- 浦安・舞浜・幕張・千葉 ナチュラル1位
- 千葉県 お気に入り数9位
- 千葉県 クチコミ件数10位
オリエンタルホテル東京ベイの結婚式口コミ・評判
自然光とベンジャミンの木が素敵な式場
挙式会場は屋内のため季節や天候に左右されないところが良いです。また自然光が入るため明るい雰囲気でした。ベンジャミンの木もあり、まるで外のような雰囲気もありました。ホテルのロビーの横にある挙式会場でしたが、ロビーの音もほとんど気になりませんでした。広さは雰囲気の違った披露宴会場が複数ありました。壁がブラウンで落ち着いた雰囲気の会場や、白をベースとした華やかな会場もありました。部屋の仕切りを変えて、招待人数に合わせてくれるところもいいなぁと感じました。駅直結のため遠方から来る方にも分かりやすくて良いと感じました。雨の日も外を歩かなくて良いところもおすすめです。スタッフの方々はみんな親切でした。分からないことを質問すると、すぐに教えてくれるので安心です。受付場所を自分たちの好きなようにセッティングできると伺いました。こちらの要望をできる限り叶えたいという思いが、下見の時に伝わってきました。チャペルの様子や披露宴会場の様子は実際に自分の目で見てみるのが1番だなぁと感じました。また、こだわりたい部分がある場合は、あらかじめ下見の時にそれができるかどうか確認すると良いと思います。別の式場では、持ち込みの制限が厳しいところもあり、自由度が少ないと感じたため、こちらの式場にしました。詳細を見る (542文字)

- 下見 2023年1月
【対応抜群!】赤ちゃんと一緒に挙式・披露宴あげたい方!
ホテル一体型のチャペル。招待客だけではなく、ホテルの宿泊者からのお祝いもいただける。もしかしたら、それが気になる方もいるかも。スタイリッシュな披露宴会場。駅直結でアクセス抜群。丁寧な説明で、わかりやすい。物腰は柔らかく、不明な点は写真や実例を交えながら説明してくれる。子連れでの挙式・披露宴への対応が抜群。招待客なら着替えスペースが充実。ほぼ個室で着替えが可能。ホテル内のチャペルで問題ないかの確認。招待客以外の宿泊者にも祝福されるため、それが嫌な人は向かない。赤ちゃん連れで、結婚式は無理かなって思っている人向け。おそらく、子供連れの結婚式に慣れている式場。子連れでの結婚式プランを複数提示された。詳細を見る (300文字)
ファミリー婚の実績多数で頼れる式場
ヨーロッパの街中をイメージしたロビーの一角に可愛らしい雰囲気のチャペルがあります。緑に囲まれていて自然光も入るので、そのままでも(装飾を凝らなくても)シンプルなデザインの挙式ができると思いました。チャペルの入り口は数段の階段がありますが、車椅子用のリフトも設置されていて、バリアフリー対応もされていました。2種類の披露宴会場があり、それぞれに壁の色や装飾が異なり、雰囲気の違いがありました。片方の会場は白を基調とした壁紙の明るいお部屋で、テーブルクロスやお花の色次第で、どんな雰囲気にも作り込めると感じました。もう一つの会場は、新郎新婦のメイン卓後ろの壁が一面お花になっていて、こちらは装飾に凝らなくてもそのままでサマになる部屋だなと感じました。いずれの会場も、円卓と長テーブルのどちらにも対応可能。ゲストの人数によって部屋を区切ることも可能、とのことでした。キャンペーンを利用したのもあり、想像よりも費用を抑えた見積でした。持込み料金はベールや美容関係など大抵かかるものには費用発生するようで、特にそこに特徴はなかったと思います。およそ1万円〜2万円の中で4ランクのコース料理が用意されていました。スープのパイ包みがとても美味しそうだし人気だと伺いました。また、ノンアルコールドリンクにオリジナルカクテルが数種類あるのが印象的で、美味しそうでした。新浦安駅直結で、かなりアクセス良いです。空港からの送迎バスもあったと思います。東京ディズニーランドが近いのもかなりポイント高いと思います。皆さん洗練された雰囲気で、おもてなしも行き届いており、とても良い印象です。ベビーウェルカムなお宿、というだけあって子連れへの対応もしっかりされています。ファミリー婚の実績多数で、その点が1番良いと思ったポイントでした。授乳室も完備されていますし、打合せスペースにもキッズルームが併設され、ドリンクもノンカフェインのものが常備されています。子どもが小さいので見学には自家用車で行きましたが、その際に駐車場のサービス券がいただけたのも地味に助かるポイントでした。子連れで結婚式を挙げたい人、ディズニー要素を盛り込んだ結婚式をしたい人におすすめです。ドレスショップの選択肢がない(フォーシスアンドカンパニー一択)なので、ドレス選びにこだわりのある人はその点確認しておいた方が良いと思います。詳細を見る (986文字)
- 下見 2023年1月
親切で丁寧なスタッフさんがいる式場
ホテルのレストラン等あるフロアの真ん中に鎮座する挙式場は、空間との一体感があってテーマパークの中のような雰囲気でした!周りの音が気になるかと思いましたが、中は入って見ると意外と気にならない雰囲気でした!大小区切ることのできる披露宴会場は、人数も融通ききそうでした。新浦安駅の目の前でアクセスがよく、ディズニーリゾートへもアクセスしやすい立地です。新浦安エリアの中では比較的リーズナブルに結婚式が挙げられるような料金設定でした。他にはないような開放的な挙式会場が印象的です。好き嫌い好みはあるかもしれませんが、私は好きでした!下見時たくさん質問されました。面接みたいでドキドキしてしまいました。挙式のイメージなどしっかり考えてから行った方が良いかもしれません。詳細を見る (329文字)

