- 浦安・舞浜・幕張・千葉 ナチュラル1位
- 千葉県 お気に入り数9位
- 千葉県 クチコミ件数10位
オリエンタルホテル東京ベイの結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年6月
王宮のような華やか宴会ルームが印象的です
チャペル場は、明るい陽が指す自然派の雰囲気の空間で、参列していても、キモチが明るくなれるような魅力ある空間でした。アーチの下で、バージンロードが美しく輝きを放っていて、白いドレスが自然に輝く光景はなんとも美しくて見入ってしまいましたね。王宮をイメージしたかのようなきらきらとした宴会ルームは「華やかであり豪華でもある」部屋でした。シャンデリアも大きくて綺麗ですし、柱や壁にゴールドの部分があったりもして、貴族の家や、王宮のような煌びやかさがあってロマンティックな空間でした。自分たちで選んだという、テーブルクロスはピンク色とゴールド色が混じったような美しい色で、この室内にぴったり合っていましたよ。お食事は、和洋折衷のタイプのもので、繊細な味のお吸い物やお寿司が和で、牛フィレ肉や鯛のソテーが洋で作られていて、味としては喧嘩することなく、見事に調和していました。新浦安駅の駅前に建つホテルで、広いロビーは寛げるスペースも十分。駅から直結もしていて、大変便利でした!!王宮のようなキラキラルームで、豪華なムードを演出したい人には、この宴会場はおすすめですね。詳細を見る (478文字)
- 本番 2014年6月
自信をもってオススメしたい式場
式場の雰囲気が特に気に入って会場を決めました。ホテルの中の一部に教会があるのに、神聖な雰囲気にまず驚いた。音の反響にも工夫がされているそうで、ベンジャミンの木がすごく印象的。はじめディズニーアニメーションに出てくるようなの挙式会場のようだと思いましたが、チープな感じはせず、少し大人な雰囲気です。バージンロードの長さが長すぎない方が良い!という方にもおすすめです。設備はすごく充実。自作映像も持ち込み可能で(持ち込み料は少し取られる)自分達でいろいろやりたいという方にはおすすめ。お金をかけたところ=料理 すこしだけランクの良いお料理にした節約したところ=演出はせずに歓談の時間や写真を撮る時間にまわした。招待状や席次表、DVDも自作した。すごくおいしい!和食も洋食も…おいしくて迷います!しっかり量もあってゲストに良心的。駅直結。言うことなし。東京からのアクセスも良く、地方の方を呼ぶにも失礼がないと思います。すごくよかった!接客の気持ちよさは間違いないと思います。生地がやわらかく透明感のあるもの。プランナーさん、ホテルの方が親切。毎日毎日結婚式をしてそれが日常化しているはずなのに、心遣い、気配りがしっかりされていて、みなさん素晴らしいお仕事をされているな!と感動。結婚式の約3か月前に会場を見学し決定しましたが、短い準備期間でもできるんだなと驚きました。結婚式をやる前は「結婚式ってちょっとめんどくさいかも。金銭的にも…」というマイナスイメージをもっていましたが、結婚式をしてみて「本当にやってよかった!結婚式って良いな!」というプラスイメージにがらりと変わりました。振り返ってみると、二人でいろいろ工夫をして招待状をつくったり映像制作をしたり…お互いの人間的な面がよく知れた気がします。良い面も悪い面もですが…笑結婚式準備は余裕をもってをモットーにみなさん頑張って下さい!詳細を見る (791文字)

- 参列 2014年6月
式場は一般の方も通る中にあります
天井も高くグリーンがあってナチュラルな感じが素敵だなとおもいましたが、宿泊客なども通る中に仕切ってある感じなので声や雑音がいろいろ聞こえます。式場が独立していないのであまり開放感はありませんでした。雑音も普通なら気にならないのでしょうが、神聖なものとして行う式に日常の声が聞こえてくると何だかがっかりしてしまいます。大きめの会場で新郎新婦のスライドショーができるプロジェクターが大きかったり入場の際の照明など会場の大きさに負けない感じでゴージャスでした。いわゆるホテルの披露宴会場という感じで特徴はそんなに無かったです。美味しかったです。しかしパンのおかわりの「いかがですか?」という声かけも無く一個だけで終わりました。今まで出た結婚式ではそんなことは無かったのでびっくりしました。満足感はあまり無かったかな。帰りに小腹を満たして帰りました。駅すぐでしたがホテルが幾つかあって迷ってしまいました。普通のホテルのスタッフという感じで特に可もなく不可も無く。お手洗いが会場近くにあり良かったです式場のザワザワ感がちょっと気になりました。たくさんの人に祝福されてると思えるか、プライベート感がないと思うかはそれぞれなので下見は実際結婚式を行っている時を狙っていくのが良いかと思います。詳細を見る (539文字)
南欧の感じのチャペルがロマンティックです
鉄の柵のような柱がアーチのように天井に向かって伸びているチャペルは独特の南欧の雰囲気が漂っていて、凄く素敵な魅力がありました。正統派すぎないその斬新な華やかさは新しいもの好きなカップルにはおすすめ。宴会ルームは印象としてはクラシカルな雰囲気。ブラウン色の絨毯や陶製の白い壁は、良い意味でシンプル。天井はシャンデリアではなく、シーリングライトですが、大型のものでデザインが素敵なもので、部屋の明るさをシーンごとに使い分けていました。新浦安の目の前にありまして、アクセスで問題はありませんでした。バーのような設備が整ったラウンジは、着いてすぐに寛ぐことができたので、凄く心地よい空間だったという印象が強いです。詳細を見る (303文字)
- 参列 2014年6月
スタッフの方がとても良かったです。
式場は緑があり、天井もとても高く開放感がありとてもいい雰囲気でした。挙式自体は見えないですが、ホテルのロビーの所にあるので、一般の方がいる中を通って式場に入る感じです。披露宴会場は白とピンクがベースになっていて、可愛い雰囲気でした。広さも広々していてよかったです。可愛い雰囲気が好きな新婦さんにピッタリの披露宴会場だなと思いました。お料理もとても美味しかったです。駐車場もありますし、電車で来ても駅から直結なので、もしお天気が悪く雨が降っていたとしても濡れることなく行くことができます。スタッフの方はとても親切で、至れり尽くせりでした。どんなことにも素早く対応して下さり、気遣い、心使いが素晴らしく感動しました。チャペルが明るく開放感があってとてもいいです。ロビーの所にチャペルがあるだけあって、人の話し声とかが聞こえたりするので、シーンと静かに厳かにというよりは明るい雰囲気の中進むという感じです。小さいお子様を連れて行く方にとっては少し気が楽かもしれません。あと、ブーケトスは花嫁さんが2階にある小窓から1階の参列者の方に向かって投げるようになっていて、とても珍しい演出で盛り上がってました。印象に残っています。詳細を見る (508文字)
アットホームな人前式も雰囲気◎
ホテルロビーにあるチャペルで挙式に参列しました。駅からデッキを渡り、ホテルの入口を入ると大きなチャペルがあります。高い天井でとても開放感のあるスペースでした。土曜日だったので、宿泊やお食事で訪れているお客様もたくさんいらっしゃいました。チャペルでの挙式でしたが、人前式形式でリングリレーや、お二人らしい言葉で宣言されていてとても暖かいお式でした。チャペルから出てくると他のお客様からも祝福の拍手が自然と沸き起こっていて、アットホームで素敵でした。ブーケトスはチャペルのあたりで行われました。飴やお菓子も投げるという演出に、とても盛り上がりました!白を基調とした、とても可愛らしい会場でした。新浦安駅からペストリアンデッキですぐです。駅直結なので、天候不良でも洋服を濡らさずに会場まで到着できるので、参列する側としてはとても安心です。詳細を見る (366文字)

- 下見 2014年6月
チャペルの中にベンジャミンの木があり太陽の光が入りきれいです
チャペルのなかに本物のベンジャミンの木が植えてあり天井からは太陽光が注ぎとても素敵な会場です。ナチュラル感がたっぷり、ガーデンウェディングが室内で叶う素敵な空間のアットホームな会場。ホテルのホールにチャペルがあるので一般の方々からも暖かい祝福が受けらるのでさらに嬉しいです。駅から直結なので雨でもぬれず、ゲストに喜ばれます。とても丁寧に説明してくれよかったです。子どもに対しての設備がとても整っていて素敵でした。子連れの友達が遠慮なく連れてこれる環境が惹かれました。託児所もあるので喜ばれると思います。ナチュラルでアットホームな結婚式にしたい方にはおすすめです。またゲストとの距離が近いことがまた嬉しいです。詳細を見る (304文字)
開放的な緑のチャペルが素敵
ホテル内にあるチャペルは緑が綺麗で自然光も入り、開放的でアットホームな雰囲気でした。一般のホテル利用者の方もチャペル付近をうろうろしていますが、それが逆にたくさんの方にお祝いしてもらえる温かい雰囲気でした。広く綺麗な会場でした。かなりの人数が入ると思います。とても美味しかったです。デザートのデコレーションが可愛くてほっこりしました。駅から近く、駐車場もありアクセスはしやすいと思います。ディズニーも近いです。赤ちゃん連れの参列でしたが、授乳室がなく、親族着替え室(洋服やさんの試着室のような個室がたくさん)で授乳させてもらえたので問題ありませんでした。他にも赤ちゃん連れの参列者が多かったのですが、披露宴会場にベビーベットを入れて寝かせている方もいたので赤ちゃん連れに優しいと思いました。詳細を見る (345文字)
- 参列 2014年5月
プレママ&ママの結婚式におすすめ
チャペルは、ホテルのロビー階にありながらも、たくさんの緑に囲まれており、まるで屋外での挙式のような雰囲気を味わうことができました。新郎が入場する際、バージンロード側に座っている参列者が花を新郎に手渡し、その花で新郎から新譜に手渡すブーケを作るという演出があったのが素敵でした。新郎新婦が退場する際には、フラワーシャワーを行うことができたのもよかったです。ただ、ホテルのロビー階であり、また、同じ階に人気のあるブッフェレストランもあるため、挙式中も雑音が絶えませんでした。誓いの言葉も、外部からの雑音で聞き取りにくかったです。せっかく綺麗なチャペルなのに、雑音が神聖な挙式の邪魔になっていたことが非常に残念でした。披露宴会場であった「オリエンタル」は、落ち着いた雰囲気で素敵な会場でした。ただ、1フロア貸切では無かったので、他の披露宴に出席している方々と混ざってしまったり、披露宴中も隣の会場から音が漏れたりするのが、とても残念でした。フランス料理をいただきました。お腹いっぱいでデザートは残してしまうくらいでした。見た目がとても華やかで、目にも美味しいお料理でした。JR京葉線・京葉線 新浦安駅からデッキ直結で、雨に濡れることも無く便利です。空港からはリムジンバスも出ているようなので、遠方からのお客様にも便利だと思います。こちらのホテルは、宿泊でも利用したことがあるのですが、「ウエルカムベビーのお宿」というミキハウス認定の赤ちゃん・子どものいる子育てファミリーにとって安心して宿泊できるホテルです。しかも、ウエディングに関しても「ウエルカムベビーの結婚式」という認定も得ており、新婦がマタニティの場合やパパママ婚、子連での参列にも非常に配慮されています。今回出席した結婚式も、新婦がマタニティでしたが、打合せ等もスムーズに行えたと言っていました。他にもマタニティ&ウィズベビー特典がいろいろあるようです。おめでた婚の方にはおすすめの式場です。詳細を見る (823文字)
招待客に便利
親族のみの披露宴だったので小さな部屋でしたが大きな披露宴と変わらない設備に感じました。雰囲気も良く、人数の少ない披露宴でも安心して挙げられる場所だなという印象でした。お刺身をそのまま盛るのではなく、アボガドやいくら、ソースなど色鮮やかに飾ったプレートが美味しいし食べやすいしで満足でした。当日は雨がぱらついていましたが、駅の目の前で傘をささずに行けるところが良かったです。すみませんと声を掛けても中々気づいて貰えなかったり、ちょっと邪魔な感じにすれ違ってしまった時があったりともう少し配慮があっても良いかな?というシーンはありましたが、基本的には親切な対応をして頂きました。ホテルの中にある披露宴会場で、会場からは少し歩きましたがベビールームという鍵のかかる個室があったので安心して授乳が出来ました。詳細を見る (350文字)
- 参列 2014年5月
可愛らしいチャペルで素敵な思い出!
背の高い木々に囲まれた空間がチャペルになっていて可愛らしいです。ホテルの中に突然あるので、ホテル内の別施設を利用する人からも見えるのでは。ブーケトスは、ホテル内広場に出て、花嫁が二階の窓から投げるという演出が斬新でインパクトがありました。会場装花の印象のせいもあるかもしれませんが、オーソドックスなホテルのバンケット、という印象でした。セレブ感はそれほどありませんが、ナチュラルさやアットホームな印象を演出したい花嫁にオススメです。ちゃんとしたホテルなので、トイレなどの設備は申し分ありません。デザートが可愛らしいスイーツビュッフェだったのが印象的でした。舞浜駅から近いので苦にはなりません。当日は受付を依頼されていましたが、スタッフの方が丁寧に対応してくださり、有難かったです。化粧室などの設備はしっかり整っていますし、披露宴会場もナチュラルな会場です。チャペルが個性的なので、あの背の高い木々に囲まれた教会が気に入れば、素敵な思い出の式ができると思います。演出として、液体を注ぐと色がかわるテーブルラウンドを行っていました。テーブルラウンド後、2人でハート型のボトルに光る液体を注ぐ様子が印象的でした。詳細を見る (503文字)
- 参列 2014年5月
海の近くなのに森の中で挙式している様でした
