ホテルオークラ東京ベイの結婚式口コミ・評判
プランナーさんがとても信頼出来ます。
チャペルはバージンロードの色が選べるのが良かったです。こじんまりとした雰囲気があります。披露宴会場はビクトリアでしたが、床が絨毯で重厚感のある雰囲気の会場でした。ベビーベッドの貸出やオムツ替えスペースもあるので赤ちゃん連れの方も、気兼ねなく招待出来ました。人数が初回の50人から67人へと大幅に増えたので、料理とドリンク代が値上がりしました。写真はデータのみにし、ビデオ撮影はカットにしたので値下がりしました。ブーケやピアスは持込無料だったので、自分で用意しました。このホテルはデザートが特に美味しかったです。本番はチェリージュビエにしたのですが、演出も味もゲストから好評でした。要望に合わせてオリジナルのメニューを組み立てられるのも良かったです。婚礼参列者は無料で駐車場を利用できます。舞浜駅からシャトルバスも出てるので便利プランナーさんの対応が素晴らしかったので、この会場に決めました。私たちが希望している要望に対して、殆ど時間がかからずイエスという返答で、こちらの希望を叶えてくれました。ホテルにいるどのスタッフさんの対応が素晴らしいです。オプションでディズニークルーズでウェディングフォトが撮れます。都民共済プランでお得に式を挙げられます。詳細を見る (526文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/03/03
アットホームでスタッフの対応が素晴らしい結婚式場です
ホテルの室内なので雨天でも気にせずに挙式が出来ます。天井には青空の装飾が広がっており、地面の色が変わるバージンロードと相まって綺麗です。オークラには大中小3つ会場があり、招待人数とのバランスで中ぐらいの会場に決めました。シャンデリアが綺麗で、照明演出との相性が良かったです。照明演出や記録ビデオ撮影を入れたので値上がりしましたが納得いく値上がりです。持ち込めるものは持ち込む。さすがオークラの一言です。出来立てサクサクのミルフィーユがオススメです。駅からは距離がありますが無料の送迎バスがあります。立地はディズニーオフィシャルホテルだけあってディズニーの雰囲気を感じたい方には申し分ない感じです。プランナーさんが素晴らしいです。色々難しいお願いも嫌な顔せずに対応してくださりとても満足のいく結婚式を挙げることが出来ました。照明演出は他の式場ではなかなか見かけないプランかなと思いました。決め手はプランナーさんの人柄と予算内で満足いける結婚式が挙げれそうだと感じたところです。実際結婚式を行ってみてここの会場で本当によかったと思います。詳細を見る (467文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2020/01/06
高級感がありました
チャペルはエレガントな雰囲気のある内装がよかったですし、バージンロードの色を変化させることが出来るというのも幻想的な感じがしてよかったです。ただ、こちらのチャペルは広さがなく、大勢のゲストに参加してもらうことは難しい点が少し気になりました。こちらでは中庭を利用した挙式も出来るので、開放的な挙式をしたい人の場合はそちらの方がいいかもしれません。広さの違う会場が4つありました。候補としては対応可能人数が最大で300名という非常に大きな会場と、100名程に対応した会場の2つ。僕の好みは100名対応可能な会場の方で、こちらはホテル独特の高級な雰囲気がある会場になっていて、とてもエレガントでした。会場の設備も充実していましたし、希望通りの披露宴が出来そうな感じがしました。本当においしかったです。どれも絶品でしたし、高級感がありました。舞浜にあるので東京などからもアクセスがしやすいですし、駅からはシャトルバスが出ているので便利です。東京からもアクセスがしやすいというのはよかったです。高級感のある結婚式がしたい人にはおすすめだと思います。詳細を見る (469文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/12/23
オークラ×ディズニーのとてもゴージャスな会場