駅直結
ロビーの中心にチャペルがあります。良くも悪くも、ホテルに泊まりにきたお客さんの声が聞こえます。緊張せずに行えるし、子供が泣いても目立ちにくい点は良かったですが、自分たちが求めているものとは違いました。会場数がいくつかあって、人数によって狭めたり広げたりでき雰囲気もよかったです!新浦安駅直結なので迷うこともなく、雨天でも濡れることなく行けるところがいいです!駅直結!アットホームでカジュアルな式にしたい方!宿泊施設完備!ディズニーに近い!自分たちがどのような先を挙げたいか事前に考えておくことが大事だと思います。かしこまったものにしたいのか、カジュアルでアットホームな感じにしたいのかにもよって、会場が全然違ってくると思います!詳細を見る (314文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
光が差し込む最高の挙式場
自然の光が差し込むようになっており、とても綺麗でお洒落な空間になっています。とても綺麗な空間で、花の名前の部屋になっています。青い花が敷き詰められた壁がある部屋や白い色が基本となっている部屋の2種類がありました。予算としては80万円以内を考えており、最終的に82万円であげることができる設定となりました。見た目がおしゃれでこだわりがあるメニューになっており、見ているだけでワクワクするような内容になっていると思いました。新浦安駅降りてすぐ目の前にあるので、とてもアクセスしやすく助かりました。自分達の心に寄り添っていただきとても助かりました。スタッフの方は明るく話していただいて、とても馴染みやすく、丁寧に対応していただきました。ブライダルミートというチャット機能を用いて相談することができるので、非常に簡単に相談ができます。挙式場がとても明るくおしゃれなので、光が差し込んで明るい空間で挙式を挙げたいと考えている人におすすめです。価格的にとても安くおしゃれな空間であり、アクセスもとてもしやすいので、非常に良いと思います。またスタッフとのコミュニケーションも取りやすく準備しやすい環境が整っていると思いました。詳細を見る (506文字)

- 下見 2022年11月
とにかく会場の雰囲気が良い
室内会場の為、雨天でも安心して行えます。その日の天候によって光の差し込み具合が変わり、どの天候でも幻想的な雰囲気を楽しめます。会場内は緑が多く、ナチュラルなイメージです。少人数から大人数でも収容出来ると思います。会場は2箇所あり、好きな雰囲気に合わせて選択できます。披露宴会場は少人数の場合、広くなりすぎないよう区切ることができます。駅からも近く、駐車場もあるため車でも行きやすいです。数駅でテーマパークもあります。スタッフの言葉遣いは丁寧で、説明も一から分かりやすく説明してくれます。こちらが提示した予算に収まるように提案してくれます。・会場の雰囲気がとても良かった点・少人数から大人数でも、どのようなカップルにもおすすめできる詳細を見る (315文字)
- 本番 2022年11月
- 他会場見学あり
ナイトチャペルが幻想的でお気に入り
チャペルの雰囲気が昼と夜で変わります。昼は自然光が入りとても爽やかな雰囲気ですが、夕方頃からはキャンドルが幻想的でとっても落ち着いた空間です。ホテルの披露宴なので沢山のゲストでも安心です。仕切りもあったり、人数によっていくつかの会場が選べました。高砂もソファなど装飾によって全く違った印象に変えられる為こだわりがある方にもお勧めです。こだわりが強く、根上がらないようにしっかりと準備をした為初めの見積もりより下げることが出来ました。ペーパー類は外注、席札や結婚証明書、贈呈品、リングピローなど作れる物は手作り、ドレスも式場の物より気に入った物がお安くレンタルが出来た為持ち込み料入れても節約になりました。カメラマンも式場の写真のイメージが好みではない為持ち込み、それでも見積もりより料金を下げて持ち込めました。また契約時もしっかり他の式場と吟味し、相談した事で特典をいただけました。駅直結でお天気に左右されない為、遠方からのゲストが多くても安心でした。近くにショッピングモールもある為、何かと安心です。はじめのプランナーさんはやり取りがスムーズに出来ず不安があった為、途中でプランナーさんを変更して頂いたのですがきっちりこちらの希望に合わせて調整をして下さったり、今までの打合せの見直しもして下さり不安なく当日を迎えることが出来ました。丁度入籍の記念日もあったのですがお祝いを伝えて下さりとても嬉しかったです。お誕生日のゲスト向けにメッセージプレートの要望を聞いて下さいました。演出でミッキーリングが子供達だけでなく大人にも好評で盛り上がりました。天候が不安でストレスにならない屋内型チャペルですが、緑もある為ガーデンの雰囲気もあります。結婚式当日はしっかり食事をして挑みました。料理を完食する事を目標にしていても、やはり忙しく中々飲み物も飲むのが難しい為、しっかり家で食べておく事が大事です。ブライズルームに飲み物を置いておいて正解でした。詳細を見る (821文字)

もっと見る費用明細73名/2,436,295円
- 下見 2022年11月
スタッフの方がとても親切で子連れウェディングも夢じゃない!
