本物の教会で挙式するならココしかない!

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2016/08/26
007
  • 007さん

教会は本物の教会で、作り物ではない厳かな雰囲気があります。教会の二階部分にある特大のパイプオルガンには驚かされました。フェア等で実際の挙式にも参加できるみたいなので、挙式に参加されて体感されてみる事をオススメします。私は実際の式には参加しませんでしたが、想像しただけできっと素晴らしいものだと楽に分かります。

披露宴会場は3つあります。二階部分に2つと三階に1つあります。二階の2部屋は人数次第でワンフロアにできるそうです。私たちは人数が60人の予定だったので、2階の1部屋では窮屈な感じを受けました。また、2階の会場は普段会議にも使われるらしく、私が見学したときは会議の後だったため、確かに会議室と言った雰囲気でした。披露宴会場様に飾れば雰囲気も違って見えたと思います。
三階の会場は80人程でも対応可能で、こちらは結婚式様に飾ってあったため、白い壁やピンクのテーブルクロスが可愛い感じでした。逆に気になったところを挙げるなら、絨毯のシミが気になりました。

普通だと思います。

料理は試食していないので分かりません。しかし、料理部門は有名なリゾート会社が受け持っているらしく、写真で見るに美味しそうな物でした。

市街地の中にあるので、アクセス等は良いと思います。

他の式場と思うと良心的で、即決時のみ割引みたいなものはありません。ある程度の期間、考えた上での割引があるので、まずはこの式場へ最初に見学へ行くのがオススメです。

何百年もの歴史ある式場で、親と同じ場所で結婚式を挙げたとか、そんな例もあるみたいです。結婚式を挙げたあとも式場には出入り自由なため、結婚式の当時を思い出したり出来るのは素敵だなと思いました。

• 日本人牧師

教会に憧れのあるカップルには自信を持ってオススメします!

007さま

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
また数ある結婚式会場より、カトリック布池教会 聖ヨゼフ館へのお下見をお選びいただきありがとうございました。

パイプオルガンは、県内でも有数の大きさです。荘厳であたたかみのある音は、体に響いて感動的な雰囲気をより一層演出してくれます。
機会がありましたら、ぜひ一度聞きにいらしてください。

最近は、他社さまで即決割引など強引な接客を受けられたという話も聞きます。
私達は、お客様に気持ちよく式場選びを楽しんでいただきたので、そういった接客はいたしません。

一生に一度のことですので、すぐに決められないこともたくさんあると思います。
じっくりご相談しながらご納得して決めていただきたいと考えております。

貴重なコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
007さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ウェディングプランナー

会場名カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館(リゾートトラストグループ)(カトリックヌノイケキョウカイナイ セイヨゼフカン)
会場住所〒461-0004愛知県名古屋市東区葵1-12-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。