銀座でコストパフォーマンス良い会場!

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/11/29
めるる
  • めるるさん

新しく、きれいで、すてきでした。改装されたばかり、とのことでしたが、プランナーさんたちの意見を取り入れて改装したそうで、説明してくださったプランナーさんが、しっかりと、込められた思い・意味など教えてくださり、好印象でした。

横に広くて、映像や照明演出も映える、とてもいい会場です!40名程度の人数だと、狭い部屋を紹介されがちなのですが、ここは、ゆとりがありました!演出のしがいもあります。横に広いので、一番後ろの席のひとも、比較的ちかい、と説明をうけましたが、そのとおりでした。この会場をみたときは、かなりあちこち見てまわったあとだったので、目がこえてきていましたが、ここはコスト以上のクオリティがある会場だと思います。ワンフロア貸切、というのも、よかった。各階にクロークもあり、ウェイティングエリアも広くてきれいだった。2会場あって、広さがちょっとことなりましたが、100名が入れるほうの大きな会場も、40名でもOKといわれた器の広さには驚きました(笑)。

一点だけいうとしたら、喫煙所が2会場あるうちの片方のフロアだけだったり、ブライダルサロンやメイクルームも片方のフロアだけなので、基本的にはワンフロア構造なものの、やや、違うひとたちがウェイティングエリアを出入りする可能性はあります。 それでも、他の慌ただしい会場に比べれば全然マシでしたが。
彼はちょっと迷子になりかけていたので、少々喫煙所等がわかりにくいなどの問題はあるかも。

いくつか式場をみましたが、ここは本当にコスパ良いと思います!披露宴会場の、設備が良いですよ。

個室でいただいたので、ドキドキしました!
お料理は、普通においしかったです。よくもわるくも、普通、だったかな、と・・・おいしかったですけれど、すごく印象に残るかというと、そうでもないかんじ。これも、あちこち試食をしたあとだったからかもしれません。料理に重点をおいていない方なら充分かもしれません。盛り付けキレイでした。デザートのケーキは、なんだか、昔なつかしい街のケーキ屋さんのケーキみたいな味でした。この感想は、見事に彼と一致したので、そのとおりのイメージだと思います(笑)。

ただ、私たちのいただいたお食事は、プランナーさんのご配慮で、料理を重視しているといった私たちに、上から2番目のランクのコースをだしてくださったのですが、他の口コミをみた際に、「料理はランクアップ必須」とかいてあったのをみましたが、たしかに、一番下のランクのコースは、写真を見る限り、某ファミレスのメニューのようだったので、必須なのかもしれません(苦笑)。写真の撮り方もあるかもしれませんが・・・。あと、さらにいうと、どのコースも、デザートはあまり力が入っていないように、写真では、見えました。なんというか、出来あいっぽく見えてしまうというか・・・?うまく表現できませんが。フレッシュな感じがないのかも??

私の場合、羽田からくるであろうメンバーが多いのと、その帰りにディズニーにでもいく人が多いだろうと予想されるのですが、空港から電車でも一本、バスも時々でていて、ディズニーへもバスでいけるとのことなので、とても便利よさそうです。駅からもちかいし、駅もちかくに何駅かあるので、都内の人も便利だと思います。

とても良かったです。担当のプランナーさんも、そのほか接した方も。みんな、程よくフレンドリーで、親しみがある感じでした!ちゃんと、すれ違い際には挨拶もしてくれるし、みなさんいい感じでした。
飛び入りで見学にいったのにもかかわらず、担当になったプランナーさんは、見学後すぐ、フォローのメールをくださったり、再度見積もりをお願いしたらすぐご連絡をいただけて、とても気分よくやりとりできました。

銀座、というか都内、で、コスパの良い会場と考えたら、かなり気に入りました!
結局、都内以外で探すことにしたので、やめましたが、金額を考えたら、コスパ良いですよ。
あと、外国人の宿泊者がいっぱいいて、花嫁がホテル内で撮影とかしているところに遭遇すると、すっごいお祝いの声が飛ぶらしいです♪たしかにそういう雰囲気の空間だな~と思いました。下手に、しらない日本人にみられるのはちょっと抵抗ありますが、外国の方にコングラッチュレーション!って言われるのは楽しそうだなぁ。

照明がとても効果的につかえそうな気がします!とにかく会場が程よくいい感じですよ。

コストが安そうな口コミをみて、これだけ安いならなにか荒があるに違いない、と思ってみにいきましたが、ふつうにコスパよかったと思います。特典もたくさんあって、とくに遠方からくる人。が多い私には、宿泊4部屋無料は魅力的でした。
あと、会場を出たら、急に現実にもどって都会の雑踏・・・・みたいなのが私はすっごくいやだったのですが、ここは、まぁ、さすがに場所柄、目の前は道路ですけれども、少しあるけば銀座のちょっとおしゃれな?いわゆる「東京!」って感じの街並みなので、他の都市部に比べると良いかなあと思いました。
他と比べて言うならば、ブライズルーム的なところが、メイク室の奥だったので、来賓の人もここで着つけてもらう場合は、ちょっと、おそごかな花嫁準備にはならないかな~という気もしましたが、ない設備といったらそれくらいでしょうか。あとは、彼が、建物自体の構造がわかりにくい、といっていました。

会場名コートヤード・マリオット銀座東武ホテル(コートヤードマリオットギンザトウブホテル)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座6-14-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。