チャペルははっきり言って初体験です。チャペル内に木が沢山植わっていて、天井はガラス張りなため自然光がさんさんと入るため、木陰が出来たりしてまるで森の中にいるようでした。私も含めてチャペルのことを全く知らなかったゲストの方々は皆さん驚かれていました。リゾートをテーマにしたチャペルは沢山見てきましたが、森をイメージして再現しているチャペルは初めてだったので感動しました。テラスの様な場所があり、光が入ってとても明るい開放感のある会場でした。ここでも木が沢山目に入り、チャペルの雰囲気と合ってとても素敵でした。前室が書斎のような雰囲気で落ち着きがあってよかったです。ソファもたくさんあったので、子連れだったため助かりました。年配の方々も挙式で疲れていたらしくとても寛いでいました。美味しかったです。フレンチでしたがソースなども重くなく比較的あっさりと食べられました。お肉ばかりでなく野菜と魚介もバランスよくコースに入っていたのが嬉しかったです。子供用の料理もどの披露宴でもたいていはワンプレートのお子様ランチのような物が出てきますが、こちらのは小鉢が沢山入った会席料理のお弁当箱のようなものだったので子供が喜んでいました。大人と同じ物を食べたがる子だったので心配だったのですが、このお料理は自分だけが特別だと思えたようです。テーマパークが近いので披露宴後子供達をご褒美を兼ねて遊ばせられるのが嬉しかったです。電車の路線は少ないですが、東京駅から30分以内で着きますし、駐車場もあるので車でも来やすいと思います。ホテルの方全体的に丁寧にサービスしてくださいました。子供が色々と歩きまわりたがっているのに付き合っていたら少し迷ってしまったのですが、その際の案内もわかりやすくてよかったです。子供が披露宴の途中で飽きてしまったのですが、小声で話しかけたりしてくださったりジュースを持って来てくださったりとトイレ以外で披露宴を抜けださずにすみました。チャペルが他には無い作りなのでオススメです。森の中を再現しているようなチャペルは写真で見るよりも実際に見学したほうが明るさと落ち着いた雰囲気が伝わるし一目惚れする方も多いと思います。詳細を見る (910文字)
- 参列 2014年5月
とにかく 料理が おいしいです。
ホテル内の チャペルは おごそかです。外人の牧師さま 映画に出てきそうなくらい 素敵でした。広々として 清潔感があり 高級感もありました。とにかく 文句なく おいしかったです。今まで 参列した結婚式の中で ダントツ 一番です。浦安駅から 直結。私は 名古屋からの参列でしたが 迷うことなく いけました。 スタッフの方の接客は 完璧でした。 新郎新婦の生後7か月の乳児が 写真撮影時に 大泣き。なかなか 泣き止まず長時間の撮影になってしまいましたが 「赤ちゃん中心で 撮影しますので大人のみなさん お付き合いくださいね」と スタッフの方が 根気よく 撮影してくださいました。本当に 感謝です。遠方からの参列で 着替えの個室を利用しましたが 清潔感いっぱいの畳張りの個室でとても 使いやすかったです。 トイレも 掃除が行き届き 本当に きれいなホテルでした。とにかく 料理が おいしいです。詳細を見る (393文字)
- 下見 2014年4月
チャペルが印象的でした。
ロビーにあるチャペルは、室内とは思えないです。一般のお客様からも祝福してもらうことができます。天井も高く、緑が取り入れられ、ウエディングドレスが映えると思いました。少人数でのスイートルームウエディングからホテルならではの宴会場を使用した披露宴など、参列者の人数に合わせて会場を選ぶことができます。リニューアルしたばかりのマーガレットが気に入りました。そこまで高いという印象は持ちませんでした。プランも利用することができます。駅直結で雨でも濡れずに会場入りすることができます。宿泊もできるし、ディズニーランドからも近いので、ゲストにも喜ばれる式場です。ホスピタリティは◎だと思います。駅直結、ホテルの設備も利用することができ、接客も丁寧なので、子連れのゲストでも招待しやすいです。親戚や子ども等が多い結婚式を検討されている方にはぴったりの式場だと思います。詳細を見る (377文字)
- 参列 2014年4月
自然を感じる内装でした
ガラス張りの中にも、木々が沢山配置されていて綺麗でした。光が入ると、森の中に居るような雰囲気になり今までに経験したことが無い素敵な結婚式場だと感じる事が出来ました。モダンで良かったです。こちらも木目を基調にしている内装だったので、自然を感じる事が出来て温かみを感じる事が出来ました。とてもおいしかったです。珍しく和食が出ていたのも、楽しむ事が出来ました。また、ウエディングケーキが大きくて印象に残りました。駅からすぐなので、参列者に配慮されていると感じる事が出来ました。良かったと思います。きちんと設備が整っているのか、授かり婚の友人の楽しく結婚式を行う事が出来ているようでした。同じ環境の方には向いているかもしれません。詳細を見る (311文字)
