他の教会をいろいろ見...

• 訪問 2008/02
  • 投稿 2008/03/09
シスター
  • シスターさん

他の教会をいろいろ見てから決めようと思っていたのですが,布池教会を見た瞬間,鳥肌が立つくらいの荘厳さと偉大さに感動してここで式を挙げることを決めました。300名ほどの収容人数可能ということで,披露宴には呼べない人たちをたくさん呼ぶことが出来ました。また,友達も家族や恋人同士で参加してもらえて,参列者にもとても好評でした。長いバージンロードを歩き,ステンドグラスからこもれる光は本当に素晴らしく,式の間は神父様のありがたい話が聞けました。
今たくさんのウエディングの会場がありますが,もしかしたら,・・・なくなることも考えられますよね。布池教会はいつでもあいていますし,本当に信者がお祈りをささげる場所なので,思い出の場所として一生残ると思います。私は信者ではないですが,神の前での結婚というものはシンプルでもとても心に残るものでした。自分が何を一番に重きを置きたいかを念頭に会場を選ぶことがその後の自分の満足につながる大切な要素ではないかと思います。

シスターさん

コメントありがとうございます。

そして、数ある式場の中から布池教会ならびに聖ヨゼフ館をお選びいただきましてありがとうございます。

布池教会を見た瞬間に鳥肌が立つくらいの荘厳さと偉大さを感じていただけたとのことで、コメントを拝見し、大変うれしく思いました。

まさに私たちウェディングプランナーがお客様にお伝えしたいことを、シスターさんが代弁してくださったような、そんなコメントでした。

布池教会の近くにお越しの際はぜひ、聖ヨゼフ館にも遊びにいらしてください。

素敵なご意見、ありがとうございました。

ウェディングプランナー

会場名カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館(リゾートトラストグループ)(カトリックヌノイケキョウカイナイ セイヨゼフカン)
会場住所〒461-0004愛知県名古屋市東区葵1-12-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。