舞浜にあるホテルの中ではこじんまりしたかわいい印象のディズニーオフィシャルホテルです。古いホテルですが、アンティークな感じでとても素敵なホテルです。披露宴会場はクラウンボールルームで、宮殿のようなゴージャスな雰囲気でした。絨毯は落ち着いたアンティーク調で、シャンデリアがたくさんのボールがいくつも連なったようなものですごい迫力でした。お花もとてもボリュームのあるものを使っていて、会場がゴージャスなので、花のボリュームも同じくらいにしないと負けてしまいそうだなと感じました。舞浜駅からシャトルバスが出ているのでとても便利です。ディズニーランドの電車に乗っても行くことが出来ます。駅の目の前なので、アクセスはとてもいいと思います。オークラブランドのホテルなので、お料理やサービスが非常に素晴らしいものでしたので、人気の舞浜での結婚式を考えている方にはおススメの式場です。詳細を見る (384文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/01/01
料理レベルが高く、小〜中規模向けのプランありのホテルウェディ
ホテル内の屋内チャペルのため、気候や天候に左右されることがないです。また、大聖堂など独立型チャペルに多い階段等もないため、高齢の親族を呼ぶとしても負担がないです。チャペル内はこじんまりとしているため、親族や親しい友人のみといった小〜中規模向けのチャペルだと思います。バージンロードはそれほど長くなく、独立型チャペルの約半分といったところでしょうか。しかし、なんと言ってもチャペルのライト(色味)を変更できるのは感動しました!白っぽい雰囲気にも、スカイブルーにもすることが可能ですので、披露宴を含めたトータルコーディネートで自分達らしさを演出できると思います。私達が下見をしたのは、ホテルのスイートルームで親族のみの会食を行うプランです。スイートルームとあって、窓からは海が見えて景色は最高でした!また、部屋が広いため通常の披露宴会場の多少感じてしまう窮屈さは全くないです。むしろホテル内とは言え、他のお式の参列者等とも遭遇することもないフロアなので特別な(ちょっとしたセレブ感)も味わうことができます。もちろん料理も最後の仕上げや演出は会食会場内でしていただけるので、料理が冷めたりする心配もない点はポイントが高かったです。決して破格という金額ではありませんが、スタッフの対応と料理のレベルと考えるとコスパはかなりいいと思います。特に小規模(親族のみ、親族+友人のみ)の方であれば20〜30万円程度で式と会食を実現することもできるプランもありましたから、この点も強みと言えそうです。文句なしの美味しさです!見学なのに披露宴の料理が一人一人に全品提供されたのには驚きました。事前に新婦の食物アレルギーを伝えていたところ、提供前にもきちんと再確認があり、安心して食事を楽しむことができました。また、デザート等の仕上げをシェフが見学者の目の前でしてくれる演出を生で体験できたので、これは披露宴で盛り上がるなというイメージがもてたのもよかったです。舞浜駅からシャトルバスが20分程度の間隔で出ているので、アクセスは問題ないです。ホテルの前につけてもらえるので、万一、雨などの悪天候でも参列者の負担は少ないと思います。また、ディズニーがお好きな方であれば前後にパークを楽しむことも十分できる距離ですから、この点もプラスになるかと思います。スタッフの対応はさすがオークラと言えるものです。無理なサービスなどを勧めてくることはありませんし、むしろ家族のみのこじんまりとした式と披露宴(会食)にしたいというアバウトな相談内容に最もお得なプラン(20万円パック)を提示してくれるほどの親切な対応でした。結婚式当日の導線のことまで具体的に話してくれるので、見学とは言ってもかなりイメージはふくらみました。ただ、強いていうならばペーパー類など持ち込み可能な範囲などをもう少し具体的にご教示いただけたら嬉しかったかなと思います。新婦の希望がスカイブルー(青)を全面的に取り入れた結婚式であったため、チャペルのライトの色味を変更できる点がこだわりに合っていました。また、ホテル全体のバリアフリーや化粧室などが清潔で広々としている点も譲れない点だったので、オークラはポイントが高かったです。小〜中規模程度の式、披露宴(会食)を希望しているカップルには向いていると思います。あとは、ディズニーがお好きなカップルもいいと思います。コスパはよいですが、テーマパークにも近いですから、お式後に宿泊してパークで楽しむのもよいのではないでしょうか?下見の際には、披露宴会場の広さと招待人数の感覚をしっかりと焼きつけてきた方が良いと思います。見学の際には結構ゆったりとデーブルが配置されていますが、実際にはその数倍の人数が入りますので、窮屈ではないか注意が必要です。また、ホテルならではですが、利用するエレベーターが宿泊者とは異なりますので、一度に乗れる人数や導線も確認しておくとよいと思います。詳細を見る (1627文字)
- 訪問 2018/08
- 投稿 2019/11/15
誰もが知るディズニーリゾートのホテル挙式!