- 参列 2014年3月
チャペルは綺麗なロビーの一角でした♪
ホテルならではの硬派なイメージがありましたが、挙式はロビーにある可愛らしいチャペルでした。外からチャペルの中は見えませんが、辿り着くまでは宿泊客にも会います。おめでたいことなので新郎新婦は皆さんに祝福されとっても幸せそうでした。ただ、空間はロビーなので音や声は筒抜け。大事な誓いの言葉の場面で子供の泣く声や親を呼ぶ声が聞こえてきてがっかりしました。もう少しホテル側の配慮が欲しかった場面でした。綺麗な会場でした。定員が何名設定なのかは不明ですが、ゲストが多かったので椅子と椅子の間が狭く、間を通るスタッフが何度もぶつかっていました。余興のスペースはほぼ無く、新郎側の友人の余興も面白かったのにもったいない感じがします。スクリーンが大きくて見応えありました。駅からすぐなので助かりました。披露宴中のウエイター・ウエイトレスさんは忙しいのかほとんどの方が無表情でTHE仕事!と言った感じで動いていました。もう少し笑顔だと声もかけやすかったです。化粧室も多く、更衣室の個室も便利でした。清潔感があり利用しやすかったです。ブーケトスの後、ディズニーの小物をトスしたりと盛り上がったイベントもありました♪集合写真や式中のお写真も期間限定でウェブ閲覧できるそうなので楽しみです。詳細を見る (533文字)
- 本番 2014年3月
- 他会場見学あり
ナンチュラルでアットホームな式にオススメ!
なんといってもホテルのロビーの中にチャペルがある!もちろん木を植えて目隠ししてあるので、まわりのお客さんは気になりません。挙式中は注意書きの札がたつので、うるさいということもないと思います。室内のため、天候の心配もなし。天井にある窓から自然の光が入るので、暗いということもありません。式を終えて退場するときに、ホテル利用者の型がサプライズでフラワーシャワーをしてくださいました。一番広い会場を半分に区切って使いましたが、狭さは感じませんでした。天井も高く、シックで落ち着いた雰囲気でよかったです。料理は試食しておいしかったので、見栄を張らずに一番安いコースにしました。それでもゲストの方には好評でした。一生残るものなので、写真、アルバムには少しお金をかけました。当日はあまり食べられなかったのですが、試食会に参加してコース料理を食べました。安いコースでもボリュームはたっぷりありますし、味が劣るということもないと思います。いろんなコースを検討しましたが、個人的には一番高いコースよりも下のコースのほうが好みだったりしたくらいです。舞浜にひと駅で行けるので、遠方のゲストは泊まってついでに遊びに行ったりしていました。送迎のバスもあります。駅から入口まで屋根があるので、たとえ悪天候でも濡れることなくたどり着けることもポイント高いと思います。みなさんとてもよくして下さいました。とくにプランナーの方にはお世話になりました。細かいことが気になって、「こんなことで連絡してもいいのかな」と思いつつ連絡すると、快くお返事をくれて、大変助かりました。ドレスはウエディングもカラーもプラン内のものを選びました。それでも選択肢は多かったので、希望のものを選ぶことができたので満足しています。お花はドレスに合わせて。装花は式の季節が春だったので、桜をイメージして、赤・ピンクを中心にまとめました。サプライズで一般のホテル利用者が参加してくれたフラワーシャワー。すごくビックリしたし、嬉しかったです。ブーケトスはホテルの3階の出窓から、2階ロビーのゲストに向かってできる、というのが少し変わっていて面白かったです(私は実際にはブーケではなく、お菓子やぬいぐるみを投げました)。式場全体の雰囲気が非常によく、値段もわりと良心的だったのでここにしました。仏滅に式を挙げたので、だいぶ割引していただいたと思います。とくにこだわらなければ仏滅は狙い目かと。詳細を見る (1014文字)
- 参列 2014年3月
大衆的で雰囲気の良い会場です。
天井が高くて、大きくはありませんが、スッキリしていて良かったです。外国人牧師さんも貫禄があり、ドラマや映画に出てくるような挙式会場でした。とにかく、スタッフさんが親切で、動きがスムーズでした。カジュアルで行きやすいホテルで、地下にHUBが入ってます。私が座った席のウエイターさんがお酒を間違えたりしてましたが、笑顔が絶えないスタッフさんたちばかりだったので、全体の印象は良かったです。すごーく美味しかったです。盛り付けも綺麗でした。ずっと食べていたい気持ちになりました。駅に直結しているので、便利です。浦安駅は都心からも30分以内で、仕事帰りに参列することもできます。ロビーの噴水がとても良かったです。笑顔が絶えず、素敵でした。MCが楽しかったです。比較的段差などは少なく、挙式会場の階段横にも平らな通行スペースがあり、車椅子の方への配慮も整っていました。詳細を見る (378文字)
