演出の種類が豊富でゲストが盛り上がること間違いなし!

• 訪問 2025/08
  • 投稿 2025/09/08
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
L13A
  • 千葉県
  • ゲスト数:81~90名

挙式会場は天井が高く、本物のベンジャミンの木が覆っている空間は何とも幻想的でした。
室内で天候に左右されないのが良いと思いました。

披露宴会場について(会場名:オリエンタル)

オリエンタルの会場を全面使用し、余興のために後方にスペースを空けておりましたが、それでも余裕を感じられる程広かったです。
色合いはダークブラウンを基調としており、落ち着いた雰囲気です。

■新郎新婦共に衣装をベーシックプランより高いものにした
→結果、素敵な衣装だったので、満足です!◎
■装花をベーシックプランよりも高いものにした
■料理・飲み物のランクを上げた
→ベーシックプランだとメインの肉料理が鶏肉だった為、1つ以上はランクを上げた方が良いかと思います
■演出を4つ入れた(披露宴)
・ワンダーフレイム(各卓花火→キャンドル演出)
・バブルマシン(ケーキ入刀時・お色直し時・退場時)
・スパークバルーン(お色直し後、ジェンダーリビール時)
・樽ゲーム(お色直し後、演出)
→スパークバルーン・樽ゲーム共に「見たことがない!」とゲストからの声も多かったです。ゲストの満足度が高く、大変盛り上がりました。
■ダイジェストムービー・エンディングムービー・スナップアルバムを発注した

オープニングムービー・プロフィールムービー・ペーパーアイテム・席札を持ち込みました。
また、ブーケは挙式・披露宴で1つにしました。

試食会に参加した事がなかった為、味は当日まで分かりませんでした。ベーシックのプランだとメインが鶏肉だったので、プランは1つグレードアップしました。
私たちは当日食べる時間があまりなく、披露宴後にもお食事の機会がなかったのは少し残念でした。新郎新婦が食べ易い様に細かく肉を切ってくださっていたのはとても助かりました。

• 一品目
  • ケーキ
オリエンタルホテル東京ベイ

• 訪問
  • 投稿

新浦安駅から徒歩約1分。直結でとても近いです。ペデストリアンデッキで繋がっている為、雨天の際も濡れずにアクセスできます。

良かった点:プランナーさん・介添人の方・メイクさん・カメラマンさん・司会者の方、準備段階から当日まで本当に沢山サポートしていただきました。急な要望にも応えていただき、感謝の気持ちで一杯です。

残念だった点:挙式後にバズーカセレモニーを実施しましたが、特に事前の練習等はありませんでした。
当日挙式後に直前で説明があり、「レバーを引いてくださいね」と言われるものの、渡されたバズーカのレバーを何度引っ張っても発射せず…
結果、用意されたバズーカはロックが解除されておらず(何度引っ張っても発射しない訳です…)
ゲストの前であたふたしている様子が丸見えになってしまい恥ずかしかったですし、残念でした。サプライズ的な要素で楽しんでもらいたかったので、尚更残念でした…
担当されたスタッフの方が研修中の方だったみたいですが、事前にその方に教育していただきたかったです。また、新郎新婦にも当日その場ではなく事前に操作方法について説明が欲しかったです。

演出の種類が盛り沢山でゲストもとても楽しめる式になりました!

• テーマパークの近く
  • 宿泊提携あり
  • ワンフロア貸切可能
  • おめでた婚プランあり
  • 駅直結
  • 新婦の控室が個室
  • 友人の参列可
  • 外国人牧師
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルの天井が高い

可能な限り、オープニングムービー・プロフィールムービー・ペーパーアイテム・席札を持ち込むと費用が抑えられるかと思います。
テーブルコーディネートはベーシックプラン、招待状はweb招待状、引出物はカードタイプにすると費用が上がらなくて良いと思います。

演出プランで不安な事があれば、当日ではなく事前に確認しておいた方が良いと思います。

• 高砂装花・ケーキ
  • スパークバルーン(ジェンダーリビール)演出
  • バブルマシーン演出(ケーキ入刀時)
  • バズーカ演出(挙式後ブーケトスの代わりの演出)
  • 樽ゲーム(披露宴メイン演出)
オリエンタルホテル東京ベイ

• 訪問
  • 投稿

会場名オリエンタルホテル東京ベイ(オリエンタルホテルトウキョウベイ)
会場住所〒279-0011千葉県浦安市美浜1-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。