あまり広くありません。ただ、演出がすごいです。床がライトアップされます!カーペットになっていて、ザ・ホテルの披露宴会場!といった感じです!披露宴会場ではないですが、中庭?テラス?みたいなところが雰囲気よくて、廊下のところからロケーション写真が撮れると言われ、いいなーと思いました!オークラなのにこのくらいで挙げられるんだ!とびっくりしました。一般的な60人と同じくらいの値段で挙げられます試食はしていません会場付近はリゾートラインが通っていますし、ディズニーリゾートまでのアクセスもいいのでみんな行きやすいと思いますさすがオークラ!!!とても丁寧な対応でした!!担当してくださった方が私たちと同い年くらいで、結婚式に対しての考え方も近く、話も弾みました(^^)ディズニーリゾートで、そして、有名ホテルで挙げたい!って方にはぴったりです。両親をはじめ、祖父母もよく知る有名ホテルなので、知名度という点ではバッチリだと思います!ディズニーで挙げたいけど、家族はあまりディズニー好きではない…どちらかというと知名度のあるホテルで挙げたい!って人にはぴったりです詳細を見る (477文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2020/06/22
伝統あるホテルウエディング
チャペルが建物内にあり、天候に左右されてしまうといった問題はないと思います。バージンロードを歩くと足元が光る仕組みになっています。実際に歩いて試させてもらいました。何色かパターンがありレインボーもありました。こじんまりとしていたので大人数の場合は立ち見になると思います。また自然光が入らないのでちょっと圧迫感みたいな物を感じました。伝統を感じる雰囲気でした。どの年代の方にも受け入れられて、いいと思います。試食付きの下見でフルコースをいただきました。またフランベ?のパフォーマンスも見せていただきました。下見でこんなに料理をいただけるのか!と驚きました。舞浜駅から車かバスかリゾートラインを利用するので電車のゲストには少し不便かもしれません。伝統を感じられるホテル、披露宴会場だったのでどの世代の方にも好評だと思います。チャペルにゲストが入りきるか、見たほうがいいと思います。詳細を見る (388文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/10/08
とても気づかいのできるスタッフさんたちです
コンパクトで温かみのあるチャペルでした。白と木を基調としており落ち着いた雰囲気があります。出てすぐに中庭があり、そこでフラワーシャワーを行うことができます。移動がすぐにできるのもいい点です。ガーデン風のオシャレな会場でした。トイレが部屋を出てすぐ近くにあるのがとてもありがたかったです。全てのお料理美味しくいただきました。参列時妊娠をしていたのですが、友人にその旨をしっかり伝えたこともあり着席した際に声をかけてくださいました。乾杯の時のシャンパンは色が似ているジンジャーエールで用意させていただきますとのこと。またお料理に関してもすべて火をしっかり通した状態で提供させて頂きますと言ってくれたので安心して料理を楽しむことができました。舞浜駅から、ホテルから出ている無料シャトルバスに乗るか、ディズニーリゾートラインで行くことができます。舞浜に降りた瞬間から音楽が流れていて楽しい気持ちになります。舞浜駅には、イクスピアリ、ボンボヤージュなどの施設が多数あり早めについても、二次会までの間も楽しむことができます。妊娠8か月での参列だったので心配ごともありましたが、スタッフの方が優しく声をかけてくださり安心して参列することができました。ホテルの入り口を入ってからチャペルまですぐだったので迷わずに行けるところもよかったです。詳細を見る (562文字)
もっと見る- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/12/16
行き届いたホテル挙式
一般的なホテル挙式といった雰囲気で、必要なものは全て揃っている。ホテル自体は窓が多く明るい。中庭もあるので、天気のいい日はいいと思う。教会は20人収容程度で、室内なので暗めにも明るめにも設定できる。床の色を変えられる。家族婚としては必要十分なサービスが受けられ、費用もお手頃。披露宴のお料理を試食させてもらったが、美味しかった。演出も華やかだった。舞浜駅からシャトルバス(1時間に3本)なので、地方からだと少し不便。対応がきちんとしている。メールの返信も早く、助かる。簡単な家族婚を挙げたかったので、シンプルなプランで、かつきちんと会食もできるホテルでありがたい。シンプルな式なのに、しっかり段取りしてくれるのはさすがホテルスタッフだと感じる。本格的に式をあげるなら、ディズニーランドが好きな20代の新郎新婦・ゲストには向いている。引き出物や演出にミッキーマークを入れることも可能。詳細を見る (391文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/06/27
参列したいと思える!
挙式会場は清潔感に加え、大きいホテルにも関わらずプライベート感がしっかりとあり、誰もが当日安心できる作りになっていたと思います。導線がしっかりしているなという印象を受けました。披露宴会場は地下のものを見せていただきました。地下ですが窓のない圧迫感などはまったく感じることはなく広さも申し分ないという印象でした。60名程度の披露宴はキツすぎずガラガラでなくというようなちょうど良さでした。ディズニーリゾートラインのベイサイドステーションから歩いて本当にすぐであり、舞浜駅からも送迎のバス等が短いスパンの間でかなりの数がでています。よって交通アクセスは申し分ありません。kさんという若い男性の方でした。とても明るく、我々の趣味である海外旅行の話などをしながら丁寧に提案して頂けました。今回家族の意向で別会場になりましたが、色々見学してここまでいい対応をしてくださる人はここだけでした!料理にこだわりたいならベイサイドエリアナンバーワンだと思います。温かいものを温かいうちに提供するという当たり前で、かつ難しいことをいとも簡単に成し遂げてくれます。料理にこだわって参列する人のためにすこしでも感謝をと考えるカップルにはとてもオススメです。詳細を見る (516文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/06/13
中庭での挙式と広々とした披露宴会場が印象的な会場
中庭での挙式で、自然光がとてもキレイでした。風が強くなり、新婦はベールのアップダウンが激しく対応に追われていましたが、新郎が肩を抱いてサポートする姿が素敵でした☆天井が高く広々として開放感のある会場でした。スモークがふんわり立ち込めて写真写りが良かったり、レーザーでの演出に盛り上がりました♪和洋が程よく混ざっており、どのお料理もおいしくいただきました。車で来場したので、行きやすかったのですが、駅からは少し距離があり、シャトルバス(本数は割とある)を利用するかたも多かったと思います。対応が丁寧で、新郎、新婦も、いつもプランナーさんを絶賛し、挙式&披露宴後も連絡を取るなど距離感の近い素敵なスタッフさん達だと感じました。・レーザーを使ったオリジナリティーある演出・親身になって新郎新婦に寄り添ってくれるプランナーさん詳細を見る (359文字)
もっと見る- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/12/02
料理にこだわりたい方は是非!