- 参列 2014年2月
明るい挙式会場
ホテル一階のど真ん中、明るい位置に挙式会場があり、とてもよい雰囲気でした。参列者以外にもかなり注目されていました。挙式会場には緑がいっぱい。ホテルの中なのにチャペルみたいで素敵でした。披露宴会場が挙式会場から近く、移動が楽。新浦安は海が近くて明るいからか、会場もリゾートチックな雰囲気。新郎新婦が頑張ったのか、机上にはカラフルなお花が沢山。大きな窓からは緑が見えてキレイ。ホテルのお料理としては充分なボリュームと味。会場が明るいからか、色合いがキレイに感じた。新浦安駅から近く、ドレスにヒールでは長時間歩くことが出来ないので、大変ありがたい立地。京葉線を使えば東京駅からも一本だし、千葉駅からのアクセスもいいので(蘇我駅で乗り換え)、立地はいいと思う。クローク、司会ともにスムーズで良かった。トイレがキレイ。ただし、会場からやや遠くてエスカレーターを降りなくてはいけなかった。全体的にリゾートチックで素敵。詳細を見る (403文字)
- 下見 2014年2月
花嫁さんが移動しているところが丸見えでした
なんと、チャペルがホテルのロビーのど真ん中にありました。控え室→チャペル→披露宴会場への移動が、ホテルの利用客や他の挙式の参列者など、自分の式に関係ない通行人から丸見えです。私はそれが嫌でこの会場を見送りました。また、私が下見に行った日にたまたま式が多かったのかわかりませんが、見ただけで3人の花嫁さんが短時間のうちに挙式をしていました。出入りの際、花嫁さん同士が鉢合わせすることもありました。チャペル内に入ってしまえば仕切りがあるので気になりませんが、無関係の通行人の視線や他の花嫁さんの存在が気になるという方にはとてもオススメできません。新浦安駅から直通の通路があります。改札から1分で到着するのでアクセスは抜群です。通路は屋根があるので雨でも気になりません。さすがホテルというべきか、案内してくれたスタッフさんは親切で、説明も丁寧でした。前述の丸見えチャペルに関しては「ホテルをご利用のお客様など、たくさんの方々にお祝いしてもらうことができますよ」とおっしゃっていました。ものは捉えようだなと思います。駅直通なので、招待客に足の悪い方がいるというカップルや、晴れるか自信がないというカップルにはいいと思います。おもてなしもホテルスタッフによるものなので、レベルが高かったです。ロビー、トイレなども清掃が行き届いていてキレイです。詳細を見る (567文字)
- 参列 2014年1月
ナチュラルで開放的な挙式会場。
ホテルに入り、進んでいくとすぐに挙式会場であるチャペルが見えます。本当にどどーーんとありますが、室内なのにグリーンもあり、とてもナチュラルで爽やかな印象の挙式会場です。そして開放感が抜群だと思いました。きっと気にいる方はファーストインスピレーションでグッとくるのかなと思います。新婦もそのように言っていました。披露宴というよりは1.5次会に近い感じでした。ここの会場もナチュラルな印象ですが、暖かみのある色合いで可愛らしい雰囲気でした。基本は立食でしたが、ソファーなども少しですがあり、妊婦さんは座っていました。とても新郎新婦の思いの詰まった空間となっていました。いろいろ自分で手作りして持ち込んでいたようです。ブーケやブートニア、テーブル装飾なども自分でやっていたようです。お料理は1.5次会仕様なので、どちらかというと2次会向けのような感じのメニューでした。美味しかったです。とにかく新浦安駅から直結なのが良いです。なので迷う事もほぼないと思います。ホテルなので、遠方からお越しの方への宿泊手配も一気に出来るのではと思います。唯一隣のブライトンホテルと間違わなければ大丈夫だと思います。プランナーさんと連絡を取り合う機会がありましたが、丁寧に色々と教えて下さいました。スタッフの皆さんも印象良かったです。結婚1周年の時に少し安く泊まれる様なサービスがあったようで、新郎新婦は記念日に泊まったようです。色々やりたい方にはプランナーさんに相談の上、良いかもしれません。あと、挙式後、ブーケトスは普通のブーケトスではありませんでした。新郎新婦がいつの間にか2階へ移動して小さめのテラスのような?所からバズーカのような物を打ち人形が落ちてきました。楽しいイベントで盛り上がりました。詳細を見る (739文字)
- 参列 2014年1月
ホテルのお客さんにも祝福される!?
