会場の雰囲気がとてもゆったりとしています

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2014/08/13
LowIQ
  • LowIQさん

会場内は天井が高く、白を基調とした空間で温かみのある雰囲気となっています。バージンロードは透明なガラス板でつくられていて、歩くときにはライトアップされます。色々なところに間接照明が施されており、初めて会場を訪れた時よりも、当日の方がライトアップの演出もあって、幻想的な雰囲気だったのを覚えています。挙式中は黒人による生歌や、外国人の牧師による進行と、神聖な雰囲気が一層高まる演出が多々ありました。来て頂いた皆様が座る椅子やテーブルも狭くなく、窮屈な感じはまったくありませんでした。式場までの動線は、自然石でつくられた床や、水盤のある庭を通っていきますが、そこで菓子撒きをしたりブーケトスをしました。夏場の式で非常に暑い中でしたが、リゾート感の強い会場だったので、涼しげな雰囲気がとても良かったです。

披露宴会場について(会場名:エール フォルトゥーナ)

リゾート感のある会場で、新郎新婦と来賓の方達との距離感が無いアットホームな披露宴で、かつ上質な雰囲気にしたいというわがままをたくさん持って披露宴会場(カームブラウン)を見に行きましたが、見事に当てはまりました。まず第一に新郎新婦の座る背面が一面ガラス張りで、外にはリゾート感たっぷりのガーデンテラスがありました。そのガーデンテラスには、来賓の方達も気軽に出ることが出来、新郎新婦の後ろにまで人が集まれるので、距離感をぐっと縮めることが出来ました。夏場の暑い中での披露宴ということで、ガーデンテラスをどううまく活用するか考えた末、夏祭りのようにラムネを置いてみたり、デザートビュッフェをそこで配ってみたところ、色々なところを動き回ってもらえて大成功でした。そんなリゾート感たっぷりな雰囲気も、カーテンを閉めれば一気に上質な雰囲気のある会場に早変わりします。スピーチや余興、DVDの放映の際にはカーテンを閉めて席に座って聞く、見る。歓談中や、デザートビュッフェの時には開け放つという様に使い分けをして頂きました。

披露宴でウェディングドレスから和装へとお色直しを行いました。当初お色直しも必要無いと考えていたのですが、和装をなんとなく試着してみると思いのほかしっくりときてしまい、披露宴で和装に突然変身するというサプライズが入ると面白くなりそうだということで、急遽和装を盛り込むことにしました。リゾート感のある建物に、洋風な風貌の新郎新婦なのに、料理は和風という少し考えると変な設定をお色直しにリンクさせ、その後の演出もドライアイス入りのうちでの小づちを持ってキャンドルサービスをしたりと和風に演出を替えていきました。やはり和装のお色直しは金額的に抵抗はあったものの、一生に一度という舞台で思い切ってやってみて正解だったと今では感じています

高級食材を1品だけでも盛り込んで、料理にインパクトを加えたいと思って試食会に行ったのですが、真っ先にメニューに加えたい一品が出されました。それは、フォアグラのソテーです。試食会の時に頂きましたが、本当に美味しくて、なんとかしてメニューに加えたいとお願いしました。フォアグラのソテーが付いているコース料理のメニューはどちらかというと洋風だったのですが、和風料理に加えたいという要望に応えて頂き、単品追加という形で当日のメニューを決定致しました。結婚式後に、フォアグラが出てきたという言葉を聞いたり、総じて美味しい料理ごちそう様でした等の言葉を聞くたびに成功だったなと感じます。

新幹線が停まる豊橋駅からタクシーというやり方でしたが、遠方から来る方達も大きな混乱も無く、スムーズに集まることが出来ました。立地は閑静とは言い難い立地で、車の通りが比較的多い道沿いに建っています。敷地は広く駐車出来る台数も多いです。

最初に会場を見た時にやりたい事が山ほど浮かび、その後の打ち合わせではスタッフの方にたくさんのわがままを言いましたが、親身になって聞いてくれた上に、必ず現実的なアイディアを提案してより理想に近い結婚式へと導いてくれました。結婚式が終わった時に、打ち合わせの時のアドバイスがどれもがプラスに働いたように感じます。本当に感謝しております。

装花は、自分のもつイメージがかっちりと決まっていたので、事細かく打ち合わせをし、理想と程近いものを使用しました。

入口の大きな吹き抜け、ソファー、大きな本棚と超豪邸の玄関先という感じのロビーは印象が強いです。そして披露宴会場のガーデンテラスが何よりもおすすめポイントです。

• 階段演出OK

ガーデンテラスの使い方がポイントです。カーテンを開けた時と閉めた時では雰囲気がガラッと雰囲気が変わります。結婚式の中でも披露宴会場にいる時間が長いと思うので、やはり披露宴の進行とガーデンテラスの使い方には気を配ると面白いと思います。

結婚式準備の際に、仕事の都合がどうしてもつかないのにも関わらず夜遅くまで待っていて下さったスタッフの方たちには本当に感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

LowIQ様

この度はエール・フォルトゥーナに口コミの投稿をくださいましてありがとうございます!
多くの項目がある中たくさんの感想をご記入くださいましてありがとうございます!