チャペルは、白を基調としており、しっかりしたホテルならではの重厚感があり素敵でしたが、ライトの演出なんだか安っぽくさせて、残念でした。しかし、チャペルのすぐ目の前が中庭であり、退場後、自然の光りが感じられ、記念撮影ができる点はとてもよかったです。家族挙式を考えていたため、通常の披露宴会場とは別に、スイートルームでの披露宴についても話をうかがい、実際にみせていただきました。思ったより広く、小物などもおけるスペースが十分に用意できそうです。窓も大きく解放感がありました。また、料理もスイートルームのキッチンで対応できるため、温かい料理をたべることがかのうでふ。あまり体験できないことだと思うのと、プライベート感がありとてもよかったです。通常の披露宴会場も、家族挙式には十分過ぎる大きさで、姪や甥が遊ぶスペースもとっていただけると説明がありました。オリジナルメニューを売りにしているので、料理を重視したい人にはおすすめです。何よりも、ディズニーリゾートに近いのが本当によいです。羽田からもリムジンバスがあるので、アクセスはよいかと。しかし、打ち合わせのたびに訪れるのは、ちょっと大変そうです。ドレスについては、提携店が表参道にあるそうですので、ドレスは表参道での対応でもよいそうです。メールに対する返信がとても早く好感がもてました。ホテルならではのホスピタリティがあり、子供がいても大丈夫なように、スペースを用意していただけるとうかがいました。料理にこだわりたい方は、ぜひおすすめです。オリジナルメニューを作るので、とても思い出になるかと思います。詳細を見る (673文字)
- 訪問 2018/02
- 投稿 2019/03/14
多彩な結婚式ができる式場
天井には空の模様があり、室内とは思えない程広く感じました。ガーデニングウェディングが出来るのは魅力的でした。立地も良く、ホテルの中の式場ということもあり、高く感じてしまった部分もあります。ですが高いにはそれなりの理由と品の良さわ伺えました。まず、ミッキーモチーフの料理には感動でした。ディズニーが好きな方には気に入られるポイントですし、ゲストの方も特別感を味わうことができると思います。またデザートも視覚を使ったアイデアには素晴らしさを感じました。テーマパーク、駅が近く、ゲストの方も招待しやすさを感じました。下見をした際、自分達の名前が入ったお手紙がテーブルに置かれてありました。また気がつくスタッフばかりでおもてなしを感じました。とてもスタッフの心遣いを感じ、嬉しかったです。結婚式のテーマがディズニーの方にはぴったりの式場だったと思います。詳細を見る (373文字)
もっと見る- 訪問 2017/12
- 投稿 2020/12/07
とても思い出に残る結婚式でした
光のバージンロードで花嫁花婿入場退場と好きな色が選べ窓があるわけでは無いのですがとても明るく真っ白なチャペルがとても気に入っていますバージンロードは長くはないのですが私達は参列者が少なかったのとても参列者が近くに感じよかったです家族のみの披露宴のためスイートルームでの披露宴にしたのですが窓がありとても明るくウエルカムボードやウエルカムアイテムも部屋のかなにおいてくれるので私達のアットホームなイメージにぴったりな披露宴会場でした。また海や富士山などロケーションがよく両家の家族共に喜んでいただけました。明るさロケーションともに家族のみの会食にはぴったりの会場でした。ドレスと料理にはこだわりました打ち合わせのときから細かく説明していただけたのであとから想定しない出費がということはありませんでした最寄り駅からシャトルバスが出ておりディズニーリゾートラインも近いためとてもアクセスがよかったですスタッフの方々全員が準備から当日まで精一杯アドバイスをくれたり当日の対応までとてもよく満足いくものでした光のチャペルが式場を決める決め手になったのでとても印象的で思い出に残っていますブライダルフェアで最初に担当してくれたプランナーの方見学させていただいた会場のスタッフの方がみんな一生懸命いい結婚式にしていくれたいという気持ちが伝わってきてこのホテルでこのスタッフの方々たちと一緒に結婚式を作っていきたいとおもえたので決めました実際に結婚式をおえて当日もスタッフの方が一生懸命やっていただいてとても楽しい思い出に残る結婚式になりました結婚式の準備に関しては私達は時間がなく焦ってしまってあとからやればよかったと後悔したこともあるので結婚式をすることがきまったらまずは自分達はどういうイメージの結婚式にしたいのかを考えて決めてから準備にはいるのがいいと思います詳細を見る (776文字)
- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/10/04
クラシカルな雰囲気のザ・ホテルウエディング
白を基調したクラシカルなチャペルでした。天井がドーム型になっており、空をイメージさせる色合いでした。ザ・ホテルウエディングといったクラシカルな雰囲気で、天井が高く、広々とした空間でした。一つ一つのテーブルも大きめで、イスとイスの間も狭くなく過ごしやすかったです。前菜は和食、その後は洋食の和洋折衷メニューでした。お肉料理は柔らかく美味しかったです。デザートプレートには、ココアでシンデレラ城が描かれておりとても可愛かったです。最寄駅から送迎バスがあり、便利でした。バスがミッキーマウスデザインだったため、テンションが上がりました。披露宴会場と同じフロアに二次会会場があり、場所を移動しなくてよかったため、とても便利でした。化粧室など会場設備もとてもきれいでよかったです。詳細を見る (335文字)
もっと見る- 訪問 2017/10
- 投稿 2020/05/13
スタッフ良し料理良しで素敵な式場です
中庭のようなところでの人前式で、アットホームな雰囲気の中執り行われました。秋晴れでのバルーンリリースも良かったです。オークラ系列だけあってしっかりとした作りでした。エントランスから少し離れた会場であり、他の披露宴とのバッティングも一切なく、特別感がありました。落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。・新郎より「料理で選んだ」と聞いており期待しておりましたが、とても美味しかったです。・新郎新婦が良いコースを選んでくれたのかもしれませんが、周囲の男性陣が「おなかがいっぱい」というほど、ボリュームも十分でした。・牛フィレ肉のフランベは演出もあり香りも楽しめました。付け合わせも美味しかったです。・デザートのミルフィーユも食べづらさを忘れるほど美味でした。・随所に新郎新婦の出身地の食材が使われており、参列者との会話にも繋がりました。駅から近く迷うことなく行けると思います。県外からの参列でしたが、jr線沿いですしディズニーランドから各地への高速バスもあるので、都内の乗り換えを多く要する会場より負担が少ないと思いました。・お食事中も常にスタッフの方が周囲にいて気にかけてくださり、声をかけても気づかないといったことが起こりませんでした。・フォトラウンドの際もスムーズに新郎新婦・ゲストを誘導されてました。・クロークの方、清掃の方も親切でした。・若い人というよりはベテランのスタッフの方が多く見受けられたような気がします。総じてホスピタリティが高く、気持ちよく安心して過ごせました。料理が美味しく、ホスピタリティも文句なしです。千葉にお住まいの方にオススメの会場だと思います。詳細を見る (689文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/02/02
落ち着いた式を挙げたい人向け
チャペルは、綺麗ですが狭かったです。部屋の一室につくっている感じだったので、バージンロードの長さも、理想より短めでした。希望すれば、中庭でも挙式を挙げられるそうで、バルーンリリースなどが綺麗に出来ると思いました。可もなく不可もなく、よく見るホテルの宴会場といった感じでした。広さはじゅうぶんにありました。シャンデリアなどが豪華でした。舞浜駅からシャトルバスが出ています。ディズニーモノレールの駅からは少し歩きました。落ち着いたベテランスタッフの方でしたので、話し方もとても丁寧で安心できました。強引な勧誘などもなく、こちらも話しやすかったです。近隣のディズニーホテルに比べて、少し規模が小さく思いましたが、少人数で落ち着いた結婚式を希望する人には良いと思います。ホテルはとても綺麗でした。天気にもよりますが、中庭での挙式も素敵だと思いました。詳細を見る (371文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/11/29
ディズニーウェディング
挙式会場は少し小さめかなと思いました。今までの挙式では立って参列することはなかったのですが、友人関係の参列者は立っている人が多かったです。ホテル内の宴会場なのでとても広かったです。大きなスクリーンがあり、プロフィールムービーや余興ムービーは迫力があって楽しめました。ディズニーをテーマにしたウェディングができるのが特徴らしく、ムービーやケーキ、料理などがディズニーキャラクターモチーフになっていて可愛かったです。舞浜駅からは距離がありますが、駅から無料のシャトルバスが出ているのでアクセスは楽でした。ディズニーウェディングができるオフィシャルホテルなので、ディズニーファンにはもってこいの会場だと思います。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2018/01/31
信頼と安心感の高さ!