ホテルのロビーに作られたチャペルですが、天井が高く開放感がありました。ホテルの宿泊客の方などにも結婚式をしていることがわかり、祝福してくれることと思います。以前宿泊した際に同じように結婚式を見かけ、思わず笑顔になりました。自然と幸せがあふれるような素敵なチャペルでした。とてもきれいな会場でした。友人らしさのあらわれたいい披露宴だったと思います。見た目も綺麗でとてもおいしいお料理でした。駅からは近いので便利でいいですね。細やかな配慮でとても気持ちよく過ごすことができました。ホテルなだけあって設備が充実しとても綺麗でした。友人は結婚式の日(だったかな?)に宿泊もしたようです。記念日にゆっくりと二人で過ごせるのはいいですね。詳細を見る (313文字)
- 下見 2013年12月
外国の街のような可愛い会場♪
チャペルは写真で見るよりも狭い印象でした。ロビーの真ん中にチャペルがあり、チャペルから出た目の前が一般の方で賑わうカフェになっているため、賛否が分かれそうな会場です。外国の街に行ったような雰囲気は私はとても気に入りました。私達が見学した時は披露宴用にセッティングされていない状態だったため、いまいち雰囲気が掴めなかったです。ですが、ゲストの着替えルームが充実しており好印象を受けました。駅から直結のため、雨が降っても安心できます。車でもアクセスしやすかったです。私が不安に感じた点はプランナーさんでした。担当してくださったプランナーさんがよく喋る方で、私達がこうしたいと伝えても「私はこんな演出がオススメです」の繰り返しでした。もしこの方にお願いしたら、自分たちの式ではなくプランナーさん好みの式になってしまうんではないかと不安になり、今回は見送りました。どの会場でもそうですが、プランナーさんとの相性は運かなと思います。浦安市内の会場では一番コスパがいいかと思います。館内も可愛いらしい雰囲気なので、ディズニーをテーマにした演出なんかもピッタリだと感じました。詳細を見る (481文字)
- 参列 2013年12月
豪華で落ち着いた、ラグジュアリーな雰囲気がステキ
結婚式場の雰囲気は一言で、重厚感があり、ヨーロッパのお城のようなセレブリティな雰囲気がして、とても広いという感想です。オリエンタルホテル、という名前のとおり、オリエンタルな言葉がぴったりきますし、ホテルなので開放感のある広さがとても良いですトイレや荷物を預ける場所など、とてもわかりやすいし綺麗になっていて安心です宿泊施設もあるし、近くには遊園地があるので、遠方からのゲストも式以外の楽しみも満喫できるなあと思いますどれもこれも美しい盛りつけで、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、適温でしたし、豪華でした。ホテルならではの整った安心できる料理の数々で満足でした新浦安の駅から直結でわかりやすくて、見つけやすいです。徒歩で一分程度なので迷わずたどり着けます。外からの印象とは違って中からは緑が沢山見えてとてもリラックスできる景色でしたスタッフの方はいつも笑顔で、丁寧に接してくれたので、ちょっとわからないことがあっても聞きやすかったです。ホテルが一緒になっているので、式に参列するだけではなく、宿泊してのんびりすることもできます。重厚感あるホテルで、チャペルも披露宴会場もとtも豪華でした。異次元に来たような、日常を忘れるような式場に新郎新婦の二人もとてもステキで、式を堪能できました。良い式場だと思います詳細を見る (555文字)
開放感のある式場です
ホテルのロビーのような、他のお客さんも行き交う共有のスペースにチャペルがあります。もちろん周りは観葉植物のアーチで囲われて丸見えではないのですが、とても開放感があります。とはいえ、こちらには外の音はあまり入ってこないので、きちんと厳粛な雰囲気もありつつ、ややカジュアルな印象です。式場とは逆に、クラシカルで王道な会場でした。天井も高めで、壁は白と木目調のブラウンで落ち着いた色合いです。空調のファンがリゾートのような雰囲気を出しています。招待状の返信の時点で、洋食か和食かを選べるのでとても良いと思います。私は和食にしたのですが、見た目も綺麗でとても美味しかったです。お寿司が絶品でした。新浦安駅直結というロケーションは抜群だと思います。東京駅からも京葉線で一本ですので、遠方の方も招待しやすいと思います。飲み物のサーブが、こちらからお願いしないと来てくれないなど、やや行き届いていない点がありましたので、改善されていることを願います。ホテルだけあり、お化粧室は清潔感があり綺麗でした。式のあとに新郎新婦が中二階なようなバルコニーからブーケトスをし、そこから全員の集合写真を撮るのが楽しかったです。詳細を見る (499文字)
- 参列 2013年11月
自然光が降り注ぐチャペルが良かったです