挙式会場はチャペルになっており、アットホームはイメージを抱きました。天井も高く、吹き抜けで館内なのに木がある事で開放感もあり、全体的にナチュラルは雰囲気でした。「結婚式応援プロジェクト」がきっかけで下見をさせて頂きましたが、その対象になった事もあり、かなりお値引きして頂いてのお見積もりでした。結婚式はもう挙げられない…と思ってのお見積もりだったので、手の届く範囲で対応してくださいました。公共交通機関でのアクセスはとても便利だと思います。駅から直結なので雨の日でも安心して行けるなと思いました。車でも分かりやすい場所にありますが、駐車場に入る時、両車線からは入庫出来ないので、ホテルを一周する必要があります。スタッフさんは皆さんとても親切で、子ども達にもよく配慮してくださいます。説明もとても親身になって話しを聞いてくださるので、安心してお話しを聞けました。子連れウェディングが出来るというところと、スタッフの方々の親身に対応してくださる点です。ゲストの人数がどの程度になるのか、どのようなイメージを持っているか等は少し考えておいた方が、すり合わせしやすいと思います。詳細を見る (485文字)
- 下見 2022年10月
チャペルでの映えを求めるならココ!
緑が特徴的天候に左右されない写真映えはとてもすると思う。人数によっては大規模な披露宴も可能披露宴会場選択可能。各セクションで雰囲気も作れる。ただ、招待人数にもよるのでそこに関しては一度下見は必要かと。コース料理の選択豊富。グレードによってはパイ生地の素敵なスープもあり。駅徒歩1分の好立地。雨天時も駅から濡れずに式場まで行ける。ベビーカーや車椅子でも駅からすぐなのもオススメ。web上でチャット可能。ベビールームなどもあり子連れでも対応可能。マタニティサービス、キッズサービスは豊富有名なテーマパーク近くの為好きな方はオススメ予算に関しては基本増加していくものなので最低限の構成を考えることをオススメします。詳細を見る (304文字)
- 下見 2022年10月
チャペルが魅力的な式場
雑誌で見たベンジャミンに囲まれたチャペルの写真に一目ぼれをして見学しました!写真の通り緑にあふれていたこと、また、日の光に照らされた雰囲気がとても素敵でした。クラシカルなホテルの披露宴会場というかんじでした。私たちが見たのは一番大きな会場で、ゲストの待合室も広くゆっくり過ごせそうでした。五感で楽しむ料理をコンセプトにしているとのことで、触感や見た目が楽しいお料理が多かったです。味もとてもおいしかったです。駅から直結で、もしも雨でもゲストが濡れずにアクセスできる点が魅力的でした。遠方から来る友人もいるので、東京駅から一本でアクセスできる部分もうれしいです。室内にあるチャペル!室内なので天候の不安がないこと、でも木々の緑を感じることができる雰囲気がとても好きです。披露宴をどんな空間にしたいのか、どんな装飾にしたいのかイメージを持って見学することをおすすめします。詳細を見る (384文字)

もっと見る- 参列 2022年10月
チャペルの緑が素敵
挙式会場は緑の植物が多く、自然豊かに感じられる会場でした。緑の植物と新婦の白いウェディングドレスが合っていて、とても写真映えする会場でした。披露宴会場は大きなシャンデリアがキラキラしていて、豪華に感じられるお部屋でした。ケーキがとてもおいしかったです。スポンジがふわふわで滑らかで、生クリームもフワッとしていました。新浦安駅からすぐなので、アクセスはとても良いです。ただ、京葉線なので、強風が吹いてしまうと、電車が止まってしまうことが多いので、そういった不安があると思いました。ホテルなので、ホテルのロビーに素敵なお花が飾ってあったり、美味しそうなケーキが売っていたり、ホテルの中にいるだけでワクワクして、楽しめました。詳細を見る (310文字)
子連れ婚に特化
子供連れに優しい式場です。子連れに配慮したチャペルが魅力的でした。披露宴会場は120名まで入れる会場を見ました。床、壁共に茶色で落ち着いた雰囲気でした。テーブルクロスやお花によって雰囲気がだいぶ変わる印象です。見積もり金額は相場より少し低めでした。ドレス持ち込み料33,000円、タキシード持ち込み料22,000円かかります。駅直結でバリアフリー、駐車場も完備されているので安心です。スタッフさんも子供慣れしてて子連れでも安心して見学に行けました。子連れ婚に優しいチャペルです。鍵付き個室の授乳室完備。エレベーターだけじゃなくエスカレーターもあるので移動しやすいです。子連れ婚の方にとってもおすすめです。ディズニー好きカップルは一度見学にきて損なしです。詳細を見る (327文字)
- 下見 2022年9月
駅直結でナチュラルなチャペルが素敵!
ベンジャミンの木でナチュラルな可愛い雰囲気のチャペルが素敵でした。ホテルのロビーの中にありますが、チャペルの中に入ると周りは全く気にならず別世界でした。オリエンタルのお部屋は天井も高く広くて、会場前の待合スペースも広くて開放的でした。チャペルはナチュラルで明るい雰囲気ですが、オリエンタルのお部屋はブラウンでシックな落ち着いた雰囲気です。結婚式応援キャンペーンでかなりお得にしていただけました。持ち込み料も良心的なので、いろいろ自分好みに工夫出来そうです。どんなに素敵な式場でも、料理が美味しくないのは困ると思っていたのですが、ここはとても美味しかったので安心しました。駅直結なのがすごく魅力的でした。担当してくれた方がとても親身になっていろいろ提案してくださったので、安心して結婚式を決められました。チャペルがとても可愛くて素敵です!駅直結なのはとても便利です。東京・千葉・埼玉とどの方面からもアクセスしやすいので、ゲストがいろいろな方面から来る場合はとてもおすすめです。子連れ婚におすすめです。詳細を見る (449文字)
- 下見 2022年9月
アクセスが抜群!
チャペル自体はナチュラル系でとても綺麗ですが、ホテルのロビーにあります。壁もないため、挙式の特別感は薄いなと感じました。良く言えば、他の宿泊客もおめでとうと声をかけてもらえることが多いようです。披露宴会場は昔ながらの…という雰囲気です。部屋の中央に大きな柱があり、見づらい席もあると思います。装飾である態度ナチュラル系にすることは可能だと思いますが、今どきの雰囲気ではないかなと思いました。片方の披露宴会場は青と白のバラが高砂のバックにあり、好きな方は好きかもしれません。ホテル会場のため、ゲストハウスのようなお洒落なロビーもありません。それを承知の上で見学した方が良いかと思います。具体的な日程をわたしが提示しなかったため、特典はついていませんが、スタンダードな見積もりと、私がやりたいことを盛り込んだ見積もりを出していただけたのでわかりやすかったです。盛り込んだ内容で270万でした。衣装の差額分の値上がりは考えられますが、食事や装花はすでにグレードアップ済みですので大きく上がることはないかと思います。映像系が写真のみなので、エンドロールやビデオ撮影をつけると上がると思います。今回は予約特典で30万ほど引かれました。日程などの交渉でここからの値引きも可能とのことです。こちらの支払いはカードが使えます。大金を支払うことになるため、ポイントがつくカード払いができるのはありがたいと思いました。ちなみに、こだわりなしのスタンダードの見積もりを出してもらうと190万でした。自分がこだわる可能性がある箇所を盛り込んだ見積もりを出してもらうことが大事だと思います。わたしは先に伝えてあったので、スタンダードと、現実的な見積もり両方を出してもらいました。新浦安駅から直結で雨に濡れずに行くことができます。空港にもシャトルバスが出ていて、アクセス抜群でした。新浦安駅からのアクセスが抜群です。ホテル式場ということで、一般の宿泊客もいるためゲストハウスとは異なる点が多くあります。ゲストの動線などしっかり確認したほうが良いです。詳細を見る (861文字)

もっと見る- 下見 2022年9月
スタッフの方が皆親切で笑顔溢れる式場
ホテル内に挙式会場があるので天気に左右されない作りだが、森の中にいるかのような解放感と木漏れ日の光が差し込みまるで外にいるかのよう。天気や昼夜によって雰囲気が変わりどれも素敵。ナチュラル好きは好きな挙式場かなと思います。ナチュラル好き、プリンス好きなど、自分のイメージにあった披露宴会場があるのでこれから結婚式をする人はイメージをふくらませやすいと思う。予算は各家庭により違うと思いますが、予算をプランナーさんに伝え準備を進めていくと予算内でプランナーも一緒に考えてくれるので不安になってる方は安心していいと思います。イベントで料理と飲み物を頂いたが凄く美味しかった。結婚式当日の料理が今から楽しみ。アレルギー対応もしっかりしていて安心です。新浦安駅から直結で方向音痴な私でも迷わず行けたので初めて行く方の事を考えたら本当迷わなくて最高の立地だと思う。どのスタッフもとても話やすくて、小さな疑問でも安心して何でも聞きやすい。問題点があるとどんなに小さな事柄でも一緒になって色々考えてこたえてくれる。ナチュラル好きな私、下見した時挙式会場に一目惚れしました。子ども参加の結婚式をこの度するのですが子どもに優しい式場なのでベビールームやオムツ台が充実し、ホテルに泊まってもキッズサービスが充実してるのは本当にオススメ。安心して子連れが行けるホテルです。結婚式に呼ぶ友人や家族、親戚に小さなお子さんがどの程度いるか下見時に把握してもらって、もしちびっこがいるならこのホテルのスタッフは子ども対応に柔軟に対応してくれるので本当オススメ。また私たちみたいに子連れで式をやる方にも本当オススメ。詳細を見る (691文字)
楽しく準備が出来る式場
ナチュラル雰囲気ホテル挙式なので天気に左右されない子供連れのゲストにも優しい自分がしたい雰囲気に合わせて会場が選べる。人数によって会場のレイアウトを変更出来る。持ち込みが無料な物もあったりするので、オリジナリティ溢れる結婚式にすることが出来ます。4つのコースプランから選べるので予算に合わせて決められます。パイ包み焼きがとても美味しいです。新浦安駅から直結なのでアクセスは良好です。駐車場も広いのでかなり台数を止められる。説明が分かりやすく親身になって一緒に考えてくれるのでとても好印象です。子供に対する配慮がとても良いと思います。スタッフの方が小さな事でも声をかけてくれるのが好印象です。子供が居るご家族には絶対におすすめします。詳細を見る (316文字)
- 申込 2022年8月
アクセス抜群!ナチュラルな式場
挙式会場は自然光が入りとてもナチュラルな感じのチャペルになっております。緑もあり、まるで外で挙式をしているかのようです!披露宴会場はローズという青を基調とした披露宴会場を選びました。大人っぽく落ち着いた雰囲気もたまりません春夏限定メニューを試食しましたが、スズキのポアレと牛フィレ肉のメインディッシュを頂きましたが、とても美味しく満足しました!飲み物もルミエールというノンアルカクテルがお気に入りです。駅直結式場の為、アクセスは抜群です!雨にも濡れないので参列者にはとても嬉しいと思います。テーマパークも1駅なので遠方の方は遊んで帰るが出来ると思います!とてもフレンドリーに説明して下さり、相談しやすいです。この式場の決め手は駅直結の為、参列者を呼びやすいです!親戚が遠方の為移動ばかりになってしまうので、駅から徒歩圏内は最低条件でしたが、駅直結は決め手になりました。自然光が入るチャペルもおすすめです!昼も良し夜も雰囲気抜群だと思います!明るめでナチュラルが好きなカップルにオススメします!詳細を見る (446文字)
- 申込 2022年8月
駅直結なのでゲストに優しい&ナチュラルオシャレな挙式会場
屋内の挙式会場だけど、天井が高くて日差しが差し込む、緑がたくさんあるナチュラルな雰囲気です。外にいるような開放感があります。壁一面にお花が広がっていてかわいい雰囲気です。ブライダルフェアにいくと、色々な特典がつけてもらえるのでお得だと思いました。季節に合ったメニューが美味しかったです。駅直結で便利。雨の日でも濡れずに会場に来られるのでゲストの方に優しい。アットホームな雰囲気で、一つ一つ丁寧に説明して頂いた。開放感のある明るい雰囲気の挙式会場が気に入ったのが決め手です。天窓から光が差し、緑がいっぱいあるので、ガーデンウエディングのような雰囲気があって良いと思いました。屋内なので天候に左右されないのも良いです。ホテルなので親族が遠方から来られる方にはとてもおすすめです。宿泊利用や美容室利用できるので便利です。また、駅直結なのでゲストの方が迷わず来やすいです。詳細を見る (382文字)
- 下見 2022年7月
料理が美味しく天気の心配がありません!
挙式会場はロビーの中にあるので、最初は驚きましたが、中に入るとプライベート空間で中にある木々も綺麗です。チャペルのみ屋上にあるホテルも多いですが、ここは中にあるので天気の心配がいらないのがいいところです。ブーケトスやフラワーシャワーを階段や庭園等でやりたい方にはおすすめしませんが、天気を気にしたくない、ナチュラルな雰囲気が好きな方にはおすすめです。オリエンタルの会場を見ました。床が茶色でクラシカルな印象です。窓等はありませんが、ホテルなので特に気になりません。結婚式応援キャンペーンに応募してこちらの式場を知りました。こだわると最初の見積もりよりは上がりますが、挙式料だけでなく、披露宴会場費が無料になるこのキャンペーンはありがたかったです。持ち込み料もほとんどかからないので、自分たちでやる代わりに安く済ませたい方にはおすすめです。ホテルというだけあって美味しかったです。他にも2つの式場の料理を食べましたが、ダントツでした。とにかくアクセスがいいです。遠方の方もいる予定なので、送迎バス等難しい案内がなく、安心してきていただけると思います。最初は営業の方とお話しします。契約後にプランナーさんとお会いすることになります。途中で担当が変わったように感じて混乱しましたが、プランナーさんがとても素敵な方だったので私は良かったです。駅からのアクセスが良いコストパフォーマンスがいいこと天気を気にしなくていいチャペルの位置、雰囲気、ブーケトスの位置等は他の式場とは異なるので見ておいた方がいいかなと思います。結婚式はしたいけど節約したいけどカップルにおすすめです。詳細を見る (682文字)

- 参列 2022年7月
アレンジ次第でディズニーの雰囲気を味わえる結婚式
挙式会場は、比較的ホテルの入り口すぐのところにあり、レストランやフロントの付近にあるので、厳かな挙式という雰囲気はありませんでした。披露宴会場は白を基調として清潔感がありました。料理の量はちょうどよく、口に良く合う庶民的な味で普通に美味しかったです。(たまにランチに行く少しオシャレなレストランのような料理でした)せっかくのホテル挙式なら、普段は味わえないような非日常の食事も楽しみの一つなので、高級感の無い面では少し残念でした。新浦安駅直結なので、駅から近くアクセスは良いです。ホテルスタッフの方はしっかりしている印象でした。あまりホテルスタッフさんと接する機会もなかったので、残念ながらここがよかったというサービスを受けた記憶もないですが、ホテルスタッフとしてしてしっかりとされていました。ディズニーランドの近くということもあり、ディズニーの雰囲気を少し感じられるようなモチーフの披露宴でした。詳細を見る (402文字)

もっと見る- 下見 2022年6月
多くの人から祝福される素敵な式場
・1階フロアで挙式を挙げるスタイルで、招待ゲスト以外にも宿泊客からも祝福される素敵なチャペルだと思いました。・ウッドベースなチャペルと光、そして植物で、とても雰囲気のある会場でした。・少し狭めですが、光が多く入り、開放感のあるチャペルだと感じました。披露宴会場はホテルらしい重厚感のあるオシャレな会場でした。見学した会場の色はブラウンベースで大人っぽいと感じました。私たちの考えや、やりたいことをお伝えし、見積もりを考えて頂きました。1件目の会場にも同じ条件で提示していただきましたが、こちらの方が少し見積もり額は高めでした。契約時期などでまた変わってくると思います。今回のブライダルフェアではありませんでした。ディズニーに近いことから、シャトルバスも出ており、ゲストから喜ばれそうだと思いました。案内してくれたスタッフの方も、プランナーさんもとても優しく、親しみやすかったです。チャペルから光が溢れていてとても素敵だと思いました。チャペルから披露宴会場まですぐ行けるところも、ゲストが迷わず良いと思いました。・自分たちの理想のチャペルや披露宴会場であるか。・とりあえず気になっている項目を全て入れて見積もりを出してもらう。・ディズニー好きな新郎新婦、ゲストの方にオススメです!詳細を見る (541文字)

- 参列 2022年6月
定番ホテルウェディング
ホテル真ん中に位置したチャペルだが、中に入ると外から様子は分かりにくく、プライバシーに配慮されている。ピアノ生演奏で雰囲気は良い。ホテルらしい会場で、自然光は入らない。温かいものを提供していただけた。パンがおかわりできて嬉しかった。ドリンクメニューがテーブルになかった。ウエディングケーキが出てこないのは初めてだった。新浦安駅直結で、雨が降っても濡れずに到着できる。駐車場あり。テーマパークまでシャトルバスあり。グラスが空いていることに気づき、対応が早かった。スタッフはベテランの方が多い印象。カメラマンがもう少し子どもの目線を引く工夫があればよかった。親族が多い式で、いつも拍手が少なかったが、拍手するタイミングで、雰囲気作りでスタッフも全力で拍手した方が良いかと思った。祝福の雰囲気があまり感じられなかった。子連れがいても嫌な顔はしていなかったが、特に特別な対応がされたわけではなかった。化粧室が広い。控室、挙式、ブーケトス、披露宴と移動があちこちで大変。一般客や他の挙式の人たちが常にそばにいる感じで、自分たちだけという特別感はない。詳細を見る (470文字)

