見る (465文字)

- 下見 2024年6月
絶景が広がるリゾート婚
チャペルは2つあり、森のチャペルは落ち着いた雰囲気で天井は高めです。クリスタルチャペルは目の前が海でガラス張りなので、晴天の日はとても青が映えて綺麗でした。とにかく披露宴会場はたくさんあります!特にダイヤモンドの披露宴会場が個人的にはおすすめです。披露宴会場に隣にバーカウンターのある部屋があり、披露宴中に小さなお子様がぐずったりしても、そこであやすことができそうでした。ブライダルフェアでは、新郎新婦がそれぞれ違うメニューで食べ比べができました。その際にいただいたデザートメニューのチョコレートデザートが本当に絶品です。私自身、チョコレート味が苦手ですが、シェラトンさんのチョコレートデザートは、キャラメルのほろ苦さとチョコレートのビターのお味が大人のお味で、苦手な私でも美味しい!と思える一品でした。駅から距離はありますが、駅を降りてすぐ近くからシャトルバスがでているので、アクセスはそこまで大変ではなさそうです。ディズニーリゾート、海の近くなので、リゾート気分を感じられると思います。ロケーションが本当に素敵です。また、対応してくださったスタッフ様が本当に丁寧で優しかったです。リゾート婚を挙げたい方におすすめです。チャペルは2つあるので、どちらも本当に素敵で、実際に目で見て選んでいただきたいです。また、披露宴会場もたくさんあるので、じっくり選べます。詳細を見る (580文字)

もっと見る- 本番 2024年6月
スタッフが親切で立派なホテルです。
挙式会場はバージンロードが長く、緑もありとても良い雰囲気です。オーシャンブルーの会場はアットホームな雰囲気で海も見えとてもよかったです。ただ70名以上だと少し狭いかと思います。ウェディングドレスで歩くには少し歩きづらかったです。ウェディングドレス、小物、引き出物。とても美味しくいただけ、子供向けのプレートも可愛く喜んでいただけます。挙式場は立派なホテルで待合部屋もたくさんありゲストも困らないかと。緑も多く、雰囲気も良いので当事者、ゲスト、親族共に飽きない雰囲気です。スタッフ様みなさん、知識が豊富で誰に何を尋ねてもしっかり丁寧に教えていただけます。スタッフの対応がよく、立派なホテルでホテル内で全てを済ませられる。また宿泊施設もあるので遠方からくるゲストも安心できます。当初の見積もりよりも上がるので予約を持って挑んでいただければと。詳細を見る (369文字)

もっと見る費用明細77名/4,753,510円
- 本番 2024年6月
思い描く結婚式ができる
ガラスのチャペルでの挙式でした。ガーデンの緑とチャペル、空の青、バージンロードのレッドカーペットがすっごく綺麗に映えておすすめです。人数が多く、fujiで披露宴をしました。天井も高く、広々としていてよかったです。最初から150万円ほど上がりました。プロフィールムービー、エンドロールムービー、機材等のプランを変更したり引き出物、食事も満足して欲しかったので1番安いのからランクをあげました。美容室が思っていたよりもかかるんだなと思いました。ベールを取る、パールシールを貼る、メイクリハーサルをする等元々入っていなかったものがちりつもで増えたりしました。後はお花も思っていた金額よりも倍以上の値段でした。お花を持ち帰れるように包むのにもお金がかかるので皆様への持ち帰りは無しにしました。一つランクをあげましたが皆様に美味しかったと喜んでもらえました。式場の周りはディズニーなので、式場にくるまでにもワクワクすると思います。チャペルが2箇所あるのと、披露宴会場も様々あるのでどこがいいのか選択肢が増えます。テーマをしっかり決めておくことが大事だと思いました。テーマを決めておくことでグッズやドレスが決めやすく、バランスよくなるかと思います。詳細を見る (518文字)
- 参列 2024年6月
2種類のチャペルが魅力的
ガラスのチャペルの挙式に参列しました。外の光が入り、緑も映えて、とても綺麗な空間でした。バージンロードも長く、お花がたくさん咲いている素敵な広いお庭もあるので、開放的な印象でした。披露宴会場は、窓が大きくて明るく、またゲストハウスのような会場でしたのでアットホームな雰囲気でした。落ち着いた場所でゆっくりと楽しむことができました。舞浜駅から無料のシャトルバスがでていたので利用しました。迷わず辿り着くことができました。ディズニーリゾートや海が近いこともあり、周辺の景色はどこも素敵でした。披露宴会場では、飲み物やパンがなくなるとすぐにスタッフの方が来てくださり、有り難かったです。フラワーシャワーを行ったお庭がとても素敵で、まるでガーデンウエディングのようでした。詳細を見る (332文字)

