荘厳な雰囲気でした

• 訪問 2008/02
  • 投稿 2010/11/22
のりこちゃん
  • のりこちゃんさん

本物の教会なだけあって、厳かなお式を挙げることが出来ました。
模擬挙式が出来ないので、見学は実際のお式でします。
見学前は大きいし古いので、少し怖い印象でしたが、
挙式時の厳かな雰囲気にやられました。
『ここで結婚したい』と思わせられました。

カトリックの教会なので、結婚前に結婚講座の受講が必須です。
講座自体は平日なので受けられなかったのですが、
今は通信講座があるので、そちらで受講しました。

披露宴は併設している会場でした。
こちらはリゾートトラストが運営しているので、
スタッフの方の対応も、料理の味も申し分ないものでした。
会場も数年前に改装したもので、とても綺麗な会場でした。

ドレスも提携店舗が3店舗あるので、
結構な数から選べました。
ドレスショップの方にもとても良くして頂きました。

本物の結婚式を臨まれてるのならお薦めです。

のりこちゃんさん

コメントありがとうございます。

また、数ある式場の中から布池教会聖ヨゼフ館をお選びいただきまして、ありがとうございます。

のりこちゃんさんのおっしゃるとおり、聖歌隊の透き通るような歌声や、パイプオルガンの重厚感のある生演奏が響き渡る中での実際の挙式をご見学いただければ、それだけで感動を味わっていただけたかと思います。

教会はいつでも、どなたでも自由にお入りいただくことができますので、結婚式のあとも、記念日や、お子様がお生まれになった時にふらっと立ち寄ってみてください。

結婚式当日のことを思い出し、感動がよみがえってくるとともに、初心に返ることができるのではないでしょうか。

結婚講座に関して、のりこちゃんさんが通われていた時は平日だったとのことですが、現在は毎週日曜日に行っております。

ドレスの提携店舗は現在4社あり、さらにラインナップも充実しております。

貴重なご意見、ありがとうございました。

お二人の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ウェディングプランナー

会場名カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館(リゾートトラストグループ)(カトリックヌノイケキョウカイナイ セイヨゼフカン)
会場住所〒461-0004愛知県名古屋市東区葵1-12-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。