明るいチャペルとホスピタリティ溢れるプランナーさんに感動

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2015/09/01
sugarella
  • sugarellaさん

最上階のチャペルで模擬挙式を拝見しました。左右全面が大きな窓ガラスになっているため、自然光が入り、白で統一されている内装が光り輝くようでした。あえてお花ではなく、グリーンの枝ものの植物が飾ってあるところもセンスが良く評価できるポイントだと思います。(本番のお花はカップルにより自由でしょうが、模擬でダサイ造花が飾ってあると個人的にはげんなりします。)私は神殿での挙式を望んでおり、チャペルは検討していなかったのですが、一気にこの会場が気に入ってしまいました。

私が見学した会場は比較的大きな会場でした。試食会上となっていた披露宴会場は、天井も高く、シャンデリアが大きく、温かみのある絨毯や壁の色で、ザ・ホテルウェディングという感じを演出していました。食事をしながらドレスショーを見たのですが、照明のせいか、ドレスが黄味がかってみえました。テーブルのコーディネート、お花、食器、いずれも古風な感じです。ホテルのリュクスな雰囲気を好みつつも、できればモダンな雰囲気がいいと思っていた私たちカップルは、この会場はあまり好みではなく、どうかな、、、と悩んでいると、プランナーさんより、なんと「神殿で挙式を行う場合は、先ほどのチャペルの挙式会場(One-O-Five)を使用して披露宴もできる」とご提案をいただきました!しかもこの会場はこのフロアにこの施設しかないため、ホテルウェディングではなかなかかなわない、フロア貸切ができるとのこと。ちなみに神殿挙式は2015年12月いっぱいで終了とか。年明け以降は神殿の再開は未定とのことです。

コスパの面は正直あまりよくわかりません。立地やブランド力を考えると相応かなと思います。

試食した分にはとてもおいしかったですが、全体的にこってりした味付けでした。これもホテル特有のバターこってり系和フレンチの特徴でしょうか。満足感があると思います。

東山線と鶴舞線が利用できる伏見駅から徒歩数分です。伏見駅はややこしいので、遠方の方は名駅からタクシーが無難かな?と思われます。

大変親切ですばらしいプランナーさんにご案内していただきました。この方ならば、信頼できる、ぜひここで挙式をしたいと思える方でした。悩みに対して、それならこれはどうですか?という切り返しの提案が素早く、かつ思いやりがある。残念ながら諸事情でここで式をすることはないのですが、本当に惜しいです。

やはり他にはない美しいチャペルです。海外挙式のようでとても素敵です。

ザ・王道がすきなカップルはヒルトンのホテルウェディングは満足できると思います。

くどいようですが本当に素敵なプランナーさんです。たまにいる、自分の価値を結構押しつける感じで、強引にアピールしてくるタイプの人(「私のときはこうだったんですけど〜、」「私だとこういう時がっかりしちゃうんですけど、これだと〜、」などなど、、、)とは大違いです。それでいてただの聞き役だけにならない、気遣い。こういうプランナーさんと巡り会えて、担当していただける方は本当に幸せ者だろうな〜と思います。

sugarella様

この度はヒルトン名古屋のブライダルフェアにご参加いただきまして
誠にありがとうございました。
また、たくさんのご感想ならびにお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

sugarella様の仰るOne O Fiveスカイチャペルは、
1日1組様限定のナイトウエディングとして
夕方からご披露宴会場としてもご利用いただける素敵な会場でございます。
名古屋市内を一望できる会場で夜景をお楽しみいただきながらのご披露宴は
ゲストの皆様が感動されること間違いありません。

また、ご案内させていただいたプランナーについても
たくさんのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからもお越しいただける皆様のご結婚式が最高に幸せなものになりますように
スタッフ一同一所懸命お手伝いをさせていただきます。

この度はsugarella様のご結婚式に携わることができず大変悔しく思いますが
今後共ご宿泊やレストランでsugarella様の新たな思い出作りの
お手伝いをさせていただける日を心よりお待ち申し上げております。

ヒルトン名古屋ウエディングプランナー一同

会場名ヒルトン名古屋(ヒルトンナゴヤ)
会場住所〒460-0008愛知県名古屋市中区栄1-3-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。