もっと見る- 参列 2024年5月
チャペルがおしゃれ
海が見えてガラス張りで綺麗だった。天気がいい日はすごくいい眺めだと思う。チャペルから出てすぐのガーデンも広くて、フラワーシャワーがとても映えていた。天井が高くて広くてゴージャスな雰囲気だった。ディズニーの近くだからか、ディズニー要素もちょと含まれてるものがあったりてワクワクした。もちろん全部美味しかったけど、メインのお肉料理がとっっても美味しかった!!舞浜駅からシャトルバスが出ていたので便利だった本数も結構出ていたので助かるでも確か土日だけだったような…ディズニーのモノレールに乗れば最寄りの駅から歩いてすぐだったチャペルがとてもきれいだった披露宴会場もとても広くてよかったディズニー好きな人にもピッタリ詳細を見る (304文字)

もっと見る- 本番 2024年5月
チャペルが綺麗
ガラスのチャペル独立チャペルで天井高があり、窓が大きく明るい。ブラウンベース(木調)に、ゴールドの梁。ホテルで一番大きい会場。ゴージャスな雰囲気。典型的なホテルの宴会場。料理、ドリンク。ドレスの下着、アクセサリー類。料理はグレードを調整できるが、下着やアクセサリーは実質的に無しにはできない。初期見積もりに含まれる額がどういった条件なのかよく確認すべし。ブライダルフェアで相談・各種申し込み(後でキャンセル可)すると、合計数万円程度の割引がもらえた。初期見積もりメニューは皿数が一つ少ないが、がっかりするような内容ではない。お値段に応じて肉の柔らかさが如実に変わり、アップグレードに対して、ある意味納得感はある。従量制のドリンクメニューは少ない。飲み放題はメニュー増えるが高い。都心からはやや遠い。舞浜駅からシャトルバスで10分弱。ディズニーのモノレールに乗るとリゾートの雰囲気。ディズニーオフィシャルホテルの中でも人気の結婚式場で、活気あり。ホテル社員の方の年齢層はやや高め、結婚式の数がかなりあることと、ホテル自体のランクも相まって、しっかりした印象。アルバイトと思われるクロークのスタッフは、もう少しホテルの設備について勉強するよう期待。チャペルの雰囲気、明るさ、大きさ。挙式に基本料金で聖歌隊、ハープ演奏等付いているのも良い。衣装、装花、料理、映像、引き出物など、個々の相談をしながらも、常に費用総額を計算して判断するべし。当日はあっという間に終わるので、できるだけゆっくり味わうべし。詳細を見る (647文字)
- 下見 2024年5月
スタッフの方が優しい
ガラスのチャペルもクリスタルチャペルも独立型です。両方とも光が入る明るいチャペルになっています。パークビューからの景色は見ていてわくわくしました。会場も広く、ゆっくりと会食をするイメージが出来ました。ホライズン・ビスタはパークビューよりコンパクトですが大きな窓があります。5が月後の挙式日で見積もりをいただきました。挙式料を大幅に値引いていただき、衣装も半額にしていただいたおかげで予算の範囲内にしていただきました。持込は衣装などできないものが多いです。ケーキをいただきました。美味しかったです。ディズニーラインからすぐですが、シャトルバスも通っています。プランナーさんは館内を丁寧に案内してくださいました。曽我衣装室という館内の衣装室へも案内していただきました。実際にあるドレスを見学する事ができ、担当の方にどのような衣装があるのか等詳しく聞くことが出来ました。独立しているチャペルはすごく素敵でした。衣装の持ち込みはできません。衣装店は現在、タカミブライダル、曽我衣装室、ブライダルハウスチュチュが提携です。インポートのドレスにこだわりたかったり、自分の着てみたいドレスが別のブランドにある方は検討したほうがいいと思います。スタンダードな日本製のドレスが好きな方、選択肢の中から選べる方でしたら衣装室の方も優しいのですごくいいと思います。詳細を見る (571文字)
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2\110万円相当特典/圧巻!!独立チャペル*豪華試食&感動挙式
【2大リゾートチャペルを体感♪】海×空×緑を独占の絶景チャペルで模擬挙式を体験*朝フェア限定!本番直前のリアルな会場見学!シェフ厳選メニューを無料試食♪ご検討時期に合わせて衣装など最大8つの特典もGET☆