暖かい雰囲気の中で挙げられると思いました。ゲストとの距離感が丁度良く感じられると思います。宿泊客もチャペル前を移動してるので、貸切感などは感じられませんでした。色々な世代の方向けで、安心できる雰囲気かと思います。会場が広いので、圧迫感とは感じられず、ゆったりと出来そうです。知名度、安心感、立地等を考えると高くなってしまうのは当然かと思います。その分、失礼なく安心してお任せできるのではないのでしょうか。知名度が高いだけあり、とても美味しかったです。コンソメスープは絶品!感動しました。最寄駅からバスで移動が必要かと思います。様々なホテルが並んでいるので、自家用車で来る方は、もしかしたら迷ってしまうかも...?安心できる対応でした。試食の際に、料理長が挨拶に来て頂いたは嬉しかったです。知名度が高く、会社の上司を呼ぶ方には安心できると思います。料理にこだわりたい方には、ぴったりだと思います。大人数で、おもてなしを第1に考えてる方々にはぴったりだと思います。詳細を見る (431文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/09/19
料理を重視した会場
神殿は薄紫ベースの館内神殿。こじんまりとはしているが、必要な設備は整っている。人数規模上、使用可能な会場が大会場のみとなった。天井は高く広さは十分。ダンスホールにもできるそう。近隣のホテルが大型なのに比べ、ホテル規模が小さいので、コンパクトな印象を受ける。その点をカバーするためか料金は周辺に比べて安い。王道のフレンチのコースに、ホテル自慢のスープや肉料理が含まれる。試食はホテル内のレストランだった。舞浜駅からシャトルバスあり、ディズニーリゾートラインの駅からも徒歩すぐなので、アクセスは良い。プランナーさんは非常に熱心で、自社のホテルサービスに対する自信が伺えて頼もしかった。ただし、打ち合わせの待ち時間が長く、相談室も暑かったので疲れてしまった。会場探しにあたって料理にこだわっていたが、好みの問題か、味の方向性が求めていたものと少し違っていた。控室は後片付けの都合で見学できなかった。見学当日は入口から会場まで一般宿泊者も使用するルートを通ったが、会場すぐにも入口があり、本番では使用できる。舞浜の立地、料理のある程度のレベル、コストに優先度を置き、設備にはそれほどこだわりがない人向き。ディズニー感はそれほど感じられません。料理の試食会参加を勧められたので、ブライダルフェアーへの参加をした方が見学できる箇所も制限無いのでは無いかと思います。他会場に気持ちの上でほぼ決定してから見学したので、時間があればこちらの会場の試食会も参加して検討したかったです。詳細を見る (632文字)
もっと見る- 訪問 2017/04
- 投稿 2018/04/19
厳かに格式高く
派手すぎず、けど格式高い雰囲気を持ち合わせていました。ムービー上映については、壁に直接だったので、文字や写真が寝ぼけた感じになってしまって残念だった。演出もあって面白い。天井の高さを活かした感じです。味も美味しく、温かいうちにしっかりと出てくる。駅からは送迎もあり、困らない。ただ、バス乗り場が他と一緒のため、迷う。並ぶ場所が整備されると嬉しいです。立地は夢の国横のため、最高。お料理のタイミングは他と遜色なし。プランナーさんには、備品を借りたり、いろいろと気遣ってくれて、たすかりました。スタッフさんには、備品を借りたり、手配してもらったり、新郎新婦以外にも、すごくよくしてもらえました。ひとつ上のサービスという感じ。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/04/10
料理がおいしい
狭すぎず広すぎず落ち着いたアットホームな雰囲気の式場でした。バージンロードは様々な色に光る演出があり、参列者側としても、とても楽しめました。中庭でのバルーンリリースは晴天の中執り行われ、広々と開放的な空間の中、盛大にお祝いする事が出来ました。シャンデリアが大きくゴージャスな雰囲気でした。会場の規模的に、大人数で盛大にというよりは少人数でなごやかにといった感じですが、その分距離が近いので新郎新婦の様子がよく見えてラッキーでした。お料理のお肉が美味しく、結婚式以外の記念日にもぜひ利用したいと思いました。ほどよい味付けのお料理で、量的にもちょうどよかったです。お肉とスープ料理が美味しかったです。駅からシャトルバスが出ているので、交通の便がすごく良いです。リゾート地なだけあって景色も綺麗でした。料理がとてもおいしかったのと、華やかなシャンデリアがおススメのポイントです。詳細を見る (386文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2018/04/11
絶対にまた食べたくなる料理のおもてなし
挙式会場は神前式とチャペル両方あるホテルです。どちらも古さはありますがメンテをしておりきれいにしていました。チャペルは天井のライトがきれいです。ホテルならではの広さですが、家族だけの会食も利用できるなどバリエーション豊富でした。クラシカルな雰囲気です。コスパ、とにかくよいです!特に満足してもらいたいお料理の質が良いのでゲストは大変喜ばれると思います。絶品でした!ホテルオークラの同じお料理を食べられます。この品質とパフォーマンスではむしろ安いくらいなお値段です。舞浜駅からシャトルバスがあるためそんなに不便ではありません。ディズニーのお客様も少ないので、あまりディズニー感がなくて逆によいです。とにかくスタッフさんやプランナーさんが親切です。本当に丁寧に対応してくれるさ、押し売りもありません。当日も安心してお任せできるなと感じます。お料理が絶品。安心のホテルならではの対応も大人コンにおすすめです。大人向けの結婚式や、家族だけなどのシンプルな結婚式におすすめです。詳細を見る (434文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2019/02/03
やりたいことができる
チャペルは小さいけれど、天井には青空が広がっていて、とても気持ちがいいチャペルでした。また、ライトの色が変えることができ、全く違う雰囲気を出すことができるのも特徴的でした。披露宴会場は白を貴重としており、新郎新婦のコンセプトに合わせて雰囲気作りをすることができそうです。様々なクオリティを考えると、妥当な値段で、むしろお得かと思う金額でした。さすがオークラのクオリティで、とても美味しかったです。舞浜駅からバスは土日祝限定で出ています。普段はリゾートゲートウェイ・ステーションからバスなので少し不便に感じる人もいるかと思います。盛大にもこじんまりもできるので様々なタイプに適応できると思います!ドレス試着は同一時間で一組(2~3時間の拘束)のため、早めから動いていた方が良さそうです。やりたいことはどんどん提案しましょう!詳細を見る (361文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/10/26
夢の国の雰囲気を感じました。
バージンロードは色んな色に光って最新のチャペルだなぁと感じました。新婦さんとの距離が近く、顔を見ておめでとうと言えてよかったです、自然光がたくさん入っていてナチュラルな雰囲気の会場でした。映像を使った演出が多く、映画を見ているような迫力で楽しめました。スクリーンも大きかったので、後ろの席からでも見やすかったです。メインのお肉は目の前でシェフが料理をして下さり、炎があがるパフォーマンスは迫力がありました。丁度よい加減のお肉の柔らかさでジューシーでした。舞浜駅からはシャトルバスに乗っていけたので便利でした。配膳のタイミングも言うことなしです。きちんと教育がされているんだなと感じられました。ディズニーリゾートの中なので、雰囲気は十分に味わえると思います。外観も内装も豪華でゲストはみんな感銘の声をあげていました。せつびがしっかりと整っていて、特にトイレが広くてお姫様気分のようでした。詳細を見る (393文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/04/26
お料理が特においしかったです。
ガーデンでの挙式でした。ホテルとは思えないほど立派なガーデンで、バージンロードにはたくさんの花が飾られていてとても綺麗でした。天気も良く、温かみのある開放感抜群の挙式でした。とても広い会場でホテルらしく豪華でした。白を基調としていて、テーブルクロスやお花で二人らしい、色をチョイスしていてオリジナル雰囲気がとても可愛くてお洒落でした。高砂のライトアップも神秘的で良い演出だと思いました。スープがとても上品な中にも深みがあり美味しかったです。フォアグラと牛肉のロッシーニ、最高でした!ほっぺたが落ちるとはこのことかと思うほど、お肉がとろけ絶品でした。東京駅からも近く舞浜駅からはシャトルバスが出ているため、アクセス良かったです。舞浜駅からはシャトルバスがあるため便利です。ホテルならではのゴージャスさと安心感があります。詳細を見る (359文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/02/03
落ち着いた挙式披露宴でした
狭すぎでもなく広すぎでもなく、ちょうどいい広さのチャペルでした。ホテルらしいクラシカルでシンプルな作りで、いいなと思いました。40人ほどのさほど人数が多くない披露宴だったので、広さもちょうどよくアットホームな披露宴でした。親族としていきましたが、新郎新婦の表情がよく見えてよかったです。目立って何かが格別に美味しい!という訳ではありませんでしたが、どれも食べやすく満足のいくものでした。料理に関するイベントもあり、楽しめました。舞浜駅間の送迎のバスはありますが、行きは予定の時間になってもバスが来ませんでした。寒く、ある程度の人数も集まったので、タクシーで向かいました。帰りは問題なく乗れたので楽チンでした。なぜか私の主人のネームプレートだけなく、疑問でしたが、伝えるとすぐに持ってきていただきました。お料理の説明やタイミングもちょうどよく、さすがホテルだなぁという感じがしました。ホテルなので、人数の多い挙式披露宴だけを想像してましたが、今時の形に合わせた少人数の挙式披露宴でも、ちょうどよい場所・サービスだなと思いました。各階のトイレはすこし年季が入っている感じはしましたが、掃除が行き届いていたのでよかったです。詳細を見る (509文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2017/03/28
こんなに目の行き届いている会場はめったにありません!
海の近くのホテルでしたが、挙式会場は窓がほとんどなく、若干ですが圧迫感がありました。会場自体は非常に綺麗ですばらしかったです。会場の雰囲気はゴージャスといった感じです。どのテーブルにも生花が綺麗に飾られていて、とても良かったです。料理は、結婚式の披露宴としては普通においしいと感じました。何か、大きな特徴があるというわけではありませんでした。自家用車で行きましたが、高速のインターから、10~15分程度の場所でした。結婚式が終ってから、ディズニーリゾートで時間を費やすことができます。スタッフの方は、皆さんとにかく笑顔が素敵でした。とにかく施設がとても綺麗です。建物自体が新しいわけではないと思うのですが、隅々まで目が行き届いているように感じました。今まで、数多くの結婚式に参加していますが、その中でも、特に綺麗だと感じました。詳細を見る (364文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2016/12/21
ディズニー好きさんにはぴったり
パイプオルガンの生演奏が素敵だと思いました。全体的に少し狭い印象でしたが、バージンロードが光の演出で色が様々に変わって綺麗でした。ホテルの会場なので、やはりとても広く、天井も高く開放感がありました。テーブルとテーブルの間の間隔も広かったので、安心して座っていられました。大人らしいモダンな雰囲気です。お料理はとてもおいしく、隠れミッキーがいたりと、目で見ても楽しい素敵なお食事でした。舞浜駅からディズニーリゾートラインに乗るか、シャトルバスが出ています。都内からは少し遠いです。朝一の挙式に参加、ということだと、朝が早く少し大変かもしれません。お着物の着付けがあったため、ホテル内の美容院を利用しましたが、待ち時間がながく、時間に遅れそうになりました。前に着付けされている方もギリギリになったようで、少し怒っていました。混雑が予想される日は、スタッフさんを増やした方がいいのでは、と思いました。会場が広いこと、豪華な雰囲気で素敵です。BGMもディズニーのものが多かったので、やはりディズニー提携ホテルだけあるので、ディズニー好きの新郎新婦さんにはぴったりだと思います。詳細を見る (484文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2016/11/26
食事が素晴らしい♪♪
ホテルのチャペルなので、普通のチャペルですね。屋外でも挙式ができるので、晴れてる時や、ホテルのお客さんに見られる派手な式をお好みの人はよいでしょうね!地下の会場は寂しいです。お食事会にしても少し辛いかな。大人数の披露宴会場は、ホテル特有の会場です。装飾が良ければ、おしゃれな感じになるかも!海の見える、最高階の部屋は素敵です!20人くらいのお食事会で、雰囲気よい会食ができそうです!少人数挙式はお値打ちです♪有名シェフを有するだけあり、お料理は最高に美味しかったです!!!!!スープ美味しかったー!舞浜から、ホテルのバスか、ディズニーラインに乗っていくので、子供づれは少し面倒ですね。ディスクラインの電車は子供喜ぶでしょうが♪ホテルマンなので、サービスは良好ですね。盛大な式をあげられたい方はオススメです♪詳細を見る (353文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/01/19
ホテルオークラ東京ベイの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテルオークラ東京ベイの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- テーマパークの近く
現地開催【卒花人気No1*日曜日限定】美食でもてなす上質ウェディングフェア
【1軒目来館&成約特典あり】迷ったらこれ!初見学にもおすすめの卒花様からも特にご好評いただいたフェア。13,000円相当のシェフおすすめコース(オードブル・スープ・メイン・デザート)の無料試食ほか館内見学も!*今なら最大80万円特典付き*
現地開催迷ったらこれ!1.3万円相当フルコース試食&相談会*最大80万円特典
【1軒目来館&成約特典あり】オークラ自慢の料理を13,000円相当のコース仕立てでご用意!無料試食ほか、会場コーディネート見学や卒花さんから人気の館内フォトスポットなどもご案内♪どのフェアに予約してよいか迷ったらこのフェアがおすすめです!
現地開催≪おもてなし重視派に≫オークラ自慢の料理を味わう!無料試食付きフェア
【1軒目来館&成約特典あり】シェフおすすめのオードブル・スープ・メイン・デザートの豪華婚礼コースをご用意!ゲストが「おもてなしを感じる!」と絶賛するオークラのお料理&サービスをじっくりご堪能ください♪
047-355-3350

【平日来館&成約】和装前撮り(平日限定)プレゼント
※写真はイメージです。 ※撮影は平日に承ります。 ※他特典と併用可能。
適用期間:2025/03/07 〜 2025/11/30
会場名 | ホテルオークラ東京ベイ(ホテルオークラトウキョウベイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒279-8585千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR京葉線、武蔵野線 「舞浜駅」よりディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」下車 徒歩約3分または、ディズニーリゾートクルーザー(無料送迎バス) 羽田空港・成田空港より直通リムジンバスあり 舞浜駅からホテル間の無料送迎バスあり |
最寄り駅 | 舞浜 / ベイサイド・ステーション
会場電話番号 | 047-355-3350 |
営業日時 | 【平日】10:00~18:00 / 【土・日・祝・休日】9:00~19:00 ※水曜日定休(祝・休日の場合は営業) |
駐車場 | 無料 230台挙式・披露宴列席者は5時間無料 |
送迎 | ありディズニーリゾートライン(モノレール)「ベイサイド・ステーション」より無料送迎バス |
おすすめ ポイント | 【チャペル】7色に輝くバージンロード/列席者と距離が近いアットホームな挙式が叶う【コートヤード(ガーデン)】海風そよぐ開放的な空間 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能 |