【挙式会場について】

エール・フォルトゥーナのチャペルは7mとゲストハウスの中でも高く、白を基調としているためとても明るく開放感を感じられる造りとなっています。

バージンロードは新婦様が歩かれた時のみバージンロードが輝きます。ドレスを着てバージンロードを歩くとドレスが光に包まれ輝きだします!LowIQ様のドレスが綺麗に輝きながらお父様と歩かれる姿はゲストの皆様の胸にしっかりと刻み込まれたと思います!

結婚式当日はお二人の結婚式の様々なシーンがそれぞれゲストの皆様にとって全て思い出に残りますよう光の演出をさせていただいております!

黒人男性シンガーと日本人女性シンガーが生歌で挙式がより素敵なムードになりますよう歌わせていただきます!ご希望の曲がございましたらシンガーと相談の上挙式で歌わせていただくこともございます!もし挙式中のBGMが気になりましたらスタッフまでお尋ねください!

リゾート感溢れるチャペルガーデンでのブーケトスはとても人気です!
またお菓子まきはお子様から大人の方まで全てのゲストの方に楽しんでいただけるイベントとして必ず大盛り上がりです!

【披露宴会場について】

LowIQ様が披露宴をされましたカームブラウンはLowIQ様がおっしゃる通りの会場です!!

披露宴会場を囲むガーデンでは夏には夏祭りイベントを行ったりデザートビュッフェを楽しんでいただけますね!

窓を解放するだけで会場内の雰囲気すらガラッと変わり、同じ会場内にいる感覚すら忘れてしまいます。

生い立ちDVDやエンドロール等を上映する際はカーテンを閉め、明るく開放的な会場からラグジュアリーな雰囲気に早変わりします!

【スタッフ・プランナーについて】

ブライダルフェアには結婚式を待ち望んだお客様がいらっしゃいます!そのお一人であったLowIQ様の「やりたい!」が当日の式を悔いの無い最高のものにしたのだと思います!

専属プランナーが新郎新婦様の結婚式に関するご要望をお伺いし、一緒に最高の結婚式を創り上げていきます!私達ウエディングプランナーはお二人を支えさせていただく役目を担っております。

お二人のご希望や不安や葛藤も全て受け止めサポートをさせていただきますので、どんなことでもお気軽にお申し付けください!

こちらこそLowIQ様の結婚式をエール・フォルトゥーナにお任せいただき、人生最高の一日に携わらせていただきありがとうございました!

【料理について】

フォアグラのソテーを召し上がられたお客様の反響はとても大きいです!!

またエール・フォルトゥーナのシェフは新郎新婦様の料理へのこだわりに常に耳を傾け料理メニューの改善に日々取り込んでおります。

新郎様のお父様が作られている野菜を使ったオリジナルの料理を当日お父
様に内緒でサプライズ演出をさせていただくこともありました!

パティシエからも当日お役目をされたご友人の方に新郎新婦様からのメッセージ付きケーキプレートをご用意させていただいたりと、

新郎新婦様と二人三脚でゲストの皆様へのおもてなしをさせていただいております!

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

豊橋駅から車で5分の立地にございます!
駅からおおよそ真っ直ぐになり、結婚式当日は当館の車の入り口付近にスタッフがゲストの皆様をお出迎えさせていただいておりますので目印として覚えていただけますと幸いです!

またドレスがディスプレイされたショウウィンドウがございますので合わせて目印としてお願い致します!

【コストについて】

ゲストの皆様も楽しませたい気持ちが和装へのお色直しを決める背中を押したのではないでしょうか!
ウエディングドレスからの和装は衣裳はもちろんヘアもメイクもガラッと変わりお写真に残しても披露宴のイベント性の高さが伺えると思います!

多くのお客様がこだわりを持ちながらご予算のことも大切にお考えでいらっしゃいます!

ご予算を抑えながらオリジナリティのある演出をしたいというご要望が多く寄せられる中、これまで多くのカップル様の結婚式に携わらせていただきました!

今この口コミをご覧になられているお客様の親御様やおじい様おばあ様で結婚式を挙げられた方がいらっしゃるかもしれません高砂殿やブレシードの時代から続く経験を活かし、新郎新婦様にアドバイスをさせていただきます!

この度はエール・フォルトゥーナに口コミの投稿をくださいましてありがとうございました!

会場名エール フォルトゥーナ(エール フォルトゥーナ)
会場住所〒441-8051愛知県豊橋市柱四番町14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。