もっと見る- 本番 2022年5月
緑と光溢れる温かい式場でした。
ホテルのロビーに挙式会場がある式場で、南フランスの街並みをイメージしているとお聞きしました。雨が降っても大丈夫な式場で、当日は晴れていたので光が差して綺麗でした。全体的にカジュアルで緑の木漏れが心地よかった印象的です。家族婚で少人数であったため、一つの会場を区切って使用させてもらいました。紺色の絨毯で、ゴージャスな雰囲気でした。ムービーを依頼したので、予定より上がりました。家族婚のため、出席した親族が全員載っているプロフィールブックを作りました。ドレスを最初から一番高い想定で見積もりをしたものの、自分の選んだドレスが少しだけ安かったので下がりました。ウェディングボードは自分で作成したものや持ち込んだのでお金はかけてません。家族婚なので、席次表、招待状は省略しました。食事会形式だったので、当日食べることができました。一番良い食事をお願いしましたが、とても美味しくて嬉しかったです。新浦安直結で駅からも近く、遠方から飛行機で来た私の家族も高速バスで新浦安までこれたので、とても便利な立地でした。退職に伴いスタッフが途中で交代したものの、引き継ぎもきちんとしていただいていたので、大きなトラブルもなく無事に挙式ができました。連絡もすぐに返信が返ってくるので安心しました。当日まで確認ができないため、お花が自分たちの希望したイメージに沿っているか不安でしたが、お願いした通りにしていただき、大変満足でした。家族婚ではありましたが、親への手紙、記念品贈呈など、簡易的な披露宴のような形にしました。司会を設けなかったものの、進行はスタッフの方が声をかけてくれたので、とても良い流れで式を進めることができ大変感謝しております。決め手は挙式の会場の雰囲気です。式場を決めて5ヶ月で式を挙げました。短期間で準備することとなり、直前はとても大変でしたので、プランナーさんとの打ち合わせの前に、自分がどういう風な式を挙げたいか、披露宴では何をしたいかなど、少し予習をしておいたらスムーズだったなと思いました。詳細を見る (848文字)

費用明細24名/2,409,268円
- 下見 2022年4月
駅直結、マタニティ婚やパパママ婚に強いホテル
木と緑であたたかみのあるチャペルが素敵でした。チャペルはホテル内にあるので一般の宿泊客が気になると思っていましたが、挙式の時間帯は一般の宿泊客はいないことが多いですし、スタッフさんが声かけもするから大丈夫と説明がありました。一番大きい会場であるオリエンタルは通常60人~から案内可能とのことでしが見学させてくださいました。窓はありませんが、天井が高く、40名ゲストで使わせてもらえたらゲストも余裕を持って座ってもらえると感じました。新浦安駅直結でゲストも迷わず行けると思います。ヨーロッパの街並みをホテル内で表現しているそうで、街灯があったり窓があったりホテル全体の雰囲気がとても素敵でした。マタニティ婚やパパママ婚にも対応していて、ファミリー向けなホテルと感じました。詳細を見る (335文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
天気を気にせずナチュラルウェデイング
挙式会場がホテルのロビー内にあり最初は驚きましたが、挙式会場に入ると周りの木々のお陰でホテルの利用客の目線はさほどきになりませんでした。それ以上に開放感があり室内とは思えない素敵なチャペルでした。1階と2階に披露宴会場があり、参列者が多い方は2階の会場がオススメです。絨毯も張り替えたばかりで綺麗でした。少人数で検討していたので1階会場を候補に考えていました。2階に比べると天井が低い分気持ち狭く感じましたが人数に見合っているので気になりませんでした。ゼクシィ特典で多少値引きしてもらえました。試食会付きの見学会だったので、当日の料理を味わえたのは良かったです。どの料理も美味しく目で見ても楽しめました。駅直結で屋根も付いているのでゲストは安心して来れると思います。プランナーさんの対応が素晴らしかったです。初めての見学でしたが、丁寧に教えてくださり具体的なプランも伝えてくれたのでとても参考になりました。雨でも開放的なチャペルが使える駅直結でアクセス抜群ディズニーリゾートにも行きやすい会場に合わせた人数把握ナチュラルウェデイングを検討中なら是非見学したほうがいいです!詳細を見る (486文字)
- 下見 2022年2月
ファミリー婚には嬉しい式場です
全天候型で天候を気にしなくていいのは魅力だと思います。緑が多く、とても素敵なアットホームな雰囲気です。ホテルのロビーの一角にあるとは思えない感じです。大小の披露宴会場があり、それぞれの部屋でテイストが違うので、好みの会場が見つけられました。新浦安駅直結で雨が降っても大丈夫だと思います。また、ディズニーまでバスが出ているので、ゲストはついでに遊びに行くこともできます。とても丁寧に毎度対応してくれます。こちらの考えを聞いたうえで色々と提案してくださるので、子供がいても無理なく準備を進められそうで大変助かっています。スタッフの皆さんがとても親切で、子連れで結婚式をするのにはとてもいいと思います。また、ホテル内にはベビーケアルームが完備されているので、小さい子どもがいるゲストも安心して招待出来るかなと思いました。子どもを含めた演出が出来るので、ファミリー婚を考えている人には良い会場だと感じました。詳細を見る (400文字)
- 下見 2022年2月
駅近で車でも電車でも通いやすい
チャペルの木が凄くオシャレに見えました。昼間と夕方で雰囲気が違く、どちらの時間帯でも楽しめました。ただチャペルの近くにホテルの受付やレストランなどが集中しているため、プライベート感はなかったです。披露宴会場が何ヶ所かあり、小さいところは柱などで新郎新婦が見えなかったりするだろうなと思いました。キャンペーンで安く出来るとご案内されて決めましたが、実際は最初の見積もりより3倍ぐらい価格が上がってました。通常のコース料理の値段より、半額以下で試食させて頂きました。料理も通常の半分の量らしいのですが、それでも大満足でした。新浦安駅から近く、駐車場もホテルの中なので停められない心配はなかったです。サービス券も頂けるので、駐車場代もかかりませんでした。ディズニーで結婚式をあげたいと言う気持ちがあったのですが、貯蓄もあまりなかったため、旦那さんが応募したキャンペーンでたまたまお安く結婚式をあげれることになり、最終的にはこちらの結婚式場に決めました。しかし、最初キャンペーンの案内をしてくださったスタッフさんがものすごく態度が悪く、事前に「お話聞くその日に決めなくていいですよ」と言ってたのにも関わらず、話を聞いた後に「やるかやらないかこの場で決めてください」と言われました。旦那さんも「この値段で結婚式挙げられることはないよ」と言ってたので、お願いしましたが、担当が別の人になることになり、それもびっくりしました。今の担当さんは、凄く親身でディズニー感を出したいと伝えると招待状などペーパーアイテムこんなのありますよ、演出はこんなのやってた方居ましたよと色々アドバイスなどくださるので、すごく満足しています。駅近なので、車でも電車でも通いやすい!見積もりを貰う時に料理やドレスなど1番グレードを上げるといくらぐらいになるか、最高額で見積もりも出してもらうといいです。詳細を見る (785文字)
- 参列 2022年1月
神秘的なチャペルでの挙式にぴったり
神秘的なチャペルでの挙式にぴったりだと思います。テーマパークに行くときに宿泊に利用していたホテルで、雰囲気が素敵だと感じていました。挙式後はホテルの宿泊客にもお祝いしてもらえる雰囲気で良かったです。80名ほどの大人数を呼んでも収容できそうな大きさだと感じました。プロジェクターも大きかったので見やすかったです。トイレも直ぐ近くにあるので、迷うことは無さそうです。駅直結なので遠方からのゲストも行きやすいと思います。次の日にテーマパークへ!というプランも立てやすく、ワクワク感がある立地だと感じました。館内にいながら、緑が多いので夜のガーデニングチャペルのような雰囲気を感じることができました。介添人の方が妊娠されている新婦に細やかな気遣いをしているところが印象的でした。詳細を見る (335文字)

もっと見る- 下見 2021年12月
ファミリー婚におすすめ
・天井が高く自然光が入るようになっていて、外のような明るさ・ベンジャミンの木が沢山植えられていて、ナチュラルな雰囲気・60〜70人くらいまでなら立ち見が出ずに済む・3つの部屋があり、全て雰囲気が違うので空いていれば自分の好きな世界観を選べる・1番大きな部屋は仕切りで部屋の大きさを変えられる・なんだかんだで見積もりが高くてびっくりしたが、早いうちに見積もりをもらえるようにお願いしたので色々と見直しができてよかった・ドレス、引き出物、カメラマン、映像などその他色々なものに持ち込み料がかかるので、こだわりのある人にはあまりお勧めできない・紙類は頼むと高いので自分で外部発注するか自作がおすすめ・ウェディングケーキ(ケーキ入党したもの)はゲストには出せない・駅直結で屋根がついているので雨の日も濡れずに移動ができる・最初のプランナーさんとは私たち夫婦は合わなかったので変更させてもらったが、マネージャーさんが私達をクレーマー扱いせず、快く希望したプランナーさんに変更してくれた・問題が起きた時の対応が、式場、スタッフ、プランナーの本質が見えるところだと思うので、丁寧に対応してもらって不安要素がなくなり安心して準備を進められた・ホテルの中で全て完結するので天候が関係ない・ブライダルサロンにキッズスペース(おもちゃや絵本)があったり、チャペルと同じ階に個室の授乳室がある・披露宴でベビーフードの販売も用意もしてもらえる・式場に特にこだわりがなくても何箇所か見に行ってから決めた方がいいと思う詳細を見る (644文字)

オリエンタルホテル東京ベイの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
オリエンタルホテル東京ベイの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- 駅直結
| 会場名 | オリエンタルホテル東京ベイ(オリエンタルホテルトウキョウベイ) |
| 会場住所 | 〒279-0011千葉県浦安市美浜1-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |