名古屋を眺望できる開放的な空間

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2017/08/24
あっちゃん
  • あっちゃんさん

とても広く開放的で景色が素敵です。ちょうど雨上がりの晴天に伺いましたらナガシマスパーランドの方まで見えるくらい見晴らしがよかったです。夫はこれでは緊張すると申していましたが、バージンロードが長いのでトレーンの長いドレスも綺麗に見えると思います。

挙式会場を披露宴にも使用することができるようなので、そのまま夜景に変わるとまた違った雰囲気が楽しめそうです。
どの席からもムービーがしっかり見えるように、スクリーンは三箇所にありゲストにとても親切です。

他の階の披露宴会場はホテルのとても大きな宴会場で、天井がかなり高いです。
某デザイナーが手がけた大きな照明がありました(よくあるシャンデリアではなく)。
ヒルトンさんは世界中にあるので、その国らしさを取り入れるために披露宴会場がやや和っぽいテイストになっていた気がします。

都心なので交通の便はよさそうです。私たちは車で伺いましたが名古屋を走り慣れていないとかなり怖いです…。

会場案内をしてくださったスタッフの方は、落ち着いた雰囲気で丁寧に説明をしてくださいました。
気さくに話すと言うよりはかしこまって淡々とおっしゃっていたように感じます。

宿泊もできますしアクセス面も良いと思いますので遠方からのゲストが多い方にはとてもいいと思います。
名古屋を眺望できるのも、ゲストには喜ばれるんじゃないでしょうか。
待ち合いのフロアも広くホテルならではの高級感があります。
ソファの座り心地もよかったです。

若い方はガーデンやプールがある自由な空間の方が好まれるかな?と思ったので年齢層が上の方向けかなと思います。
ゲストの好みを把握しておいたほうがよさそうです。
挙式会場が披露宴会場にもなるので、ぜひ眺めのいい会場で夜景も楽しんで頂きたいです。
お料理も和、洋に加え中華まであるので変わり種の中華を取り入れるのもおもしろいかもしれません。

会場名ヒルトン名古屋(ヒルトンナゴヤ)
会場住所〒460-0008愛知県名古屋市中区栄1-3-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。