厳かな純和風結婚式

• 投稿 2015/11/12
みきゃん
  • みきゃんさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

初めての能舞台での和の神前式に参加しました。古き良き時代の、純和風の挙式でとても厳かな雰囲気でした。

建物的にも少し古さはありますが、伝統的ともいえるとおもいます。
100名以上収容しており、とても広くてにぎやかな披露宴会場でした。

和食中心でした。味は普通といったかんじです。お刺身もでておりましたが、せっかくの瀬戸内愛媛の鯛なのに少し新鮮味が足りないように思いました。
料理の装飾はきれいでした。

道後温泉に近く、県外からきたひとは参列にあわせて観光もできそうです。

大人数で、親戚やお年を召した方をたくさん呼ぶ場合に喜ばれる場所だと思いました。

• 巫女の舞

待っている間のロビーがタバコ臭かった。
また、待っている間のドリンクは自由にもらえず、一人一杯と決まっている感じだった。

広すぎ、かつ人数が多いため、新郎新婦とほぼ話す時間がなかったのが残念です。

会場名大和屋本店(ヤマトヤホンテン)
会場住所〒790-0842愛媛県松山市道後湯之町20-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。