現地開催残1\~5/17迄の来館特典/記憶に残るWedding*挙式体験&試食
ご婚礼料理から抜粋したシェフおすすめの“国産牛サーロイン”や“オマール”を含む、絶品料理を贅沢に披露宴会場で食べ比べ★SNSで話題の新作含むドレスは700着以上◎絶景2大リゾートチャペルや本番直前の多彩な会場も見学できイメージが湧くはず♪

現地開催\シェラトンALL体験/美景を堪能*料理食べ比べ&模擬挙式&ドレス見学
047-355-5580
【ベストレート保証】公式HPからのご予約が最得!
公式HPよりブライダルフェアのご参加やご見学を予約いただいたお客様には、他の式場紹介サイトや式場紹介デスク・相談カウンター経由にてご予約をいただく場合よりも最もお得なプランをご案内させていただきます。
適用期間:2026/05/01 〜
| 会場名 | シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(シェラトングランデトーキョーベイホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜 1-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR京葉線(武蔵野線)舞浜駅より ディズニーリゾートライン(モノレール)ベイサイド・ステーション下車徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 舞浜
| 会場電話番号 | 047-355-5580 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜19:00(祝日を除く火曜日、年末年始休) |
| 駐車場 | 無料 617台下見相談時は無料、婚礼時は5時間まで無料(通常:1時間520円/宿泊:1泊3,100円) |
| 送迎 | あり舞浜駅ーホテル間、ベイサイドステーションーホテル間で無料シャトルバスを運行しております。舞浜駅発の時刻表はシェラトンホテルホームページをご参照くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 目の前に海と空が広がるクリスタルチャペル、緑と温かな木もれ陽に包まれるガラスのチャペル。スケール大きなチャペルで誓いを立て、開放感一杯のロケーションの中大切な方からの祝福は一生忘れられない思い出に |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェやガーデンからのサプライズ入場も可!ウエディングプランナーにご相談ください。 |
| 二次会利用 | 利用可能各披露宴会場を二次会会場としてご利用可能。 |
| おすすめ ポイント | たくさんある会場からおふたりの理想にぴったりの会場を見つけてください! おふたりの想いを現実にするサポートはコーディネーターにお任せください。
| アレルギー対応 | 有り打ち合わせ時にご相談ください。専用メニューもご用意しております。 |
| 事前試食 | 有り試食体験付きのブライダルフェアを毎月開催しております。(試食会のないフェアもございます。詳細はお問い合わせください) |
| おすすめポイント | ウェディング専門のシェフがおふたりの想いをゲスト皆様に伝える為に、お打ち合わせからご相談を承ります。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前申請要 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル