スタッフの対応がとて...

• 投稿 2004/07/12
まお1
  • まお1さん

スタッフの対応がとても親切で、きめ細やかでした。参列者には高齢者も目の不自由な方もいらっしゃいましたが、不自由なく過ごせたと、喜びの声を頂きました。細かな希望まで、できる限り聞いていただけたのでうれしかったことを覚えています。 また、プランも最初から組まれたものではなく、必要な事だけを選べるシステムだったので、良心的だと思いました。 お料理は和洋折衷でしたが、品数も多く、両家の親族、友人どちらからも満足いただけました。 内装は華美でもなくシンプルすぎずである分、2人で選んだ装花などがとても映え、とても満足することができました。 私達の場合、披露宴中によくあるカラオケやゲームを一切せずスピーチだけにして進行はとてもシンプルなものでしたが、キャンドルサービスにせずドリンクサービスにして各テーブル毎に記念の写真をとってもらったことで、皆さんにありがとうの気持ちをきちんと伝えられ、とても喜んでも頂けました。

<アドバイス>
売上第一主義ではないこと。どれだけ私達本位であるか、だと思います。 一生に一度の事なので、式場の雰囲気だけではなく、そこのスタッフがどれだけ信頼できるのか、相性の良し悪しも大切だと思います。 信頼できない=ご参列の方々にもご満足いただけない ということだと思います。当日の細かなフォローも心配です。 せっかくの結婚式。自分達だけでも、両家両親だけでもなく、参列していただいた全ての方々にご満足いただけることが、一番の素敵な結婚式だと心から感じました。どの様なスタイルにしたいのか明確な希望を考えておくと、スタッフにも伝わりやすく、より満足のいく式&披露宴にできると思います。素敵なお式&披露宴を挙げてくださいね♪

※このクチコミはハガキ回答です。

まお1さん

素敵なコメントありがとうございます。

また当館のスタッフに関してお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。

まお1さんのコメントはスタッフ全員に伝え、今度もご結婚されるお二人はもちろん、ご両家様、ご参列された皆様に最高の時間と空間をご案内できるよう努力してまいります。

コメントありがとうございました。

ウエディングプランナー

会場名カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館(リゾートトラストグループ)(カトリックヌノイケキョウカイナイ セイヨゼフカン)
会場住所〒461-0004愛知県名古屋市東区葵1-12-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。