料理レベルが高く、小〜中規模向けのプランありのホテルウェディ

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2019/11/15
がっちゃん
  • がっちゃんさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

ホテル内の屋内チャペルのため、気候や天候に左右されることがないです。
また、大聖堂など独立型チャペルに多い階段等もないため、高齢の親族を呼ぶとしても負担がないです。
チャペル内はこじんまりとしているため、親族や親しい友人のみといった小〜中規模向けのチャペルだと思います。バージンロードはそれほど長くなく、独立型チャペルの約半分といったところでしょうか。

しかし、なんと言ってもチャペルのライト(色味)を変更できるのは感動しました!
白っぽい雰囲気にも、スカイブルーにもすることが可能ですので、披露宴を含めたトータルコーディネートで自分達らしさを演出できると思います。

私達が下見をしたのは、ホテルのスイートルームで親族のみの会食を行うプランです。
スイートルームとあって、窓からは海が見えて景色は最高でした!
また、部屋が広いため通常の披露宴会場の多少感じてしまう窮屈さは全くないです。
むしろホテル内とは言え、他のお式の参列者等とも遭遇することもないフロアなので特別な(ちょっとしたセレブ感)も味わうことができます。
もちろん料理も最後の仕上げや演出は会食会場内でしていただけるので、料理が冷めたりする心配もない点はポイントが高かったです。

決して破格という金額ではありませんが、スタッフの対応と料理のレベルと考えるとコスパはかなりいいと思います。
特に小規模(親族のみ、親族+友人のみ)の方であれば20〜30万円程度で式と会食を実現することもできるプランもありましたから、この点も強みと言えそうです。

文句なしの美味しさです!
見学なのに披露宴の料理が一人一人に全品提供されたのには驚きました。事前に新婦の食物アレルギーを伝えていたところ、提供前にもきちんと再確認があり、安心して食事を楽しむことができました。

また、デザート等の仕上げをシェフが見学者の目の前でしてくれる演出を生で体験できたので、これは披露宴で盛り上がるなというイメージがもてたのもよかったです。

舞浜駅からシャトルバスが20分程度の間隔で出ているので、アクセスは問題ないです。
ホテルの前につけてもらえるので、万一、雨などの悪天候でも参列者の負担は少ないと思います。
また、ディズニーがお好きな方であれば前後にパークを楽しむことも十分できる距離ですから、この点もプラスになるかと思います。

スタッフの対応はさすがオークラと言えるものです。
無理なサービスなどを勧めてくることはありませんし、むしろ家族のみのこじんまりとした式と披露宴(会食)にしたいというアバウトな相談内容に最もお得なプラン(20万円パック)を提示してくれるほどの親切な対応でした。

結婚式当日の導線のことまで具体的に話してくれるので、見学とは言ってもかなりイメージはふくらみました。ただ、強いていうならばペーパー類など持ち込み可能な範囲などをもう少し具体的にご教示いただけたら嬉しかったかなと思います。

新婦の希望がスカイブルー(青)を全面的に取り入れた結婚式であったため、チャペルのライトの色味を変更できる点がこだわりに合っていました。
また、ホテル全体のバリアフリーや化粧室などが清潔で広々としている点も譲れない点だったので、オークラはポイントが高かったです。

• テーマパークの近く
  • パックプランあり

小〜中規模程度の式、披露宴(会食)を希望しているカップルには向いていると思います。
あとは、ディズニーがお好きなカップルもいいと思います。
コスパはよいですが、テーマパークにも近いですから、お式後に宿泊してパークで楽しむのもよいのではないでしょうか?

下見の際には、披露宴会場の広さと招待人数の感覚をしっかりと焼きつけてきた方が良いと思います。見学の際には結構ゆったりとデーブルが配置されていますが、実際にはその数倍の人数が入りますので、窮屈ではないか注意が必要です。また、ホテルならではですが、利用するエレベーターが宿泊者とは異なりますので、一度に乗れる人数や導線も確認しておくとよいと思います。

がっちゃん様

この度は、テルオークラ東京ベイへのご来館、ありがとうございました。
そして、詳細なクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

チャペルについては、バージンロードのお色味をお気に召していただけましたこと、
本当に嬉しいです。

お料理やサービスについてもご安心いただき、
お褒めのお言葉をいただけまして、
ホテルスタッフ一同感激しております。
素敵なお言葉をありがとうございます。

その後、ご結婚式会場はお決まりになりましたでしょうか。
私共にできることは精一杯お手伝いさせていただきたいと思っております。

がっちゃん様に今一度お会いできますことを心よりお待ちしておりますので、
お役に立てることがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

ウェディングプランナーF

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

047-355-3350

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【1軒目来館&成約】30名以上の披露宴実施で挙式料(165,000円)無料

「幸福」という名のチャペル ‘LE BONHEUR (ル・ボヌール)’で。ゲスト一人ひとりの顔が見える広さだからこそ、温かくアットホームな式が叶います。 ※写真はイメージです。

適用期間:2023/12/01 〜 2024/05/31

会場名ホテルオークラ東京ベイ(ホテルオークラトウキョウベイ) [公式HP
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜 1番地8号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR京葉線、武蔵野線 「舞浜駅」よりディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」下車 羽田空港・成田空港より直通リムジンバスあり
最寄り駅

舞浜

会場電話番号047-355-3350
営業日時【平日】10:00~18:00 / 【土・日・祝・休日】9:00~19:00 ※水曜日定休(祝・休日の場合は営業)
駐車場無料  230台挙式・披露宴列席者は5時間無料
送迎ありディズニーリゾートライン(モノレール)ベイサイド・ステーションより無料バス
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 神前式:1会場(最大50名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
コートヤード(ガーデン)キリスト式・人前式
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
おすすめ
ポイント
【チャペル】7色に輝くバージンロード/列席者と距離が近いアットホームな挙式が叶う【コートヤード(ガーデン)】海風そよぐ開放的な空間
会場数・収容人数3会場
ガーデン演出有り
二次会利用利用可能
おすすめ
ポイント
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
  • ホワイトドア

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (220円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (44,000円)
  • ビデオ撮影 (44,000円)
司会:50,000円(税別)※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金