人と料理で選ぶなら!
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/09/28
| 挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
|---|

- めるるさん
いわゆる挙式会場は使いませんでした。色合いなどはすてきでしたが、狭かったのと、やりたい演出(人前式だったので)がムリそうだったので、披露宴会場を使って挙式しました。
披露宴会場について(会場名:ヴィクトリアルーム)
設備は正直すこし古い感は否めません。他にみた式場では、照明設備や設備や特殊演出(マッピングとか)を推しているところが多い中、唯一気になった点かも。でも雰囲気はあるし、伝統あるオークラの式と思えば許せるかなと。
こだわったのはオリジナリティをもたせること。節約もかねて、紙アイテムは持ち込みました。(会場のものを使えば無料のものもあっった)
最初のみつもりは、あくまで基本的な事項だったので、予想はしていましたがなんだかんだコストは膨れていきました。
料理がふたつめの決定要因(もうひとつはスタッフ)でした。安定のうまさ!料理長とオリジナルメニューを作れるのが魅力的でしたが、最終的には予算から断念。通常メニューからチョイスしました。最終的にさらに予算からランクをさげたものもありましたが、それでも納得できたのは、味が信頼おけるものであることがわかっていたから。実際参列者にも好評でした。
そうそう、オリジナルケーキも惹かれましたが、オリジナルにしてもゲストにふるまうのは別物(オリジナルはあくまで観賞用)とのことだったので、それをふるまうのでなければ意味ないねと、ふつうにセレモニーケーキにしました。
いうまでもなくテーマパークの近く。私の親族は田舎からの上京でしたが、元々何度もディズニーに通うフリークばかりだったので(もし舞浜で式をしなかったとしても舞浜に宿泊したでしょう)、喜んできてくれました。また、他の上京チームも、羽田からバスで来れるのでらくだと思いました。上京チーム以外でも、帰りにパークで遊んだ人たちもいました。一方で関東の人でディズニー興味ない人にはやや不便かな(^_^;)舞浜からのバスは土日しか出ていません。でも、舞浜からのモノレールは、降りたら目の前なのでわかりやすい。
最高です!担当の方はお若い方でしたが、誠意の伝わる方で、この人が担当だったから決めたといって過言ではありません。まず下見にいったフェアでがっちり心を奪われる対応。(詳しくはかけませんが、会話から引き出されたキーワードを活かして私達を楽しませてくれました)実際は若いためか進めていくなかで少し心許ない点もわずかながらありましたが(そういえば小さなことで問い合わせたことはチラホラ忘れられてたかも)、上司や周りの方のフォローもすばらしく、気になることはありませんでした。下見・準備中、すれ違うスタッフさんたちも抜群に印象がよく、ここなら親族や上司を招いてはずかしくないと思いました(自分がそんなに若くないので…。実は近隣の某ホテルは下見中スタッフが慌ただしすぎて、いくら会場がステキでも自分の目上の人たちは招けないなとかんじましたがそれと対照的でした)
選んだアイテムについて
メインテーブルの装花は、メジャーなランクと言われるボリュームから少し落としましたが、充分でしたよ。髪にラプンツェルみたいに生花を散らしてもらいましたが、かわいく仕上がりました。
キャンドルサービスにかわり最近は違うイルミも人気みたいですが、キャンドルもいろんな種類があって、満足できました。
人と料理で選ぶなら後悔しないとおもいます!とにかく親身に考えてくれる素敵なホテルです。
- テーマパークの近く
- 有名シェフがいる
盛り込みたいことはダメもとでも相談を!ちなみに、宴会挙式にしましたが、ふつうに高砂でやると親族から遠いので、それがいやで、挙式のシーンのみ後ろをメインにしてもらいました。他にも色々オリジナリティいれるために相談しまくりました。
このあとも付き合っていきたいと思えるホテルです!

めるる様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
数ある式場の中からおふたりの大切な一日を
お手伝いさせていただけましたこと、
心より深く御礼申し上げます。
プランナーはもとより衣装や美容、
全てのスタッフに対してのお褒めのお言葉をいただきまして
何よりも嬉しいお言葉をありがとうございます。
いただきましたお言葉に恥じぬよう、
全スタッフ心を込めてこれからも努めて参ります。
貴重なお時間を使って、口コミのご投稿をいただき
誠にありがとうございました。
浦安ブライトンホテル東京ベイ千葉県 新浦安駅
東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート(営業終了)千葉県 舞浜
コートヤード・マリオット銀座東武ホテル東京都 銀座
ディズニーアンバサダー(R)ホテル千葉県 舞浜
オリエンタルホテル東京ベイ千葉県 JR京葉線・武蔵野線 新浦安駅直結30秒
ホテルモントレ銀座東京都 銀座
047-355-3350
【平日来館&成約】和装前撮り(平日限定)プレゼント
※写真はイメージです。 ※撮影は平日に承ります。 ※他特典と併用可能。
適用期間:2025/03/07 〜 2025/11/30
| 会場名 | ホテルオークラ東京ベイ(ホテルオークラトウキョウベイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒279-8585千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR京葉線、武蔵野線 「舞浜駅」よりディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」下車 徒歩約3分または、ディズニーリゾートクルーザー(無料送迎バス) 羽田空港・成田空港より直通リムジンバスあり 舞浜駅からホテル間の無料送迎バスあり |
| 最寄り駅 | 舞浜 / ベイサイド・ステーション
| 会場電話番号 | 047-355-3350 |
| 営業日時 | 【平日】10:00~18:00 / 【土・日・祝・休日】9:00~19:00 ※水曜日定休(祝・休日の場合は営業) |
| 駐車場 | 無料 230台挙式・披露宴列席者は5時間無料 |
| 送迎 | ありディズニーリゾートライン(モノレール)「ベイサイド・ステーション」より無料送迎バス |
| おすすめ ポイント | 【チャペル】7色に輝くバージンロード/列席者と距離が近いアットホームな挙式が叶う【コートヤード(ガーデン)】海風そよぐ開放的な空間 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント |
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |