スタッフの対応、さすが全日空!と感謝しています。

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2011/12/02
シマハハ
  • シマハハさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

県外に嫁いだ娘の挙式と、親族の食事会の為の会場を、親の私達が探し、夫と、こちらに決めました。
転勤希望も出し、新しい職場での仕事も忙しい上、日帰り出来る距離ではなかった為、9月初めに二人で衣装合わせと打ち合わせに帰省したきり。電話・メールの遣り取りと、前日の確認で、当日に臨みました。
リハーサルも、式の直前。バタバタしながら、少し不安。でも、スタッフの方々が、しっかり、フォローをして下さり、結婚式は、スムーズに進みました。

真っ白な壁のチャペル。白い花の飾られた温もりのある木のベンチ。チャペルに響くオルガンと生の歌声。
白いウェディングドレスの娘が夫と歩いてくる姿を見て、思わず、胸が熱くなりました。

食事会は、ローズルームという60名迄収容できる、窓のある、白を基調とした部屋で行いました。部屋の前に専属のロビーがあり、両方で重厚で華やか雰囲気が良かったので、この会場に決めました。ロビーにはお手洗もあり、車椅子の祖父・祖母には、とても有難かったです。

長い楕円形のテーブルの真ん中に新郎新婦が座り、両脇に両親。向かいに祖父・祖母。後は、親族が、テーブルを囲みました。
シャンパンで乾杯。食事は、新郎新婦の希望で和洋折衷のコース。刺身の盛り合わせ・鯛飯・ヒラメのシーフードソース・ヒレ肉のトリフとフォアグラソース等、美味しかったです。

娘の希望のカラードレスを着用し、食事会ではありましたが、二人の希望を取り入れて、ウェディングケーキカット・両親への花束贈呈・祖父母へのプレゼント贈呈等を行いました。それぞれ、まごつかない様に、通常の披露宴の時の様ように、スタッフの方が付いて下さいました。
事前のアドバイスで、ビンゴゲームも取り入れたので、皆で盛り上がり、2時間があっという間で、和気あいあい、アットホームで、和やかな会になりました。
親戚の評価も上々でした。

新郎新婦が県外で、仕事も忙しいので、思うように打ち合わせも出来ず、引き出物等色々決めなけれはいけない事が遅れ遅れになったり、とても、大変だったと思うのですが、いつも、感じ良く対応して下さり、これだけ厳粛な式と、内容のある食事会にして下さって、本当に感謝・感激しております。

• 日本人牧師

会場名ANAクラウンプラザホテル松山(旧松山全日空ホテル)(アナクラウンプラザホテルマツヤマキュウマツヤマゼンニックウホテル)
会場住所〒790-8520愛媛県松山市一番町3丁目-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。