自然光が燦燦と降り注ぐチャペルには、高い木の装飾もあって、自然豊かな感じが凄く好印象です。ホテルとは思えないような、開放感がありました。絨毯や壁の一部が茶系色でまとまった大人な宴会場は、テーブルのクロスまで茶系で統一感もったコーディネートがなされていました。落ち着いた配色は、視覚的な安心感、リラックスというのをもたらしてくれる、と実感しました。また、落ち着いた色の中では、ピンク色のお花の鮮やかさも映えました。ウニやエビなどを上品に、絶妙なセンスでフレンチにまとめあげられた料理は、正直に感心し、味に感動しました。和牛フィレ肉のお料理は、肉自体は肉の旨みを最大限にいかした、薄めの味付けが絶妙によかったです。新浦安駅からは、2階の通路デッキのような部分で接続されておりまして、駅を出て1分で着けましたので、便利でした。屋根もあるので濡れずにいけます。ホテルとは思えない開放的なチャペルは素敵です。また、宴会場前の控え室も充実していて、待ち時間もドリンクを頂きながら寛げたのは良かったです。詳細を見る (445文字)
- 参列 2013年11月
チャペルは高くそびえる木々の緑がとても綺麗でした
鉄格子と高くそびえる木々の茶色と緑と純白の床というものがそれぞれ、自然な色で、空間を印象づけていました。特に高さのある木々は上部にたくさんの葉があって、緑からは憩いのパワーを感じ、空気が澄んで感じました。シックな茶系色をふんだんに使った披露宴スペースはシックで落ちつける雰囲気です。壁の真っ白がうみだす、明るいイメージも上手く調和していて、心地のよさを感じました。ラウンジは壁までシックな薄緑色でつくられ、暗めの大人の寛ぎ空間という雰囲気がとてもよかったですね。新浦安駅からは2階で直接繋がっておりますので大変便利でした。ただ、新浦安は京葉線と路線が限られていますので、注意が必要かと思います。新浦安から直接接続されているというところはとても便利でしたよ。詳細を見る (328文字)
光のチャペル
天井が高くて光が入るので明るく幻想的なチャペルでした。光がたくさん入るので、新婦のドレス自然光にライトアップされて、とても綺麗に見えました。とても広く落ち着いた雰囲気の会場でした。シンプルな感じですが、高級感がありました。サーロインがとてもおいしかったです。結構ボリュームがあったのですが、おいしかったので残さず頂けました。新浦安駅からすぐですね。都内から来るにも千葉から来るにも便利で良い場所だと思います。荷物を預ける際や更衣室の説明などを聞いた際、とても丁寧に対応していただいて助かりました。挙式会場も披露宴会場もゴージャスな雰囲気があります。ホテル内にディズニーショップがあり夢の国の雰囲気も味わうことができます。詳細を見る (310文字)
駅直結楽々挙式
テレビドラマの撮影でも使われたことのある、とてもおしゃれなチャペルで、自然派でシンプルでした。ブーケトスは2階部分から正面で投げるタイプでした。ホテルのロビーが近いので、他のお客さんこらみられるのが嫌な人には向いていないかもしれません。広くてとても落ち着いた雰囲気の会場でした。恐らく1番広い会場だったと思います。80人列席でも余裕のあるひろさでした。フレンチでしたが、量も、タイミングもちょうど良かったです。味付けも濃すぎず薄すぎずでとっても美味しかったです。見た目もゴージャスで良かったです。駅直結で、楽でした二次会の当日担当のスタッフさんはとてもきめ細やかに対応していただきました。事前のプランナーさんは、運が悪かったのか、話が通じにくい人で、新婦共々イライラすることが多かったです。駅直結なこと、宿泊出来ること詳細を見る (359文字)
- 参列 2013年11月
ヨーロピアンな雰囲気の素敵なホテルでした。
ホテル全体がヨーロピアンな雰囲気です。ホテルに入ったところに噴水があるなど、なんとなく日常から離れたようなリゾートっぽい雰囲気がありました。私たちが参列した披露宴は全体的に白い上品な感じの宴会場でした。とてもきれいで満足です。全体的においしかったです。駅から直結で、専用通路で雨にぬれずに行けるのでアクセスはとてもいいです。駅からの案内表示もしっかり出ているので、迷うことはありません。スタッフの方は笑顔でとても気持ちよく対応してくれました。駅から直結でアクセスがとてもいいのはとてもおすすめできます。ホテル全体がリゾートっぽい南欧風になっていますし、ディズニーランドのパートナーホテルでホテル内にディズニーショップもあるので、本当に日常とは違うところにきた、という感じでよかったです。詳細を見る (343文字)
オリエンタルホテル東京ベイの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
オリエンタルホテル東京ベイの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- 駅直結
| 会場名 | オリエンタルホテル東京ベイ(オリエンタルホテルトウキョウベイ) |
| 会場住所 | 〒279-0011千葉県浦安市美浜1-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |